Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

а я не знаю, что такое ОАК

в темку про роды мне страшно заходить, там у всех почти все ужасно

Общ. анализ крови

Сюся//, мы в 3-4 мес 150-200 кушали..меньше если дашь орет...с рождения хороший аппетит в папку...

аа.а я давно его не сдавала, как жк сменила только мочу сдаю

ну и то что платно один раз ходила.может, ближе к родам направят

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, а по папке вашему не скажешь, что хор. аппетит)

это в какой темке?

рассказы про роды.постепенно выправилось, но раньше там было "кровь кишки расчлененка, но все равно это самый счастливый день в моей жизни")

ris_ris, )) ну да, все равно хеппи энд в конце)

Сюся сейчас только с телефона заметила твок лялляяляляля в подписи)

видимо цветопередача отличается от ноута)

сверстала себе подпись

да в принципе наши через месяц уже начнут во всю рожать)

а я надеюсь хоть полтора месяца еще походить и потом может поменьше буду переживать

я тоже планирую минимум еще 1,5 месяца! хочу до июля дотянуть! А вот как наши малыши планируют))) это уже другой вопрос :Crazy: скоро увидим)))

да почему же там все ужасно? там полно прекрасных историй!!! ровных и гладких!!! может только несколько тяжелых!!! главное настраивайся на ПОЗИТИВЧИК!!!

Девули, всем привет!

А я сегодня первый день на дневном стационаре! Меня-таки упекли с маленьким животом и недостаточно крупным малышом. Приехала сегодня к 8 утра, записали, собрали весь анамнез, капельницу с актовегином поставили, взяли мазки...И отпустили уже в 10:30 домой! Завтра сказали на голодный желудок, остальные анализы сдавать...Еще сказали, что будут капать не меньше 10 дней, а то в моем случае и больше...По их замерам сантиметровой лентой вообще живот на 26 недель выходит (и 2 недели назад был на 26 у другого врача), по УЗИ - на 28...В общем, я решила не брыкаться, на капельницы поезжу, не так это сложно ;)

Кстати, Сюся, а тебе в прошлую Б не пугали маленьким животом, маленьким малышом? У тебя животик совсем почти незаметный по прошлым фоткам...И ты по комплекции на меня похожа. А то я не пойму - паниковать или спокойно воспринимать ситуацию...

Kosharelle, походи конечно на капельницы!Если ты видела.я 5мая писала сюда (или 4го) из роддома. Привезли на скорой с кровотечением. Меня в приёмном покое особо нее смотрели, и лентой даже не мерили. Сразу поставили диагноз - живот слишком маленький. на 24 недели. (а тогда уже 30 было). А они ещё посмотрели прибавку в весе по обменке, а я от стресса что ли там у них вообще получилась 56 кг то есть8 кг за 30 недель. Они и тут мне сказали, что капец. мало. Ещё и врача моего обхамили ,сказали, как же это она такая слепая. не увидела. что живот такой маленький. Лежала все выходные там ревела. В итоге сделали они мне узи. По узи 30 недель, всё в срок. малыш большой. Узист меня успокоил, сказал, что с моим весом это нормальный живот, если будет больше. то я сломаюсь))а если малыш будет больше 3.500 весом на родах, то я и не рожу...потому что слишком маленькая и худенькая...А нервов они мне там потрепали изрядно...и считается ещё. что там лучшие врачи в городе..но в целом они и правда ничего...я до этого и хуже встречала..так тчо я уже теперь так слепо всем не верю..Вот хожу в свою клинику. капаю тоже актовегин, мне вообще Г назначила аж 14 дней капать. Но я прокапаю 11. Г сказал, лишним он не будет. Так что не переживай из-за живота, мы все разные и не все у нас по 90 кг весят..

• Нравится 1

и еще мне интересно, как они определяют живот

допустим у кого-то жирка 1 см, а у кого-то 6 на животе

и как быть

я уж молчу, что я в жару могу литр молока выпить спокойно)

• Нравится 2

ris_ris, на глаз видать все. Мне вчера подруга рассказывала, что когда с ней мама беременная ходила врач на ощупь сказал что сын будет, а родилась она ))) вот это для меня вообще за пределами фантастики на ощупь пол определять ))) тоже самое и с животиком. мне кажется это на столько у всех все индивидуально, что вообще определенных критериев быть не должно

Вот я тоже не пойму эти их байки про маленький живот. Я сама худая, вес до Б был 50, сейчас набрала уже 13,6 кг - немало! К тому же родилась я сама 2700 - понятно, что ребенок 4500 быть не обязан! Прибавки идут нормально вроде, врач ничего не говорит. Кроме этого, у меня по всем узи с самого начала срок отстает на неделю от расчета по последним месячным - но у меня и цикл 32-33 дня, овуля явно позже была, хоть я и не отслеживала! В общем, я что-то всерьез не парюсь, не вижу оснований. Актовегин покапаю, конечно, тем более есть возможность полдня порасслабляться, книжку почитать - почему нет. Но поводов для паники катастрофических не вижу, поскольку одинаковых людей не бывает по размерам.

• Нравится 3

Сюся//, да вот именно..ест ест много а не поправляется..не любит когда его с кем нибудь сравнивают))аж злится))

Kosharelle, у меня наоборот с сыном большой живот был..сказали крупный плод..хотли за 2 недели в дородовое положить..в итоге сына родился 3100 всего и маловодие было..не верю я в размеры живота и вес ребенка..в этот раз тоже большой живот

девочки, а кто-то пользуется пароварками?

мультиварка у нас была, причем хорошая, ну просто дорогая кастрюля, так и отдали родителям мужа

а вот на пару я думаю, что котлетки я бы кушала, картошку тоже.вот думаю, будет ли удобнее с ней, когда ляля родится?

заодно и лялю потом кормить полезненьким)

а я не знаю, что такое ОАК

думаешь в этот раз у всех будут идеальные роды?

вернулась с ЖК, ОЖ 97 ВДМ 30, малыш как я и ощущаю перевернулся вниз головой, но гиня говорит еще очень неустойчиво его пложение, может перевернуться. Завтра на УЗИ, наконец то!!!!

тут уж не знаю, будут иди нет)

хочется надеяться что у большинства

• Нравится 1

Девочки вот и я! Пропала я с этим планшетом только читать удобно писать не очень. У нас всё нормуль правдо шов от КС болит последние 5 дней сильно была у врача говорит ни чего страшного мышцы тянутся приходится терпеть.

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, :girl_bye:

Kosharelle, не понимаю почему они так парятся из-за веса и ОЖ, как можно подгонять под одни стандарты девушек с разным ростом и изначальным весом, как например ОЖ может быть одинаков при росте 170см и 150см? Что тогда мне говорить, вес до Б 40кг, а почти в 30 нед 45кг, ну так и рост у меня маленький, а по узи малыш крупный :) С ОЖ, у меня не понятки, в 25 нед было 82см, в 28 нед. мне врач намерила 83см (кстати врачи в 25 и 28 нед разные, но это другая история), решила дома померить сама, вижу же, что живот то подрос, у меня получилось 89см :Crazy: вот как так? Каждый врач по своему замеряет, и на глаз еще и диагноза пытается ставить :malicious:

ris_ris, у меня мультиварка, очень ей довольны, там есть функция на пару, а так в основном в ней запекаю и тушу, очень вкусно получается, мне нравится :)

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, :flower:

• Нравится 1

девочки, а кто-то пользуется пароварками?

мультиварка у нас была, причем хорошая, ну просто дорогая кастрюля, так и отдали родителям мужа

а вот на пару я думаю, что котлетки я бы кушала, картошку тоже.вот думаю, будет ли удобнее с ней, когда ляля родится?

заодно и лялю потом кормить полезненьким)

У меня есть пароварка, я ей часто пользуюсь. Котлетки вообще забыла, когда жарила - всегда на пару делаю. И рыбу люблю на пару. А так овощи тоже делаю, рис для суши - короче я свою пароварку люблю :)

assaria, вот ты понимаешь, у меня та же история! Живот 2 недели назад был у одного врача на 26 недель по сантиметрам, сегодня у другого врача тоже на 26 недель. При этом я тоже чувствую, как он подрос! В общем, мне кажется это из советских загонов типа "сориентируемся по стандартам" ;)

ris_ris, у меня пароварка есть, но я совсем редко там готовлю - мужу не нравится, что получается очень пресное и "диетическое" все. Он у меня любитель "адской кухни" с огромным количеством специй.

ツ Тусичка-Мамусичка ツ,  мне вчера на узи померяли шов 5мм вроде хороший сказали, но у меня и не болит и не тянет он.

Девочки, у меня ноги стали отекать. Вчера вечером прям сосиски вместо пальцев на ногах. Я 38 размер обуви ношу, купила себе три пары обуви 40 размера, только в них и влезла. А еще гулять с ребенком тяжело по жаре, прям аж дурно становится, прихожу домой красная как помидор.

Мява, у нас на Урале хоть один плюс от холодрыги - отекать мы еще не начали ;))))))) Сегодня еще воду отключили во всем районе на опрессовку - теперь куда ни придешь, везде холодильник!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...