dira мама 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 А в "цивилизованном" испанском обществе вообще не принято места Б (старушкам, мамочкам с детками) уступать. Не в транспорте, не в банке. не в др учреждениях. Так все и воспринимают - Б - не болезнь. Я сначала когда это поняла, как то непривычно было, а сейчас привыкла - нет привилегированных слоёв населения и всё тут. Хотя я иногда уступаю свою очередь. на меня как то косо смотрят. И в основном,если кто то и уступает - такие же иностранцы, как я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 блин, ну старушкам как можно не уступать. наше общество теперь движется семимильными шагами к цивилизации) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 кто нибудь читал книгу "Сверхъестественные роды" Джекки Майз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 fides, думаю, что да, для робота у вас слишком проблемная территория. ведь надо все шнуры, кабеля, иначе он запутается в них. У нас был случай, робот где-то нашел носок и засосал его. Так он остановился и стал по англ. настойчиво повторять, чтобы удалили посторонний предмет. Я аж испугалась..подумала, че это он. ) Сюся//, iRobot Roomba. спасибо! Думаю ты права, наверное мы эту идею оставим на светлое будущее . Мы тут тоже много у кого спрашивали из знакомых (кто пользуется и кто задумывался, но по некоторым причинах не взял) и в целом пришли к выводу, что это очень прикольная штука облегчающая жизнь, но в то же время нуждающаееся в определенных условиях для работы, которые у нас не особо получится обеспечить. Ну и еще в целом у меня сложилось такое мнение, что это отличное дополнение к классическому пылесосу, которым можно периодически вручную вычищать все то, что у робота не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 (изменено) dira скоро мама, нет культуры у этих людей... Не воспитали ее в них. Черные тоже очень малокультурные, но не все. Везде есть исключения. У нас в принципе нет необходимости кому то место уступать... Так все на авто. По поводу очередей... Тоже такого нет... Или я мало хожу по таким местам. В очереди к кассе в супермаркете конечно никто и не подумает чтобы пропустить... Зато любят делать комплименты ... Женщины за 50). Мол ты такая beautiful))). Кто то спрашивает срок... Вчера была на почте.. Так меня мужик как увидел , удивился (я по глазам заметила).. И спросил как я себя чувствую)) многие тут интересуются моим самочувствием)) Изменено 17 апреля 2013 пользователем Olyshka-FL 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 assaria, я слышала где то об этой книге и скачала ее ради интереса просмотреть, но руки пока что не дошли, так как читаю еще и некоторую местную литературу (а на итальянском, я читаю все же медленнее чем на русском, чтобы ничего не упустить), так что пока что лежит у меня в папке в виде файла эта книга и честно говоря пока что понятия не имею, что за оно. dira скоро мама, как у вас строго то с беременными, я правда про общественный транспорт не могу ничего сказать, так как им не пользуюсь, но могу в целом сказать что отношение к беременным все же здесь более трепетное, народ тебе улыбается, еще более вежливые, если узнает кто-то (кто тебя хоть как то в лицо знает), начинают поздравлять от всей души, тут даже принято говорить иногда не беременность, а "dolce attesa" (сладкое ожидание) среди людей, т.е. быть в "сладком ожидании" )))) В супермаркетах обязательно есть касса, где беременных и инвалидов пропускают без очереди. В больнице я правда в этот раз наткнулась на случай массы "инвалидов и беременных" ))))), так что понятно там надо было ждать среди таких же, и хоть медсестры были очень вежливыми, но легче от этого не было )))), но так в целом тебя общество возводит в ранг "принцессы" это очень чувствуется по отношению окружающих и об этом мне говорили также местные мамочки, вспоминая себя беременными, что мол какое это время, что все с тебя пылинки сдувают И потом есть еще вторая мулька (продолжение), которое я заметила, итальянцы сдвинуты на маленьких детях, знают они или не знают малыша, часто до свинячего писка.... "какой хорошенький и все такое". И кстати не стесняются знакомые с восхищением дотронуться до живота, словно до чуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 У нас тоже не уступают ни беременным ни старушкам ни детям ни больным места нигде и вперед не пропускают. Все РАВНЫ и у всех СВОЯ очередь, зато никто никогда вперед не полезет и не будет ругаться. Я в первую Б. ездила на общественном транспорте. так как прав еще на машину не было, но я ездила днем и ни разу не попадала в автобус без свободных мест, всегда можно было сесть. В магазинах в очередь стоим на равный основаниях с обычными людьми, хоть я с пузом, ребенком, полуобморочная и т.д. Зато можно попросить служащих магазина донести покупки до машины и их загрузить в багажник. Я уже несколько раз так делала, когда хожу за продуктами без мужа, наберу тележку продуктов, а потом служащие мне ее до машины катят и загружают все, а дома муж вытаскиевает все из багажника. Здесь людям (посторонним) глубоко фиолетово на мой живот, никто не смотрит и не спрашивает ничего, наверное потому что тут у многих такие животы в нормальном, небеременном состоянии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Сорри, может я написала всё в таких мрачных красках..... На самом деле отношение доброжелательное. Никто не визжит конечно, но в целом улыбки тоже иногда ловлю на пузе. Я просто имела ввиду, что не принято уступать здесь. Везде всё по номеркам.Есть скамеечки, чтоб присесть. В супермаркете, не пропускали ни разу. И просто наблюдаю, как все равны и стоят одинаково в очередях. В общественном транспорте сейчас не езжу, на авто. Но когда ездила...однажды уступила место одной бабушке, так она чуть ли не оскорбилась....