Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

А в "цивилизованном" испанском обществе вообще не принято места Б (старушкам, мамочкам с детками) уступать. Не в транспорте, не в банке. не в др учреждениях. Так все и воспринимают - Б - не болезнь. Я сначала когда это поняла, как то непривычно было, а сейчас привыкла - нет привилегированных слоёв населения и всё тут. Хотя я иногда уступаю свою очередь. на меня как то косо смотрят. И в основном,если кто то и уступает - такие же иностранцы, как я.

блин, ну старушкам как можно не уступать.

наше общество теперь движется семимильными шагами к цивилизации)

кто нибудь читал книгу "Сверхъестественные роды" Джекки Майз?

fides, думаю, что да, для робота у вас слишком проблемная территория. ведь надо все шнуры, кабеля, иначе он запутается в них. У нас был случай, робот где-то нашел носок и засосал его. Так он остановился и стал по англ. настойчиво повторять, чтобы удалили посторонний предмет. Я аж испугалась..подумала, че это он. :))

Сюся//, iRobot Roomba.

спасибо! Думаю ты права, наверное мы эту идею оставим на светлое будущее :). Мы тут тоже много у кого спрашивали из знакомых (кто пользуется и кто задумывался, но по некоторым причинах не взял) и в целом пришли к выводу, что это очень прикольная штука облегчающая жизнь, но в то же время нуждающаееся в определенных условиях для работы, которые у нас не особо получится обеспечить. Ну и еще в целом у меня сложилось такое мнение, что это отличное дополнение к классическому пылесосу, которым можно периодически вручную вычищать все то, что у робота не получается.

dira скоро мама, нет культуры у этих людей... Не воспитали ее в них.

Черные тоже очень малокультурные, но не все.

Везде есть исключения.

У нас в принципе нет необходимости кому то место уступать... Так все на авто. По поводу очередей... Тоже такого нет... Или я мало хожу по таким местам.

В очереди к кассе в супермаркете конечно никто и не подумает чтобы пропустить...

Зато любят делать комплименты ... Женщины за 50). Мол ты такая beautiful))). Кто то спрашивает срок...

Вчера была на почте.. Так меня мужик как увидел , удивился (я по глазам заметила).. И спросил как я себя чувствую)) многие тут интересуются моим самочувствием))

Изменено пользователем Olyshka-FL
  • Нравится 2

assaria, я слышала где то об этой книге и скачала ее ради интереса просмотреть, но руки пока что не дошли, так как читаю еще и некоторую местную литературу (а на итальянском, я читаю все же медленнее чем на русском, чтобы ничего не упустить), так что пока что лежит у меня в папке в виде файла эта книга и честно говоря пока что понятия не имею, что за оно.

dira скоро мама, как у вас строго то с беременными, я правда про общественный транспорт не могу ничего сказать, так как им не пользуюсь, но могу в целом сказать что отношение к беременным все же здесь более трепетное, народ тебе улыбается, еще более вежливые, если узнает кто-то (кто тебя хоть как то в лицо знает), начинают поздравлять от всей души, тут даже принято говорить иногда не беременность, а "dolce attesa" (сладкое ожидание) среди людей, т.е. быть в "сладком ожидании" )))) В супермаркетах обязательно есть касса, где беременных и инвалидов пропускают без очереди. В больнице я правда в этот раз наткнулась на случай массы "инвалидов и беременных" ))))), так что понятно там надо было ждать среди таких же, и хоть медсестры были очень вежливыми, но легче от этого не было )))), но так в целом тебя общество возводит в ранг "принцессы" это очень чувствуется по отношению окружающих и об этом мне говорили также местные мамочки, вспоминая себя беременными, что мол какое это время, что все с тебя пылинки сдувают :) И потом есть еще вторая мулька (продолжение), которое я заметила, итальянцы сдвинуты на маленьких детях, знают они или не знают малыша, часто до свинячего писка.... "какой хорошенький и все такое".

И кстати не стесняются знакомые с восхищением дотронуться до живота, словно до чуда.

У нас тоже не уступают ни беременным ни старушкам ни детям ни больным места нигде и вперед не пропускают. Все РАВНЫ и у всех СВОЯ очередь, зато никто никогда вперед не полезет и не будет ругаться. Я в первую Б. ездила на общественном транспорте. так как прав еще на машину не было, но я ездила днем и ни разу не попадала в автобус без свободных мест, всегда можно было сесть. В магазинах в очередь стоим на равный основаниях с обычными людьми, хоть я с пузом, ребенком, полуобморочная и т.д. Зато можно попросить служащих магазина донести покупки до машины и их загрузить в багажник. Я уже несколько раз так делала, когда хожу за продуктами без мужа, наберу тележку продуктов, а потом служащие мне ее до машины катят и загружают все, а дома муж вытаскиевает все из багажника.

Здесь людям (посторонним) глубоко фиолетово на мой живот, никто не смотрит и не спрашивает ничего, наверное потому что тут у многих такие животы в нормальном, небеременном состоянии.

• Нравится 1

Сорри, может я написала всё в таких мрачных красках..... На самом деле отношение доброжелательное. Никто не визжит конечно, но в целом улыбки тоже иногда ловлю на пузе. Я просто имела ввиду, что не принято уступать здесь. Везде всё по номеркам.Есть скамеечки, чтоб присесть. В супермаркете, не пропускали ни разу. И просто наблюдаю, как все равны и стоят одинаково в очередях. В общественном транспорте сейчас не езжу, на авто. Но когда ездила...однажды уступила место одной бабушке, так она чуть ли не оскорбилась....что типа она не такая старая и может постоять. Я была удивлена, если честно. И вообще испанцы весёлый народ.

• Нравится 1

И вообще испанцы весёлый народ.

Согласна на все 100% :Crazy: :Crazy: :Crazy: . Их у нас во Флориде много)))

я когда первый день сюда приехала - спросила у мужа - а где Американцы то?)))) Белые просто в меньшинстве.

Изменено пользователем Olyshka-FL

fides, вот мне сегодня посоветовала ее прочитать одна девушка, у которой срок на месяц больше чем у меня, она от нее в восторге и хочет еще раз ее прочесть :)

• Нравится 1

ассариа а можешь в тему про книжки скинуть, чтоб не потерять?

я скачаю завтра тоже

assaria, Вот и мы почитаем! Все на пользу ;)

я тут тоже книг начиталась, пришла к маме, стала ей рассказывать что вычитала. В итоге поругались))). Последнее слово мамы было- поменьше читай и не забивай мозг, раньше же никто ничего не читал, мой же ответ был- если в ваше время не было литературы про роды, кормление, и воспитание, то это не значит, что в наше время в такой литературе пишутся неправильные вещи.

Вообще я чувствую, что мой мозг перестает многую информацию фильтровать:) начитаюсь книг, поговорю с кем-нибудь, и могу зависнуть на пару часов.

Olyshka-FL, насчет вопросов о самочувствии - мою подпись почитай )))

У нас тоже все равны. Никто особо и не реагируют, даже в садике не сказали ничего. Вот думаю, незаметно, что ли?

А я еще заметила, что я просто стоять не могу - начинаю задыхаться. Идти могу, что-то делать, стоя, могу, ну типа белье вещать. А вот просто стоять, как в очереди, не могу. Сегодня в школе презентация была -зачет типа, я у училки попросила разрешение сидеть и читать. Остальные трое стояли, а я, как чуня, на стульчике.

О еще вспомнила про садик - у нас в группе девочка инвалид появилась. Я не знаю, что с ней, но у нее собственный ассистент и стульчик инвалидный. Она еще до кучи плохо слышит. Так всем детям раздали бумажки со знаками (ну типа как глухие общаются). Сказали, каждую неделю будут новые знаки. Я в трансе, я должна с ребенком их разучивать, что ли?

Kjaere, я всегда думала, что дети-инвалиды должны в специализированных учреждениях быть (сады, школы). Не потому, что они какие-то не такие, а т.к. там подход и методы к воспитанию специальные. Ведь то, что делают здоровые дети, не смогут сделать дети-инвалиды. Им самим же будет неудобно-обидно и т.д. Я сама педагог по образованию, но вот подходы к таким детям не изучала, это отдельная наука и там много тонкостей (дети могут смеяться, передразнивать и всё такое - они же еще маленькие и не всё понимают). И зачем ребенку учить знаки глухих, не понимаю?! Как мотивировать ребенка, чтобы он эти знаки для общения с одной единственной девочкой запомнил и использовал?

Девочки, а мне в сбербанке было стыдно сесть, было столько печальных старушек, что я подумала пускай сидят, они больше разваливаются))

• Нравится 3

Катейк@, я вот тоже, как где-то вижу толпы стариков, так мне их жалко, стоят в очередях, копеечные пенсии пересчитывают, когда должны сидеть в парке на лавках.

слава богу я здорова, Б это не болезнь, и мои родители не стоят в таких очередях и не будут стоять, надеюсь, тот кто у меня в пузе сейчас, так же мне обеспечит старость :)

• Нравится 1

чего-то наша Тусичка раскисла

http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-zhit-r22630

давайте поддержим)

Сюся, а когда ты пойдёшь на фотосессию? Интересно посмотреть)

ris_ris, надо животик подрастить сначала и пойду ;) Кстати, ты получила от mothercare письмо? Мне сегодня пришло, типа можете воспользоваться 20% скидкой, я полазила по сайту и что-то ничего не выбрала

ris_ris, пошла Тусичке "навтыкала", а то раскисла)))

я сама иногда дома кисну, но потом собираюсь с мыслями)))))))

ris_ris, надо животик подрастить сначала и пойду ;) Кстати, ты получила от mothercare письмо? Мне сегодня пришло, типа можете воспользоваться 20% скидкой, я полазила по сайту и что-то ничего не выбрала

сама такая

получила письмо

пошла думаю, ну хоть слипики выберу. А там всего слипиков тех 3 комплекта и размеров нет(

а меня муж тромбует фоткаться на следующей неделе) с одной стороны пузяк не такой большой ещё, а с другой потом как станет лень

ris_ris, я вот с доставкой у них не поняла, какие-то зоны 1,2...и написано доставка 6 недель :blym:

Тебе проще, у тебя личный фотограф, может хоть кажд. неделю фоттосессию тебе устравивать)

ris_ris, я вот с доставкой у них не поняла, какие-то зоны 1,2...и написано доставка 6 недель :blym:

Тебе проще, у тебя личный фотограф, может хоть кажд. неделю фоттосессию тебе устравивать)

да, но я дошла до того что мне лень в студию ехать))

сейчас собираю голову в кулак чтоб придумать что надеть хотя бы. посчитала, что после майских ок, у меня 14 мая узи, а числа 15-17 как раз 30 недель будет. Это ж уже нормальное пузо?)

а я почитала что у них ваще доставка до магазина, то ли я дура, то ли не нашла чего-то. Но легче в магазине поехать всё полапать и купить если понравится

ris_ris, это да, но у нас нет их магазина. 30 недель может быть разное пузо)) вот у меня в первую Б такое было в 30

Ссылки скрыты.

как видишь, фотать было особо нечего :sorry:

• Нравится 5

ris_ris, это да, но у нас нет их магазина. 30 недель может быть разное пузо)) вот у меня в первую Б такое было в 30

Ссылки скрыты.

как видишь, фотать было особо нечего :sorry:

оо ничего себе) ну если что ещё раз и правда можно съездить. у меня вроде уже даже сейчас вполне круглявое, а это ещё почти месяц пройдёт.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...