Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Ритулечка, о! вот это полезная табличка! спасибо.

Аннетик, да не за что :) сама про все позабыла, вот и решила ее скачать :)

у меня остался вопрос. про гв. нужна ли или нет диета?

опытные мамочки, вы как кормились?

просто на курсах по гв сказали,как писала fides без фанатизма кушать все не считая прям яростной аллергии (ну цитрусовые, мед)

вроде как

а сегодня врач рассказывала про потуги. и в конце рассказала, что минимум 2 месяца жесточайшвя диета. супы, вареное, тушеное, ягоды фрукты категорически нет.

и кому верить?

или уже на месте выяснять методом пробы (крошку шоколада, 1 ягодку и тп)

ris_ris, спрашивала я у своей мамы насчет ГВ и диеты (она троих вырастила на ГВ), говорит что никогда не соблюдала ее, молока было очень много, ела все что хотела, аллергий у деток не было. Даже не знаю, ведь тогда другое время было и продукты были не такие вредные. Может все таки можно всего понемногу и смотреть на реакцию ребенка, как то не хочется эту жесточайшую диету(((

Девочки я боюсь!!!Помните утром писала что живот ныл.Сейчас сильно поясница болит и пришла с садика(за сыном ходила)и на ежедневке розовая капелька.Я с ума сойду....Скорую пока вызывать не стала,сидю выжидаю.

Девочки приветик я тут редк ий гость времени нет ни на что сына заберает всё время а когда спать его ложу то и сама порой без задних ног валюсь очень устаю с ужасом представляю как я буду с двумя одна. У нас всё хорошо 17 июня еду в роддом оформлять документы на КС и будем ставить точную дату КС.

А ещё муж мне подарок сделал к моему дню рожденья купил мне кухню о которой я мечтала 5лет совместной жизни ))))) так что перед родами придёт и кухня мне.

Малышь растёт пинается всё время сильно доже ночью вот пойду к Г на приём посмотрим что скажет по этому поводу а то уж очень активный малышь ))))

по поводу ГВ я первые три месяца воздерживалась от продуктов которые вызывают алергию или пучат потом постепенно стала есть всё ещё сладкое исключила а потом всё в вела в рациюн постепенно но у сына слава богу нет ни на что алергий в меня пошёл ттт а вот со твторым не знаю как будет и не заморачиваюсь пока так как не известно будет

малоко или нет.

Так что вот такие вот у нас дела.

• Нравится 5

Мож какой капиллярчик лопнул?Просто еще спину тянет так,что уж незнаю что и думать(

я думаю розовые капши - это не к добру. тут либо лежать пластом с папаверином в попе и ждать либо бежать к гинекологу пока не закрылись.

Ритулечка, почитала про российские пособия... сравниваю... А 40% по уходу за ребенком до какого возраста начисляют? до 1,5 кажись? и суммы 463 000 это верхний предел, правильно я понимаю?

У нас несколько по-другому, в частности сильно отличаются выплаты на 1,2 и 3 детей, далее уже все как на 3-го.

Выплаты при рождении и по уходу все получают одинаково, независимо от зарплаты.

- На 1-го ребенка при хорошей зарплате по вашим правилам сумма выплат явно больше, чем у нас. Но, если женщина не работала, то у нас она все равно по умолчанию получит около 4тыс.у.е. равномерно на протяжении 2 лет.

- На 2-го ребенка у нас ВСЕ мамочки получают сумму приблизительно равную той, которую мне с хорошей зарплатой выплачивали бы по вашим правилам 1,5года, только у нас эту сумму выплачивают на протяжении 4 лет с момента рождения. (7,5 тыс. у.е.)

- На 3-го сумма выплат 13 тыс. у.е. на протяжении 6 лет.

Верхний предел приблизительно такой же, но это зарплаты руководителей и случай достаточно редкий.

ris_ris, я тоже первые 3 месяца ограничивала себя, ела кашки и мясо из пароварки, но у нас случай был необычный, мы же недоношенные, поэтому желудок был не дозревшим и плюс антибиотиками его сильно посадили, до полугода мучали колики сильные...потом ела все подряд, аллергии не было.

Evgeshaja, ты лучше скорую вызови, отвезут в роддом посмотрят, узи сделают, если все нормуль домой отпустят, нельзя так рисковать, срок еще маленький!

в общем как и везде по ляляшке надо смотреть

я просто специально в беременность очень разнообразно питаюсь, чтоб потом поменьше аллергий было. всего понемногу ем

• Нравится 1

ris_ris,  в нашей местной немецкой медицине))))) не практикуют диеты по время ГВ! Наоборот считается, если мать себя в чем-то ограничивает, то у ребенка впоследствии может быть аллергия на те продукты, которые для него " в новинку". Не рекомендуют только цитрусовые и лук с чесноком. А так можно всё. Естесственнно ты будешь сама по ходу дела наблюдать за ребенком и если вдруг будут высыпания или еще, сама поймешь, от чего. У нашей дочи до трёх месяцев были прыщи на лице. "Знающие мамаши" говорили, что это аллергия)))) но потом врач объяснил, что это гормональные прыщи, бывают у многих деток, потому как у них идет перестройка гормонального фона. Раньше ребенок получал гормоны от матери, а сейчас идет перенастройка и выработка собственных.

СЮСЯ, я пью кофе 2-3 чашечки в день!)))) у нас так же нет такого, что кофе нельзя при Б. Я ем и пью всё. Кроме алкоголя и сигарет конечно))))

• Нравится 4

У моей знакомой у дочи были сильные высыпания, все не могли понять на что аллергия, в итоге она вообще села на воду и сухари, вся исхудала...в итоге выяснилось, что аллергия на Амадинов была (птички в клетке) их убрали и все прошло

Я с первым ребенком не придерживалась диет. Коликов у нас не было., ну разве что пару раз. Здесь вообще нет такого понятия как диета. Здесь даже свеж цитрусовый сок входит в меню роддома. Ну может не переусердствовать, кушать все по чуть чуть

• Нравится 2

ris_ris, у нас тоже нет такого понятия как диета при ГВ, Можно есть все как обычно и главное пить много воды. Конечно, нельзя алкоголи и сигареты, а остальное пожалуйста. Мне в роддоме после родов шоколадный торг принесли на десерт.

Evgeshaja, у меня 2 недели назад мазало немного, сходила к врачу - причину не нашли, сказали скорее всего капиляр лопнул и не волноваться, но если еще повторится снова к ним. Позвони врачу, лучше пусть проверят, меня с такой жалобой даже канадский врач приняла, а уж в России точно загребут в больницу и все перепроверят 100 раз.

Ритулечка, почитала про российские пособия... сравниваю... А 40% по уходу за ребенком до какого возраста начисляют? до 1,5 кажись? и суммы 463 000 это верхний предел, правильно я понимаю?

У нас несколько по-другому, в частности сильно отличаются выплаты на 1,2 и 3 детей, далее уже все как на 3-го.

Выплаты при рождении и по уходу все получают одинаково, независимо от зарплаты.

- На 1-го ребенка при хорошей зарплате по вашим правилам сумма выплат явно больше, чем у нас. Но, если женщина не работала, то у нас она все равно по умолчанию получит около 4тыс.у.е. равномерно на протяжении 2 лет.

- На 2-го ребенка у нас ВСЕ мамочки получают сумму приблизительно равную той, которую мне с хорошей зарплатой выплачивали бы по вашим правилам 1,5года, только у нас эту сумму выплачивают на протяжении 4 лет с момента рождения. (7,5 тыс. у.е.)

- На 3-го сумма выплат 13 тыс. у.е. на протяжении 6 лет.

Верхний предел приблизительно такой же, но это зарплаты руководителей и случай достаточно редкий.

До 1,5 лет 40% от среднего заработка за 2 года.463 000 это верхний предел базы для начисления пособий...

да, историю про шоколадный торт я помню) всем знакомым уже об этом чуде рассказала.

буду тогда кушать все как всегда. если что и будет не так буду уже думать. я так понимаю, главное еще ребенка правильно кормить (переднее и заднее молоко)

потому что только на одном переднем как раз и будут и колики, и недобор веса, и всякие "дисбактериозы"

• Нравится 1

на счет ГВ и питания...то я придерживалась правильного питания. то есть ела все, но не сразу. чтоб смотреть на реакции ребенка. шоколад первое время (месяц или два) не ела, а потом по квадратику в день начала употреблять. не ела сильно соленую, острую пищу. всякие там торты и прочие. так как сами знаете сколько химии в наших покупных тортах. хотя я во время Б ем иногда кондитерские покупные изделия, но вот как-то первое время при ГВ не хочется такое кушать. все должно быть в меру. в этот раз летом рожаю, тут куча соблазнов перед овощами и фруктами. буду кушать по-немного и смотреть на состояние малыша.

• Нравится 4

явсем привет. если помните еще такую. немного вас почитала. про взаимоотношения с мужьями. мой иногла прям лапочка. а иногда ( чаще всего) просто убить его хочется. я уже не сдерживаюсь. ору. иногда даже при ребенке. что вообще ужас. но иногда и вправду терпения не хватает.

ПРО РД И СПИСОК. у нас даже в самом бедном рд и то никакие списки не выдают. если только с собой подгузы и прокладки с одноразовыми пеленками и все. даже ночнушку и халат дают там. так что я вообще ничего собирать не буду. как припрет - зубную щетку прихвачу и все.

ПРО ДИЕТЫ В Б И НА ГВ. проверено на себе. я всю б с первым ела все подряд в неограниченном количестве и пока были на гв тоже все ела. ни я ни ребенок ничем не мучались. но как только начался прикорм. у ребенка сразу началась птщевая аллергия. летом дошло до того, что мы лежали в больнице с атопическим дерматитом.

У меня в обоих обходных был педиатр, по первому я по записи ко времени час сидела в очереди с больными детьми - чуть не поседела, некоторые подростки кашляли даже не прикрывались и я не выдержала ушла, в жк этот момент упустили.

По второму обходному приняли меня до начала приема, сказали, что я долго от них скрываюсь, записали адрес, проинструктировали какую карту купить малышу и все в принципе...зачем два раза еще ходить не понятно...

Ой извините, ни в ту тему ответила...

Изменено пользователем Ells

Ритулечка, с декретным отпуском! :flower:

Девочки, а декрет же входит в стаж?

ris_ris, я с дочей на диете была первое время. Теперь вот начиталась наших девочек и думаю попробовать более щадящий режим) А то это так тоскливо было( Самое главное если кушать опасные продукты, то 1 в нес-ко дней, потом другой и т.д. А то если всё и сразу себе позволить и ребзя не дай Бог высыпит, то трудно будет определить на что именно сыпануло.

Evgeshaja, ну как ты?? правильно девочки пишут, такое без внимания нельзя оставлять

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, привет! :Hello: муж - молодец!

Reklamka, у нас тоже после рождения на носике было пару прыщичков и педя говорила, что гормональные

в этот раз летом рожаю, тут куча соблазнов перед овощами и фруктами

самый большой соблазн в это время у меня был арбуз! мужу не разрешала покупать и есть при мне, ел у мамы своей) Сама пыталась попробовать нес-ко раз и кажд. раз это совпадало с капризами дочи(

без арбуза я проживу

а вот малины надеюсь наемся до родов

Сюся я тебе завтра в личку ссылку напишу

Съездили мы с сыном к врачу - у Виктора нашли бактериальную, стрептоковую инфекцию горла (анализ делали) выписали антибиотики, у меня тоже самое поставили под вопросом, но на всякий случай тоже выписали антибиотики :Crazy: Я сыну купила - будет пить, а себе пока нет. У меня ТТ упала до 37.5, а у сынишки держится 38-39.5, сбивается на пару часов, потом по новой. Бедняжка мой!

Canuck, бедный, от АБ ему должно сразу полегчать! Выздоравливайте!!!

fides, Спасибо.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...