ris_ris 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 девули, 37 неделька это уже отличный срок! нервы отставить побольше отдыхать и магне расслабит конечно у.меня узи в 34 недельки) интересно, что скажут а так ни треников ни тонуса не бывает, не помню уже, когда был. живот тверлый только если мелочь упирается в стеночку спинкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 девули, 37 неделька это уже отличный срок! нервы отставить так 37-нормально! у меня сейчас 35!!! а головка уже на подходе! она сказала-хорошо, если до 37 дотянем!!! у меня вот только на этой неделе начало конкретно сжимать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 gotta, а мне Г ничего не говорит..молчит в тряпочку. Надеюсь ,с её пофигизмом она не проглядит что-то важное...у меня ж треники каждый час..да вернее какой час..каждые полчаса. Ну вот 2 дня пью но-шпу, заметно реже они стали. Но я очень переживаю..доходить бы хоть до 36 недель..я даже ещё в РД не договаривалась с врачом... ris, кстати!в твоих рядах пополнение))только что встретила соседку))а она мне сходу говорит "Ой, Ян, ты такая большая вся!"))))))я думаю "блин, ну в каком месте?"))))ну, наверное. побольше, чем 8 месяцев назад))но всё-таки))все б такие большие были ,как я) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 хотя моей невестке тоже говорили, что хотя бы до 37 доносить-родила она почти в 40,!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 так 37-нормально! у меня сейчас 35!!! а головка уже на подходе! она сказала-хорошо, если до 37 дотянем!!! у меня вот только на этой неделе начало конкретно сжимать!!! у меня тоже последнюю неделю вообще капец какой-то..а я вот наоборот почитала всякие форумы ещё. и тут блоги разные..часто бывает, что даже с такими прогнозами девочки перехаживают сроки...и успокоилась..а сейчас тебя прочитала, опять в панике...ну в субботу у Г конкретно буду спрашивать. Что она думает. А то вечно скажет "да. живот так низко.."и всё..спросила её про узи, сказал "а зачем?не надо больше" У меня-то вообще только 34 недели послезавтра.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 gotta, Я понимаю, что всё волнительно. Но ты посмотри на это с др стороны. 37 нед - это норм доношенная Б. так что в этом плане всё ок. И с малышкой чуточку раньше встретишься и в роддом свой попадёшь. Смотри сколько +. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 dira скоро мама, да я тоже эти + уже нашла!!! но не надо было настраиваться мне на 40 недель!!! и вес меньше будет-легче рожать!!! главное, чтоб все благополучно!! и в июне мне дочу не куда отдать!!! мама только с июля в отпуске! это главная проблема-с кем она будет пока я в РД! и квартирный вопрос еще не решен!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 gotta, порой в интернете!на бэби ру много тем подобных было. Девочкам и раскрытие на 3 пальца ставили, и шейку сглаженную. укороченную. И воды подтекали, и пробка отходила и прочее и прочее. А в итоге дохаживали до 40 и даже перехаживали! и таких тьма. я вот начиталась этих историй и успокоилась. А когда ты последнее узи делала?что на нём говорили?какие были показатели у малыша? Лишний раз сейчас только накрутишь себя. а в итоге будешь до 42 недель ходить))не накручивай. Настраивайся на срок. который тебя устраивает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 gotta, Понятное дело, "недоделок" всегда будет хватать. Но знаешь, ведь идеального в нашей жизни ничего нет.И всё по плану - нууу ооооочень редко получается. Так что надо решать проблемы по мере их поступления. Тем более никто не знает, когда малышка захочет появиться на свет. Между прочим у меня в прошлый раз всё было готово на 38 неделе. (и голова и шейка). Врач сказала жди в любой момент. Потом пробка отошла на 39 неделе. Позвонила врачу - грит ждём в течение суток схваток. А родила в конце 42. И то, потому что пол отделения мне там полазили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 (изменено) а по поводу идеала правильно дира написала. Таких очень редко встретить можно, чтоб всё идеально это вот моя подруга как раз, которая коляску мне обещала. Я до сих пор от неё в шоке. Ходила все 9 месяцев в универ. По 5 пар постоянно отсиживала. Чувствовала себя отлично. ПДР ей ставили на 29 октября. В итоге, пришла она на пары 29 октября. Отсидела 5 пар!поехала домой. поспала. А вечером воды отошли и начались схватки. Муж её отвёз в РД. Она родила часа за 2 буквально. Отлежала там 3 дня. А через неделю уже опять на пары пришла!!Там у нас контрольная была, а как же она пропустит-то... вот так вот бывает. И всё, ттт отлично у неё. И дочка красавица умница растёт. Болеет редко. Вот в октябре уже 3 года будет. Но не у всех же так бывает)У неё и Б и роды получились, как пос*ать сходить, извините за выражение Изменено 30 мая 2013 пользователем YanaDzhu 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 ой мамочки 42 недели это ужас я, если не рожу, до конца 41ой (ну до полных 41) буду просить стимуляцию начинать. это ж какой кабаська за две недели нарастёт в животе) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 ris_ris, да у нас там полроддома были такие..и я уж тут писала. они больные там. и не стимулируют вообще никого!я тоже так боюсь, что так будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 и делала в 32 недельки! по показателям опережали на недельку!!!и вес приличный был 1900- для 32недельки приличный!!! норма около 1700(но это все относительно) ой мамочки 42 недели это ужас я, если не рожу, до конца 41ой (ну до полных 41) буду просить стимуляцию начинать. это ж какой кабаська за две недели нарастёт в животе) да у моей сотрудницы(две недели переносила) больше 4 кг родила!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 делала в 32 недельки! по показателям опережали на недельку!!! и вес приличный был 1900- для 32недельки приличный!!! норма около 1700(но это все относительно) да у моей сотрудницы(две недели переносила) больше 4 кг родила!! ну да, вот так сидишь сидишь на белковой диете последний месяц-два, чтоб малыш жирком не зарос и на тебе, до 42 недель доносила и считай те же самые лишние грамм 500 наели, только не жиром а вообще костями и мяском. Ужас, жир хотя бы мягкий ну а раз опережал, я тебе прогнозирую 38 недель) моя кабася по весу вроде средняя, а врачи почему-то всегда говорят, что опережает на неделю. Хотя я посмотрю сколько будет весить на 34 недельке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 ris_ris, они срок по размерам головки, грудной клетки, животика ставят, а не по весу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 ris_ris, они срок по размерам головки, грудной клетки, животика ставят, а не по весу! а я думала они вес по этим параметрам потом считают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 ris_ris, я точно и не знаю!!! но на первом Узи мне срок именно по этим параметрам ставили!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 ris_ris, ага, гота правильно пишет. Мне последний раз выдали результаты узи, прям из аппарата узи распечатанные. Узистка сказала отдать Г. а Г перепутала и мне отдала этот экземпляр))Так вот там на латинице были все все замеры. Я в интернете сразу всё нашла))так вот. Там у каждого показателя был написан срок, которому он соответствует. У моего масика всё идеально соответствовало сроку 30+6, а вот голова была на 32 недели аж))Так что так они и определяют .если голова, гк и животик на неделю опережают срок по М, то они и скажут ,что опережает))мне узистка наоборот сказала.что благодаря большой голове мы догоняем стандартные показатели веса)))а то бы вообще худыш был))а головастики мы в папу все))она как увидела папу, сразу говорит "ну понятно, откуда такая большая голова")))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 ris_ris, я точно и не знаю!!! но на первом Узи мне срок именно по этим параметрам ставили!!! просто тут же выкладывали ссылку на сайт, где вес автоматически считается. И типа вводишь параметры с узи и будет весно я не вводила, не знаю) вумные как папа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Да, вес тоже по этим параметрам считается. Но получается так потому, что у веса "нормального" слишком большой разброс. а вот у показателей всяких для конкретного срока разброс будет меньше. Поэтому у кого-то масик в 31 неделю 1500, у кого-то 1700. В принципе. и то и то норма. Но у кого 1700, может голова и животик быть побольше, вот и скажут маме, что масик опережает. А у кого 1500, наоборот всё мелкое. и скажут, что всё срок в срок или даже отстаёт малость. вот как-то так))) вумные как папа не дай бог нам в папу пойти))) я ,кстати ,вводила в такой калькулятор показатели. Почти стока же выдал ,сколько на узи)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Девочки, всем привет! Вот и я наконец-то в декрете Выписали больничный лист, первый за мою жизнь. ни разу на больничном не была а как бухгалтер постоянно их другим считала и выплачивала Выписали мне мальтофер и витрум, наконец-то получила по рецепту бесплатно а то надоело столько денег на лекарства вбухивать и витаминки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshaja 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Чего то у меня так животик тянет...папаверин уже вставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Evgeshaja, здесь у многих последнее время тянет не балуйся папаверином слишком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 а мне кстати ничего из витаминов не выписали. но я уже и сама не буду пить.2 таблетки элевита вот допью за неделю и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 ris_ris, я пила элевит первые два месяца, потом вообще ничего не пила, щас снова прописали, так что норм не перепичкают )))) Девочки, всем на заметку себе возьмите. Цифры указаны без учета коэффициентов районных, если у кого то такие имеются, у нас уральский коэффициент например составляет 15%, то прибавляйте еще и этот процент 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения