ris_ris 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 аааа,так пупок это ж где талия..а я как вася измеряла стоя да еще и внизу, где шире всего живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 а вот интересно ОЖ, логически, должен зависит от веса малыша? Как-то странно у меня по весу малыш крупный, а ОЖ всего 82см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 а вот интересно ОЖ, логически, должен зависит от веса малыша? Как-то странно у меня по весу малыш крупный, а ОЖ всего 82см плотненький может)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 assaria, все зависит от физиологии и строения, у тебя может таз вместительный А вообще есть формула масса плода (г) = ВСДМ (см) х окружность живота (см) Но по ней у меня малышка должна уже 2 кг весить, а это же не так) Может эта формула применима на более поздних сроках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 assaria, все зависит от физиологии и строения, у тебя может таз вместительный Сюся//, хихи , как-то мы тут размеры таза обсуждали, мне кажется по размерам он у меняя самый маленький оказался А по формуле у меня тоже больше 2 кг Вообщем загадка получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ris_ris, ага через 2 недельки на узи, посмотрим что да как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ris_ris, ага через 2 недельки на узи, посмотрим что да как а я теперь после того "эхогенного образования в сердце" боюсь на узи(думаю на след неделе снова к моей узистке побежать. Заодно и доплер сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ris_ris, не волнуйся, все будет гуд Я тоже думаю, что лучше к "своей" узистке сходить. Я на следующем хочу со всех сторон посмотреть на малыша, конечно насколько это будет возможно. Девочки, у кого как обстоят дела с растяжками? У меня на груди есть, и недавно выползли по бокам со спины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Девочки, у кого как обстоят дела с растяжками? У меня на груди есть, и недавно выползли по бокам со спины. у меня пока не полезли, но я на всякий случай во всё, что движется, лью оливковое масло)да и срок у меня почти на месяц меньше твоего. Иногда ощущение, что пузо как барабан из кожи. Надеюсь, пронесёт меня с растяжками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ris_ris, У тебя оливковое масло хорошо кожу увлажняет? У меня как то странно. Сначала понятно как нанесла все круто, но потом через час два, сухая кожа((( особенно икры, прям шелушится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ris_ris, У тебя оливковое масло хорошо кожу увлажняет? У меня как то странно. Сначала понятно как нанесла все круто, но потом через час два, сухая кожа((( особенно икры, прям шелушится неа. фигово увлажняет(впитывается быстро, если мало, не впитывается, если много и в итоге какое-то оно жидкое что ли. Хотя и дорогое испанское экстра вирджин. Но у меня выбора нет( я вчера помыла сковороду фейри и пальцы распухли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ris_ris, Вот и мне всегда после масла олив хочется кремом все равно помазаться. Я пытаюсь уже давно себя приучить в перчатках посуду мыть. Но раз на раз не приходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 У меня в 28,2 недели ВДМ - 27 см, ОЖ 87 см Но у меня такой пуз большой уже, при первой Б такой недель в 35 был. У меня в 27 недель ВДМ - 26 см, ОЖ - 97 см!!!!!!!! И у кого ещё пуз большой? Я даже не представляю куда дальше-то ему расти, моему животу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Девочки...Я только что измерила ВДМ еле-еле 22 см, а ОЖ - 73 см. Измеряла лежа на спине...Наверное я неправильно меряю. В среду врача попрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Мява, 97 точно? врач мерил или сама?) Canuck, я помню ты животик показывала, так ты оч. худенькая, может правда 73 см ож. А вот вдм как ты сама померила? ты чувствуешь, где матка начинается и заканчивается?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aliwal 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 с вашими размерами, чувствую себя бегемотом!!!)) у меня ОЖ (стоя, сама меряю) - 102 см!!!!!! (28 нед щас), вес 75 кг!! прибавка 12-13 кг уже(( вчера была на узи, малыш 1 кг 100 г весит) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Мява, у меня ВДМ 29, а ОЖ 100! Canuck, все ты правильно мериешь по пупку лежа смотрят ОЖ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 у меня ОЖ (стоя, сама меряю) лежа попробуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Сюся//, врач меряла, причем в 25 недель было толи 94 см, толи 95 (обменка в комнате, где ребенок спит). Она тогда сказала, что очень много. Смотрела воды и ребенка по узи, ничего криминального не нашла. Всё в норме, но живот огромный! Вот фиг знает почему, я сама до Б. не толстая была, живота большого не было. А в эту Б. вымахал сильно, может детка так лежит? Он кстати у меня поперек теперь улёгся. Теперь думаю, как бы до срока доходить, хотя бы до 38 недель и не лопнуть! aliwal, у меня прибавка + 6 кг пока, а ОЖ лёжа измерь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Мява, да, может малыш так лежит, ну и мышцы после первых родов не восстановились, разница то маленькая. Береги себя, бандаж носи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Ну я начинаю измерять на уровне лобковой кости и матка похоже (я не уверена) где то см 3 над пупком. Может надо выше брать, тогда может ВДМ будет около 25 см, все равно маловато..... В среду иду к врачихе, может она лучше намеряет, если вообще решит измерять, но я спрошу. У меня еще доча иногда до сих пор во внутрь ужимается, то есть живот когда больше, когда меньше кажется. Хотя вес на набираю прилично, но по всему телу, не только на животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 забыла сегодня ож измерить, завтра бы не забыть пока не наемся, хочу завтра капустно-огуречного,салата наделать и наесться.. но мне кажется эти обмерки таакие относительные) мне вот кажется я чувствую где у матки верх, а потом лежу, а мне ногой быщ,прилетает и гораздо выше в ребро практически уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ris_ris, ммм, хорошо, что напомнила про такой салатик и я наделаю завтра! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 всем привет..тоже измерила ОЖ почти 100!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 А я ВДМ не могу сама измерить Перед приемом попробовала сама поверить - 23 см намерила, а Г измерила - 27 И ОЖ тоже у меня отличается всегда от измерений Г сантиметра на 2-3 (я меньше меряю). Видно у меня руки не из того места 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения