Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

@MADLEN@ с выпиской!!!! :Hello:

@MADLEN@, с выпиской вас :flower:

assaria, , спасибо))))

bolshayavredina, , спасибо))))

Девочки, привет!

Еле дочитала вас, не успеваю за вами.

У нас сегодня национальный праздник, типа дня независимости. Ходили на парад, потом тусовались около школы - там были речи, игры для детей, продавали мороженое и сосиски )) потом у свекров были на ужине, вот только домой пришли (у нас 20-30 примерно сейчас).

Я даже весь парад прошла, занимает около часа. А ведь не хотела сначала, думаю, не дойду. А дочке взяли коляску, хотя тоже не планировали, так она проспала весь парад под крики и дудки ))

• Нравится 5

@MADLEN@, с выпиской! :flower:

Kjaere, а я вчера на тв попала на конец передачи про Норвегию и ваш город, только на карте название было ч\з А - Алессун. Я сразу вспомнила, что откуда-то мне оно знакомо) Пожалела, что не с начала смотрела. Сказали, что у вас там очень красиво (и показали, голубую воду, как на Мальдивах), холодно и всё очень дорого! Вот основные выводы :D

Сюся//, название города пишется через норвежскую букву о, она пишется как А с кружочком сверху, поэтому и произносят его всяко разно. А пляжи да, заглядение, но колотун, ветер, вода холодная. А дорого - так вся Норвегия дорогая страна ))

Изменено пользователем Kjaere
  • Нравится 1

а я вчера была на 1 занятии школы матерей. про ГВ

в целом я уже почти все что говорили прочитала на сайте ассоциации гв и во всяких рекомендациях воза, но было интересно.

надавали пробников мустела, малышке и мне)

и что удивило, у нас в каждом рд висят экраны где написано сколько родилось деток. так вот с начала года родилось тут больше 3500 детей, за вчера до обеда 9!

а на курсах было всего 14 девочек сроком от 30 до 38 недель

как же так.

• Нравится 1

ris_ris, просто не все ходят на курсы. Я при первой Б обязательно пошла бы, но вот сейчас, ожидая второго, сомневаюсь, что мне расскажут что-то, чего я не знаю, и не пошла бы. Нам (первородкам) курсы проводили после рождения малыша пока в роддоме находились: про ГВ, как что правильно делать, по уходу за собой и малышом и т.д.

Девочки, сегодня была на плановом у Г...измерила она мне ВДМ,правда. не сказала в итоге, сколько конкретно. но сказала. реально ВДМ отстаёт((я сразу запаниковал..спросила.что, почему...Она сказала. что неделю назад же делали узи, там всё по срокам..и КТГ и доплер в роддоме в норме были...а оставать ВДМ может из-за того, что я оч худая и плод у меня некрупный...но я теперь места себе не нахожу..так переживаю...Девочки, реально может быть из-за того, что сынок совсем маленький?У меня сегодня ровно 32недели..живот внешне подрос явно, но всё равно кажется реально низковатый он какой-то...Я ещё думаю. может, по такому случаю сделать узи ещё одно до родов..только вот тогда?в 34 недели?или рано?в 36?.и Г ещё сказала, КТГ сделаем в след. субботу...

А у нас тут курсы для мам будущих на греческом, я бы с удовольствием походила, но еще не выучила язык ((( (тут все английский знают, поэтому и не спешу). Может кто ссылками интересными поделится про ГВ и уход за детьми?

YanaDzhu, мне кажется, что если по УЗИ все ок, то можно не волноваться... УЗИ ведь более показательно, чем измерения. Ваш организм никому и ничего не должен, все очень индивидуально ))), да и сами врачи говорят, что эти измерения - пережиток прошлого со времен когда УЗИ не было!

P.S. у нас вообще никакие ВДВ и ничего в этом духе не измеряют ))), только по УЗИ судят.

Изменено пользователем TatianaM83
  • Нравится 1

ris_ris, 14 чел это аншлаг, я когда ходила, со мной только 1 девочка была, и сам лектор чуть не забыл придти)

YanaDzhu, ну ты хоть бы цифру узнала, а то паникуешь, сама не зная от чего. Сделаешь ктг ч\з недельку и проверишь как там малыш (если б уж совсем все было плохо, то тебя тут же она на ктг повела). Актовегин ты уже капаешь, больше просто нечего уже назначать, а эти параметры - ваша с малышом особенность, ну невозможно из крошки сделать слоника :sorry:

YanaDzhu, хорош паниковать! Нам с тобой и Santarossa пора уже коалицию организовывать "маленьких пузиков". Меня тоже пугают...Что небольшая ВДМ...намерили в 28 недель на 26 недель размер, и на этой неделе в дневном стационаре другая врач тоже намерила на 26 недель...Так что это показатель такой, примерный! Думаю, переживать сильно смысла нет, тем более, наша комплекция говорит за нас....ты на себя в зеркало смотришь, тебе ведь не кажется, что маленький пузик? Вот и успокойся и не переживай зря))) Кушай хорошо) Я так себя успокаиваю - все мы разные, одинаковых животов быть не может...

• Нравится 1

всем приветики)))у нас все холодно на улице максимум 16 градусов,но пасмурно((

Девули, как уменьшить линеечку для форума? Допустимый размер 500 х 115, а у меня линеечки со всех сайтов получаются 130 в высоту...

YanaDzhu, Конечно нет смысла переживать не зная даже цифру ВДМ, может там см разница со сроком. а это вообще ерунда, если малыш не крупный тем более. У меня вот по УЗИ не маленький сказали, а ВДМ на см меньше срока, так что у тебя может вполне быть меньше, главное что по УЗИ все хорошо. Больше гулять на свежем воздухе, хорошо питаться и не нервничать!

А у меня такой вопросик к девочкам у кого малыши на попке сидят. Где вы чувствуете ножки в этом случае? И икоту. А то у меня положение не устойчивое было у малыша, а сейчас вроде ощущаю что он поменял позицию, но вот в какую сторону пока не определю

• Нравится 1

YanaDzhu, о, Господи! вот как можно выносить спокойно реебнка, когда постоянные нервы и стрессы только от этих врачей(((

ну у меня в прошлый раз я писалатоже паникаовала. за месяц ВДМ вообще не выросла. в 24 недели гиня намеряла 26см и в 28 недель 26см. Тоже она сама удивилась. Но мне сказала даже не думать и не переживать потому что дети растут скачками и матка скачками и все хорошо! я все равно конечно дергалась, в итоге пошла к ней в 30 неделек и она уже намеряла 30см. Сказала: ну вот видишь, все подросло как надо.

Т.е. это все настолько условно.

По поводу веса ребенка, вот табличка:

00005.png

Это СРЕДНИЙ вес плода по неделькам. Т.е. у кого-то на 200 грамм больше, у кого-то мньше. У кого-то детки рождаются 2600 а у кого-то 5кг. Это же все индивидуально! У кого-то голова большая, у кого-то ноги длинные, у кого-то талия узкая. У меня вон у племянника ну такая узкая талия, что просто пипец. Я таких не видела никогда. Именно вот талия у него и бедра очень узкие, а плечи широкие. НО это же не патология, а особенность! А у моего папы очень короткие ноги. Наверно узисты бы отправляли его маму на аборт с патологией ног, потому что короткие были бы на узи. Но это же бред!

Ян, а с чего ты взяла что он у тебя маленький? Он у тебя нормальный!!! Даже не думай морочиться)))) я правда саам морочусь, но есть увренеоость что все хорошо. Постарайся отпустить ситуацию, ведь ты не мжешь ничего сделать. Все эти капельницы до одного места. Ты можешь только своим спокойствием помогать и нормально питаться и не сидеть и не лежать на месте, а двигаться и дышать воздухом. Я вот понимаю, что я в последние пару неделек плохо ем. Мало(((( на выходных переедем к родителям мужа, будет меня свекруха кормить))

кстати вчера с девочкой общалась, у нее малый был на 32 неделях 1900, родила на 38 неделях 4500) еще у одной 1700 в 32 и родила 3800)

Изменено пользователем Santarossa
  • Нравится 1

YanaDzhu, не паникуй, вдм очень субъективный показатель, бывает у разных врачей разброс 5 см)) а потом он меняется еще и от расположение плода, лег поперек вдм меньше, выставил попу вдм больше))) Во многих странах его вообще не измеряют )))

Vika.ru, у меня правильно лежит и ногами сбоку внизу перебирает))) они ноги у головы как правило держат, те пополам складываются))) и со всеми детками были такие ощущения, все правильно лежали.

YanaDzhu, отставить панику!!!! Мне Г тоже всё говорит, что у меня ВДМ маленькая, живот низкий и маленький! Перед майскими праздниками напугала меня, что это всё значит, что маловодие и ребенок в развитии отстает. Я несколько дней истерила, потом сделала УЗИ (в 30 недель) - всё в норме. Сегодня опять узи делала, всё опять в норме. Мне узистка сказала, чтобы поменьше врачей слушала, т.к. у всех и конституция разная и малышастики по своему ложаться, кто-то очень компактненько! У меня например она говорит, что доча в тазовой области разместилась по большому счету, хотя я в принципе до Б 52 кг была и прибавка маленькая.

• Нравится 1

YanaDzhu, У меня ВДМ тоже меньше срока на 2 недели и малыш по УЗИ небольшой, по их "графику" ниже средней линии по весу, врач тоже говорит, что потому что я худая была до Б., у меня и первый малыш был маленький 2670 при родах на 38 недельках, а живот еще меньше был чем сейчас. У меня муж худощавый тоже и в его семье все детки рождаются небольшие, меньше 3 кг всегда.

Кстати у меня ВДМ с 30 недель не меняется - 29 см, по их графику ниже нормы на 2,5 см.

девочки, всем спасибо)ладно. больше не буду паниковать))И капельницу завтра сделаю последнюю..а то у меня аллергия пошла по всему телу уже от лекарств..вся какими-то шишками покрылась и чешусь((

Vika.ru, у меня на попе сидит, головка частенько выпирает вверху, такая кругленькая, по размеру уже как среднее яблочко, а внизу вылазят маленькии ножки, когда икает по животу видно что вверху как бы содрогается, а отдает вниз, не знаю как описать :Crazy: , как волна, вобщем икоту вижу вверху, а чувствую внизу :D

Со мной в палате лежала девочка со сроком 22-24недели, точно не помню. Так у нее животика почти не было! Как-будто просто переела вот и вылез.)))) Сама она худенькая и низенькая. И я от нее разу не слышала,что Г за живот что-то говорит.

я предлагаю всем, у кого проблемы со всякими штуками типа обхват живота, высота дна матки и прочей субъективной антнаучной шнягой вообще забить на это)

Если по узи и по анализам всё хорошо, значит ребёнок здоров и всё в порядке)

сегодня и я стала жертвой клубники, пока гуляла не смогла пройти мимо и накупила 2 кг местной клубники. И ещё по пути следования нашла магазин тканей и купила очень красивую ткань на подкладку, белую в белый цветок, потому доделала сумку. Сейчас пойду в приданое выкладывать

Всем привет девочки, поужасались вы с нашими врачами :) поэтому я и выбрала из все зол самое меньшее, это гиня, которая со сроками непонятно что делает :) зато обращение спокойное, пылинки конечно не сдувает, но и не грубит и не пугает как других девочек например у нас на форуме :) ему я тоже очень рада, а то я паникерка та еще )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...