gotta 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Мне свёкры вообще сказали, что коляска - лишняя трата денег, т.к. на полгода всего, ничего со мной не случится, если я эти полгода с ребенком на руках погуляю. супер! просто молодец у тебя свекровь! Она с моей не родственница? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 :D умеют они посчитать, как невестке самой себе на себе сэкономить) я недавно сказала, что мы кресло для кормления будем покупать (а вообще мне оно реально необходимо, у меня грыжа шейного отдела и без поддерживающей гимнастики голова болела раньше буквально каждый день до тошноты). Она мне сказала "а зачем вам кресло?? у вас на кухне куча стульев, я вот на стуле кормила" я не выдержала стала стебаться, что есть люди, у которых 1 комната и в ней 10 человек на полу спят, так что можно и на полу кормить. Она разобиделать. Притом что они вообще ни разу не бедные люди 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Иринка-Картинка, так и хочется ответить таким родственникам цитатой из классики "Приходи к нам тетя лошадь - нашу детку покачать" сами бы потаскались пару часов с ребенком на руках, да еще по магазинам, да еще под дождем. И главное ребенка к рукам приучать фиг отвадишь потом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Да на стуле кормить, сдвинешься. Мы тоже недавно купили маленький мягкий диванчик для этой цели, тоже ничего такого не было. Родителям даже и не говорили )))))) Они в общем люди тактичные, не лезут особо. Люди они действительно хорошие. Только факт съемного жилья их все дергает, периодически спрашивают когда мы уже жилье свое купим. Разница лишь состоит в том, что когда они свое покупали времена были другие, кроме цен еще и все друг другу доверяли и никто никого не обманывал особо. Мы если бы пошли так наивно искать как они когда то, могу себе представить "что бы" нам продали и на сколько бы нас развели ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 fides, а они готовы вам материально помочь с покупкой или все на уровне трындежа? У нас только ахи и вздохи, все живут по одному с квартирах от 1 до 3х комнат, но с нами из-за маленьких детей вместе жить никто не хочет. Ведь здорово приехать раз в несколько месяцев, показать козу внукам, повздыхать и отвалить к себе домой)))) А мы уже вот почти с 3м ребенком 7 лет снимаем квартиры))) никого не парит, все понимают что с таким количеством иждивенцев никто кредит не даст, а скопить на жилье в Москве нереально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 ага коляска тяжелая трансформер так еще с сыном(он у нас около 12 кг весит) и коляска 17 кг..ппц сейчас славу богу в трости ездит гораздо легче!! еще свекровь подарила на свадьбу пеленальный комод до Темкиного рождения!(свадьба была на 7 мес беременности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Anna8119, нет материально, мы на себя можем только рассчитывать. НЗ то конечно есть, но ценник такой же как московский, так что без кредита очень врятли )))))))))), да и в нуль мы не хотим выходить, мало ли что, чтобы некая сумма всегда страховала. Плюс сейчас такие времена, что банки особо не идут на контакт или обязуют подписаться "в рабство на всю жизнь". Что нам тоже не нравится. Как у нас знакомые подписались: он, она, и ее мама с папой - все работают, плюс еще и жилье родителей туда же как страховку ))))), я уже не говорю про срок и ежемесячную сумму. Но на самом деле, варианты повыгодней здесь можно найти, главное не спешить, но и не спать особо, в общем как говорится "держать нос по ветру", к тому же съемное жилье у нас отличное и надежное в разных смыслах этого слова, это тоже дает возможность быть спокойными. Просто родители немного в другом мире живут, потом когда начинаешь им объяснять вроде все понимают, но периодически возвращаются, мол не плохо бы было бы....., им конечно хочется, чтобы у нас было все стабильно, жилье свое, причем желательно уже оплаченное и большое , но злиться на них нет смысла, они в общем действительно из лучших пожеланий, плюс люди другого поколения, когда все было по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Всем привет, пузики с моря Ссылки скрыты. Kosharelle, не жарко, я в тенечке на шезлонге, только ноги загораю А вечером вчера даже прохладно было. Ждем твои фоточки с фотосета! Когда будут готовы? Мои уже готовы наверно, только надо домой приехать. У меня на фотосете было тоже 3 "наряда", с баулами приехала туда) ris_ris, да, мы в Лазаревском, в Прометей-клубе, клево тут, все включено в нижнем белье или в одежде? я думаю, в нижнем белье, чтоб пузик было видно. Фоточки присылать Аннетик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 девочки) вот как быть вчера муж договорился со своей сестрой, что мы все вместе едем на природу, она за рулём. Всё бы ничего, но у неё крошечная праворульная машина, ехать я могу только слева от водителя (сзади жутко трясёт, машинка лёгкая), человек водит от силы с марта) ехать по трассе где фуры по 120 км в час. Я сначала говорю давай я за рулём на своей может? Нет. я конечно боюсь, мужу сказала, что не поеду, она разобиделся, что вот мол конечно как обычно как всегда. Может я не права. Но мне вообще не улыбается такая перспектива. Я сама когда ездила по этой трассе впервые ужасно боялась (2 полосы, все летят с такой скоростью и так далее) ris_ris, да, мы в Лазаревском, в Прометей-клубе, клево тут, все включено далеко же вы забрались)ну погрей пузик на солнышке мы в прошлом году примерно в том же районе примерно в то же время были. Купались уже даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Сюся//, ох красота какая! море-солнце! у нас так в этом году аномальный холод для мая ))))))) не то что на море, я до сих из джинс не могу вылезти, так уже хочется платья одеть летние. Муж мой правда радуется - жару терпеть не может. Но все вокруг боятся, что это плохо кончится - мол потом сразу за 40 перевалит, т.к. не совсем это нормально для здешних мест ))))))))))) ris_ris, я бы тоже побоялась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 ris_ris, я бы тоже побоялась... муж в итоге разобиделся, вот типа тебя мама настроила. Ну блин, мама моя вообще в ужасе была, говорит, давайте я вас отвезу)). Ну пообижается и ладноЯ говорю поезжай сам. Если б я одна была, мне вообще было бы пофиг) я до беременности философски к этому относилась. Но сейчас мы уже не только за себя отвечаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 ris_ris, на беременную женщину - нет смысла обижаться ))))) Мозг по другому начинает мыслить. Плюс включается животный инстинкг защитить того, кто в животике. Я тоже стала больше перестраховываться во многом. Мне так спокойней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 ris_ris, на беременную женщину - нет смысла обижаться ))))) Мозг по другому начинает мыслить. Плюс включается животный инстинкг защитить того, кто в животике. Я тоже стала больше перестраховываться во многом. Мне так спокойней. это точно. Тем более осталось тут всего полтора месяца перестраховываться. Даже в автокресле детку я бы спокойно в любой машине повезла. Но в животе нет. Надеюсь, ещё осенью накатаемся везде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 ris_ris, я вот на ДР к маме боюсь тоже ехать(6,06) два часа езды в одну сторону в другой город(хотя в вождении мужа я уверена!) но все же уже будет 36 неделек, как-то страшно(вторые роды все-таки)! а зная опыт родов ребенка мамы и ее родной сестры(одна дома , другая в машине) - не хочется рисковать! Да и тяжело уже сидеть столько! малышка иногда как упрется в ребра- кошмар!!! Вообщем я тоже в раздумиях, но скорее всего уже не поеду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 ris_ris, я вот на ДР к маме боюсь тоже ехать(6,06) два часа езды в одну сторону в другой город(хотя в вождении мужа я уверена!) но все же уже будет 36 неделек, как-то страшно(вторые роды все-таки)! а зная опыт родов ребенка мамы и ее родной сестры(одна дома , другая в машине) - не хочется рисковать! Да и тяжело уже сидеть столько! малышка иногда как упрется в ребра- кошмар!!! Вообщем я тоже в раздумиях, но скорее всего уже не поеду! ну да.. тут знаешь даже дело не в том что далеко. Но это тоже, так как оперативно такой неопытный водитель меня в больницу просто не довезёт.я боюсь что меня в этой консервной банке сплющит в фарш (по сути это японская ока и ещё и я буду со стороны встречки). За себя одну я б не переживала, ну судьба и ладно. А за ребёнка боюсь. Я сейчас даже на такси боюсь ездить (у нас таааакие лихачи жуткие). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatusja 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Я с первых недель беременности боюсь в машине ездить. муж очень хорошо водит, но любая приближающаяся машина с моей стороны у меня вызывает жуткую панику. Раньше молча ехала, даже рот не открывала. Ежесекундно сейчас говорю: "Осторожней. Смотри куда он едет. Не приближайся к нему". )))))))))))) Сначала его эт оч сильно напрягало - щас привык. Я объяснила, что это инстинкт сохранения ребенка. и всегда на готове ноги, что б если что упереться ногами и руками придерживаю ремень, чтоб не дай Бог не по животу пережался. Вот так судорожно и езжу! )))) Очень меня напрягают поездки даже по городу, молчу за маршрутки.Там я вообще с выпученными глазами и держусь всеми конечностями!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 ну в общем я хотя бы не одна такая) а так я безумно хочу с малышом ездить везде. вот только в наше жаркое лето никуда особо не выбраться, а с конца сентября будет рай до самого ноября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 ris_ris, расслабся и не заморачивайся я вот даже с ребенком отказываюсь в плохую погоду ездить со свекрами в деревню по трассе, т.к. он водитель неочень, ещё и свекровь рядом сидит и рассказывает как ему ехать, и машина у них такая что сразу в лепешку. Вот такая я мнительная, и никто на меня не обижается или виду не подает. Последний раз ездили ещё летом, беременность для меня тоже не время для таких путешествий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 ris_ris, расслабся и не заморачивайся я вот даже с ребенком отказываюсь в плохую погоду ездить со свекрами в деревню по трассе, т.к. он водитель неочень, ещё и свекровь рядом сидит и рассказывает как ему ехать, и машина у них такая что сразу в лепешку. Вот такая я мнительная, и никто на меня не обижается или виду не подает. Последний раз ездили ещё летом, беременность для меня тоже не время для таких путешествий. я вообще сейчас доверяю только себе, папе мужа (у него и машина побольше)), ну и моей маме (она уже 20 лет за рулём и машина ок)а человеку который в марте еле еле начал водить, причем после курсов вождения, инструктора она потом дополнительно не захотела брать. Нафиг нафиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Я с первых недель беременности боюсь в машине ездить. муж очень хорошо водит, но любая приближающаяся машина с моей стороны у меня вызывает жуткую панику. Раньше молча ехала, даже рот не открывала. Ежесекундно сейчас говорю: "Осторожней. Смотри куда он едет. Не приближайся к нему". )))))))))))) Сначала его эт оч сильно напрягало - щас привык. Я объяснила, что это инстинкт сохранения ребенка. и всегда на готове ноги, что б если что упереться ногами и руками придерживаю ремень, чтоб не дай Бог не по животу пережался. Вот так судорожно и езжу! )))) Очень меня напрягают поездки даже по городу, молчу за маршрутки.Там я вообще с выпученными глазами и держусь всеми конечностями!!! Я тоже так мужа мучаю, боятся стала))) и он привык к моим замечаниям, хотя водит он аккуратно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 fides, ris_ris, про приданое я полностью с вами согласна! Про то, что нужно покупать все заранее, а не в один день. Поскольку сама мучаюсь с выбором пледика на выписку уже месяца два - а ведь это такая мелочь! И коляску выбирала далеко не один день, пока нашла ту, что мне нужна, и по хорошей цене...Ну и по деньгам, конечно, проще все это на 7 месяцев растянуть, чем сразу покупать! Тем более - никогда в моей жизни не было такого, чтобы мне был срочно нужен, например, чемодан вещей в отпуск, я пошла в магазин и сразу все купила! Это к вопросу, что свекрови и старшие люди, которые говорят "Сейчас в магазинах все есть, пока ты в роддоме, пойдем и купим" - глубоко ошибаются в удачности этой идеи, на мой взгляд... Сюся, круто тебе на юге-то! Завидую прям! А мы переехали жить в сад почти полностью - только кошки остались дома, в среду ставим им прививки и тоже увозим) А так - красота там, воздух совсем другой... ris_ris, ехать с неумелым водителем по трассе я бы точно не согласилась, да и муж бы не разрешил ни за что. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 ris_ris, море 19 град, купаться даже муж не решился. С утра сходили, ножки помочили, да доча камешки покидала. Они с мужем в обогреваемых бассейнах тусят, 2 ихтиандра мои) Про поездку я не понимаю - почему с неопытным водителем тебе разрешают ехать, а самой за рулем не разрешают? Смотри, конечно, по своему настрою, если сомневаешься, не надо - ни тебе, ни ляле пользы от такого отдыха не будет. А сестра тоже ж женщина, должна понять. У меня если бы хоть доля сомнений сейчас была, я б тоже никуда не поехала, главное ж ведь настрой. Но мы оч. легкие на подъем, прошл. летом всю Россию проехали, и на море, и к родне с годовалым ребенком. Нам говорили - куда вы с такой маленькой, вы не отдохнете, но всё прошло отлично и все, включая ребенка, получили удовольствие и отдохнули. Кстати, это трасса, про которую ты пишешь, это не на море которая? Мы вчера после Краснодара ехали по трассе, тоже 2 полосы, ровные как стекло, супер дорога, вот на ней совсем не трясло fides, ага, красота, я тут еще нес-ко пузиков видела, а с детками вообще полно, даже с грудными. И до вас дойдет лето, не переживай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Тем более - никогда в моей жизни не было такого, чтобы мне был срочно нужен, например, чемодан вещей в отпуск, я пошла в магазин и сразу все купила! Это к вопросу, что свекрови и старшие люди, которые говорят "Сейчас в магазинах все есть, пока ты в роддоме, пойдем и купим" - глубоко ошибаются в удачности этой идеи, на мой взгляд... о даая коляску выбирала месяца 4 только. А так бы "пошли в магазин" и купили нечто непонятное ещё и тысяч на 5 дороже, чем можно было бы купить поискав заранее. Согласна, что каждую мелочь выбираем тщательно) я вчера цвета подгузников выбирала минут 40 наверное. Хочется же чтоб лялечка была как кукляшечка, а не просто лялька и лялька в распашонках с ближайшего рынка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 ris_ris, вот я как ты, больная на всю голову, могу подгузы 40 минут выбирать, а хлопковый пледик на выписку -так уже вообще второй месяц присматриваю) Какой здесь может быть "пошли и все купили"??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 ris_ris, вот я как ты, больная на всю голову, могу подгузы 40 минут выбирать, а хлопковый пледик на выписку -так уже вообще второй месяц присматриваю) Какой здесь может быть "пошли и все купили"??? так они пойдут в одном магазине всё и купят)а ты потом будешь в ужасе, сколько денег выброшено и какие всё старпёрское. Мы сначала с мужем сунулись в наш самый большой магазин детский местный (4 этажа огромный) пошарились. А там ну жесть. 10 кроваток нормальных и 10 кроваток по 50 тр, этаж пластиковых игрушек китайских, коляски на 20% дороже чем в яндекс маркете и так далее. ris_ris, море 19 град, купаться даже муж не решился. С утра сходили, ножки помочили, да доча камешки покидала. Они с мужем в обогреваемых бассейнах тусят, 2 ихтиандра мои) Про поездку я не понимаю - почему с неопытным водителем тебе разрешают ехать, а самой за рулем не разрешают? Смотри, конечно, по своему настрою, если сомневаешься, не надо - ни тебе, ни ляле пользы от такого отдыха не будет. А сестра тоже ж женщина, должна понять. У меня если бы хоть доля сомнений сейчас была, я б тоже никуда не поехала, главное ж ведь настрой. Но мы оч. легкие на подъем, прошл. летом всю Россию проехали, и на море, и к родне с годовалым ребенком. Нам говорили - куда вы с такой маленькой, вы не отдохнете, но всё прошло отлично и все, включая ребенка, получили удовольствие и отдохнули. Кстати, это трасса, про которую ты пишешь, это не на море которая? Мы вчера после Краснодара ехали по трассе, тоже 2 полосы, ровные как стекло, супер дорога, вот на ней совсем не трясло он не мне не разрешает) а просто типа нормально с нейа сестра как раз не поймёт мы ей уже сочинили небылицу, чтоб не обижалась. Она как инфант. Сама за языком часто не следит, а если ей что-то скажут, то обиды огого. Нет, эта трасса на Ростов (в обратную сторону). У нас на море трасса каждый год разная. То отремонтировали ровная, то год прошёл, она уже вся поплыла и потрескалась. Причём каждый раз по-новому она ломается. То ямы, то трещины, то волны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения