Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

И где у нее малыш-то умещается??????

• Нравится 1

bolshayavredina, я тоже хочу)))))

gotta, повезлот а у меня уже в 8 недель появился!!

Иринка-Картинка, мне тоже интересно..

Аннетик, нужно на главной страничке написать кому отправлять фото)

девочки я в шоке у девушки такой маленький пузик и я поняла это у нее второй ребенок будет!! http://www.babyplan....659-ekvator-№2/

освенцим прям какой-то)
  • Нравится 1

M@mita_Joven,  отличная фигурка у этой девчушки. Мне стало стыдно что сегодня шоколадку съела)))

Изменено пользователем малинка09
  • Нравится 1

M@mita_Joven, ты говорила Темку переносила, а родила в 40 недель - переносила это когда больше 42 недель ходишь...

Аннетик, давайте, а то я скоро не помещусь в кадр :malicious:

Девочки, скажите а в 33 недельки чем дома можно тонус снять? Кроме гинипрала.

У меня со вчерашнего дня ноет поясница и тянет низ живота, малыш прям совсем низко стал ковыряться.

вы просто еще молодые)

может и живете недавно

а мы уже 6 лет оттарабанили, какая там ревность.я конечно буду скучать, но мне и самой хорошо. не готовить, не убирать, не стирать гору шмоток

Молодые :) мне 22, ему 25 этим летом исполняется. В браке 3 июня будет 2 года, а вместе 3,5. живем вместе 2,8 :) как то так. Я и по характеру просто еще такая, мне внимания вечно не хватает. :) Лялька появиться будет все по другому мне кажется...

девочки, скажите мне.у вас кроватька детская где будет стоять?

пока могу сказать что возможности нет (тоже однушка), но если бы и больше было, то первые полгодика бы точно с нами в комнате спала малышка, у всех свои взгляды. Сама решишь потом как тебе будет удобнее, все индивидуально

Всем привет)Можно к вам?Нам 32 недели,ждем дочу(первый сынок 4 годика).

привет, располагайся :) а вес может еще и неверно сказали..так что не стоит морочиться пока я думаю

Девочки хочу спросить Вам кошмары не снятся??

правильно девочки говорят, это нормальное явление. По моим хоть фильмы снимай иногда :) а так просыпаюсь от кошмара когда, говорю Куда ночь, туда и сон, и "выкидываю" все из головы неприятное.

девочки я в шоке у девушки такой маленький пузик и я поняла это у нее второй ребенок будет!! http://www.babyplan....659-ekvator-№2/

повезло девушке. :) у меня после родов будет цель такой животик ))))) и фигура ))))

Девочки! У некоторых уже 35 неделька настает! Будем делать баннер общий с пузиками? надо решить как организационно копить фотографии для баннера.

я за, только нам еще расти :)

Мява, мне Г помимо гинипрала сказала ещё Магне пить. Причём побольше и прям до самых родов. Но у меня ж угроза преждевременных была + тоже тянет часто живот и каменеет он очень часто. Честно. от магне, что в 1 триместре, что щас толку не замечала. Но пью. А в роддоме мне кололи но-шпу. причём очень много. На вопрос мой, Г ответила. что даже в 30 недель она поможет как раз тонус лишний снять. Так чтоя теперь,как тянет живот ,сразу но-шпу пью. Вот она реально помогает. И в РД она помогла мне уже на второй день. И сейчас тоже, я как раз пару ночей назад аж уснуть не могла. как тянуло живот ,пошла выпила 2таблетки сразу и всё прошло. До сих пор, ттт, не болит ничего и не тянет)И масик. кстати, тоже так низко стал ковыряться. Во-первых постоянно матка давит на мочевой. мне прям каждую минуту буквально хочется в туалет!А малыш ещё и бьёт в левый бок...как раз туда. где у меня болит ещё со 2го триместра...иногда прям до слёз больно..просто так неожиданно..а он со всей дури дубасит...

M@mita_Joven, блин, а я ещё парилась из-за своего маленького живота)))))у мня в 20 недель он хоть какой-то был)А так..у меня тоже в 20 недель кости отовсюду торчали..а вот сейчас, в 33 уже "коровкой" стала...ну в сравнении с тем. какая была...кости только под грудью торчат. Ноги огромные, живот тоже заметно вырос за последние 2 недели. Я тоже сейчас увидела фотку и мне стало стыдно ,что я сегодня таак обожралась и сейчас сижу и жру продолжаю))))))))))))))

Evgeshaja, привет!добро пожаловать))У меня наоборот малыш совсем))в 31 неделю был1500 всего.Во-первых, для 32 недель это вполне нормальный вес. А во-вторых, очень часто измеряют неверно..Вот даже у меня узистка первый раз померила. там какая-то ерунда получилась. Она аж рот разинула))А второй раз уже нормально. Там же программа на аппарате сама считает, учитывая показатели другие размеров малыша. а малыш же крутится, пока его смотрят,и поэтому что-то могли измерить не совсем правильно, оттуда и в весе сильная погрешность)

• Нравится 1

Мява, если каменеет живот часто,я пью сразу 2 таблетки ношпы и свечку с папаверином.Мне врач в роддоме говорила,что папаверин можно ставить до 5 штук в день.Вот проставляю где-то недельку и проходит.Через некоторое время если опять тонусит еще проставляю)Только ношпа и папаверин нежелательны при ИЦН,пишут,что шейку размягчяют.

• Нравится 1

Всем привет, девочки! :flower: А мы с пузиком путешествуем) Сейчас в Ростове у моего отца. Доехали ок, я даже за рулем мин. 40 была, больше муж не дал. А перед поездкой сходила на фотосессию, т.к. купон Биглион в июне истекает, надо было использовать. Девочка-фотограф сказала, что пузик мой не оч. похож на беременный, а просто как-будто я переела :sorry:

Evgeshaja, привет! присоединяйся к нам! вес по параметрам ОЖ, ОГ, ОБ определяется, а рост не учитывается - соответственно, если ребенок длинненький, то факт.вес будет больше, а если невысокий, то меньше.

Не_дилетантка, как рано вы в садик пошли

Когда пошли в садик довольно быстро научились спать отдельно от мамы

а как это связано?

ris_ris, правильно, сама по ситуации разберешься. У нас доча в 1 комнате с нами спала, но в своей кроватке, пока я не заБ. Переселять в отд. комнату будем уже в новой кв, сейчас пока некуда :sorry: У нас тоже с мужем 6 лет в этом году, а вместе уже 10) ужс)

Мява, только магне Б6 приходит на ум, но лучше к врачу

Аннетик, давайте по мере наступления 35 нед. девочки будут фотать пузики и тебе присылать в личку. Определим дату стопа, например, 1 июля - до этой даты кто пришлет, тот участвует :)

• Нравится 5

Сюся//, в плане сбора фоток - полностью с тобой согласна! давайте так и сделаем) на фотосессию сходила - умничка!

А меня наконец-то выписали из дневного стационара - после 8 капельниц актовегина малыш по узи подрос так, что даже перемахнул показатели свои нормативные! что еще раз убедило меня в том, что это - только нормы, и не все обязаны в них укладываться))) В 31,5 неделю по узи весил уже 1800 г.

• Нравится 2

и мне тоже Магний сказали пить

я правда экономлю) магнелис купила. Якобы должен во всём теле снимать тонус и вообще типа полезно (уменьшит риск повышения давления, поможет немного при пастозности и всём таком)

А меня наконец-то выписали из дневного стационара - после 8 капельниц актовегина малыш по узи подрос так, что даже перемахнул показатели свои нормативные! что еще раз убедило меня в том, что это - только нормы, и не все обязаны в них укладываться))) В 31,5 неделю по узи весил уже 1800 г.

ура!

сегодня день хороших новостей)

я в общем решила что сначала поставим в спальне кроватку. минимум на 1-2 месяца. а потом посмотрим по ляльке

как она на балконе в коляске будет спать, как она днём будет спать одна или не одна и так далее. И там либо до 4 месяцев оставим с нами, либо укатим в детскую)

а у кого кроватка в спальне, где у вас комод, пеленальник и весь детский скраб? тоже рядом?

• Нравится 1

Kosharelle, вот умница малышик, пусть и дальше растет и крепнет!

ris_ris, комод (с пеленалкой) и кресло рядом с кроваткой по 1 стене. Нес-ко раз переставляли их местами в разном порядке, когда надоедало)

• Нравится 1

ris_ris, мы переодевали малыша ночью прям на нашей кровати или в люльке, подкладывали пеленку и нормально. А днем на пеленальном в его комнате.

когда первый родился, то мы были в большой спальне и там места очень много. я не покупала пеленальный столик, а у нас был просто стол свободный и мы его перенесли в спальню. места там было много и было куда все поставить, положить ребенка, салфетки и тд. год назад мы в доме делали перестановку и эту большую комнату мы отдали сыну. а сами перешли в меньшую комнату. в этой места намного меньше. по этому в качестве пеленального столика будет служить наш комод. он очень широкий и тоже места полно для ребенка и всех необходимых вещей и медикаментов. а в первом ящике комода я разместила все вещи для малыша. наши вещи находятся в большом другом шкафу. так что опять обходимся без спец. пеленального комода)

у меня в прошлый раз стоял стол в спальне, на нем пеленальная доска, сейчас стол этот занят мужем, куда ставить доску ума не приложу. Муж конечно выдает идеи, мол на кровати переодевай, ага, особенно спине после родов полезно раком постоять... хочу комод все таки

:D :D

у вас хоть идеи выдают)

мой уже так задолбался ждать ляльку, что ощущение, как будто я вообще не беременна и мы никого не ждём)

раз в пару-тройку недель что-то прикупит или закажет и всё. А так особо уже не выдаёт никакие мнения.

ris_ris, раз в пару-тройку недель что-то прикупит или закажет и всё

так радуйся! я б была довольна , как слон!!! мой сам ничего для лялечки не покупает, не проявляет инициативу в этом плане!

ris_ris, раз в пару-тройку недель что-то прикупит или закажет и всё

так радуйся! я б была довольна , как слон!!! мой сам ничего для лялечки не покупает, не проявляет инициативу в этом плане!

мой муж просто шопоголик) он с одинаковым рвением будет себе покупать часы или ляльке какие-нибудь книжки) он уже несколько мягких книг заказал и игрухи, потом повыкладываю)

но я рада конечно

видео-няню, метеостанцию, круг для купания, маленький магнитофончик (хочу ляле ставить всякую музыку и не только) он уже тоже заказал.

• Нравится 3

У меня муж за всю Б. САМ малышке ничего не купил и даже не предложил купить, кромесбора пуповинной крови . Я покупаю все сама или если вещь крупная я тащу мужа в магазин, показываю что именно надо и он просто платит и грузит в машину.

У меня муж за всю Б. САМ малышке ничего не купил и даже не предложил купить, кромесбора пуповинной крови . Я покупаю все сама или если вещь крупная я тащу мужа в магазин, показываю что именно надо и он просто платит и грузит в машину.

оо, ну мой тогда вообще герой)

но мне хотелось бы большего. А то как-то вопросы типа "ачо ты так переворачиваешься медленно?" или там ачо так с кровати встаешь? С чего вдруг тебе душно?

как-то напрягают)

говорю, ты посмотри где сейчас уже ноги малышки, а потом спрашивай.

Или там "ой да чо роды, все ж рожают" сегодня вообще выдал "а что роженицу на каталке не везут рожать??"

да говорю, везут, в кино, и роды длятся 10 минут

У меня муж тоже сам ничего не купил ни для старшенькой, ни сейчас (имею в виду для грудничка, старшей игрушки сам начал покупать). И еще постоянно удивляется: Куда так много???? Зачем столько игрушек/одежды/косметики???? Только про салфетки влажные сказал, чтобы побольше брала. :sorry: К тому же у нас не вариант, что надарят что-то хорошее и много. Мои родители деньгами дарят всегда, мама говорит, что у нас вкусы сильно разные из-за большой разницы в возрасте. Братья мои игрушек подарят. А мужнины родственники если погремушку какую-нибудь самую дешевенькую китайскую подарят и то уже для них прогресс. Ну да ладно, мы ничего и не просим.

Изменено пользователем Иринка-Картинка

Иринка-Картинка, ага, у меня муж такой же, сейчас сыну любит игрушки покупать - машинки, самолетики, роботов и т.д. Но это началось меньше года назад, когда сынок уже подрос, а раньше тоже особе не интересовался "малышковыми" вещами. Хотя, если надо, то все покупал без возражений.

Сонита, а мне казалось что перехаживаешь когда рожаешь позже ПДР...

Ритулечка, малинка09, YanaDzhu, да фигура хорошая у нее..так что девочки не парьтесь насчет маленьких животиков..а у меня на приеме ОЖ был 101 и ВДМ 30 см

ris_ris, у нас комод пеленальный в комнате в одной с кроваткой..но в основном пеленала на диване..так как комод высокий а сейчас пеленалку сложила

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...