Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Иринка-Картинка,  ааа, ясно. У меня грудь тоже полная была и твердая, но сынок рассасывал и нам этого было достаточно.

Я спрашиваю просто, тк не планировала заранее покупать молокоотсос, планирую быть при ребенке все время. А если со временем понадобится, куплю.

девочки, я вроде и с опытом мама, но сама не знаю что делать с грудью в роддоме. меня заставляли сцеживаться, потому что грудь каменная, а малой не мог сосать. а потом столько молока хлынуло, что дома не успевала кормить и цедить. а сейчас думаю может как-то без массажа обойдусь и сцеживаний...возьму молокоотсос с собой, если что буду им разрабатывать грудь. самое дебильное, что один врач заходит и говорит - ты что не сцеживаешься, а ну бегом давай. другой заходит на следующий день и говорит - ты что сцеживалась?? зачем? тебе же хуже! вот и пойми этих идиотов! :girl_cray: но я так понимаю сцеживтаься нужно чтоб разработать грудь, чтоб молоко пошло по каналам...но если ребенок крепкий и крупный, то он и сам может это сделать.

• Нравится 1

дык ребенок лучше все равно чем молокоотсос, тк качественнее высасывает, да и важно чтоб молозиво ему все досталось, оно же для заселения кишечника нужной флорой необходимо! а так только молокоотсосу достанется((( А когда молоко попрет, то тем более нельзя сцеживать, тк будт порочный круг спрос-предложение....

Спор про сцеживание схож со спором про прививки - кто-то делает, кто-то не делает и у всех своя правда)

Я сцеживалась в роддоме, т.к. ребенок поначалу ест мало - по 20-30мл, а грудь распирает, появляются уплотнения, темпа фигачит, вот и нужно немного сцедить до облегчения, но не до опустошения.

• Нравится 4

Привет всем!

Вот прочитала про чудо роддом! Прям сказка а не роддом. А у нас в городе нет платных родов. Можно максимум с акушеркой договорится, чтоб за денежку пришла в любое время и помогла при родах. Все бесплатно. И старые палаты (хотя ремонт был может все получше сейчас обстоит) и отвратная еда и лекарства и помощь после родов. И рожать летом без партнера, потому что роддома некоторые на мойке, а народу куча.

да

я тоже так поняла, что с темой сцеживания нифига непонятно. И врачи не имеют общего мнения, и у мамочек у всех по-разному всё прошло. Единодушие по-моему только в вопросе массажа груди и массажа груди душиком

а может кто-то напомнить мне где группу вконтакте искать и как?

ris_ris,

Ссылки скрыты.

Неужели мы тебя увидим?! :)

• Нравится 1

ну я добавлюсь, просто хочется посмотреть на все что сюда не выкладывают на фотках.

уменя там др имя

ris_ris, ты у нас миссис ИКС) lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl модератор группы, увидит твою заявку и примит)

ris_ris, ты у нас миссис ИКС) lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl модератор группы, увидит твою заявку и примит)

:sorry: а что делать)

насчет группы...Девочки пишите в личку кто просится в группу..не буду левых добавлять..кто у нас в темке не сидит!!!

я сцеживалась..так каксына почти грудь не брал..не мог вес небольшой и еще были выпуклые соски..молокоотсос возьму но с собой в Рд не буду брать..

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, а что там много желающих? Правильно, никого левых не пускай

Сюся//, 8 заявок!!!

ну видимо июлята 2013 со всего вконтакта хотят в группу)

У нас в роддоме есть молокоотсос, кому надо могут брать и пользоваться. У меня хоть грудь и раздуло, я не сцеживалась ни разу. А доча, как назло, хорошо спала и мало ела. Но ниче, прорвались!

С другой стороны она 2 дня провела с папой с послеродовом, пока я в интенсивке лежала, так что было очень хорошо, что она спала много.

девочки сейчас напишу кто заявку подавал если кто то из наших напишите..иначе отклони эти заявки!!

Ольга Зайкова

Мария Башкирцева

Инна Макарычева

Мария Мышковская

Наталья Паршина

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, я, наверно, тоже уже созрела до контакта, все хотела добавиться, но не как не решалась :D , Лена, я напишу тебе в личку))))

У нас в роддоме есть специалист по ГВ, она помагает сначала всегда + медсестры очень грамотные в этом плане, молокоотсос можно брать на каждое кормление по желанию или рекомендации специалиста по ГВ, я после выписки еще 6 недель ходила к специалисту по ГВ бесплатно, она с лактацией помагала, сыночка осматривала, взвешивала, проверяла, давала рекомендации. У нас специалист по ГВ в больнице обязан иметь медицинское образование, так что она как медсестра тоже помагала.

А у меня пару дней назад начались из груди выделения прозрачные, особенно из одной как всегда ( в прошлую Б. из этой груди тоже молока было больше),

• Нравится 2

Прочла сейчас и страшно стало

у меня знакомая недавно в 34 недели, подняла дочку 3хлетнюю на ДР и у неё воды начали подтекать, через неделю родила. С ребенком всё хорошо, но она до сих пор простить себе не может, что не дала до срока досидеть в животике.

блин я ж вам и пишу об этом уже раза 3!

нельзя поднимать тяжести, может лопнуть пузырь

конечно, может и не лопнуть, но зачем проверять на себе

ris_ris, :(

Сюся//, страшно..но мне этого не избежать хоть мы маленькие но весим как годовалые!!да коогда на прогулку иду спустить нужно темку с коляской ок 30 кг и потом поднять..

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Ужас какой! тяжести! Мне и в небеременном состоянии столько не поднять-спустить. Это же вредно для всех и для Б. особенно! Это одна из причин по которой мы тянули со второй Б., чтоб сын подрос и не надо было мучаться с пузом, колясками, тасканиями на руках и т.д.

• Нравится 2

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, заканчивай ты это дело с калясками, пусть муж по мере возможности гуляет, я лучше дома посижу, чем такое таскать...хотя мой сам ходит, правильно рис - рис нам говорит - берегите себя, для кого то это последняя капля будет - возьмут мышцы и не выдержат, потом корить себя будешь.

У нас тоже сейчас все ок, но недоношенный ребенок - это как русская рулетка, шансов очень много на осложнения и разные отклонения в развитии, и первый год нам пришлось очень трудно, таскали его по врачам постоянно, переживали.

вот будет 37 недедь тогда можно)

моя мама с папой жили в молодости в квартире без удобств. и вот она на 38 неделе подняла на 2 этаж ведро воды, все намыла дома и поехала в роддом меня рожать)

и то переживала что не доносила

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...