bolshayavredina 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 TatianaM83, пересиль себя и побудь тюленем 2 недельки глядишь и муж научится готовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 bolshayavredina, стараюсь )))... мой до вчерашнего дня даже плиту толком включать не умел, хотя во всем остальном очень даже помогает, посмотрим чем сегодня порадует . Девочки, может кто-нибудь какой-нибудь фильм посоветует? А то уж очень скучно просто лежать (((. Люблю комедии и приключения. Спс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 TatianaM83, скачай себе сериал Великолепный век не шедевр, но недели на 2-3 точно хватит в него потупить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 TatianaM83, скачай себе сериал Великолепный век не шедевр, но недели на 2-3 точно хватит в него потупить) почему не шедевр? в плане костюмов и постановки очень даже стоящий у меня и муж присел, я его буквально проглотила за недели две, теперь по серии жду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 TatianaM83, мой когда в командировку на полгода уезжал, тоже не умел готовить АБСОЛЮТНО))) Но голод - не тетка... научился. Сейчас конечно сам к плите не бежит. но если происходит "вдруг" - то накормить себя может. Кино...кино...Джунгли смотрела? Со светлаковым и Брежневой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 но просто 150 км от дома можно или нет ну если ребенок здоров и на ГВ, то можно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 почему не шедевр? в плане костюмов и постановки очень даже стоящий у меня и муж присел, я его буквально проглотила за недели две, теперь по серии жду ну я больше люблю всякие сериалы подороже. Например, Борджиа, Тюдоры, тут меня парит одинаковый саундтрек и хреновая графика). Но этот прикольный благодаря сюжетукороче для убивания 2-3 недель - супер ну если ребенок здоров и на ГВ, то можно! ну посмотрим) если лялька будет крутышка, то поедет на море и может даже и покупается. А если бедняж-мямляш, то придётся дома побыть до следующей весны-лета девочки, а как вам вот такая штука (длинное видео про то, как успокоить детский плач) Ссылки скрыты. блин) после вчерашней прогулки на воздухе ляля перед ночью пару раз потолкалась и сегодня полдня была спокойна вообще не слышна. Я уже успела занервничать) И вот она наконец закопошилась. Неужели так её ушатала прогулка. Но был ветер сильный + река, может из-за шума устала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 ну посмотрим) если лялька будет крутышка, то поедет на море и может даже и покупается. А если бедняж-мямляш, то придётся дома побыть до следующей весны-лета я так же планирую)))) но нам до моря 500 км))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 я так же планирую)))) но нам до моря 500 км))) огоя думала, что вся Украина примерно 500 км)) (это шутка, конечно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 ris_ris, интересное видео) Только досмотрела Четвертый триместр - так мило)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 а я много где этот термин (четвкртый триместр) слышала и видела.еще до беременности даже.считается, что из-за прямохождения человеку не дано доносить ребенка до того же состояния, что и животные донашивают, иначе он не сможет родиться.вот и рождаются детки-личинки)дозревают пото 2-3 месяца возле мамы. потому же считается, что малыша нужно побольше в эти месяцы на ручках держать и не бросать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Что-то я после просмотра уже свою личинку в ручки захотела взять Нам папичка комодик вчера собрал - хочу уже детское перестирать-перегладить и по стопкам сложить Он сегодня на рыбалку уехал, сейчас нарыбачит в ближайшем магазине Будет у нас рыбный день))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 ой, я тоже уже только и думаю, как возьму личинку на ручки) иногда даже сны снятся, как я с ней сижу, кормлю и глажу. но страх такой берет, я ж ничего не,умею и не знаю, вдруг что-то не так сделаю как справляются мамы с первыми детками вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 а я на днях прочитала что дети рождаются недоношенными на 12 месяцев и потому в первый год важно, как рис-рис сказала, брать их на ручки и прижимать к телу матери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 а нам шкаф нужно покупать для темкиных вещей...для 2 комод маловат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 ris_ris, видео класс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 ого, даже на 12 мес. я в разных источниках слышу то 3-4, то 6-9. но,сама склоняюсь ближе к 6 а там по ситуации а видео напоминает видео на ютубе, как котам прищепку на холку надевают и они вырубаются) вкл выкл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 та вот совсем недавно, в женском журнале))) а видео очень интересно, я понимала, что пеленание важно, но думала купить типа киддопатамуса (как-то так название), а теперь вот думаю, что точно его куплю и вот недавно тоже читала, что от колик как раз редко плачут, в основном просто некомфорт, а у нас мамули любят крик приравнивать к коликам и пичкают эспумизаном или трубочками газоотводящими а вот про шиканье, это помню с детства, мама так учила младших успокаивать, на ушко шикать теперь есть научное объяснение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Девочки, а я наконец-то хоть что-то купила ляд малыша нашего)настроение ужасное с самого утра, решили с мужем , что сходим посмотрим что-нибудь сынуле, чтоб я развеялась. Купила на выписку комплектик и ещё один комплект, но там уже для малышей от 3 месяцев где-то..но мне уж так понравился))такой красивый) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 ris_ris, мне длинные блоги вообще лень читать, но вот когда пишут - беременным не читать, так и тянет прочесть) TatianaM83, лежи, отдыхай на таком сроке не зашивают, но ставят пессарий. Вот тут кучу сериалов и фильмов советовали: http://www.babyplan.ru/otvety/_/serialy-dlya-bolnitsy-r23158 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, может глицинчик? я принимаю иногда, но мне от низкого давления почему-то прописали) Patty, 12 мес. как-то перебор, вот 3 согласна, там еще совсем червячки)) YanaDzhu, хвастайся в приданом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 TatianaM83, у меня тоже короткая...но не такая как у тебя. 35мм..у меня она и до Б была такая. даже короче - 34мм..Но Г всё равно с узисткой напугали..сказали, на грани нормы..тоже лежать пластом говорят..никаких нагрузок и прочее...а я всё равно немного гуляю по вечерам)хочется воздухом подышать немного. + мне капельницы назначили, так и приходится каждый день ездить..Ну ничего, нам ещё немножко осталось)доносим, думаю))В роддоме, кстати, акушерка говорила нам, что если шейка короткая. то хотя бы до 34 недель доносить надо, а там если что они прокесарят, малыш в 34 недели на 9% жизнеспособен будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 (изменено) блин( нигде не могу найти про море рекомендации врачей Настало долгожданное теплое время года, и каждый человек с появлением первых лучиков летнего солнца невольно начинает мечтать о курорте, где морские волны плещутся у ног, а мысли где-то далеко-далеко от пыльной городской суеты. Но как быть с летним отпуском, когда в доме маленький ребенок? Путешествия всей семьей – это не просто весело и выгодно, но и ответственно, ведь родители несут непосредственный ответ за свои действия, когда берут новорожденных на пляж. Но не стоит беспокоиться без причины, нужно просто прислушаться к опытному мнению медиков по этому поводу и строго соблюдать все предложенные ними правила. Итак, что же говорят врачи о том, с какого возраста можно брать детей на море? 1. Врач-педиатр из Клиники детских болезней при Московской медицинской академии имени Сеченова, Татьяна Соколова утверждает: «С грудным ребенком на юг можно ехать лишь на длительный срок, то есть не менее, чем на 3-4 недели. Маленькие детки особенно подвергаются акклиматизации, которая может иногда длится около 5 дней. А вот перелеты на самолете для грудничков не опасны. Ребенку возрастом старше 3 лет в случае, если он не имеет хронических заболеваний, даже стандартный двухнедельный отдых на морском побережье все же лучше, чем вообще ничего. Стопроцентного оздоровления за такое время, естественно, произойти не может, но определенный плюсик к защитным силам его иммунитета обязательно прибавится. Наиболее удачными и приспособленными в качестве детского питания и соответствующего оборудования зоны для отдыха с маленькими детьми на российском южном побережье - это Анапа, Кисловодск, Геленджик, а на Украине – это прежде всего ЮБК. На отдых с грудным ребенком в жаркие страны стоит все же отправиться в Египет, Турцию или Тунис, но такие поездки лучше планировать на период ранней осени –сентябрь и октябрь. 2. На форуме доктора Комаровского говорят, что если семье очень хочется, то на море ехать можно и нужно. Но нужно учесть следующие правила: - в самый разгар лета на пляж ходить или до 9 утра или уже после 18 00; - обязательно нужно брать зонтик против солнца (даже в указанное время!); - бутылка с питьевой водой должна быть при родителях всегда, игрушки же можно не брать – вашему ребенку и так достаточно будет полученных впечатлений; - помните, что отдых с ребенком – времяпрепровождение вовсе не для слабонервных. Его нельзя оставлять ни на секунду, от него нельзя даже отворачиваться. Деточка будет грызть камни, кушать песок, различные окурки и прочий мусор. Старайтесь дать в руки малышу крупный мытый камешек, тогда появится хоть какая-то гарантия, что он не начнет кушать песок при первой возможности; - гулять днем можно в теньке, но намазав ребенка хорошим кремом с фильтрами от солнечного излучения, но только в только в том случае, если вы уже гуляли на солнышке на просторах родного города; - жара на солнце изнуряет, поэтому ребенка нужно мыть в холодной воде и как можно чаще, пульверизатор и вентилятор тоже не помешают, но не шутите с кондиционерами. 3. Ребенка можно возить или водить на море в любом возрасте, но вовсе не на 10 дней, а минимум на недели три, чтобы он успел акклиматизироваться, а отдых пошел на пользу. 4. На морской пляж можно брать даже полуторамесячного грудничка, но нужно позаботься в первую очередь о том, чтобы взять с собой достаточно вещей, которые смогут воспроизвести для малыша максимально привычную обстановку даже в малюсеньком уголке номера. 5. При поездке на поезде, позаботьтесь о максимальной дезинфекции пространства купе или плацкарта (влажные полотенца, салфетки, антисептические гели, спреи и пр.). Ребенка все равно не допускайте напрямую к посторонним предметам, стол накройте скатертью или полотенцем, стенку обязательно протрите. Из дому возьмите холодные молочные продукты (лучше в термосумке), фрукты, ягоды, другую пищу (в зависимости от возраста), а по приезду спасайтесь привокзальными магазинчиками, если вдруг продукты пропадут или вы не решитесь кормить ребенка грудью. Вывод один: на море больше гуляйте по побережью утром или вечером, дышите морским воздухом, запасайтесь прохладными напитками, защитными кремами и головными уборами и помните, что ваша забота – главная гарантия того, что ребенок отдохнет и оздоровится! Приятного отпуска! отсюда: Ссылки скрыты. Изменено 11 мая 2013 пользователем Сюся// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Patty, 12 мес. как-то перебор, вот 3 согласна, там еще совсем червячки)) ну чего, как раз ходить начинают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Сюся//, а мне его назначали от высокого давления))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 ris_ris, видео классное. Я его уже видела, ещё до Б. а сейчас как раз была не прочь посмотреть, вспомнить. Меня оооочень впечатлило. а насчёт моря, буквально пару мес читала блог девочки, которая ездила с 1,5 мес ребёнком на море с перелётом. Подробности не помню, но описывала, что всё было проосто супер. малышка только ела и спала, а купались они с мужем по очереди. А свеж воздух манюне только на пользу. Тем более в вашем случае аклиматизации почти не будет. По своему опыту могу сказать, мы поехали на море когда старшему было 4,5 мес - тоже всё без проблем, сися под боком (что конечно во многом облегчает быт мамочке), даже умудрялись ножки мочить, а всё остальное также как и дома. Только вместо прогулок во дворе, были прогулки на море. Мы сидели даже до 12 а потом после 5. Ребёнок мирно посапывал в колске или бодрствловал, но коляску ставили под зонт. Так что тень обеспечивали.В вашем случае ещё и сентябрь, т.е. не будет уже такого пекла. По мне так лучше с лялей, потому что с 6 мес др трудности начинаются. Ребзь уже так спокойно в коляске не полежит, зубы начинаются, ему ползать, сидеть и ит.д. охота. И уже прикармливать надо, а это опр хлопоты. А так сисю сунул и всегда при тебе. А у меня ко всем такой вопрос по поводу моря. (чур тапками не кидаться) можно ли 1мес ребёнка в море? Пупок ведь заживёт уже.... Т.е. если родиться в июле, начиная с августа. А то грех упускать такую возможность - живём на берегу. Я конечно много тут видела прям новорожденных в море, а с др стороны самой как то стрёмно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения