Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

у меня 91 см оказался ОЖ

ну не мало конечно, но хотя бы не 98 как я тогда по самому широкому месту измерила)

В инете пишут, в среднем со 100см идут уже рожать, но у всех все по-разному, а наши пузики самые красивые вне зависимости от объемов! :Hello:

• Нравится 4

у меня 91 см оказался ОЖ

ну не мало конечно, но хотя бы не 98 как я тогда по самому широкому месту измерила)

я измерила лежа и у меня все совпало... Что стоя 98 см что лежа 98 см)))

ты по пупку измеряешь?

Да

Иринка-Картинка, вот и я как ты измеряю. Видимо неправильно. А врачиха моя не меряет вообще, ей пофигу, считает непоказательным.

Хотя вижу, что живот растет и кажется ооочень большим.

так, я еще раз с откорректированными данными ВДМ-28 (меряла врач), ОЖ-90!! (мерял муж, лежа, по пупку с утра до завтрака:)), а врач 84 намеряла... )). И это все в 26,3.... По сравнению с первой беременностью, опережение по ОЖ недели на 3!!!!!!!!

Мява, да, может малыш так лежит, ну и мышцы после первых родов не восстановились, разница то маленькая. Береги себя, бандаж носи :Hello:

Ага, мне врач тоже сказала бандаж носить, чтоб поберечь мышцы и спину. Но я пока и не доставала его, точнее их, в прошлую Б. покупала разные и лента просто и с трусиками, но поносить из-за почки не пришлось.

так, я еще раз с откорректированными данными ВДМ-28 (меряла врач), ОЖ-90!! (мерял муж, лежа, по пупку с утра до завтрака:)), а врач 84 намеряла... )). И это все в 26,3.... По сравнению с первой беременностью, опережение по ОЖ недели на 3!!!!!!!!

Ну ты ваще дюймовочка!!!

Девочки, а у меня какое-то странное состояние началось: просыпаюсь по утрам с тошнотой, аппетит пропал, кушать могу только конфеты с шоколадками, от остального воротит. Ну еще яблоки, сливы хорошо идут. Что за фигня такая :)

У меня в 27 недель ВДМ - 26 см, ОЖ - 97 см!!!!!!!! И у кого ещё пуз большой?

Я даже не представляю куда дальше-то ему расти, моему животу?

У меня большой! Сегодня 28 недель, лежа ОЖ-96, стоя- 99 :)

вчера встретила знакомую, она говорит что с таким как у меня животом уже рожать пошла. Вобщем начинается, ближе к родам будет песня про то, а не двойня ли у меня

я сейчас не представляю своей жизни без бандажа. Ходить приходится много, где то ребенка на улице подсадить, с бандажом живота своего не ощущаю. А как то пошла по магазинам без сына и решила обойтись без бандажа, так ели домой доползла, спина разболелась и вообще некомфортно было.

А у меня ВДМ 26.5 в пятницу было (28недель без одного дня), а ОЖ - 80!! Г сказала "твоей талии и небеременные позавидуют"))Наверное. она про себя говорила))она у меня дама в теле))А я всё переживаю. что так мало-то..Она говорит, потому что я слишком худенькая...Тем не менее решила для интереса влезть в свои джинсы. покупала как раз перед Б))32 размер) Так они мне просто даже на ляжки не налезли)))не смогла натянуть)хорошо попа разрослась за 7 месяцев))

А по поводу ВДМ..я сама тоже мерить пыталась. У меня больше вопрос возник - откуда именно начинать мерить?мерила тоже от лобка. Нащупала матку тоже где-то чуть выше пупка и читала. что на этом сроке она как раз на 3 см где-то выше пупка..У меня наоборот чё-то получилось 28 см..А когда Г мерила. она наоборот матку прощупала уже так капитально в районе желудка. Но при этом получилась ВДМ 26.5..и я вот сейчас прям сижу щупаю, явно там матка уже. на 7 см выше пупка..да и малыш там в основном и толкается последние недели полторы...Вообще.меня всегда удивляло, как она так ловко измеряет. Раз раз и всё. И только последний раз она хоть подольше прощупывала. А до этого, такое чувство было, будто на глаз уже отмеряет, где матка))даже не трогала живот!сразу сантиметр прикладывала и измеряла))чудо какое-то))

Vika.ru,  ну точно надо бандаж доставать! А то я после 2-х часовых прогулок с сыном как выжатый лимон прихожу, тяжко очень!

ой, девочки, так трогательно

http://www.babyplan.ru/blog/126417/entry-187757-pismo-sebe-toj-kotoraya-stala-mamoj/

(ну или мне сейчас просто всё подряд трогательно)

• Нравится 1

я тоже в субботу прогулялась без бандажа, до сих пор как развалина...

вчера что-то еще плаксивое настроение было...

и сегодня с утра мужу порыдала, посмотрим, вечером он исправится или нет :) побалует ли меня

Ритулечка, поздравляю со сдачей госов, это великое дело!!! :flower:

Ритулечка, Поздравляю! пол пути уже пройдено, Диплом обязательно защитишь)! Моя тоже сразу определила как ребеночек лежит, что головка внизу, да еще и нащупала в какую сторону спинкой.

Поздравьте меня с началом декрета :) юХХУУУУУ!!! :JC_goody: Правда я перед декретом отпуск взяла :) Но все равно приятно, что этот день настал :) А еще я сегодня получила родовой сертификат. Вот тут были приключения. т.к. я наблюдаюсь платно, в нашей местной клнике, которая ведет беременности по всем стандартам, выдает обменку. но не имеет права выдавать сертификат. Я всю беременность была озадачена, получу я его или не получу в ЖК по прописке. В итоге сегодня меня хотели отфутболить. но моё заявление - типа не надо "ля-ля" я свои права знаю и закон Минздрава читала, заставило их разузнать как в таком случае выдается сертификат в соцстрахе. Им там объяснили, и после этого мне без вопросов выдали :):D

• Нравится 7

сегодня общалась с сестрой мужа, говорит приезжала в гости двоюродная сестра, ей уже 33 года, она содержанка. Замужем никогда не была, детей нет, везде перемещается с точно такой же одинаковой как она подругой.

Говорит, что устроила свекрови допрос: "А ребёнок желанный?? А планированный? А они понимают, что это серьёзный шаг? А как ... (мой муж) отнёсся?" и прочий ппц

я аж разъярилась. Нет, мы почти 6 лет вместе живём и вот впервые сексом занялись и я залетела, теперь придётся ребёнка воспитывать. Что за гавно у неё в голове такое. Вообще слов нет

мне муж ещё давно говорил, что даже не хочет её приглашать смотреть на малыша, когда родится, я говорю да ну, так невежливо ты что. Да фиг там невежливо.

Patty, я сегодня тоже порыдала)

проторчала полдня в пенсионке, побегала там по этажам (лифт не работал), в очереди постояла, потом чуть ли не силой выбивала из них акт сверки. Ну полный ад. Домой приехала и давай рыдать) потом полдня спала

Ритулечка, привееет! поздравляю! А я только подмала, что ты пропала, наверно вся в учебе. Еще gotta у нас пропала, Kosharelle... :think1:

Аннетик, с деретным отпуском! Отдыхай и набирайся сил!

тук-тук-тук, девочки, можно к вам? Вот наконец-то уловила время зайти, отметиться.

Сюся//, :Hello:

• Нравится 2

rowan, привеееееееет! :JC_goody:

Vika.ru, у меня для моего срока огромный прям!!

Ритулечка, поздравляю со сдачей госов, это великое дело!!! :flower:

Ритулечка, Поздравляю! пол пути уже пройдено, Диплом обязательно защитишь)! Моя тоже сразу определила как ребеночек лежит, что головка внизу, да еще и нащупала в какую сторону спинкой.

Поздравьте меня с началом декрета :)

спасибо за поздравление, а тебя поздравляю с началом декрета, наконец-то заслуженный отдых :)

Ритулечка, привееет! поздравляю! А я только подмала, что ты пропала, наверно вся в учебе.

