Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

arinal - счастливый пуз 2013, думаю даже с одним придется брать продавца :D.Твое от тебя никуда не убежит это точно, а придет в свой срок. Главное не забывать ценить и радоваться тому что есть и тогда придет еще больше. Я в это верю, у меня в жизни было именно так. Когда я нашла радость в том простом что у меня есть и не ожидала ничего другого, тогда то неожиданно пришло еще большее счастье. :embrace: Слушай как у вас в этом году с погодой? У нас какая то весна запоздавшая, уже сил нет.

• Нравится 1

мне ставили катетер когда на столе в родильном ещё отходила от анестезии, нормально все, после родов сама спокойно ходила, а вот моей соседке по палате и второй раз ставили, она не могла встать и сходить в туалет, падала в обморок

после родов бывает сложно сходить по маленькому, типа защемляет там, нам об этом на курсах говорили, но у меня никаких проблем с этим небыло

Anna8119, они объясняли, но я не помню сейчас ничего. Что-то такое про наполненный мочевой, который не дает матке чего-то там... Сокращаться, что ли. Я им кричу, что и писать не хочу вовсе, а они мне, что я не чувствую и что надо. Вряд ли всех под одну гребенку, тут просто так деньги на ветер никто выкидывать не будет. Ну и рожала я в тазовом предлежании, может, с этим как-то связано, хотя вряд ли.

всем привет!!мне сейчас так хочется выспаться!!Темка встает в 8 утра так мама говорит что он еще хорош спит ,говорила что я вообще в 6 утра вставала и всю ночь могла играться!!как второй родится сон будет мне только снится!!

а катетор мне ставили-капельницу когда подсоединяли!!!

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, да мы про мочевой катетер, а не про внутривенный или тебе и тот и тот ставили? Наверное что бы не вставать в туалет?

Kjaere, загадка, факт что сразу в туалет не хочется, но в больничках стремятся вперед паравоза решить все вопросы.

все же помнят про наполненный мочевой для первого узи? чтобы матка поднялась

вот он когда наполненный подпирает вверх, а ей же сокращаться надо, это только для нашего же блага делается

Candik, и как тетки без катетеров рожали до конца прошлого века :girl_in_dreams: ?

Kjaere, загадка, факт что сразу в туалет не хочется, но в больничках стремятся вперед паравоза решить все вопросы.

В смысле - сразу? Мне еще на схватках ставили ((( тут не стремятся решать заранее. Мне и пузырь не протыкали, муж говорит, сначала пузырь родился - часть, потом лопнул, потом уже попа

Candik, а почему они мне не разрешили самой пописать? Почему надо было сразу катетер втыкать - раза 3 втыкали. Ну ладно там, последний раз на потугах уже, но до этого зачем?

Anna8119, ааа..нее мне обычный в вену..мочевой мне ни разу не вставляли..его у нас только при КС ставят!!

Anna8119, ну давайте уж не будем на прошлый век равняться) раньше и в поле рожали, это ж не значит, что нам всем надо туда)

муж говорит, сначала пузырь родился - часть, потом лопнул, потом уже попа

это у тебя муж все это видел? :shok9:

раньше то раньше сё. Ну ладно раньше, но во многих странах не ставят эти катетеры и никто ещё не погиб и не умер. Для меня вставляние катетера равно какой-то гестаповской пытке. Можно и иголки под ногти запихнуть, пока роженица без сил лежит после родов, всё равно ж не почувствует)

• Нравится 1

ris_ris, может тебе и не будут ставить этот катетор, не переживай! даже в России не всем ставят, я так понимаю. У нас это просто крайняя мера, если уж совсем сама не можешь, просто политика разная, в России накачивают лекартсвами с начала беременности и обследуют вдоль и поперек, а здесь меньше мед.вмешательства - считается лучше. И в России и в Канаде главная цель здоровье мамы и малыша, просто подход разный.

ris_ris, вот честно больше разговоров про этот катетер, а там секунда делов или может тебе его вообще и не поставят!

это у тебя муж все это видел? :shok9:

Ну да. Мне-то все это невидно было. Его больше шокировало, как врач наполовину родившегося малыша переворачивал, он до сих пор в шоке

Kjaere, бесстрашный мужчина! :orden:

• Нравится 2

У меня муж около меня стоял, я ему запретила совсем "туда" смотреть при родах, он как бы сбоку и немного сверху видел рождения сыночка.

:Crazy: :Crazy: мой если и решит пойти то вряд ли даже сбоку постоит)

скорей всего потуги будет ждать за дверью.

Kjaere, вот это храбрец :Crazy:

• Нравится 1

раньше то раньше сё. Ну ладно раньше, но во многих странах не ставят эти катетеры и никто ещё не погиб и не умер. Для меня вставляние катетера равно какой-то гестаповской пытке. Можно и иголки под ногти запихнуть, пока роженица без сил лежит после родов, всё равно ж не почувствует)

:hohot: :hohot: :hohot:

вряд ли даже сбоку постоит)

мой бы сбоку только полежал, в отключке :Crazy:

• Нравится 3

я как раз и читала, что обратная сторона медали партнёрских родов, что частенько приходится персоналу откачивать папаню, а не заниматься мамой и малышом)

Ну тут все с папами рожают, это как бы само собой подразумевается. Он тоже рядом со мной стоял, держал за руку, в ногах ему места не хватило бы - 2 врача и акушерка там были. Но он высокий, видимо, все видел. Сказал, что разрез сделали сильно заранее, до того еще, как он понадобился. Но он у меня по образованию капитан, а на местных судах врача или фельдшера не держат, поэтому капитанов обучают некоторым медицинским навыкам. Он роды изучал, например, учился делать эпизио.

В этот раз тоже вместе пойдем, с ним веселее )))

• Нравится 3

Ну тут все с папами рожают, это как бы само собой подразумевается. Он тоже рядом со мной стоял, держал за руку, в ногах ему места не хватило бы - 2 врача и акушерка там были. Но он высокий, видимо, все видел. Сказал, что разрез сделали сильно заранее, до того еще, как он понадобился. Но он у меня по образованию капитан, а на местных судах врача или фельдшера не держат, поэтому капитанов обучают некоторым медицинским навыкам. Он роды изучал, например, учился делать эпизио.

В этот раз тоже вместе пойдем, с ним веселее )))

ого нифига себе круто как

так может пусть он и принимает роды?)

• Нравится 2

Kjaere, вот это муж у тебя! Молодец! Мой точно не смог бы на всё это смотреть, да и я на сами роды его не пущу, только до и сразу после))

мой бы сбоку только полежал, в отключке :Crazy:

:hohot: такие фразы хорошие выдаете! :class: жизненные, но хорошо сказанные.

ris_ris, ну так до этого лучше не доводить, чувствует что "кислорода не хватает", лучше сразу пусть выходит в коридор погулять или полежать на скамеечке голову свесив вниз и виски помассажировав (дабы не отключиться).

Kjaere, и у нас как то принято, что все мужчины ходят с женами рожать, даже и не обсуждается особо. Может если совсем слабонервный, то хотя бы на период схаток жену поддержать. Слушай, как у тебя благородно звучит профессия мужа - капитан! :class:

По поводу папы на родах, я помню как муж сестры говорил, что ни за что не пойдет, ему от одной мысли дурно становилось, а в результате не только остался, но потом еще и рассказывал, мол это же надо "так интересно, головка от туда выходила такая овальная, как яйцо, а потом вроде как опять более менее вернулась к прежней форме" :D . Так что "аппетит может прийти во время еды" ))))))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...