Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

тогда, видимо, буду планировать уже на конец весны - начало лета следующего но недели на 3 поездку. В сентябре то вряд ли будет толк на 3-4 недели ехать, хотя посмотрим тоже

По мне так лучше с лялей, потому что с 6 мес др трудности начинаются. Ребзь уже так спокойно в коляске не полежит, зубы начинаются, ему ползать, сидеть и ит.д. охота. И уже прикармливать надо, а это опр хлопоты. А так сисю сунул и всегда при тебе.

блин а я только решила что в 6-9 месяцев))

ну буду в общем по ситуации смотреть. У меня тут истериков достаточное количество, которые скажут "ой вэй, такого маленького!!!!"

а по поводу видео - я так понимаю, если малыш плачет при всех 5 приёмах всё равно, то это знак того, что что-то не так?

по поводу коликов и я тоже иногда думаю, оставят ребёнка в кроватке одного на спине, он там надрывается "ой у нас колики" и давай ему то трубку в попу, то лекарств

А у меня ко всем такой вопрос по поводу моря. (чур тапками не кидаться) можно ли 1мес ребёнка в море?

честно, я такая, что я бы повезла и в месяц

просто я не знаю, какие они, дети. А ты то уже опытная мама. У нас знакомые есть религиозные. Они ляльку в люльке грудного в автобусе возят по паломничеством! Вот где жесть

и то говорят, что он спокойно спит и не парится.

у моих родычей я так понимаю работает установка совка - раньше 3 лет ребёнка не возить на море. А почему, непонятно. Сколько были где, полно маленьких деток, они и купаются и бегают (те кому чуть больше года)

• Нравится 1

Мы живем на берегу большой реки, каждый год много купаемся. В этом году мне не покупаться. И сынок пострадает, я ранбше с ним часто одна ходила, а теперь мы только с папкой можем идти из-за пуза, потом ляльки. Сначала не хочу людей своим пузом и целлюлитными ляжками пугать, после родов еще хуже видок будет сначала, а там уже осень! :dash_kolob_girl:

а до моего мужа по-моему только недавно дошло, что после родов фигура портится)

я недавно говорю "куплю себе на море купальник совместный бандажный" (знаете из резинок бывают такие типа Herve Leger)

а он мне говорит "а ты что уже совсем не будешь о фигуре париться?"

а как мне париться, когда у меня была талия 60, а сейчас 90 с лишним), куда по его мнению это всё потом денется. Я надеюсь, конечно, что уёдет( но сомневаюсь

а как мне париться, когда у меня была талия 60, а сейчас 90 с лишним), куда по его мнению это всё потом денется. Я надеюсь, конечно, что уёдет( но сомневаюсь

тю, денется - денется)))) вернешь свои 60 аж бегом)))))

и на море грудничка можно и на недельку, у него аклиматизации нет, мама с сиськой и больше ему ничего не надо, лишь бы мама была рядом :)

а купальник я не буду покупать, спецом, чтоб видеть себя "красотку" :) и вернуть былое)))))

муж недавно комплемант отвесил: я тебе скажу, не сильно ты и поправилась (+9кг) :)

• Нравится 1

тю, денется - денется)))) вернешь свои 60 аж бегом)))))

и на море грудничка можно и на недельку, у него аклиматизации нет, мама с сиськой и больше ему ничего не надо, лишь бы мама была рядом :)

а купальник я не буду покупать, спецом, чтоб видеть себя "красотку" :) и вернуть былое)))))

муж недавно комплемант отвесил: я тебе скажу, не сильно ты и поправилась (+9кг) :)

я уже оочень давно комплиментов не слышу( да и сама вижу, что из-за отёка и лицо какое-то стрёмное стало и вообще. не знаю теперь как я фотаться в студии буду.

вчера только нам конфеты предлагали с природы с собой забрать, он больше всех ругался, что не надо

да и вообще я чувствую, у мужа как-то запал пропал на беременность

слишком долго ждать оказалось)

• Нравится 1

dira скоро мама, что касается грудничка на море, то решать только вам и может у вас море чище, чем у нас. но у нас люди в море ходят пописать, часто можно увидеть собак купающихся в море, а еще ж сколько всякой бяки выливают в реку, а река потом все это в море несет. мы раньше особо и не задумывались. ну море же, соленое, йод и тд и тп, типо ж полезно должно быть. а нифига...а при высоких температурах, что обычно бывают в июле и августе там размножаются миллионы бактерий и инфекций. но это плохо, когда ребенок уже сам купается и может воды этой наглотаться...или если есть рана и может быть заражение. если ребенка просто окунуть в чистой утренней водичке, то может и не вредно это. нам все это как-то педиатр заведующая инфекционного бокса сказала и мы после этого на море с малым ездим только в июне, начале июля. пока людей меньше и море чище.

ris_ris, та ты похудеешь за месяц и будешь такой же как и до Б! тем более, что так как вы питаетесь (следите за питанием), то особых усилей и не нужно будет. да и ребенок с тебя все лишнее высосет за первый месяц. :D а на счет колик, то вот у нас были проблемы с ними...потому что дите и на руках плакал часами. я просто вешалась, сама уже ревела от бессилия, но как врач сказал - тут ничего не сделаешь, сама пройдет. и прошло...как рукой сняло. вот вчера еще плакал от колик, а сегодня к примеру уже тишина и спокойствия...очень помогало носить ребенка на руке на животеке. но это обычно делал муж или дедушка, потому что руки у них шире)))) а эспумизан это все фигня на постном масле. мы его пили и эффекта ноль. помог только риабал. укропная водичка тоже не помогал...

• Нравится 1

еще смотрела, что от коликов клево малыша на гимнастическом мяче на животе покатать

и для остального это полезно

ris_ris, да, мяч этот вообще классная штука для малыша. я купила недавно такой, буду и сама на нем прыгать и малыша можно так спать укладывать и зарядку делать.

да и вообще я чувствую, у мужа как-то запал пропал на беременность слишком долго ждать оказалось)

это у меня так, я уже вся измучалась, муж тоже, но у него по мере роста живота - интерес как раз просыпается)))

а ты своего тоже может "понянчи", может подзабросила и все разговоры о ляле, а про него и не вспоминаешь?

да и их угнетают постоянные разговоры: надо, надо купить и т.д. Может ему что-то нужно купить? сделай подарок :)

Мой вот едет, ролики себе купил :D а мне защиту :Crazy: ролики сказал через год :D :D :D

завтра поедем его учить кататься :D :D :D и это 40 лет чуваку :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 1

я тоже собираюсь купить.но не знаю большой или детский.места то он гору занимает

даже не знаю.попробую подумать что делать.

да и о чем я могу говорить, ложишься в постель а тут тебе лялька в бока толчет)

я ж только об этом и могу думать.

а он неделю просидел безвылазно в комп игру проиграл, даже гулять не захотел со мной. в понедельник хочу его вытащить на набережную

он еще звал меня поехать к друзьям за город.но я сейчас такие гости, где я не могу прилечь в любой момент, не очень хочу посещать.4 часа за столом просижу и потом весь следующий день будет зад болеть

сделай жертву и мужу приятно, а то все одеяло на себя перетянула)))

если б ему реально от этого приятно было.к тому же еще и мне за рулем ехать,я далеко беременная не хочу уже ездить за рулем

и это 40 лет чуваку :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Хах, мой такой же))) Ребенок-переросток))) А с друзьями как они дурачатся))) Ржака до слез! Здоровые лбы такие, а все как дети)))

• Нравится 1

если б ему реально от этого приятно было.к тому же еще и мне за рулем ехать,я далеко беременная не хочу уже ездить за рулем

ему хочется в гости - иди с ним, это же не каждый день))) и за руль - тихонечко и доедешь, никаких проблем :) подумай один день только о нем!!! :) Ляля родится - мужа вообще забросишь - низяяяяя

ris_ris, сейчас смотрю видео о плаче ребенка. вот как там показано как папы держат малышей на руке так и мы держали. это супер помогало. и он так мог час или полтора спать на руке))) но когда колики были, то ничего не спасало, пока в животе буря не пройдет(( а с пелинанием тоже как он говорит так и было - пелинали, а он нервничал, руки вытягивал и из-за этого крику было еще больше. в итоге я недели две пеленала и все.

Patty, ты права...мы за время Б настолько сильно и много думает о себе и ляле, что о мужей все меньше и меньше. а они терпят, а потом когдя ребенок рождается, и у жены вообще нет время на мужа, то у них крышу срывает и начинаются недопонимания.

Изменено пользователем @Anya@

ris_ris, И ещё один "камень" в твой огород. Правильно девочки пишут. Про мужа не забывать. Я вот после старшего вообще мужа на последнее место поставила, в итоге чуть не развелись. Благо ему терпения всё же хватило. И т.к. смотрю комаровского (я уже достала наверное с ним), главное в семье - счастливые родители. А где счастливые родители, там и дети счастливые и здоровые.

• Нравится 3

Ритулечка, и я вчера без ужина - гуляли с подружкой и дочами, ели мороженко, семечки, в итоге ужин я пропустила, в 9 кушать уже было не комильфо, так в итоге сегодня в 7 от голода проснулась и на завтрак у меня был полноценный обед с первым, вторым и салатом)

видим малышки когда есть хотят им пофиг спит мама или нет, растолкают все там, чтоб проснулась и покормила. Это она так щас себя ведет, а родится дак вообще "шороху" даст ))))

TatianaM83, скачай себе сериал Великолепный век

не шедевр, но недели на 2-3 точно хватит в него потупить)

я вообще люблю этот сериал, как раз таки больше из-за востока, их нравов и обычаев. Нравится мне на это смотреть:) И вообще люблю исторические фильмы...только чтоб не только политика была, но и роман какой нибудь, любовь))) Герцогиня нравится, Гордость и предубеждение. Может знаете какой-нибудь фильм посмотреть из этой серии?

главное в семье - счастливые родители. А где счастливые родители, там и дети счастливые и здоровые.

точно!

муж вот едет из Таллина, гостил у приятеля, он за неделю до этого у нас 5 дней жил, меня первый раз видел, ну и вообще нас вместе. Так вот там, в Таллине, приятель мужу сказал: у вас очень хорошие отношения - берегите их :) Для меня это была лучшая похвала :)

Это я к чему, да мне иногда хочется расконючится и т.д. но в голове постоянно мысль! не забывать о муже!!! :) потому сейчас я с ним ношусь как с лялей, и он понимает, что при рождении малыша, я на некоторое время о нем забуду, потому и наслаждается :) ну я ему все равно канючу для проформы, ну и он не забывает про меня :)

зы. приятелю уже хорошо за 50 и вдовец, и у него трое детей

• Нравится 1

Мне Тюдоры нравилось смотреть, Игра престолов))

• Нравится 1

bolshayavredina, у меня муж смотрит игру престолов и что то про олимп

bolshayavredina, спасибо, поищу:)

игру престллов я еще и перечитала всю. круть.но еще год назад.

так родители должны быть счастливы, а не только муж, сейчас уже тяжелее носить, жара, отеки, пузо не такое и маленькое.я и так вроде все делаю, и готовлю, и не истерю, и убираю, и стираю.не знаю короче. понятно, что общения ему хочется,но что мне делать, если не хочу я секса, рли если устала, изжога по полдня, еще антибиотики эти, все печкт, живот болит, из-за нарушения кровотока я вообще два дня плакала, переживаю жутко.короче не до общения мне.

круто конечно позвать кого-то и до 3 ночи сидеть в настольные игры играть как раньше.но я просто не высижу физически. так что тут палка о двух концах.

и еще такгй мандраж берет, что я не смогу доносить, или родить, или кормить, или что-то не так буду делать.тяжко в общем.сижу целыми днями уроки смотрю по родам и уходу.

ну вот

теперь я себя не только плохой мамой чувствую, но и плохой женой

• Нравится 1

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, bolshayavredina, Я тоже подсела на игру престолов и еще смотрю once upon а time)))

В июнятах уже пошел паравоз каждые несколько дней поздравляют кого-нибудь))))

Игра престолов супер сериал, сегодня несколько серий из третьего сезона посмотрела :kulachki:

ris_ris, ну вот у тебя явные признаки эгоизма))) "не только муж" ))))) блин, готовка и уборка ему ахрен не нужны, съезди к гостям с ними, не будет он до трех ночи сидеть и пососи ему в конце концов)))))) сорри за мой французкий :) и потом опять носи себя как хрустальную вазу и муж повеселеет)))

В июнятах уже пошел паравоз каждые несколько дней поздравляют кого-нибудь))))

мама дарагая)))))))))))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...