Иринка-Картинка 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 У нас доча никогда с нами не спала, только в кроватке своей. Вставала я по ночам кормить, ложила к нам в кровать, лёжа покормила и назад. Она с нами засыпать на могла почему-то, лежала и игралась, а как только в кроватку положишь, покачаешь маятник и она дрыхнет. Сейчас приходит только утром после пробуждения, чтобы нас с мужем разбудить (встает кжедневно в 6:30 как по часам). Вторую тоже планирую к кроватке сразу приучать, мужа некуда выселять. Раньше в детской стояла наша большая кровать, но теперь мы ее продали, детская осталась только для детишек, а мы с мужем на диване в зале спим. Вот через 1-1,5 месяца будем ей ставить взрослую кровать и крепить боковушку,чтоб привыкала спать в своей комнатке и в своей широкой кроватке. А какую боковушку собираетесь ставить? Мы тоже про это задумались, т.к. с непривычки свалиться еще может. Нам вот сегодня как раз детскую привезут, а кровать не знаю как обезопасить. В магазинах пошарилась, нигде у нас не продают бортики защитные( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Мы до 10 месяцев тоже отдельно спали, а потом он просек, что с мамой то лучше спать и все, а у меня характер мягкий вот и не настаивала сильно, я к этому проще отношусь, у меня же не 7-ро по лавкам, вырастет скоро да и сам убежит, а там глядишь переедим, устроим ему детскую, сам не захочет потом к нам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Сонита, а моя отдельно спала аккурат до моей Б, до 1 г. 4 мес. Потом поднимать ее из кроватки мне стало нельзя и она стала спать с нами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Сюся//, ты совсем свою не поднимаешь? Мне приходится..... И очень часто: кроватка\из, попу помыть в раковине, в коляску/из коляски, да и так сама часто просится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 27 марта 2013 Автор Поделиться 27 марта 2013 Сюся//, вот и у нас по причине Б стали класть снами,чтоб я не шаталась там с ней и не поднимала ее. Иринка-Картинка, муж сам планирует собрать детскую и соответственно что-нить придумает чтоб обезопасить,думаю деревянную планку от изголовья,но не до конца,чтоб могла спускаться,но тем не менее не свалиться Reklamka, вот и у нас так же,подмыться,искупать ее,посадить в стульчик,да и просто потаскать иногда просится,отказать не могу. Но было тяжело в первом триместре,сейчас значительно легче,думаю скоро снова станет тяжко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 (изменено) я своего тоже поднимаю иногда, без этого никак не получается, а вес у него 15кг. По поводй сна наверное кому как удобнее получается, если я буду по ночам его перекладывать, то не высплюсь и буду потом никакая целый день, а с ним рядом спокойно спим, диван большой у нас. Теперь уже будем отселять его в его новую кроватку, как с жильем вопрос решиться, будем приобретать для него новое сплаьное место, конечно хотелось бы что бы и младший спал отдельно, но это опять же как получится. т у меня у знакомой с рождения спит в своей кроватке всю ночь напролет, не просыпаясь, тоже на ИВ. Да и мой стал спать значительно лучше после отлучения. Изменено 27 марта 2013 пользователем Vika.ru Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Я тоже свою поднимаю и ношу иногда, а как же без этого? Я тут вчера пыталась к акушерке записаться на прием (первый раз у врача была в 12 недель, вот и подошло время для второго приема - в 24 недели). А у нее все забито оказалось, весь апрель и весь май. Стала тогда записываться к своему участковому терапевту (беременность или акушерка ведет или вот участковый). И у него на 29 апреля только записалась. Но он хоть мне симпатичен, а акушерке я не доверяю совсем. Будет, правда, 28 недель уже, но они все равно ничто не лечат, могут мочу проверить, давление, ну и гемоглобин, если повезет. Вспомнила, мне еще в 28 недель кровь на антитела надо сдавать ))) офигительный набор услуг ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Reklamka, ну стараюсь по минимуму, сейчас то почаще, а в начале была угроза, отслойка, мазня, поэтому так.. В коляске не ездим, в стульчик для кормления я убираю столик, она залазит, я ставлю столик обратно. На улице было тяжело, просится же на качели и тп подсадить - стал гулять с ней муж, либо втроем гуляем. Подмывает муж, если дома, если нет, то ставлю в ванну и мою) А в раковине мы в младенчестве только подмывались, уже габариты не позволяют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Kjaere, Как у вас редко! А меня ждал сюрприз на обходе специалистов. Оказывается теперь надо за беременность три раза посетить терапевта, два окулиста и стоматолога. Еще два года назад ко всем нужно было только один раз наведаться. А я только думала сейчас отвяжусь от них. Сегодня с мужем поцапались, аж до слез...Все из за ребенка нашего, он два дня побыл с бабушкой(я по поликлиникам бегала) и сегодня просто неуправляем. Муж спрашивает меня "что с ним", я говорю видимо последствия вседозволенности у бабушки, а он после смены, уставший, начал на него рявкать, ругать за все, все на повышенных тонах. В общем стали спорить о воспитании, и так и не поняли друг друга. А что будет когда я в роддом лягу и сына придется маме отдать на несколько дней, или может и больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 я тоже поднимаю сына..но мы еще маленькие но весим в 8 месяцев 10400.. Vika.ru, у нас тоже самое с мужем ругаемся..он грубо начинает кричать или громко сказать..а я начинаю на мужа...да и мама моя раньше,когда темка не сидел все время на руки брала!!!а он все вот сделает ручным и как понесет..он даже обозлился когда 1 января я маме сына отдала на ночь..он на орал и ушел пить..тоже страшно за сына когда буду в РД..но мой муж собирается 2 недели в счет отпуска брать с сыном сидеть,либо маме отвезет!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Vika.ru, а почему маме ребенка отдать? Муж пусть сидит. У нас правда отдавать ребенка некому, поэтому уже сейчас муж сказал на работе, что в отпуск пойдёт в июле. Я своего тоже тягаю кроху 15 кг! А куда деваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Да, уж, у все все поразному...я сама раньше, когда ребя не было еще, говорила не буду приучать с нами спать, просто приходили в гости к брату мужа, у них доча спит с мамой тоже, папа в отдельной комнате, я так смотрела, думала нет, у нас так не будет...у них правда дом большой, есть детская, но почему то у них так до сих пор, доче уже седьмой годок пошел... это уже точно перебор! И своего редко поднимаю, в ванну только в основном, так самостоятельный уже, на улице на горки хочет, я ему объясняю, что это только с папой и он понятливо так от них отходит, везде пешком гуляет сам старается, мой около 12 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Я своего перестала поднимать сразу как заБ, но мы весим уже почти 18 кг, так что теперь каждый раз из ванной муж его вытаскивает. Но я сыночку объяснила и он понимает уже, что тяжеленький и маме нельзя, я и собаку то свою не поднимаю от греха подальше, хотя он всего то 8.5 кг, муж тоже его в ванну сажает лапы мыть. А спит сынок в своей кровати, в своей комнате, НО я каждый вечер с ним лежу разговариваю, глажу и мы так ПО ЧАСУ укладываемся. Не знаю, что делать, когда малышка родится...трудно будет старшего так подолгу укладывать, а с мужем он не засыпает, орет, что маму надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Я своего перестала поднимать сразу как заБ, но мы весим уже почти 18 кг, так что теперь каждый раз из ванной муж его вытаскивает. Но я сыночку объяснила и он понимает уже, что тяжеленький и маме нельзя, я и собаку то свою не поднимаю от греха подальше, хотя он всего то 8.5 кг, муж тоже его в ванну сажает лапы мыть. А спит сынок в своей кровати, в своей комнате, НО я каждый вечер с ним лежу разговариваю, глажу и мы так ПО ЧАСУ укладываемся. Не знаю, что делать, когда малышка родится...трудно будет старшего так подолгу укладывать, а с мужем он не засыпает, орет, что маму надо. и правильно делаешьмне в больнице на сохранении сказали больше 3 кг не поднимать, даже кота не поднимаю Не хочу никого пугать, но у свекрови после мужа моего было несколько выкидышей потому что она его таскала на руках. Младшая сестра аж на 7 лет младше его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Я тут вчера пыталась к акушерке записаться на прием (первый раз у врача была в 12 недель, вот и подошло время для второго приема - в 24 недели). А у нее все забито оказалось, весь апрель и весь май. Стала тогда записываться к своему участковому терапевту (беременность или акушерка ведет или вот участковый). И у него на 29 апреля только записалась. Но он хоть мне симпатичен, а акушерке я не доверяю совсем. Будет, правда, 28 недель уже, но они все равно ничто не лечат, могут мочу проверить, давление, ну и гемоглобин, если повезет. Вспомнила, мне еще в 28 недель кровь на антитела надо сдавать ))) офигительный набор услуг ))) Я вообще в шоке от вашего наблюдения беременности. Называется те кто поздоровее слава Богу, а остальным "не повезло". Мне честно говоря и чрезмерное внимание, как это часто бывает в России тоже кажется перегибом, "150 анализов" столько же визитов по разным специалистам и потом чего-нибудь да обязательно найдут полечить. Но все же Норвегия переплюнула всех P.S. В этом плане я очень довольна местной медициной, не чувствую себя недосмотренной и при этом никто меня сильно "не гоняет", раз в месяц 15 минутный визит без очередей и анализы тоже без фанатизма, но в то же время и "не придраться" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 да мне кажется что золотая середина обязана быть. А не так что или совсем пофиг, или загонят как лошадь я сегодня ездила в ЖК куда хочу уйти на прием к гематологу в 8 утра выехала и в 9 уже была дома, с учетом очередей и даже небольшой пробки на обратном пути) в старую ЖК я б только за это время доехать успела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Сонита, мы тоже 12 кг и тоже самостоятельные ris_ris, вряд ли у СВ от этого были В, раньше медицина не на таком уровне была, наверняка были причины по-серьезней, а то, что сына поднимало служило катализатором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Сонита, мы тоже 12 кг и тоже самостоятельные ris_ris, вряд ли у СВ от этого были В, раньше медицина не на таком уровне была, наверняка были причины по-серьезней, а то, что сына поднимало служило катализатором. да фиг его знает. Я ж конечно не вникала, неудобно о таком расспрашивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 У меня легкие детки, но обоих таскала во время Б и сейчас дочу поднимаю 15 кг. сына 11 кг, номально все, это же привычная нагрузка. раньше носила рюкзаки в горах по 30 кг, так мне эти 15кг тьфу. А в начале Б когда угроза была, то плохо и от 5 литровой кастрюли с супом становилось. Думаю ris_ris права - не в поднятии тяжестей дело а в другом. Как угроза прошла, все таскаю и магазины на мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 fides, зато меня под конец прошлой Б задергали - преэклампсия была. Так что мне без них как-то лучше, спокойнее ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Reklamka, вот и у нас так же,подмыться,искупать ее,посадить в стульчик,да и просто потаскать иногда просится,отказать не могу. Но было тяжело в первом триместре,сейчас значительно легче,думаю скоро снова станет тяжко Вот и я волнуюсь, что станет сложнее. Отказывать тоже не могу. Особенно когда смотрим на меня своими глазками и жалобно: мама, меня! ( то есть возьми меня). Я таю и жалко её, малышка еще всё-таки! и правильно делаешь мне в больнице на сохранении сказали больше 3 кг не поднимать, даже кота не поднимаю Не хочу никого пугать, но у свекрови после мужа моего было несколько выкидышей потому что она его таскала на руках. Младшая сестра аж на 7 лет младше его. Я всё это конечно понимаю, НО.... Кроха она сама еще и мама ей нужна иногда даже просто на ручках посидеть и прижаться.... Reklamka, ну стараюсь по минимуму, сейчас то почаще, а в начале была угроза, отслойка, мазня, поэтому так.. В коляске не ездим, в стульчик для кормления я убираю столик, она залазит, я ставлю столик обратно. На улице было тяжело, просится же на качели и тп подсадить - стал гулять с ней муж, либо втроем гуляем. Подмывает муж, если дома, если нет, то ставлю в ванну и мою) А в раковине мы в младенчестве только подмывались, уже габариты не позволяют А как это вы так в коляске не ездите???? А гуляете ножками? А мы еще попку помещаем в раковину на " помыться")))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Reklamka, а мне уже сына неудобно в раковине мыть))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Да, согласна с Сюся//, насчет тяжестей, мы же не резко начали их вдруг носить, а делаем это уже долго, мышцы привыкли к нагрузке, я помню, пока маленький каждый килограмм чувствуешь когда носишь, руки уставали так, а потом чем тяжелее, тем уже вообще вес не ощущаешь, но беречься все равно надо, чтобы ни чего не спровоцировать, мало ли. Canuck, а у меня собака 40 кг, такой мутантик, сама в ванну прыгает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 девочки, не обижайтесь. я просто написала, чтоб вы себя берегли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 ris_ris, да, никто не обижается все правильно написала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения