~Sibiryanka~ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Сонита, Помогают мама на часа 2 приходит в несколько дней муж по вечерам а свекровь редко редко. Так еще сессия началась:-(Да еще намечается кризис 1 года. Может поэтому сильно капризный стал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Ритулечка, спасибо за инфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Иринка-Картинка, не за что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 gotta, Для меня все равно такое попрошайничество со стороны больниц - дикость... Ну нельзя же так) Понятно, что не от хорошей жизни просят... НО ЗАЖИМ ДЛЯ ПУПКА....не до такой же степени))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 (изменено) Иринка-Картинка, пособие по беременности и родам, то бишь декрет они вроде как не имели права делить на части. Оно же единовременное и выплачивается в полном объеме. Мне даже выплатили пособие с организации, в которой я работала в ноябре 2012года по совместительству. Уволилась, как узнала, что беременна, чтобы не перенапрягаться. Можно обратиться еще в фонд социального страхования. Это же он выплачивает нам эти пособия. Изменено 30 мая 2013 пользователем Аннетик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Всем привет, пузяшки! Спасибо за ответы про кофе, значит будем пить по чуть-чуть, от чашечки в день надеюсь не будет вреда YanaDzhu, ну вот подружка приедет с Турции, позвонишь поинтересуешься как отдых, потом про роддом и плавно перейдешь к коляске)) А я ещё и была в кофте очень обтягивающей! хе-хе, я тут на отдыхе хожу в обтягивающем или в купальнике, так постоянно взгляд мужа на животе ловлю)) говорит второй раз в жизни ЕГО вижу, дай насмотреться дома то я в свободном ходила. Про еду - дома проще, дома я всякие вкусняшки тупо не покупаю, а раз их нет дома, то и не ем, а туууут, руки сами тянутся к вредностям, еще и мороженко разн.видов по периметру разложено...Только завтрак у меня приличный - творог вперемешку с фрукт. салатиком, йогуртом и мюсли, а в остальное время начинается беспредел fides, а тут кофемашина и уж такой капучино, я прям жду вечера, когда сяду и буду чашечку у бассейна смаковать. Но я приноровилась еще кипятка туда подливать, чтоб не сильно крепкий и не допивать до конца чашку) gotta, растворимый бее, согласна, на него и не тянет. А вот про роддом - если ты успеешь родить в своем запланированном, но числа 29 июня, а 1 июля тебя в др. что ли переведут? Или они незадолго до закрытия уже перестанут принимать рожениц? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Девочки, сходила я сегодня на прием, померяли нас, послушали, все хорошо, кроме гемоглобина, упал аж до 95 сказали таблы опять выпишут. Завтра пойду только бумажки по декрету все оформить, и на УЗИ втором были взвеси небольшие (УЗИст сказал что незначительные, поэтому ничего страшного), а гиня моя ВУИ поставила, будь она неладна... у меня ни кровь ни мазки нигде ничего не выявляют, да и профессор который УЗИ делал сказал что такое бывает, но мне теперь приходится терапевту и педиатру говорить, что это взвеси. Направили на 3е УЗИ в Перинатальный центр в Перми. Ех...туда бы рожать попасть, но сказали что без направления туда не возьмут а в нашем роддоме я ой как не хочу...дореволюционное все такое...в т.ч. и врачи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Меня пугает что я в роддом ничего не купила совсем! ну не пугайся уж так, там делов на 1 день максимум, а по хорошему на час, прошлась целенаправленно со списком по магазу\аптеке и вот ты собрана в роддом, больше разговоров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Сюся//, приветик отдыхающий пузик вы на сколько уехали то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 а ты слоненком точно не будешь, так что кушай наздоровье спасибо, что верите в меня девочки но я что-то сомневаюсь хорошо что второй следом, а то даже незнаешь куда это все убрать, склад такой в комнате во-во, меня тоже так эта мысль греет, что всё есть у нас, всё хорошее и еще одному человечку службу сослужит они вообще ни разу не бедные, сильно выше среднего просто вот такая экономия резко проснулась) это вот кстати, оч. частое явление) тут, например, отдыхающие есть, тож явно не бедствующие, но как ведут себя прикол, в столовой по 10 тарелок накладывают в 3 этажа, что на столе нет места+в пакеты с собой пихают еду, напитки и тд YanaDzhu, не ругайтесь с мужем, лучше уж уединиться куда-нить, побыть по разным комнатам и остыть (а то масик то тоже получается участвует в этом). У меня вот не муж, а доча бывает заставляет понервничать. как закидоны начинаются, я сразу мужу говорю - мне нервничать нельзя и самоустраняюсь я срывалась первое время после родов конкретно, особенно от недоедания и недосыпа. а я помню, что и срываться даже сил не было, я реально жила от сна до сна, мне больше ничего и не нужно было) gotta, интересно зачем в твоем списке лезвия) Иринка-Картинка, от организации зависит, нек-рым задерживают. Я вот 20 написала, 1 июня надо карточку проверить. я 6 мая написала заявление. 20мая у нас аванс, мне и перечислили. Девочки! а заявлением что является? Я вот написала 1 заявление - прошу закончить мой отпуск по уходу за ребенком, а 2 - прошу начать отпуск по БиР На основании 2го начисляют $? или нужно еще какое-то отдельное заявление на декретные? я просто не помню, как было в прошл. раз Да еще намечается кризис 1 года. до кризиса вам еще далеко, 2 мес) да и не у всех он проходит. Мне кажется, доча таким ангелочком была в годик, по сравнению что сейчас творит Ритулечка, попьешь железо и поднимется твой гемоглобинчик. А про взвеси как-то писали, что если аппарат узи хороший, то он может увидеть их, когда как обычный даже и не заметил бы. Воды ж не кристально прозрачные. А как получить можно это направление в Пермь? Путевка у нас на 11 дней, уезжать неохота, я б тут жила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 А мы с сынулькой заболели, у него 38.7. У меня 37.8 + понос и рвота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Canuck, ротовирус? самое главное, восполнять потерянную жидкость и не допустить обезвоживания, и тебе, и сыночку - пейте много-много, ну и консультация врача. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Сюся//, Спасибо. Будем лечится. Позвоню врачу попозже, у нас еще рано 7.40 утра, поликлиника только в 9 открывается. У сына похоже просто грипп, а у меня еще и такие неприятные симптому добавились к общему гриппозному состоянию. И где мы его в конце мая нашли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Canuck, бедняги, выздоравливайте скорее! Только этого сейчас не хватало... fides, а тут кофемашина и уж такой капучино, я прям жду вечера, когда сяду и буду чашечку у бассейна смаковать. Но я приноровилась еще кипятка туда подливать, чтоб не сильно крепкий и не допивать до конца чашку) красота какая! Мы кофе варим в "моке" Bialetti такого типа Ссылки скрыты. , кофе (эспрессо) получается отличный, с дозой не ошибешься, но молоко для капучино она конечно не делает )))))))))) Так что хорошая кофемашинка - это конечно большое дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Сюся//, не знаю, наши врачи то заинтересованы чтобы тут рожали, им же за это денежку платят, а условия ужасные...Поэтому в Пермь как попасть пока думаю... Отдыхайте хорошенько! )))) А я в состоянии романтики, 3.06 годовщина, я сделала презентацию мужу из наших фоток...как бы мини-история нашей жизни под музыку...ех.... Canuck, выздоравливайте скорее с сыной! Берегите себя! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Canuck, поправляйтесь поскорее! М ы вот с сынулей тоже малость прихворали. Ему трахеит поставили, но вроде сейчас получше. И я с ним на пару покашливаю. Тяжко болеть в Б, кроме полосканий и промывания носа ничего и нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshaja 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Девочки всем привет)А у нас в роддом вообще мало нужно,носочки,шапочку малышу,памперсы,жидкое мыло детское,тарелку,ложку кружку,ну и мне средства гигиены и все.Халаты и сорочки с постельным там выдают,свое нельзя,также и пеленки обработанные лежат,бери не хочу.Ну и так по мелочам по желанию можно с дома брать.Пупочек приходят обрабатывают несколько раз в день и маму также,если швы.И лекарства никакие везти ненадо.Палаты на 1-2 человека и это если бесплатно рожаешь.Про платно незнаю,буду бесплатно рожать)) Canuck, выздоравливайте поскореее 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Сюся//, блин, дразнишься тут как же я хочу на море, все включено, солнышко, песочек, вечером у бассейна посидеть, эх....мы еще в шапках ходим! Ритулечка, а если тупо приехать туда перед родами где нибудь пожить и скорую потом вызвать когда надо и все, у нас так многие делают. Девочки выздоравливайте! А я тоже сегодня с соплями, а появились они у меня тупо от того, что вчера унитаз с доместосом помыла, переборщила, надышалась и как нос распух, ночью ртом дышала, а сегодня сопли ручьем, лошарик я! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Сюся//, так вкусно про капучино написала, у меня даже слюнки потекли))) Canuck, Не_дилетантка, Выздоравливайте поскорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Сонита, все бы ничего, но пожить то негде...Я хотела так сперва, но посуточно снимать очень дорого обойдется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 (изменено) Сюся, интересно зачем в твоем списке лезвия) лезвия для скальпеля+ скарификаторы(это же вообще копейки, но просят) Изменено 30 мая 2013 пользователем gotta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 у нас есть молная кофемашина, даже пену делаеи..а мы ею не пользуемся совсем( хотя может освобожу ей место на кухне..я еще пароварку хочу тоже купить.не забыть бы..и ей место понадобится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 вот пишете про кофе так захотелось!!! Ща пойду делать Лате!!! у меня с капучинатором кофемашина! gotta, Для меня все равно такое попрошайничество со стороны больниц - дикость... Ну нельзя же так) Понятно, что не от хорошей жизни просят... НО ЗАЖИМ ДЛЯ ПУПКА....не до такой же степени))) вот сверху писала даже скарификаторы просят-реально копейки))) gotta, растворимый бее, согласна, на него и не тянет. А вот про роддом - если ты успеешь родить в своем запланированном, но числа 29 июня, а 1 июля тебя в др. что ли переведут? Или они незадолго до закрытия уже перестанут принимать рожениц? они за неделю не будут принимать рожениц!!! Хотя мне 29 июня не светит!!! и тем более 1 июля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 [ Девочки! а заявлением что является? Я вот написала 1 заявление - прошу закончить мой отпуск по уходу за ребенком, а 2 - прошу начать отпуск по БиР На основании 2го начисляют $? или нужно еще какое-то отдельное заявление на декретные? я просто не помню, как было в прошл. раз Я писала одно заявление, точнее просто расписалась в нем, а все уже девочки распечатали. Суть: прошу предоставить отпуск по БиР с __ по__ на основаниии больничного листа №_____. и расписалась в приказе на отпуск, выпущенном на основании моего заявления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 была сегодня у Г(говорила же мне мама,что живот низко)! так вот сказала Г ,что у меня есть тонус(как раз была тренировочная схваточка, как я поняла), потом расслабилась, сказала пока что только магне пить по 2*3р в день!!! а самое интересное,что головочка уже опустилась в таз и плотно прижата!!!! так что сказала хотя бы до 37 доходить-про июль и речи быть не может)))) и сказала, чтоб доктор, с которой я договариваюсь о родах на Выходных посмотрела меня на кресле!!!сама не захотела туда лезть, чтоб не провоцировать лишний раз!!! и пусть смотрит-может положат меня сама чувствую, что часто уж каменеет животик!!! так рано еще буду завтра звонить договорному врачу-расскажу! посмотрим, может и не стоит на кресле смотреть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения