Canuck 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 У нас прививка от краснухи, ветрянки входит в плановые, ее всем детям делают, поэтому в Канаде тьфу-тьфу этих болезней почти нет, только если новоиспеченные иммигранты привозят. Как нам наш педиатр сказал, что уже несколько лет даже не видел случаев этой болезни, но сказал, чтобы я сделала прививку на всякий случай после родов, чтоб пришла с малышкой (в 3-4 месяца) и Виктором (ему как раз повторять надо будет) и он нам всем вколет ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 У нас прививка от краснухи, ветрянки входит в плановые, ее всем детям делают, поэтому в Канаде тьфу-тьфу этих болезней почти нет, только если новоиспеченные иммигранты привозят. Как нам наш педиатр сказал, что уже несколько лет даже не видел случаев этой болезни, но сказал, чтобы я сделала прививку на всякий случай после родов, чтоб пришла с малышкой (в 3-4 месяца) и Виктором (ему как раз повторять надо будет) и он нам всем вколет ее. у нас сейчас стала появляться практика у планирующих беременность сдавать ТОРЧи и если нет антител к краснухе, делать прививку.И это хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 ого ничего себе. А почему так? Из-за беременности стало? Да, во время беременности только задыхаюсь. Иногда ничего, что-то делаю и пешком вокруг острова хожу. А иногда прям с утра от каждого наклона или от поднятия рук задыхаюсь, голова кружится, в глазах темнеет. После родов пройдет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Да, во время беременности только задыхаюсь. Иногда ничего, что-то делаю и пешком вокруг острова хожу. А иногда прям с утра от каждого наклона или от поднятия рук задыхаюсь, голова кружится, в глазах темнеет. После родов пройдет ))) Может гемоглобин упал? У меня такие же симптомы были и пока железа не выпила - дышать не смогла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Kjaere, У меня примерно также. После работы даже в машине ехать больно. По анализам так и есть- оооочень низкий гемоглобин. В начале Б и в 20 нед был нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Может гемоглобин упал? У меня такие же симптомы были и пока железа не выпила - дышать не смогла. Kjaere, У меня примерно также. После работы даже в машине ехать больно. По анализам так и есть- оооочень низкий гемоглобин. В начале Б и в 20 нед был нормальный. честно скажу, не знаю, но в прошлую Б так же было, и гемоглобин вроде нормальный был. А в эту у меня еще ни разу не проверяли гемоглобин. Хихи, прям самой смешно. Вот в 28 недель пойду, может, соизволят проверить ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Иринка-Картинка, просто существует генетическая предрасположенность или наоборот иммунитет к определенным заболеваниям. Те если организм склонен к какой-то болячке, то прививка ему не поможет и даже одноразовыми болячками он может болеть 2-3 раза. А если есть врожденный имунитет, то и прививка не нужна))) Помню как отчаяно пыталась переболеть краснухой в школе и потом на работе в детских учереждениях, спецом в гости ходила))) и не болела, а когда торч-инфекции сдавала, то оказался иммунитет к ней просто. Ветрянка это точно то, чем лучше в детстве переболеть, ведь никто не даст гарантии что прививка состоялась и иммунитет выработался, ну а свою дозу токсинов ребенок неприменно от прививки уже получит и его нормальный естественный иммунитет будет подорван, поэтому так часто после прививок детки легко цепляют мимо пролетающие болячки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Я за то, чтобы ребенок переболел ветрянкой в детстве, а вот если его родители в детстве не болели, пусть сами и ставят прививки, многие так делают и все довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Я наоборот со 2 триместра стала как юла, постоянно то окна мою, то занавески стираю-меняю, то всё надраиваю)) мне как-то так по кафу Я тоже всё наровюсь прибрать-разложить))) Читала в книге про Б, что это называется синдром гнездования, так сказать генетическое желание подготовиться к появлению малыша))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Рано нам ещё гнездоваться Я помню как в прошлую Б в последние недели как заведенная бегала, у нас ремонт шел, я в день родов батареи красила ещё И сейчас открывается временами второе дыхание, то не могла вечером даже попу со стула поднять, а позавчера в отсутствие мужа всю кухню перемыла, отодвигала плиту, мыла кафель и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 И сейчас открывается временами второе дыхание, то не могла вечером даже попу со стула поднять, а позавчера в отсутствие мужа всю кухню перемыла, отодвигала плиту, мыла кафель и т.д. И у меня так же - временами Золушка нападает, а временами как старая бабка - даже поесть лень подняться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Всем Привет! Почти прочла ВАС)))) Приехала с очередного отпуска))) снова муж с дочей и друзьями уговорили меня на поездку в Карпаты на несколько дней! Им-то классно-лыжи ,горы , а я немного приболевшая,но согласилась. надышалась, нагулялась... но, думаю, с поездками хватит - уже все-таки 27-я неделька!!! как-то рисковано))))(в первую Б и на 9-м месяце путешествовала, но сейчас боюсь уже) по дороге домой малявка так сильно пиналась, думала выскочит)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 gotta, с возвращением! Мы тебя потеряли, путешественница)) даже поесть лень подняться от это святое, на это у меня всегда силы есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Candik, вот я чувствую, у меня тоже все гнездование на последние недели придется. Затевается глобальный ремонт в квартире, требующий от нас переезда к родителям на месяц, а потом на дачу еще на пару. И если честно, я внутри себя не уверена до конца, что мы успеем его закончить до родов. Мужу не говорю, конечно, поддерживаю его, потому что ремонт делать реально надо. Но с другой стороны, ни разу еще не видела, чтобы при ремонте, тем более большом, с заменой полов, уложились в первоначально заданные сроки( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Всем привет девочки Мы с сегодняшнего дня с малышкой в учебном отпуске, начинаем активно готовиться к ГОСам (((( Сходили на прием в ЖК, послушали сердечко первый раз, малышка врачу в эту штуку стукнула а так все у нас хорошо, правда вес растет, сказали что норма, но я в шоке 700 гр в неделю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Приветик, девочки! А мы на больничном с сегодняшнего дня. Немного простыли, да еще погода такая слякотная и противная, так что лежу пью чай!!! Зато хоть время появилось вас почитать, с этой работой совершенно не успеваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Ритулечка, ты худышка, вот вес и восполняется KroshechkaO, поправляйтесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Вот блин, сейчас покопалась в инете, лучше бы не лезла. Оказывается, в нашей ЖК тоже должны выдавать бесплатные лек. средства беременным, витамины. А я всё сама покупала Тут дело не в деньгах, вопрос принципиальный - средства-то выделяются, а куда надо не доходят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 My Happiness, а мне выдавали пару раз рецепты бесплатные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 (изменено) У нас витамины и всякое там молоко для беременных и др. лекарства выдают только малообеспеченным и многодетным. Мне при первой Б один раз выдавали в самом начале, а потом сказали, что средства у семьи позволяют - значит сами покупайте. А сейчас вообще ни разу не давали. Изменено 1 апреля 2013 пользователем Иринка-Картинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Вот блин, сейчас покопалась в инете, лучше бы не лезла. Оказывается, в нашей ЖК тоже должны выдавать бесплатные лек. средства беременным, витамины. А я всё сама покупала Тут дело не в деньгах, вопрос принципиальный - средства-то выделяются, а куда надо не доходят! я один раз спросила, мне ответили "Не, ничего такого не знаю"))вот может в новой ЖК выдадут а то читаешь БП, тут и в санатории отправляют, и витамины выдают, и что хочешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aliwal 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 мне вот первый раз выдали рецепт на бесплатные витамины Элевит (100 шт), в аптеку едешь, там дают. если покупать, то около 1200 стоит)) и дали такой же рецепт на питание для кормящих и беременных, аж на 10 банок!!! пока не забрала (в магазине "Дети" выдают) даже не знаю, надо мне столько и вообще надо ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 мне вот про это питание для беременных интересно его кто-то принимает? что это за зверь такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Мне при первой Б выдавали 2 пачки молока для Б, оно как сухое, его можно просто разводить и пить, можно в чай-кофе добавлять. Оно витаминизированное и калорийность побольше, но помню, что оно растворялось плохо. Я эти 2 коробки выпила с кофе, но самостоятельно покупать не вижу смысла. Мне больше по вкусу настоящее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 хм..может это для беременных севера) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения