Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Reklamka, ага, местных кровей :).

Kjaere, очень тебя понимаю, я до сих пор о гречке мечтаю ))))))))))

Candik, а мы такие в кавычках "мясоеды", что про мясо иногда вообще забываем ))))))))

dolinadelmar, понимаю о чем ты, у нас гос.больницы как правило тоже более продвинутые в плане оборудования, на все особо важные УЗИ и пр исследования, все частники отправляют именно в гос.учреждения. И все таки я бы тоже спокойно не спала, ломая голову от куда нарисовалась кровь ("на хорошую прокладку"). В данной ситуации искала бы прежде всего не столько факт УЗИ, сколько именно мнения еще как минимум одного грамотного специалиста. Т.е. любого хорошего по отзывам, знакомству (личному, через коллег и пр) врача (той же больницы или в частном кабинете). Который мог бы еще раз сделать УЗИ и посмотреть тебя. В общем искала бы дополнительного мнения более чем одного специалиста. Если бы не получилось записаться быстро (иногда на частные приемы очереди длинноваты), или ускорить это через знакомых в больнице, то пошла бы хотя бы по самому простому пути - еще раз просто обратившись через скорую или напрямую в акушерско-гинекологическое отделение (зависит от местных правил), в данной ситуации с жалобами на коричневые выделения (что по сути та же кровь, пусть уже и свернувшаяся), они же сами сказали если что возвращайтесь, а ты как беременная и переживающая женщина имеешь на это все основания. Причем в скорой особо не вдавалась бы в подробности, просто жалобы на кровянистые потери (быстрее примут), а детали уже врачу бы объянила. Ну а если все равно "все хорошо", то что поделаешь, у нас например тоже особо не кладут на сохранение, хотя все таки беременности (в том числе на ранних сроках сохраняют) назначениями и предписаниями, но это не значит что держат в больнице (максимум только чтобы "снять критическую фазу"). Дай Бог, чтобы вас больше ничего не беспокоило!!! Тут уже осталось всего ничего, еще хотя бы неделек 5 и вы уже доношенные. Так что береги себя и отдыхай побольше! :flower:

Буквально сейчас была у акушерки. Она очень уверенно мне сказала, что кровотечение ни каким образом не относится к плаценте и ребенку ничего не угрожает, сказала что возможно это был полип, а спекшаяся кровь это последствие тех манипуляций которые делали в скорой, она даже сказала что 10 мая я могу смело лететь на самолете ( я планировала недолгий 50 минутный перелет, очень нужно срочно с документами разобраться, пришлось билеты вчера сдать, а тут снова зеленый свет), говорит если лететь и нельзя, то только по той причине, что сама авиакомпания, увидав мой животик может потребовать разрешение от гинеколога, а его я получить не успеваю, других причин запрещающих мне лететь она не видит, даже посоветовала приодеть что- нибудь по просторнее, чтобы не привлекать к себе сильного внимания. Ну и пока больше отдыхать, так что я по новой выкупила свои билеты, буду смотреть на свое самочувствие, если что снова сдам назад .

dolinadelmar,  у меня на 12 неделе тоже было кровотечение ночью и большой " кусок" выпал..... Я естественно уже попрощалась..... Зареванная и в истерике поехала ночью в скорую. А были у друзей в другом городе. С замиранием сердца садилась в кресло. После УЗИ мне сообщили, что это гематомка рассосалась и выходит так, с ребенком все в порядке и отпустили домой! Так что это и правда не всегда плацента. Главное-выяснить!

fides,  ух ты! На каком языке вы общаетесь? Где познакомились?)))) сорри, если не хочешь отвечать! Как с менталитетом? У меня много подруг за немцами замужем, часто бывают столкновения менталитетов. А вот про итальянцев слышала, что они нам близки во многом! Не такие чопорные и педантичные как немцы))))))

Действительно, есть впечатлительные девочки, Ритулечка вон совсем не заходит уже - боится.

Я захожу теперь регулярно, просто пишу редко совсем. Дак вот такая я :( чуть что сразу в слезы...а зачем лишние нервы, мне теперь предстоящей защиты диплома через неделю хватает, есть за что по переживать

Извиняйте плиз за " непозитив".

раз врачи говорят что все хорошо, значит наверное так и есть, но лучше перебдеть лишний раз. А так поправляйся скорее и больше отдыхай с малышиком! Пусть сидит до положенного срока у мамы в животике!

(изменено)

девчонки!всем, кто тоже сейчас на сохранении - скорейшей выписки и чтобы всё с масиками хорошо было!Короче, так и пришлось мне с акушеркой ругаться...все анализы у меня в норме (кровь, моча), узи (я уже говорила)тоже отличное, КТГ - отличное. Пришла она сегодня. Так и не стала меня смотреть. Мол. некогда ей всё. А праздники же 4 дня! Я её откровенно спросила - ну что же со мной?откуда кровотечение? Она так и не ответила ничего внятно..По эпикризу положили меня с угрозой преждевременных. А отчего угроза..тонуса нет. с малышом и плацентой всё отлично. Шейка закрыта. Я спросила. как же с шейкой, ведь на осмотре сказали, что укорочена..и сказала. что может кто-нибдуь меня наконец-то точно посмотрит и скажет конкретно, есть ицн или нет?а её тут опять кто-то отвлёк. Короче. все нервы вымотала и я ей сказала ,что ухожу нахер оттуда под расписку..она ещё начала меня пугать, что я не доношу до 40 недель..я её ещё раз спросила "ну а почему не доношу?какой конкретный диагноз?"ей, видимо. стыдно стало ссылаться на то, что они там руками мне намерили..она ничего не сказала, сказала только, что у неё у самой лично было преждевременные роды и это ужасно..ну я сказала, что и так это понимаю. и ушла. Вот, выписали нас. Иду в пятницу на плановый приём к Г и на плановое узи (я была ещё неделю назад записана))вот пусть смотрят и пишут нормальное заключение. Если вдруг окажется что-то невероятно ужасное (в чём я сильно сомневаюсь уже), лягу планово..отказать ведь не имеют права, если есть показания. А, и кстати, на узи врач (он там у них прчиём самый умный считается. он тоже акшуер, но плюс узист). Он мне просто по описанию моему сказал ,что это точно шейка кровила.Но при ицн так не кровит. И он предположил, что или Г при осмотре утром мне что-то задела (сосуд ,капиляр), или эрозия опять закапризничала..

Вот..я в полном шоке от наших врачей..и у нас считается это лучший роддом!и именно к этой акушерке многие стремятся на роды попасть. Но какое-то странное отношение..главное. на соседней койке со мной женщина лежала. у неё 27 недель. Она поступила с мазнёй небольшой.Так её вообще. не стали сохраняться класть, сразу в родзал отправили!и ждали ВСЮ ночь пока она родит!!а у неё и схваток-то не было толком. раскрытие незначительное и кровь. Потом к утру до них дошло, что надо сохранять и её уже в патологию положили. Так вот лежала она там неделю, а узи ей только со мной сделали в понедельник. И на узи увидели предлежание сильное плаценты. Предположили, естественно, что и кровь из-за этого была. А предлежание. это ведь вообще ничего хорошего...Так на обходе сегодня эта акушерка ей говорит "ну ты праздники сейчас долежи. отдохни, а в понедельник выпишемся" Вот тут я вообще ничего не поняла..в чём такое разделение?Меня начали ужастиками пугать и говорить, что чуть ли не до родов мне лежать там надо. с неясным диагнозом..а она с отслойкой и предлежанием должна выписаться!а если что не так у неё пойдёт?ведь может и не доносить...вот куда смотрят врачи??вот и выпишут ведь её!девчонки, так много написала. но просто сил нет, захотелось выговориться...

Изменено пользователем YanaDzhu

а почему ношпой нельзя увлекаться???у меня последнее время зубы ломит и болят от холодного и горячего..сил терпеть нет..и ношпу принимаю...

(изменено)

YanaDzhu, а вот такая у нас медицина.. Честно мало их гоняют в мединституте. Надо их 10 лет учить, может толк хоть будет...

У меня у подруге так первые роды закосячили на сроке 38 недель.

Она пришла в ЖК с жалобой, что малыш затих и не шевелится, но они же считают, что мы мнительные... Ей короче даже узи не сделали, сказали иди типо не отвлекай нас от работы...

Когда она на следующий день пришла и закатила скандал заведующей, ей сделали узи, но было уже поздно... Она потом долго с ними судилась.

Так что девочки чуть что не по-нашему закатывайте им всем истерику. Иначе правды не добьешься..

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Лен, она мышцы матки расслабляет... так что ли, не помню кто-то рассказывал уже забыла.

Изменено пользователем alenka21

fides,  ой как здорово почитать love story вашу!

Позитивчик! Лежу улыбаюсь!

• Нравится 1

Мява, :confusion:

(изменено)

fides,  ты сама откуда? И где работала? Сейчас в Италии не работаешь, ну или до Б.? Я вот приехала отучилась, а потом решила семьей " заняться", еще не работала толком здесь.... И так меня это гложет! На родине на ТВ работала. Ты итальянским владеешь? Какие перспективы? Это мой больной вопрос))))))))

Изменено пользователем Reklamka

dolinadelmar, ну ты рисковая

YanaDzhu, а мазни больше нет? ну и больница, в такой, что лежишь, что нет, тебя муж дома с таким же успехом посохраняет) береги себя до пятницы, как хрустальную вазу! и пусть в пятницу на узи все будет супер!

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, но-шпа сглаживает шейку. Ты тогда, если зубы так реагируют, не пей сильно горячее/холодное

fides, как романтично :love:

• Нравится 1

Сюся//, я ссылаюсь на недостаток кальция..да стараюсь..ромашкой полоскать пробывал ане помогает..может какой нибудь бальзам посомтреть надо

Ужас какой то у вас в больницах творится, я сколько раз не попадала у нас, всегда и проверят от и до и лечение адекватное.

@MADLEN@ у меня тоже малыш первый очень низко лежал головкой по узи говорили и потом раньше срока родился, так что лежи сколько надо и сохраняйся!!!

(изменено)

Reklamka, Молодец какая! Учеба это важно и хорошо! Бòльшая часть нелегкого пути пройдена, а имеющиеся знания и диплом будут всегда играть не тебя. А то что еще толком не работала, пусть тебя не гложет, сейчас думаю ты очень целесообразно распределяешь свое время. Материнство заслуживает как говорится первого места! Я это очень уважаю!!! А дальше все стабилизируется и будет возможность подумать и о работе. Перспективы здесь, вопрос действительно больной по многим местным причинам. Но я упрямая, и как правило по-тихоньку как танк по жизни так или иначе «приезжаю» к заданной целе (в работе, учебе). Работала в сфере клинических исследований (Москва). Здесь есть идея, отталкиваться от «спроса» и формировать на него «предложение», т.е. закончить доп.учебу в медицинском направлении, которое отвечает местным потребностям. Безусловно речь идет о тех направлениях, где есть рабочие места и потребность в работниках, а не просто от личного желания. Языком владею, учила целенаправленно, хотя есть над чем работать.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 2

vsem privet. vot i nacha ohered v bolnice pobit. pisat s tel neudobno. budu hitat

vsem privet. vot i nacha ohered v bolnice pobit. pisat s tel neudobno. budu hitat

привет.

что ж это такое, что столько на сохранении лежат...

Nuti//жабка-скоро буду мамка, держитесь! ведите себя хорошо! и возвращайтесь поскорей домой только с хорошими новостями)))

Nuti//жабка-скоро буду мамка, так, завязываем и выписываемся!))

alenka21, Меня со 130/90 в прошлый раз на стимуляцию родов отправили, правда в 38 недель....

у меня сегодня утром тоже закровило, но немного совсем. ходила к врачихе, она сказала, что скорее всего капиляр на шейке лопнул. УЗИ назначили только на 17 мая. А пока если снова закровит или еще что то , то к ним опять и домой отправила. Но слава Богу больше не кровило, хотя я целый день на ногах, сначала в больничку ездила, потом с сыном гуляла. Вес намерили уже 60 кг, прибавка уже 11 кг!

Canuck, у меня точно такая же прибавка, вес приостановился, ещё в запасе 5 кг

а у меня прибавка 2,8 кг!!!

Canuck, дак вот нам вчера только на лекции врач говорила, что после 30 недель такое давление очень опасно как для матери, так и для малыша. Сказала прям самим следить дома за давлением, если высокое будет, то сразу к врачу. Но тьфу-тьфу к вечеру оно у меня было как у космонавта.

у меня в прошлую Б было 120-130

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, а обычно до Б сколько у тебя давление? А ты кальций пьёшь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...