приветик, спасибо огромное! Дак вот, читать вас читала а отвечать и участвовать в беседах вообще некогда было, спала по 5 часов в сутки в течение недели ( малыша там вообще в шоке была наверное, а после экзаменов приехала и можно сказать ночь и полдня отсыпалась все ))))

• Нравится 1

Поздравьте меня с началом декрета :) юХХУУУУУ!!! :JC_goody: Правда я перед декретом отпуск взяла :) Но все равно приятно, что этот день настал :) А еще я сегодня получила родовой сертификат. Вот тут были приключения. т.к. я наблюдаюсь платно, в нашей местной клнике, которая ведет беременности по всем стандартам, выдает обменку. но не имеет права выдавать сертификат. Я всю беременность была озадачена, получу я его или не получу в ЖК по прописке. В итоге сегодня меня хотели отфутболить. но моё заявление - типа не надо "ля-ля" я свои права знаю и закон Минздрава читала, заставило их разузнать как в таком случае выдается сертификат в соцстрахе. Им там объяснили, и после этого мне без вопросов выдали :):D

Я тоже уже в Декретном... :girl_dance:

Ритулечка, привееет! поздравляю! А я только подмала, что ты пропала, наверно вся в учебе. Еще gotta у нас пропала, Kosharelle... :think1:

Привет! я вернулась!перед выходными был жуткий завал на работе(я ведь последние дни дорабатывала- столько всего навалилось! И какая-то хандра напала! На Вых. уезжала! Вчера полдня оформляла декр.отпуск-я СВОБОДНА!!!! :Crazy: Отвозила на раб.больничный-там сказали ехать исправлять! А моя Г говорит, что все верно написано-дала мне ксерокопии приказов! А мои все равно твердят, что надо не так! Вообщем зря вчера день проездила! сегодня снова повезу больничный на раб! и прикреплю ксероксы к ним! чувствую намучаюсь-но все зависит от соцстраха!!!

Еще вчера меня Г немного напугала! Полдня провела в ПК! то кровь сдавала, то мазок, то еще что-то! Вообщем в моче соли, после того , как взяли мазок на кресле давление 145/90(такого у меня никогда в жизни не было-обычно низкое100(110)/60(70)! но поллчаса посидела в очереди на кровь-оно упало до 120/80! плюс большой перебор веса в два раза за четыре недели-3,...кг! я правда на ВХ была по гостям ела, что хотела и сьела много соленого, что дало мне бешенные отеки! вечером с гостей уходила нога в туфель с трудом влезла, и пальцы на руках еле сгибались! Сказала мне соблюдать небольшую диету(меньше соли, копченостей и т.д.)! И не факт, что не пападу в больничку, если у меня на 30-й нед. такие отеки и давление!

• Нравится 3

gotta, с возвращением :flower: и поздравляю с началом декрета :flower:

• Нравится 1

Привет, девочки!!! я тоже не пропала! просто столько работы, если честно, что читаю вас в полдвенадцатого ночи с полузакрытым глазом и сразу вырубаюсь спать( В выходные нагулялись, у нас стояла жара - пожарили первые шашлычки на озере, на пикник сходили в парк с девчонками, нафоткались и наелись - как будут фотки, похвастаю вам)))))))

Ритулечка, поздравляю с дипломом! Великое дело и гора с плеч!

Gotta, Аннетик, с декретом! Мне где-то в мае тоже...а когда точно, еще не знаю, завтра буду у гини - попрошу, чтобы рассчитала срок. Самой уже лень считать.

Вообще, у меня какая-то неделя "резко ощути все тяготы Б" называется...Живот попер так, что я реально будто воды наглоталась хожу...Уже внизу ребра начинают расходиться - я чувствую, как крылышки в разные стороны раздувает...Наклониться завязать шнурки уже с трудом. Обувь вся тесная, ножки, видать, еще по жаре чуток отекать стали. Ходить могу только плааавно и медленно, иначе живот каменеть начинает. Депиляция, понятное дело, только с зеркалом уже...А ведь еще только 27! Мама надо мой подтрунивает - что же дальше, говорит, будет?

А еще, девочки, я простыла - поспала под открытым окном...Теперь болит горло и чувствую ломоту в теле. Чем лечиться-то? я с зимы помню, оциллококцинум помогал, чай с малиной и мятные конфетки для горла...Кто еще что проверенное знает?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...