что типа она не такая старая и может постоять. Я была удивлена, если честно. И вообще испанцы весёлый народ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 (изменено) И вообще испанцы весёлый народ. Согласна на все 100% :Crazy: . Их у нас во Флориде много))) я когда первый день сюда приехала - спросила у мужа - а где Американцы то?)))) Белые просто в меньшинстве. Изменено 17 апреля 2013 пользователем Olyshka-FL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 fides, вот мне сегодня посоветовала ее прочитать одна девушка, у которой срок на месяц больше чем у меня, она от нее в восторге и хочет еще раз ее прочесть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 ассариа а можешь в тему про книжки скинуть, чтоб не потерять? я скачаю завтра тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 assaria, Вот и мы почитаем! Все на пользу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 я тут тоже книг начиталась, пришла к маме, стала ей рассказывать что вычитала. В итоге поругались))). Последнее слово мамы было- поменьше читай и не забивай мозг, раньше же никто ничего не читал, мой же ответ был- если в ваше время не было литературы про роды, кормление, и воспитание, то это не значит, что в наше время в такой литературе пишутся неправильные вещи. Вообще я чувствую, что мой мозг перестает многую информацию фильтровать начитаюсь книг, поговорю с кем-нибудь, и могу зависнуть на пару часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Olyshka-FL, насчет вопросов о самочувствии - мою подпись почитай ))) У нас тоже все равны. Никто особо и не реагируют, даже в садике не сказали ничего. Вот думаю, незаметно, что ли? А я еще заметила, что я просто стоять не могу - начинаю задыхаться. Идти могу, что-то делать, стоя, могу, ну типа белье вещать. А вот просто стоять, как в очереди, не могу. Сегодня в школе презентация была -зачет типа, я у училки попросила разрешение сидеть и читать. Остальные трое стояли, а я, как чуня, на стульчике. О еще вспомнила про садик - у нас в группе девочка инвалид появилась. Я не знаю, что с ней, но у нее собственный ассистент и стульчик инвалидный. Она еще до кучи плохо слышит. Так всем детям раздали бумажки со знаками (ну типа как глухие общаются). Сказали, каждую неделю будут новые знаки. Я в трансе, я должна с ребенком их разучивать, что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Kjaere, я всегда думала, что дети-инвалиды должны в специализированных учреждениях быть (сады, школы). Не потому, что они какие-то не такие, а т.к. там подход и методы к воспитанию специальные. Ведь то, что делают здоровые дети, не смогут сделать дети-инвалиды. Им самим же будет неудобно-обидно и т.д. Я сама педагог по образованию, но вот подходы к таким детям не изучала, это отдельная наука и там много тонкостей (дети могут смеяться, передразнивать и всё такое - они же еще маленькие и не всё понимают). И зачем ребенку учить знаки глухих, не понимаю?! Как мотивировать ребенка, чтобы он эти знаки для общения с одной единственной девочкой запомнил и использовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Девочки, а мне в сбербанке было стыдно сесть, было столько печальных старушек, что я подумала пускай сидят, они больше разваливаются)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Катейк@, я вот тоже, как где-то вижу толпы стариков, так мне их жалко, стоят в очередях, копеечные пенсии пересчитывают, когда должны сидеть в парке на лавках. слава богу я здорова, Б это не болезнь, и мои родители не стоят в таких очередях и не будут стоять, надеюсь, тот кто у меня в пузе сейчас, так же мне обеспечит старость 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 чего-то наша Тусичка раскисла http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-zhit-r22630 давайте поддержим) Сюся, а когда ты пойдёшь на фотосессию? Интересно посмотреть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 ris_ris, надо животик подрастить сначала и пойду Кстати, ты получила от mothercare письмо? Мне сегодня пришло, типа можете воспользоваться 20% скидкой, я полазила по сайту и что-то ничего не выбрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 ris_ris, пошла Тусичке "навтыкала", а то раскисла))) я сама иногда дома кисну, но потом собираюсь с мыслями))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 ris_ris, надо животик подрастить сначала и пойду Кстати, ты получила от mothercare письмо? Мне сегодня пришло, типа можете воспользоваться 20% скидкой, я полазила по сайту и что-то ничего не выбрала сама такаяполучила письмо пошла думаю, ну хоть слипики выберу. А там всего слипиков тех 3 комплекта и размеров нет( а меня муж тромбует фоткаться на следующей неделе) с одной стороны пузяк не такой большой ещё, а с другой потом как станет лень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 ris_ris, я вот с доставкой у них не поняла, какие-то зоны 1,2...и написано доставка 6 недель Тебе проще, у тебя личный фотограф, может хоть кажд. неделю фоттосессию тебе устравивать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 ris_ris, я вот с доставкой у них не поняла, какие-то зоны 1,2...и написано доставка 6 недель Тебе проще, у тебя личный фотограф, может хоть кажд. неделю фоттосессию тебе устравивать) да, но я дошла до того что мне лень в студию ехать))сейчас собираю голову в кулак чтоб придумать что надеть хотя бы. посчитала, что после майских ок, у меня 14 мая узи, а числа 15-17 как раз 30 недель будет. Это ж уже нормальное пузо?) а я почитала что у них ваще доставка до магазина, то ли я дура, то ли не нашла чего-то. Но легче в магазине поехать всё полапать и купить если понравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 ris_ris, это да, но у нас нет их магазина. 30 недель может быть разное пузо)) вот у меня в первую Б такое было в 30 Ссылки скрыты. как видишь, фотать было особо нечего 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 ris_ris, это да, но у нас нет их магазина. 30 недель может быть разное пузо)) вот у меня в первую Б такое было в 30 Ссылки скрыты. как видишь, фотать было особо нечего оо ничего себе) ну если что ещё раз и правда можно съездить. у меня вроде уже даже сейчас вполне круглявое, а это ещё почти месяц пройдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения