gotta 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 gotta, я после первых родов, точнее кесарева буду всячески избегать различных стимуляций и вмешиваний извне. Хочу натурального процесса дождаться и родить самой. В тот раз мне моя Гиня тоже залезла туда, потом кровило. Сказала: завтра самое позднее родишь. Я еще неделю проходила, НО как! Все ждала, боялась, не спала. В итоге муж не выдержал и я тоже. Поехали через неделю в роддом узнать, когда же это "ЗАВТРА" наступит. Там меня еще простимулировали вдобавок и как результат- КЕСАРЕВО...... А на самом деле организм еще не был готов к родам! Ведь и у матери, и у ребенка вырабатываются " специальные" гормоны, которые заводят родовой процесс с обеих сторон. Тогда и роды протекают естественно и проще вот и я за естественный процес! первый раз ведь все естественно было! вот и второй раз сама все хочу! знаю прекрасно про роль гормонов, они ведь весь механизм и запускают!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 а я на бандаж вообще забиваю.живот не тяжело вот ногам бы какой-то бандаж) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Я так и не смогла ходить в бандаже. От силы раза три его одевала - неудобно мне. Зато купила трусики-бандаж Фэст - мне понравились, и спинку поддерживают и не мешают) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Девчата, привет! Два дня без вас - уже соскучилась! Читаю про бандажи - я на этой неделе тоже начала носить, реально облегчает мне жизнь! В основном, когда надо много ходить или туда-сюда, в машину из машины постоянно вставать-садиться) Причем я по роду своей деятельности даже не подозревала, что бандаж - такая действительно полезная штука! Я два выходных дня провела на семинаре по детской психологии - решила, когда, если не сейчас? К нам в Челябинск приезжал известный российский детский педагог, Шалва Амонашвили (он грузин по рождению). 80-летний дедушка, отлично выглядящий и очень энергичный, буквально пропитанный любовью к детям! Два дня рассказывал про то, как нужно воспитывать детей, как с ними обращаться, что закладывать в них...Основная идея - что то, что есть в вас, то и впитает ребенок, поэтому если хотите в нем развивать хорошие качества характера - развивайте их в себе. А если ребенок вас чем-то не устраивает, вам что-то не нравится - посмотрите, возможно, это есть в вас, а дети просто зеркалят) Ну и про пренатальное воспитание говорил - что с малышом нужно обязательно разговаривать до рождения, как маме так и папе, и думать о нем только положительное - поскольку мысли материализуются) Такой у него подход, не очень научный, но добрый и сердечный) Мне очень понравилось, хоть и трудно было 2 дня высидеть по 4 полноценных лекции... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 я купила недели 2 назад бандаж. и тоже сначала было так неудобно в нём, одела 1 раз. Но сейчас просто невыносимо тянет живот вниз. И главное. именно не спину больно ,а сам живот!прям тянет связки, мышцы на нём, и очень тяжело становится. Я специально натягиваю бандаж так, чтобы он именно живот вверх подтягивал))и прям реально легче жить стало))хоть ходить теперь могу нормально) Kosharelle, я бы сейчас, наверно, и одной лекции не высидела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Девочки! А у меня второй подход ЖОРА начался.... Такая же беда! Постоянно что-то жую хожу последние недели 2-3, и главное охота в основном сладкое. Девочки, а я сегодня со страховым агентом договорилась о контракте на роды и с выбором врача. В пятницу еду заключать контракт. Как-то волнительно прям... Совсем немного осталось... Боюсь как в первый раз)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 девочки, я такая лошара) в субботу насиделась на сквозняке с непривычки, не заметила, как попрохладнело. и впервые практически заболела за беременность ( 1 й раз был до задержки) и как на зло мне сегодня к врачу про роды, завтра к гине, потом к терапевту. вчера я залила горло и нос всем, что было дома (полоскала ротоканом, мазала хлорофиллиптом, биопароксом, ингаллиптом, пинасоллм) стало еле заметно лучше боюсь, что кто-то из них вставит мне или пошлет по дополнительным врачам( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 ris_ris, выздоравливай, я бы при враче сделала вид что у меня аллергический насморк у самой были сопли пару недель назад, ребенок мой меня наградил, и горло начало болеть, так я ингалиптом его, а потом прочитала что он противопоказан даже при гв, полоскала содой с морской солью, гадость ещё та, чуть не бекала, но помогло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 ris_ris, лечись давай! Полощи горло десять тыщ раз ромашкой, шалфеем или солью (для меня это прям реально способ-открытие) + в нос можно Аквамарисом или Дельфином) Выздоравливай, нам уже болеть совсем-совсем нельзя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 А моего мужа вчера темпа под 40! насморк, озноб! малявка кашляет и насморк ужасный! как бы нас с лялечкой не заразили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Привет, девочки! Я бандаж тоже ношу, но только когда на улицу иду или дома, когда долго на ногах (на кухне там кашеварю или убираюсь), с ним действительно легче. Носить начала только с 32 недель, после узи, когда уже точно знала, что малыш головой вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение arinal-мама2015 3 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 июня 2013 Пузикам привет Обчихайте меня пожалуйста сильно-сильно. Хочу в этом месяце быть Б Плиииииз 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 А еще я тут залезла в группу июнят, они там рожать начали уже с 35 недель, столько интересных рассказов про роды уже написали!!))) думаю и у нас не за горами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 ris_ris, выздоравливай! насчет "что-нибудь" для ног я тоже не откажусь. А то такие ноющие боли бывают Кстати, у кого-нить на руках отеки есть? У меня уже 3день пухлые пальцы-мешают друг дружке и болят. Ноги-то хоть к верху можно поднять, а с руками что??? массаж не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 я сходила к врачу про роды.это заведующая послеродового отделения у нас в роддоме.строгая конечно ппц.сразу же меня отругала за отеки, сказала что "почки поражены" раз так. потом говорит "а в чем причина бесплодия 5 лет?" (в обменку же предыдущая крыса мне вписала) я говорю понятия не имею, потому что я замужем 5 лет и не планировали сначала, предохранялись. но от таких вопросов конечно на душе противно как-то стало. но говорят что она очень хороший врач и уже у одних знакомых принимала роды. так что потерплю ее комментарии но конечно меня настораживают врачи, которые винят в каких-то отклонениях небольших пациентку. они что думают, что я себе отеки сама желаю и они потому появились. выздоравливать буду. про аллергию я еще больше боюсь говорить, а то направят к аллергологу платно сдавать тонны проб, там можно на несколько тысяч их насдавать.а я и так свою аллергию наизусть с детства знаю (кучи времени в аллергоцентре провела, делали уколы через день, типа лечение такое, нифига не помогло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 arinal - счастливый пуз 2013, :chih: АПЧХИИИИИИИИИИИ на тебя самым слюнявым и заразным!!!!!!! :chih: :chih: :chih: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaSova 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 ris_ris Выздоравливай скорее!!! Я полоскала горло и промывала нос Долфином, капала Пиносол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 врач мне кстати сказала пить почечные травы.тот же ортосифон. говорит на таком сроке рано отеки начались (а мне казалось что на таком и начинаются если начинаются) вот теперь не знаю пить или нет( боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaSova 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 arinal - счастливый пуз 2013 :chih: Пчхи-пчхи-пчхи на тебя! врач мне кстати сказала пить почечные травы.тот же ортосифон. говорит на таком сроке рано отеки начались (а мне казалось что на таком и начинаются если начинаются) вот теперь не знаю пить или нет( боюсь У нас многим назначают ортосифон, но у разных производителей в аннотации указано по-разному: у некоторых противопоказан Б, а у некоторых нет. Еще у нас любят назначать Канефрон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 arinal - счастливый пуз 2013, аааапчхи на тебя!!! Заразно-призаразно!!!! Пусть у вас все получится!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 ага, канефрон тоже любят.но чай хотя бы не сухой сам по себе, а таблетки сухие сами воду высосут и ничего не добавят. это еще хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 arinal - счастливый пуз 2013, АПЧХИИИИ на тебя!!! :chih: :chih: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaSova 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 ris_ris Нет, в Канефроне тоже только травы и он же не сорбент чтобы воду "высасывать". Но если доктор назначил ортосифон, то лучше его попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 мне в жк назначили ортосифон, а доктор на роды которая сказала любые почечные травы. а какие лучше не сказала, мне говорит не важно, главное пей а я противопоказаний боюсь, не станет ли от них кровь сильно густая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaSova 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 ris_ris Нет, не станет. Чтобы такое произошло должно начаться обезвоживание организма, а для этого я не представляю сколько нужно выпить мочегонных препаратов разом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения