Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

всем приветики)))у нас все холодно на улице максимум 16 градусов,но пасмурно((

а для нас +16 - жара )))

Kjaere, у нас =16 осенью температура такая..а тут весна!!

у нас 20 градусов, я пешком по удице наматываю круги, пока прохладно))

У нас опять жарко +26! Сегодня еще овощи сажала - помидоры, перцы, баклажаны и тыкву для пробы - так устала ползать по земле и копать дырки лопаткой, потом поливала (из шланга) и еще цветы посадила немного. Решила все сразу сделать, но видимо не оценила свои беременные силы...тяжело с пузом. Еще собираюсь в пруд травку сажать, но попозже, сейчас устала уже.

• Нравится 1

Canuck ну ты герой) молодец

главное не перетруждайся. зато с ляляшом будет где гулять,и показывать, где что и как растет

Canuck, ого! ты подвиги совершаешь! Береги себя и малыша)))

Да я каждого овоща по 2-3 кустика посадила, казалось совсем по чуть-чуть и грядка вроде небольшая, пока именно сажать не стала. :think1:

Canuck, круто! свои помидоры, перцы, баклажаны и тыква! Классно! А их особо много и не надо, у меня муж когда-то из за большой любви к помидорам такого типа

post-145898-0-83100100-1368911616_thumb.jpg

сажалал кустиков 5, так они растут все лето не переставая. Может конечно дело еще в климате, земле и пр. В любом случае сейчас такой возможности нет. Есть у нас садик внутренний с соседями, но в нем только цветы, деревья и черепахи живут :D

• Нравится 2

fides, У нас обычно тепло долго, помидоры плодоносят до октября! А тыкву мы специально для Хелловина посадили, здесь он очень отмечается и сыночку будет интересно свою вырастить и потом украшать (главное, чтоб выросла).

• Нравится 1

девочки, всем спасибо)ладно. больше не буду паниковать))И капельницу завтра сделаю последнюю..а то у меня аллергия пошла по всему телу уже от лекарств..вся какими-то шишками покрылась и чешусь((

Ты завязывай с лекарствами. Оставь только необходимые. Такую реакцию вполне может печень дать... У меня так было. Справа ничего не болит?

alenka21, как ни странно, болит слева))но болит..я вот сегодня и решила.что иду на последнюю уже капельницу. + курантил неделю пропила и он у меня закончился, новый не буду покупать. Думаю. гинипрал тоже можно отменить уже потихоньку..Оставлю только магне и Утрик продолжу пока вставлять.

Canuck, Отличная идея для Хэллоуинга, молодцы, конечно ему будем интересно свою тыкву вырастить!!! Климат в плане помидор наверное у нас похож, здесь они тоже растут долго в том числе и осенью, это просто я не в теме :confusion: А вообще если есть возможность что-либо культивировать на земле (иногда хотя бы просто в горшке, за неимением участка) или показать какие либо животные для деток это столько впечатлений. Я помню для моей племянницы было столько эмоций увидеть как получают молоко у коров или покататься на лошади верхом. Я когда была маленькой у моего дяди была целая конюшня с 15 лошадьми, следовательно сеновал огромный и пр. А нас (двоюродных) было человек 10 близких по возрасту, вот это воспоминания, сколько свободы (без тотального контроля взрослых) и развлечений. Мои дети наверное лошадей и прочую живность увидят сначала на рисунках и в зоопарке. :D

• Нравится 2

родители вообще держалитв моем детстве кур, уток, за городом даже коз.цыплята для меня были смсып супер невероятным)

у мужа сейчас.бабушка за городом тоже хозяйство держит, может, удастся ляльку туда вощить на экскурсии

а вообще у нас в городе большой зоопарк, я туда намереваюсь либо в октябре ноябре либо в апреле (по ляльке посмлтрим)

• Нравится 1

У нашей дочки всегда животные (коровы, бараны, козы, куры и т.д.) восторг вызывают, когда на дачу приезжаем. Соседи держат всё это хозяйство. А какое удовольствие с бабушкой или с папой грядку морковки полить и помидоры собрать с куста! :D

• Нравится 2

вот у нас как раз племяннице чуть больше 2

как раз возраст такой)

свекровь посадила ей у бабушки клубники нескоько кустов. ходят поливают, потом несколько штук созрело, сорвали, помыли, покушали. а мелкая говорит: "Ну пойдем еще витамины сорвем"

а унас, кроме уточек и кур, под навесом жили ласточки

и вот мама приводит меня на экзамен в супер-пупер гимназию, мне задают вопрос каких домашних птиц ты знаешь?

я и шовлрю ласточки)

мама думала, что капец, не попали уже мы в школу эту) но комиссии моя логика понравилась

• Нравится 2

ris_ris, меня когда к поступлению в школу готовили, проводили тоже тестирования: психолог спрашивает "Как зовут ребенка лошади?". Ну я и ответила сразу логично - "Лошаденок". Папа тоже чуть не поседел, думал, не пройдем тест. Но нет, взяли, потом еще и с золотой медалью эту школу закончила ;))))))))

• Нравится 2

Забавно, насколько маленькие дети, не зависимо от характера и наклонностей, одинаково любят всю эту сельскохозяйственную тему. Видимо они ближе нас к природе, естественнее и непосредственнее, плюс это ведь новые открытия! Наверное как для меня сафари, где можно увидеть стаю львов и испытать массу новых эмоций. Одно дело картинки и видео, другое дело в живую. :girl_in_dreams: Иногда даже в зоопарке/аквапарке сам стоишь, как зачарованный величием или экзотикой какой либо живности...

Kosharelle, Все правильно! Ты очень логично для ребенка ответила: Лошадь - лошаденок, а вот формулировка взрослых учителей не далеко ушла от детской: как зовут "ребенка" лошади??? Скорее уже тогда как называется детеныш лошади )))))))

• Нравится 1

с детьми часто как с идиотами общаются)

я буду стараться так не делать с лялей, будем сразу объяснять и общаться как с человеком)

• Нравится 3

девочки, куда пропала Сюся?

у кого-то есть её телефон? Дня 3 точно уже нет

девочки, куда пропала Сюся?

у кого-то есть её телефон? Дня 3 точно уже нет

Она вроде в санаторий собиралась!!!

Изменено пользователем Olyshka-FL

Она вроде в санаторий собиралась!!!

аааа

ну ок.

ris_ris, но я не уверена .... ей же тогда справку не дали...

ris_ris, но я не уверена .... ей же тогда справку не дали...

вот и я помню, что что-то не получалось.

Ну может, кто-то у кого есть её телефн (мы тут менялись некоторые) смогут что-то прояснить.

Девчонки-пузяшки, приветик!!!!! Подскажите, а есть такие у кого детки супер активны? А то у меня прям революция, прям даже больно....

• Нравится 1

Не_дилетантка, меня последние недели сильно избивают изнутри, ногу засовывает в пах, ос больно или пытается выпрямиться и попой больно живот растягивает :Crazy: при этом анализы хорошие, узи и ктг тоже, то есть он просто такой, а не потому что ему чего-то не хватает. Но важно убедиться что он там крутится не из-за попыток добыть кислород и питание))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...