Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

У нас доча никогда с нами не спала, только в кроватке своей. Вставала я по ночам кормить, ложила к нам в кровать, лёжа покормила и назад. Она с нами засыпать на могла почему-то, лежала и игралась, а как только в кроватку положишь, покачаешь маятник и она дрыхнет. Сейчас приходит только утром после пробуждения, чтобы нас с мужем разбудить (встает кжедневно в 6:30 как по часам).

Вторую тоже планирую к кроватке сразу приучать, мужа некуда выселять. Раньше в детской стояла наша большая кровать, но теперь мы ее продали, детская осталась только для детишек, а мы с мужем на диване в зале спим.

Вот через 1-1,5 месяца будем ей ставить взрослую кровать и крепить боковушку,чтоб привыкала спать в своей комнатке и в своей широкой кроватке.

А какую боковушку собираетесь ставить? Мы тоже про это задумались, т.к. с непривычки свалиться еще может. Нам вот сегодня как раз детскую привезут, а кровать не знаю как обезопасить. В магазинах пошарилась, нигде у нас не продают бортики защитные(

Мы до 10 месяцев тоже отдельно спали, а потом он просек, что с мамой то лучше спать и все, а у меня характер мягкий :sorry: вот и не настаивала сильно, я к этому проще отношусь, у меня же не 7-ро по лавкам, вырастет скоро да и сам убежит, а там глядишь переедим, устроим ему детскую, сам не захочет потом к нам.

• Нравится 1

Сонита, а моя отдельно спала аккурат до моей Б, до 1 г. 4 мес. Потом поднимать ее из кроватки мне стало нельзя и она стала спать с нами :sorry:

Сюся//,  ты совсем свою не поднимаешь? Мне приходится..... И очень часто: кроватка\из, попу помыть в раковине, в коляску/из коляски, да и так сама часто просится.

Сюся//, вот и у нас по причине Б стали класть снами,чтоб я не шаталась там с ней и не поднимала ее.

Иринка-Картинка, муж сам планирует собрать детскую и соответственно что-нить придумает чтоб обезопасить,думаю деревянную планку от изголовья,но не до конца,чтоб могла спускаться,но тем не менее не свалиться :)

Reklamka, вот и у нас так же,подмыться,искупать ее,посадить в стульчик,да и просто потаскать иногда просится,отказать не могу. Но было тяжело в первом триместре,сейчас значительно легче,думаю скоро снова станет тяжко :(

я своего тоже поднимаю иногда, без этого никак не получается, а вес у него 15кг. По поводй сна наверное кому как удобнее получается, если я буду по ночам его перекладывать, то не высплюсь и буду потом никакая целый день, а с ним рядом спокойно спим, диван большой у нас. Теперь уже будем отселять его в его новую кроватку, как с жильем вопрос решиться, будем приобретать для него новое сплаьное место, конечно хотелось бы что бы и младший спал отдельно, но это опять же как получится.

т

у меня у знакомой с рождения спит в своей кроватке всю ночь напролет, не просыпаясь, тоже на ИВ. Да и мой стал спать значительно лучше после отлучения. Изменено пользователем Vika.ru

Я тоже свою поднимаю и ношу иногда, а как же без этого?

Я тут вчера пыталась к акушерке записаться на прием (первый раз у врача была в 12 недель, вот и подошло время для второго приема - в 24 недели). А у нее все забито оказалось, весь апрель и весь май. Стала тогда записываться к своему участковому терапевту (беременность или акушерка ведет или вот участковый). И у него на 29 апреля только записалась. Но он хоть мне симпатичен, а акушерке я не доверяю совсем. Будет, правда, 28 недель уже, но они все равно ничто не лечат, могут мочу проверить, давление, ну и гемоглобин, если повезет. Вспомнила, мне еще в 28 недель кровь на антитела надо сдавать ))) офигительный набор услуг )))

Reklamka, ну стараюсь по минимуму, сейчас то почаще, а в начале была угроза, отслойка, мазня, поэтому так.. В коляске не ездим, в стульчик для кормления я убираю столик, она залазит, я ставлю столик обратно. На улице было тяжело, просится же на качели и тп подсадить - стал гулять с ней муж, либо втроем гуляем. Подмывает муж, если дома, если нет, то ставлю в ванну и мою) А в раковине мы в младенчестве только подмывались, уже габариты не позволяют :D

• Нравится 1

Kjaere, Как у вас редко! А меня ждал сюрприз на обходе специалистов. Оказывается теперь надо за беременность три раза посетить терапевта, два окулиста и стоматолога. Еще два года назад ко всем нужно было только один раз наведаться. А я только думала сейчас отвяжусь от них.

Сегодня с мужем поцапались, аж до слез...Все из за ребенка нашего, он два дня побыл с бабушкой(я по поликлиникам бегала) и сегодня просто неуправляем. Муж спрашивает меня "что с ним", я говорю видимо последствия вседозволенности у бабушки, а он после смены, уставший, начал на него рявкать, ругать за все, все на повышенных тонах. В общем стали спорить о воспитании, и так и не поняли друг друга. А что будет когда я в роддом лягу и сына придется маме отдать на несколько дней, или может и больше?

я тоже поднимаю сына..но мы еще маленькие но весим в 8 месяцев 10400..

Vika.ru, у нас тоже самое с мужем ругаемся..он грубо начинает кричать или громко сказать..а я начинаю на мужа...да и мама моя раньше,когда темка не сидел все время на руки брала!!!а он все вот сделает ручным и как понесет..он даже обозлился когда 1 января я маме сына отдала на ночь..он на орал и ушел пить..тоже страшно за сына когда буду в РД..но мой муж собирается 2 недели в счет отпуска брать с сыном сидеть,либо маме отвезет!!

Vika.ru,  а почему маме ребенка отдать? Муж пусть сидит.

У нас правда отдавать ребенка некому, поэтому уже сейчас муж сказал на работе, что в отпуск пойдёт в июле.

Я своего тоже тягаю кроху 15 кг! А куда деваться!

Да, уж, у все все поразному...я сама раньше, когда ребя не было еще, говорила не буду приучать с нами спать, просто приходили в гости к брату мужа, у них доча спит с мамой тоже, папа в отдельной комнате, я так смотрела, думала нет, у нас так не будет...у них правда дом большой, есть детская, но почему то у них так до сих пор, доче уже седьмой годок пошел... :mamamia: это уже точно перебор!

И своего редко поднимаю, в ванну только в основном, так самостоятельный уже, на улице на горки хочет, я ему объясняю, что это только с папой и он понятливо так от них отходит, везде пешком гуляет сам старается, мой около 12 кг.

Я своего перестала поднимать сразу как заБ, но мы весим уже почти 18 кг, так что теперь каждый раз из ванной муж его вытаскивает. Но я сыночку объяснила и он понимает уже, что тяжеленький и маме нельзя, я и собаку то свою не поднимаю от греха подальше, хотя он всего то 8.5 кг, муж тоже его в ванну сажает лапы мыть.

А спит сынок в своей кровати, в своей комнате, НО я каждый вечер с ним лежу разговариваю, глажу и мы так ПО ЧАСУ укладываемся. Не знаю, что делать, когда малышка родится...трудно будет старшего так подолгу укладывать, а с мужем он не засыпает, орет, что маму надо.

Я своего перестала поднимать сразу как заБ, но мы весим уже почти 18 кг, так что теперь каждый раз из ванной муж его вытаскивает. Но я сыночку объяснила и он понимает уже, что тяжеленький и маме нельзя, я и собаку то свою не поднимаю от греха подальше, хотя он всего то 8.5 кг, муж тоже его в ванну сажает лапы мыть.

А спит сынок в своей кровати, в своей комнате, НО я каждый вечер с ним лежу разговариваю, глажу и мы так ПО ЧАСУ укладываемся. Не знаю, что делать, когда малышка родится...трудно будет старшего так подолгу укладывать, а с мужем он не засыпает, орет, что маму надо.

и правильно делаешь

мне в больнице на сохранении сказали больше 3 кг не поднимать, даже кота не поднимаю

Не хочу никого пугать, но у свекрови после мужа моего было несколько выкидышей потому что она его таскала на руках. Младшая сестра аж на 7 лет младше его.

Я тут вчера пыталась к акушерке записаться на прием (первый раз у врача была в 12 недель, вот и подошло время для второго приема - в 24 недели). А у нее все забито оказалось, весь апрель и весь май. Стала тогда записываться к своему участковому терапевту (беременность или акушерка ведет или вот участковый). И у него на 29 апреля только записалась. Но он хоть мне симпатичен, а акушерке я не доверяю совсем. Будет, правда, 28 недель уже, но они все равно ничто не лечат, могут мочу проверить, давление, ну и гемоглобин, если повезет. Вспомнила, мне еще в 28 недель кровь на антитела надо сдавать ))) офигительный набор услуг )))

Я вообще в шоке от вашего наблюдения беременности. Называется те кто поздоровее слава Богу, а остальным "не повезло". Мне честно говоря и чрезмерное внимание, как это часто бывает в России тоже кажется перегибом, "150 анализов" столько же визитов по разным специалистам и потом чего-нибудь да обязательно найдут полечить. Но все же Норвегия переплюнула всех :D P.S. В этом плане я очень довольна местной медициной, не чувствую себя недосмотренной и при этом никто меня сильно "не гоняет", раз в месяц 15 минутный визит без очередей и анализы тоже без фанатизма, но в то же время и "не придраться"
  • Нравится 1

да

мне кажется что золотая середина обязана быть. А не так что или совсем пофиг, или загонят как лошадь

я сегодня ездила в ЖК куда хочу уйти на прием к гематологу

в 8 утра выехала и в 9 уже была дома, с учетом очередей и даже небольшой пробки на обратном пути)

в старую ЖК я б только за это время доехать успела

Сонита, мы тоже 12 кг и тоже самостоятельные :D

ris_ris, вряд ли у СВ от этого были В, раньше медицина не на таком уровне была, наверняка были причины по-серьезней, а то, что сына поднимало служило катализатором.

Сонита, мы тоже 12 кг и тоже самостоятельные :D

ris_ris, вряд ли у СВ от этого были В, раньше медицина не на таком уровне была, наверняка были причины по-серьезней, а то, что сына поднимало служило катализатором.

да фиг его знает. Я ж конечно не вникала, неудобно о таком расспрашивать

У меня легкие детки, но обоих таскала во время Б и сейчас дочу поднимаю 15 кг. сына 11 кг, номально все, это же привычная нагрузка. раньше носила рюкзаки в горах по 30 кг, так мне эти 15кг тьфу. А в начале Б когда угроза была, то плохо и от 5 литровой кастрюли с супом становилось. Думаю ris_ris права - не в поднятии тяжестей дело а в другом. Как угроза прошла, все таскаю и магазины на мне.

• Нравится 1

fides, зато меня под конец прошлой Б задергали - преэклампсия была. Так что мне без них как-то лучше, спокойнее )))

Reklamka, вот и у нас так же,подмыться,искупать ее,посадить в стульчик,да и просто потаскать иногда просится,отказать не могу. Но было тяжело в первом триместре,сейчас значительно легче,думаю скоро снова станет тяжко :(

Вот и я волнуюсь, что станет сложнее. Отказывать тоже не могу. Особенно когда смотрим на меня своими глазками и жалобно: мама, меня! ( то есть возьми меня). Я таю и жалко её, малышка еще всё-таки!

и правильно делаешь

мне в больнице на сохранении сказали больше 3 кг не поднимать, даже кота не поднимаю

Не хочу никого пугать, но у свекрови после мужа моего было несколько выкидышей потому что она его таскала на руках. Младшая сестра аж на 7 лет младше его.

Я всё это конечно понимаю, НО.... Кроха она сама еще и мама ей нужна иногда даже просто на ручках посидеть и прижаться....

Reklamka, ну стараюсь по минимуму, сейчас то почаще, а в начале была угроза, отслойка, мазня, поэтому так.. В коляске не ездим, в стульчик для кормления я убираю столик, она залазит, я ставлю столик обратно. На улице было тяжело, просится же на качели и тп подсадить - стал гулять с ней муж, либо втроем гуляем. Подмывает муж, если дома, если нет, то ставлю в ванну и мою) А в раковине мы в младенчестве только подмывались, уже габариты не позволяют :D

А как это вы так в коляске не ездите???? А гуляете ножками?

А мы еще попку помещаем в раковину на " помыться"))))))))

Reklamka, а мне уже сына неудобно в раковине мыть)))))

Да, согласна с Сюся//, насчет тяжестей, мы же не резко начали их вдруг носить, а делаем это уже долго, мышцы привыкли к нагрузке, я помню, пока маленький каждый килограмм чувствуешь когда носишь, руки уставали так, а потом чем тяжелее, тем уже вообще вес не ощущаешь, но беречься все равно надо, чтобы ни чего не спровоцировать, мало ли.

Canuck, а у меня собака 40 кг, такой мутантик, сама в ванну прыгает.

девочки, не обижайтесь. я просто написала, чтоб вы себя берегли

• Нравится 1

ris_ris, да, никто не обижается ;) все правильно написала!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...