Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, да я тебе в личку написала

Сонита, сейчас добавлю!!

YanaDzhu, тебя тоже добавила!!!!

YanaDzhu, Сонита, добавила))

• Нравится 1

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, я анна, только что подала заявку

Anna8119, добавила)))

• Нравится 1

у фсс есть телефон горячей линии, позвоните туда, там точно скажут, что и как

• Нравится 1

ris_ris, ты как на природу съездила? Чем вкусненьким лялю кормила?

Девочки, а Ольга Елизарова ВК это кто?

У меня з/п до декрета была ниже МРОТ, там даже считать нечего(((((

У меня з/п до декрета была ниже МРОТ, там даже считать нечего(((((

Все равно раз была ниже, то рассчитают по МРОТ. Меньше минималки я думаю не должна получить. Уточни обязательно, сейчас закон поменялся и в ФСС все равно скажут что да как.

А я сегодня иду сперва на работу, а потом на шашлычки, еще и бабушка хачапурек сделает :) ех, потом до 17 буду сидеть на диете :) Хотя с масей плохо получается, сегодня в 7 утра встала от того что есть хочу, оказывается вчера в 4 вечера поела, и забыла еще поесть потом...

ооой, очень классно. было прохлално в меру, ветерок. мы и находились, и належались, и наелись свининой и бараниной. до самого,вечера позднего уезжать не хотели

ляля весь день проспала почти не шевелясь, видимо, была в восторге от кучи кислорода.

но я теперь очень хочу постараться не есть много..а то к врачу во вторник за декретом

вчера зашел разговор у нас, когда ехать с ребенком на море. у меня есть возможность поехать в середине сентября (чуть больше 2 мес), жара не такая сильная, все со школьниками уехали, море гораздо чище. поехать куда-то на местное море со все включено.

второй вариант ехать в мае-июне уже за границу.

но мамы все высказались что это ужас ты что такого маленького кошмар. к слову мама меня в море купала в полтора во всю, а свекровь и это считает сильно рано и чуть ли не в три нормально, мужа конечно я убедить не смогу без каких-то научных данных, он то и сам не знает (вчера вообще сказал "ну тебе все включено,а ребенка чем кормить?" - забыл про сиську).

а так есть какие-то объективные медицинские факторы за и против, при учете, что ребенок не обгорит, не отравится (сиська ж есть) и так далее

делитесь опытом

Изменено пользователем ris_ris

Я тоже в группу добавилась))

Ритулечка, и я вчера без ужина - гуляли с подружкой и дочами, ели мороженко, семечки, в итоге ужин я пропустила, в 9 кушать уже было не комильфо, так в итоге сегодня в 7 от голода проснулась и на завтрак у меня был полноценный обед с первым, вторым и салатом)

ris_ris, у меня доча июльская, с ней поехали на море перв. раз в год (хотя тоже все говорили, что рано и вы не отдохнете и тд и тп, но все было супер), но у нас море далеко, а вы итак практически на море. Плохо для ребенка резкая смена климата, т.е. из зимы в лето и из лета в зиму, а если у вас почти один климат с морем, то почему бы и нет. И ск-ко с мамами общалась, все говорят, что чем младше ребзь, тем легче с ним в поездке (в 2 мес. она у тебя только сисю кушать будет и спать)

Доброе утро! А мы в деревне два дня были, объедались вкуснятинами, правда я что-то много не могу есть, желудок какой-то маленький стал... Но все равно, нагулялись на свежем воздухе вдоволь!!!

• Нравится 1

ris_ris, мы первый раз поехали на море (это часов 5 езды было на машине) в Крым, когда сыну было 8 мес. ехали всего на 5 дней. я тогда еще кормила, но у ребека уже был прикорм в рационе. брала детское печенько, кашки в коробках, пюрешки в баночках. и там в номере кормила ребенка. с собой брали очищенную воду, с ней же и разводили каши. как-то справились. в море деть не захотел купаться, вода была холодной, но мы купались в бассейне, что был на крыше нашего отеля. еще и в аквапарк ездили...тоже хорошо отдохнули. это все же лучше, чем сидеть дома и мечтать об отдыхе...за границу с малым ещ ене ездили. но если второй ребенок позволит, то планируем на весну куда-то. уже очень хочется!

кстати, мы тоже собираемся поехать на море, опять в Крым, в октябре. я думаю, что с малышом сложно не будет. а первый сын уже большой, ему главное мультиков и игр накачать в дорогу и тишина на пару часов обеспечена))

блин.предупредить хочу

в блогах тема "два дня материнства", не вздумайте ее читать.я сначала думала, там как взяли из детдома малыша на пробу (не знаю как это называется, когда такая форма), а там.. ну написла бы беременным не читать. прошу не читайте!

я тогда по ляльке посмотрю, если будет все хорошо, может на неделю в сентябре и поедем. а если будет капризуха-замерзуха-в ванне оруха,то не поедем)

Девочки привет!

А нас на постельный режим перевели... шейка уж очень короткая - 2,5 см (было 3,3 см. в прошлое УЗИ), но правда закрытая ттт и ребенок низко лежит. В общем сказали как можно больше лежать и продержаться еще как минимум 2 недели (врач говорит, что в эти две недели у ребенка еще есть место поворочаться и подавить на шейку, а потом уже полегче будет)... в общем лежу перед компьютером теперь, муж вчера первый раз в жизни готовил что-то сложнее яичницы ))).

А насчет моря, тут сооовсем махоньких часто видела как купают.

я тогда по ляльке посмотрю, если будет все хорошо, может на неделю в сентябре и поедем. а если будет капризуха-замерзуха-в ванне оруха,то не поедем)

я тоже хочу в сентябре на море, буду смотреть по малышу)))

знакомая вот на майские ездила с 2 месячной дочей - полет норм))))

у меня у подруги было тоже короткая шейка, еще и не держала и ляля низко лежала, ее зашивали на все 8 месяцев))) месяц это до зашития 3-4 недели проходила и за неделю до родов расшили

Patty,  зашивать врач не хочет, да и вроде поздно уже зашивать

TatianaM83, ну может уже и поздно, тогда лежи, наслаждайся моментом, муж вокруг скачет)))

Девочки привет!

А нас на постельный режим перевели... шейка уж очень короткая - 2,5 см (было 3,3 см. в прошлое УЗИ), но правда закрытая ттт и ребенок низко лежит. В общем сказали как можно больше лежать и продержаться еще как минимум 2 недели (врач говорит, что в эти две недели у ребенка еще есть место поворочаться и подавить на шейку, а потом уже полегче будет)... в общем лежу перед компьютером теперь, муж вчера первый раз в жизни готовил что-то сложнее яичницы ))).

А насчет моря, тут сооовсем махоньких часто видела как купают.

лежи теперь

хорошо, что заметили во время.

Хотя бы с месяцок вылежаться

ris_ris,  ага... самое интересное - в первый триместр из постели не вылезала, а теперь как сказали лежать так не могу в постели быть... как шило в одно место вставили )). Это закон подлости называется.

всем привет..я последнее время стала такой истеричкой....злая,нервная...

блин( нигде не могу найти про море рекомендации врачей

понятно, что в индию с грудничком я б не поехала

но просто 150 км от дома можно или нет

блин.предупредить хочу

в блогах тема "два дня материнства", не вздумайте ее читать.я сначала думала, там как взяли из детдома малыша на пробу (не знаю как это называется, когда такая форма), а там.. ну написла бы беременным не читать. прошу не читайте!

Я тоже когда читала, чуть не поседела, хожу теперь все это в голове сидит. Не читайте ни в коем случае, это даже людям с крепкой психикой сложно будет переварить.

Я тоже когда читала, чуть не поседела, хожу теперь все это в голове сидит. Не читайте ни в коем случае, это даже людям с крепкой психикой сложно будет переварить.

+10000

никак не смогла сформулировать ей, что следовало написать "беременным не читать" или ещё что-то

но вообще не получается. Капец короче. Есть же профильные темы

и я прочитала, тк думала. что девочка родила 2 дня назад и спешит поделиться радостью... ппц (((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...