Candik 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Я сметану в чистом виде не ем, только с сахаром или в блюде (печенка в сметане, пюре и т.д.), а муж её ложками может есть и дочку научил, так она любит чтобы ей в ротик выдавили прям из пачки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Я в чистом виде тоже не ем, но в салат кладу много, лишнего, наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Привет, пузики! Мы сегодня весь день на свежем воздухе провели. Мася походу надышалась, шашлыков наелась и спит, весь день в животике тишина) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Сюся//, Прелесть какая, молодцы!!! Я бы сама после такого дня сладко спала Kjaere, а мне так не хватает сметаны.... Это единственный ингредиент, который все никак мне не заменить, хочется именно заводской сметаны, а не альтернативного йогурта натурального или сливок и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 fides, нам в этом плане повезло в этот раз. До этого жила в другой стране, там сметаны не было тоже (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Ну у нас сметана слава Богу есть, единственно самый высокий процент это 18%, но она даже вкуснее и кажется "жирнее" московской, где в нее пихают не пойми чего иногда. Я ее тоже в салаты кладу, вместо майонеза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 У нас 18% - это обезжиренная, обычная 20% ))) еще есть экстра обезжиренная, 10% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Здесь, в Канаде, все помешаны на обезжиренном всем, низкокалорийном и т.д. - хотя большинство канадцев мягко говоря полные или на грани полноты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 у нас тоже каждая марка или агрокомплекс делает обезжиренные молокопродукты. но постоянно на них сидеть не совсем полезно. летом, например, молоко 0% идеально утоляет жажду. а зимой организму требуется немного этого жира) в беременность вот я тоже обычное молоко покупаю и даже домашние всякие сметаны.да, калорийно, но зато в этом жире куча витаминов и минералов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Девочки, а мне ровно 100 дней осталось! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Kjaere, здорово! Всего ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 (изменено) Kjaere, можно начинать обратный отсчет А мне так меньше 100 до КС осталось Изменено 7 апреля 2013 пользователем Сюся// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Kjaere, Canuck, а у нас оливковое масло везде и всюду добавляют и в салаты, и в супы, и в пасту и т.д. Мне это даже в общем всегда нравилось, а вот будучи беременной уже аж воротит от оливкового масла , но это видимо временные заскоки. А майонез здесь практически не едят, ну а сметаны не существует. Майонез мне как то до лампочки, а вот сметанки хочется. )))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 fides, мы оливковое масло тоже уважаем. Если делаю салат себе и сыну, то бухаю сметану ))) если едим с мужем, то оливковое масло )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 fides, а я без оливкового жить не могу))) Распробовала хорошее, настоящее - теперь покупаем в закупке по оптовым ценам 3х-литровку, и я счастлива! Но я только в готовые блюда его добавляю - в салаты, пасту иногда, но не жарю на нем, как многие у нас делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 fides, а я без оливкового жить не могу))) Распробовала хорошее, настоящее - теперь покупаем в закупке по оптовым ценам 3х-литровку, и я счастлива! Но я только в готовые блюда его добавляю - в салаты, пасту иногда, но не жарю на нем, как многие у нас делают. А какую марку ты выбрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) Kjaere, можно начинать обратный отсчет А мне так меньше 100 до КС осталось А как ты счетаешь? у нас с тобой разница в три дня)))) во сколько недель делается ПКС? хотя последнее время мне хочется ЕР, но жутко страшно Изменено 8 апреля 2013 пользователем assaria Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Kosharelle, да, скажи пжл, какое настоящее? Мне вот оно в салатах горчит, должно быть горьковатое? assaria, я считаю от прошлого кс, его делали в 38 нед, второе никогда не делают позже первого, а скорее раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Kjaere, Canuck, а у нас оливковое масло везде и всюду добавляют и в салаты, и в супы, и в пасту и т.д. Мне это даже в общем всегда нравилось, а вот будучи беременной уже аж воротит от оливкового масла , но это видимо временные заскоки. А майонез здесь практически не едят, ну а сметаны не существует. Майонез мне как то до лампочки, а вот сметанки хочется. )))))))))) о! это у нас так, я и в каши его лью, и в салаты, утрам ложку натощак, да и тушу на нем. муж мой вообще его бывает чуть ли не пьет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) Здесь мы уже обсуждали тему "Подарков за регистрацию", так я вот решила попробовать. Пока осилила "Nutrilon". Кстати, кому не сложно и кто тоже хочет халявный подарок зарегистрируйтесь по этой ссылке..... (ой, чтобы не было рекламой - напишите в личку)) :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: p.s. Кто знает, где еще можно зарегистрироваться)) Халява, все-таки, это приятно. Изменено 8 апреля 2013 пользователем DiaMamochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Kosharelle, Молодцы, оптовые цены это хорошо. Мы покупаем или заводское одной марки, или домашнее. Правда домашнее стоит всегда дороже за литр, и для его хранения нужно заранее купить контейнер специальный металлический с краником (разные бывают по объему, но как правило большие, в среднем 5 литров). А тут практически вся кухня построена на оливковом масле, в том числе и в процессе готовки, а не только на заправку. В общем для местных рецептов это вполне вписывается, но вот если я хочу что-то сделать русское, то приготовление на оливковом масле меняет вкус блюда и это мне не нравится, поэтому для таких случаев стоит бутылочка подсолнечного рафинированного (тут подсолнухов тоже много растет ). Сюся//, горьковатый вкус оливкового масла не зависит от того "настоящее" оно или нет. Бывают масла с горчинкой, бывают с более мягким вкусом (я например эту горчинку не люблю). Иногда молодое масло чуть более "резкое", т.е. горчит больше, чем то что "постарше". Но не обязательно. Дядя моего мужа выращивает оливки и делает масло. Так вот масло одного и того же сезона у него есть двух типов (то что горчит и более нежное), зависит это еще и от сырья (оливок). Но им нравится и то и другое в зависимости от блюда. Детальные подробности всех технологий и секретов не знаю, не особо интересовалась. Единственное в чем принимала один раз участие в хозяйстве дяди - это в сборе винограда для вина и то только потому что самой очень хотелось . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 fides, вот и мне горчинка не нравится, спасибо за инфу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Сюся//, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 arinal - счастливый пуз 2013, Мариша, привееет! Как твои делишки, как настроение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 Сюся//, где,где,где она?! Вот Юлишна и Мариша две партизанки...Девчонки,пиппириппппипип выходите к нам на связь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения