Рыжая// 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Всем привет! Пустите меня ВК в группу июлят, я Марина Девочки, я тоже лежала в роддоме на сохранении... страшно, конечно, до ужаса просто... У меня раскрыт был внутренний зев на 4мм, и шея пропускала кончик пальца... Капали гинипрал, сейчас на таблетках до 37 недель, но вроде как обошлось. Но страху натерпелась.... Всем желаю только доношенных здоровых деток! В роддом попала 27 апреля, на праздниках вообще был ужас - ни врачей толком, ни узи естественно, как же это печально... девчонок со схватками "копили" на посту, чтобы врача "не беспокоить"... ну это же КОШМАР.... не дай Бог никому в праздники болеть в нашей стране! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) твок лялляяляляля в подписи) это ты про что?) Kosharelle, я по комплекции по сравнению с тобой толстяк) Маленьким животом не пугали, гиня только кажд. раз удивлялась, но не пугала. А вот по узи да, как я писала ранее - на 2 узи на 1нед. опережали, а на 3 - уже на 2нед. отставали. И то я не переживала (это я к тому, что тебе переживать вообще повода нет). Прокапали наш любимый актовегин, переделали узи ч/з 2 нед., доча подросла, все ок, и родилась 3250! Не известно, конечно, может такой вес был бы и без актовегина, но эксперименты на собств. ребенке ставить как-то не хотелось ris_ris, у меня мультя, там и на пару можно готовить, но суховато получается и да, пресно. Но для дет. меню самое то. Почитай про блендер-пароварку Avent, многие ее хвалят (это чисто для ребзя, но нек-рые и для себя готовят) Рыжая//, ужас, хорошо, что ты уже дома! Это в Александ-й ты лежала? И что, шейка сейчас закрыта? Изменено 13 мая 2013 пользователем Сюся// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Рыжая//, ужас, хорошо, что ты уже дома! Это в Александ-й ты лежала? И что, шейка сейчас закрыта? неа, в Ахшарумова.... в Алекс. вообще меня не приняли хотя врач дала направление именно туда... так там деж. врачи мне сказали - ну да, шейка пропускает кончик пальца, но ничего экстренного (на мой вопрос "а что мне нужно начать рожать для экстренности?" пошла агрессия) и вообще мест у них нет, только в коридоре, и то остались только СИДЯЧИЕ места... тут вообще занавес)))) Ты знаешь, при осмотре на кресле врач сказала, что наружный зев закрыт, все держит. УЗИ там в роддоме сделала очень странная женщина, которая посмотрела мне шею по животу на пустой мочевой (еще честно признавшись, что не может разобраться с аппаратом, т.к. первый день там) и написала раскрытие внутреннего зева 1,1см... и шею намерила 35мм.... потом я это узи даже в истории своей не увидела... врачу 10 раз сказала про раскрытый ВЗ, она типа не волнуйся, все у тебя держит.... Пошла в Мать и Дитя, узнать про пессарий, там на меня круглые глаза на ресепшене - а что это??? я в шоке, ну и деревня, блин... Типа перезвоните позже, врач на операции, у него спросим... А это все 8 мая... снова перед праздниками... ну я поехала в Элит на боевой, сделала там вагинальное УЗи шейки, объяснила ей всю ситуацию о раскрытии, она дала мне 100%, что у меня все зевы сомкнуты, была шокирована роддомовским узи... Ну не знаю.... я как-то вагинальному узи больше доверяю, надеюсь все сомкнуто... через недельку схожу гляну еще... только вот куда идти? где найти специалиста, не знаю...не все еще хотят вагинально смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 ааа, какой ужас! ну ты и натерпелась жесть. а я еще переживаю, что рожать,нам в период отпусков.и как с врачом заранее договариваться если могут,отпуска начаться. или заранее узнаватт график отпусков) про пресноту само собой. я и сейчас мужу отдельно готовлю, он любитель на масле вск пожарить, а если буду на троих готовить, вообще кони двину. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Сюся//, спасибо, обнадежила! Про блендер-пароварку мне подружка тоже рассказывала - говорит, для мелкого супер-вещь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Рыжая//, сидячие места мама дорогая, вот так да. Я узи при Б только у Магакянов делала, и то на ранних сроках. Даже не знаю, ну а в этот Элит опять сходить не хочешь? А ты не знаешь, летом наши супер роддома не планируют на мойку закрываться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Сюся//, Александровский вроде как в августе закрывают, так что нам еще "повезло"... ну наверно к ней же и пойду, хотела в Мать и Дитя сделать, но там уж очень много народу было, и все на скрининги... может в этот раз прорвусь к ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Рыжая//, в Мать и Дитя хор. узистка Сало) смешная фамилия. Вот та как спец по шейке объясни плиз - если она чуть открывается (пропускает палец и тп), потом применяют сохраняющую терапию и что - она может обратно закрыться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Рыжая//, добавила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Рыжая//, ты в каком городе живёшь?как я вижу. по всей стране сплошной беспредел...Я вот не первомайские попала в РД..та же песня была. Теперь вот дома отлёживаюсь и пью таблетки горстями..у меня тоже типа на кончик пальца было раскрытие, и вообще, чего только они там у меня не нашли. и всё на глаз! По узи в пятницу всё закрыто..только ШМ реально коротковата оказалась...35мм..но у меня и до Б она была 34..с чего бы ей удлиниться вдруг..по поводу шейки я переживаю..а вдруг она укоротиться ещё?а так. всё хорошо у меня оказалось..только перепугали в роддоме меня.. Девочки, сегодня ходила на очередную капельницу. Встретила свою Г, пожаловалась, что было плохо мне от Цитофлавина и она сказала отменить, капать только актовегин через день. В общем. мне все руки истыкали..сегодня там была моя любимая медсестра..и то она ничего не смогла сделать..уже хотела меня домой отправлять без капельницы...короче. та рука. на которой катетер стоял в РД вообще уже без шансов..она сказала.что от катетера заживать ещё недели 3 будет и туда точно уже не поколешь ничего...А правая рука просто почему-то не принимает иглы..типа "убегает" вена...тоже сказал из-за того, что вся исколота..в итоге. мне кололи в кисть..в вену рядом с большим пальцем..это очень больно!за полчаса рука дико отекла..а уж когда вынули иглу. так вообще..она всё распухла..теперь дико болит..кошмар(хорошо хоть через день делать эти капельницы теперь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 если буду на троих готовить, вообще кони двину. можно питаться одним с лялей, похудеееешь сразу YanaDzhu, бедняжка, у моей подружки такая ж проблема с венами, тоже мучалась при Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Рыжая//, в Мать и Дитя хор. узистка Сало) смешная фамилия. Вот та как спец по шейке объясни плиз - если она чуть открывается (пропускает палец и тп), потом применяют сохраняющую терапию и что - она может обратно закрыться? ага, спасибо, знаю ее...Я конечно не спец, но читала, и врачи говорили, что да. Гинипрал очень хорошо помогает выносить при ИЦН... многие говорят, что после него шея раскрываться не хочет... а у многих после отмены в 37 недель через несколько дней роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Рыжая//, это обнадеживает, а то я думала, вдруг это необратимый процесс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 YanaDzhu, Астрахань... да везде дурдом, страна-то одна))) хотя читаю наших девочек, и за границей не больно -то уж лучше.... Контролируй шею сама на узи... я вот контролировала каждые 3-4 недели. Но вот теперь вопрос - даже если что-то пойдет не так у меня, ну гинипрал не справится например, надо пессарий ставить, а где специалиста взять?! В Европе каждая медсестра должна знать и уметь ставить пессарий У меня с венами тоже беда, но в роддоме медсестры ничего такие... даже в кисть ни разу не пришлось капать... а то у меня капельницы по 4 часа капались... вот тут рука реально затекает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 YanaDzhu я в прошлую Б лежала на сохранении так мне капельницу так поставили что место укола посинело и рука опухла,вена надулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 так бывает если мимо вены воткнули.у меня один раз такое было тоде.потом 3 недели синяк был на половину руки.но терпимо чо ж делать.из такого количества капельниц одна могла быть комом( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Рыжая//, ага, мне в РД тоже капали часами..особенно магнезию)они поставят на самую маленькую скорость и лежишь ,капаешься по 3 часа))мне в больнице ещё ловко ставили так. Проблем не было..а сейчас началось...устали, видимо, вены. мне в РД тоже сказали, что гинипрал очень помогает. но у меня от него так сердце болит..и никакие поддерживающие лекарства не помогают. А его что теперь так и пить до родов?я ещё слышала,что если утрик долго вставлять, то от него тоже потом шейка не раскрывается. а мне и его в роддоме прописали, тоже от преждевременных.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 У меня во время прошлых родов капельницу в руку еле поставили, со второго раза - первый раз поставили больно жутко и вена начала пухнуть - вытаскивали, переставляли, а здесь их ставят чаще около большого пальца руки, чтоб вроде как двигаться легче было и не мешалась, я ж с этой капельницей и ходила в туалет и по коридору и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 а мне так ставили катетер на родах, что синяк был на всю руку, сказала, что неудачный попался катетер, поставили в другую руку, после родов приходили компресс на синяк ставить. Оно то не болело, но на вид жутко, хорошо хоть я ещё с длинным рукавом ходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 мне в РД тоже сказали, что гинипрал очень помогает. но у меня от него так сердце болит..и никакие поддерживающие лекарства не помогают. А его что теперь так и пить до родов?я ещё слышала,что если утрик долго вставлять, то от него тоже потом шейка не раскрывается. а мне и его в роддоме прописали, тоже от преждевременных.. меня саму от него трясет... хоть и с верапамилом пью... но мне важнее сохранить сейчас. Всех трясло, ага, его до 37 недель пить. Ну и вставляй утрожестан, я до сих пор дюфастон по 4шт. пью, т.к. у меня СПКЯ. Сейчас важно сохранить, а потом никудаа не денешься - родишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 да, девочки, держитесь. Про гинепрал очень от многих слышала, что от него хреново, но он важен для вас сейчас. А утрик обычно недель до 36-37 максимально принимают и потом отменяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Рыжая//, ага. я тоже с верапамилом. самое главное -доносить до срока. это точно..я уж прям каждый день отсчитываю, только чтобы малыш там сидел и не торопился раньше времени) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Мне в прошлые роды анестезиолог сделал капельницу в вену над мизинцем. Очень удобное место, совсем не мешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Привет всем!А я тоже расстроилась сегодня....была на приеме у Г так сказала,что анализ мочи неважный у меня,толком не объяснила ничего,успела подсмотреть только,что белок 0,046,и лейкоциты в незнач.кол-ве...прописала пока канефрон по 50 капель 3 раза в день и сказала пересдать завтра анализ,а там будет думать,что со мной делать...немного отеки есть,давление нормальное.Никто не знает,чем это грозит,и что делать могут?Переживаю очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Златуська 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Анулька@скоромамулька, у меня тоже был белок в моче и отеки, меня в больницу клали, эуфилин один раз прокапали, и дня три я его пила в таблетках. Еще канефрон пила, и бруснивер. Отеки быстро спали, и пролежала в больничке я 4 дня. Сейчас вот опять отеки, надеюсь хоть анализ мочи нормальный, но это я узнаю только в среду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения