Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

а я иногда как подумаю, что вот уже скоро 3й триместр начинается. Март реально пролетел незаметно. Февраль почти незаметно.. Это ж и апрель пролетит, наверное

а там уже раз и "месяц до родов остался" и ходишь такой и ждёшь))

• Нравится 4

ris_ris,  ты прям в точку написала, сегодня думала об этом, как же быстро пролетает время, так грустно стало. Мне очень нравится беременность, нравится ощущать себя беременной.

А наверное кода родится беби, еще быстрее время лететь будет. Не заметишь, а они уже и выросли.

Девчонки, после выхода в декрет самое золотое время, можно выспаться вдоволь, наесться вкусняшек, насладиться тишиной и спокойствием, а ч/з месяца 2 начнется, конечно, хоть и счастливое время, но все-таки большой труд. Т.ч. отдыхаем и набираемся сил! :class:

Завидую вам всем, декретницам ))) в Норвегии декрет с 37 недель только, но мне и то не светит, я ж студентка

• Нравится 1

Я тоже перед первым декретом уходила в отпуск на 3 недели, уже последний месяц на работе вообще балду пинали, нас 3 беременных было, было уже совсем невмоготу работать...я вообще считаю, что декрет нужен на первые месяцы и на последние, когда больше всего тяжело бывает в начале - работать надо...

Мы с сыночком 2 дня назад были в гостях у подруги, так вот она ветрянкой заболела, со вчерашнего дня с температурой, я то маленькая переболела ей, а вот думаю сынок может к своему 2-х годовасию и заболеть, пока инкубационный период не узнаем.

Изменено пользователем Сонита

Сонита, может и хорошо, что сейчас переболеет, до появления сестренки и вообще в детском возрасте, а то взрослыми она ужасно переносится. Будет на фотках на 2-летие в точечку))

Да, это точно, у подруги у самой годовалая доча и 5-ти месячный сын, наверно все сейчас заболеют, а брат у меня в 20 лет болел жутко, 2 недели провалялся и в обмороки падал...

Я ветрянкой болела в 15 лет, меня даже в инфекционку клали, правда, мама была в отъезде как раз

Да ветрянка дело такое! Не такая она уж простая как кажется. Верно то, что чем ты меньше, тем легче ее перенести. У меня племянница доросла до школы и в общем не переболела ею. Сейчас хотят ей сделать прививку/вакцину от ветряной оспы.

Kjaere, я тоже в 15 лет болела, не знали что со мной делать. Месяц в "коматозе", температура высоченная, бессоница, слабость дикая и пр.

А помню сосед наш в 45 лет с ветрянкой, чуть не умер. Жуткая история была. В больнице волялся, еле спасли дядечку.

В Канаде всем делают прививку против ветрянки, я после родов тоже сделаю, так как не болела еще.

• Нравится 1

Canuck, вот эта тема :class:. В Италии эта вакцина не входит в программу обязательных, но является крайне рекомендуемой, в случае отсутствия заболевания в первые годы жизни (особенно рекомендуется детям подошедшим к подростковому возрасту или взрослым (не имеющим иммунитет против этого заболевания) имеющим потенциальный риск (воспитатели и пр)

Изменено пользователем fides

я бы тоже хотела малышке сделать от ветрянки и от ВПЧ, когда уже можно будет.

Вы будете смеяться, Но когда сыну было 5-6 лет - я с ним бегала за очагом ветрянки (где слышала, что в садике или ещё где то - бегом туда), хотела чтоб он переболел до школы. и таки добилась своего. Ну конечно, лет до 3-х наверное тяжело. Ребзь не понимает, корочки будет здирать и т.д., температура. А вот 5-6 -7 лет - самое оно.

Я ветрянкой в садике еще проболела, домой притащила и старший брат (ему было 16 лет) подхватил и таааак тяжело ее переносил! Температура выше 40, даже шевелиться не мог. А я бегала-прыгала и не чувствовала болезнь. Муж у меня до сих пор не болел. Вот и думаю, доча притащит из сада, как бы мужа не заболел.

Может и не заболеет, у кого то на нее врожденный иммунитет и они вообще не болеют.

Кстати про прививку от ветрянки. Мы хотели поставить дочке, но вакцинист сказала, что она не защитит от ветрянки, т.е. ребенок всё равно заболеет. Типа дочка и так подхватит ее в садике и смысла ставить ее нет. :sorry: Мы ее ставить не стали, но поставили Пневмо-23, которая по сути должна защитить ребенка от бактериальных осложнений ОРВИ (бронхит, пневмония, отит и т.д.). Через 2 недели после нее дочины сопли при ОРВИ перешли в пневмонию. Я теперь вообще боюсь дополнительные прививки ставить. :not know:

Изменено пользователем Иринка-Картинка

ой как здорово! Получается, ты первая у нас в декрете) поздравляю)

:confusion: А я уже 2 недели как отдыхаю в "преддекретном" отпуске, и он плавно перейдёт через 2 недельки в официальный "декрет") :confusion:

• Нравится 5

Блин, с этими прививками столько споров, мы ставим только какие по графику идут, от тяжелых инфекций, а от гриппа и тому подобных не вижу смысла ставить, т.к. он мутирует постоянно, от одного штамма привьешься, другим заразишься, а вот мам, которые отказываются от прививок от неизлечимых болезней или очень тяжелых я не понимаю, у нас многие не ставят ни БЦЖ, ни гепатит, ни полиомелит....

My Happiness, молодчинка, отдыхай!!!

Иринка-Картинка, На счет ветрянки, ребенок должен переболеть ею, и чем раньше тем легче перенесет ее. Это детское инфекционное заболевание, после нее в организме вырабатывается стойкий иммунитет на всю жизнь. А вот если человек в детстве не переболел, то в взрослом возрасте тяжело будет переносить ее.

Мы тоже прививаемся и будем со вторым прививаться.

И ветрянкой надеемся в саду переболеть. я болела ею в 12 лет, а краснухой вообще никто не помнит чтобы болела, но антитела у меня есть. А вот муж мой ни тем ни другим не болел, ах, боюсь что девочки ему принесут, будем у бабушки тогда тусить. Мама моя болела краснухой в 30-летнем возрасте, помню как ей было тяжело, лежала со страшной температурой.

Иринка-Картинка, На счет ветрянки, ребенок должен переболеть ею

Так вот и я про тоже. Смысл тогда от прививки от ветрянки, если всё равно ребенок заболеет?! :not know:

У нас БЦЖ новорожденным ставят только иностранцам (или если один из родителей иностранец). Норвежцам ставят в 13 лет, кажется. Помню, как мне медсестра мозг выносила, что моя мама приехала, а не заразит ли она ребенка туберкулезом или гепатитом.

А я подрядила мужа убираться. Мы с дочей сидим на диване и мультики смотрим, а мужчины убираются )))

У нас БЦЖ новорожденным ставят только иностранцам (или если один из родителей иностранец). Норвежцам ставят в 13 лет, кажется. Помню, как мне медсестра мозг выносила, что моя мама приехала, а не заразит ли она ребенка туберкулезом или гепатитом.

А я подрядила мужа убираться. Мы с дочей сидим на диване и мультики смотрим, а мужчины убираются )))

мы с мужем второй день порядки наводим. Разгребаем старые завалы, почти всё выкидываем и пылюку убираем))

но уже вроде закончили.

Мои пол пропылесосили, помыли, вынесли бумагу и бутылки (мы мусор сортируем). А прибрать раскиданную одежду и всякое там по мелочи типа стирки - это на мне, я с утра уже наработалась.

Просто я начинаю задыхаться от физических нагрузок, вот и отдыхаю теперь

ого ничего себе. А почему так? Из-за беременности стало?

Я наоборот со 2 триместра стала как юла, постоянно то окна мою, то занавески стираю-меняю, то всё надраиваю)) мне как-то так по кафу

а раньше вообще это всё уборщица делала, сейчас мне жалко стало денег, много же трат на приданое)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...