Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

gotta, я после первых родов, точнее кесарева буду всячески избегать различных стимуляций и вмешиваний извне. Хочу натурального процесса дождаться и родить самой. В тот раз мне моя Гиня тоже залезла туда, потом кровило. Сказала: завтра самое позднее родишь. Я еще неделю проходила, НО как! Все ждала, боялась, не спала. В итоге муж не выдержал и я тоже. Поехали через неделю в роддом узнать, когда же это "ЗАВТРА" наступит. Там меня еще простимулировали вдобавок и как результат- КЕСАРЕВО...... А на самом деле организм еще не был готов к родам! Ведь и у матери, и у ребенка вырабатываются " специальные" гормоны, которые заводят родовой процесс с обеих сторон. Тогда и роды протекают естественно и проще

вот и я за естественный процес! первый раз ведь все естественно было! вот и второй раз сама все хочу! знаю прекрасно про роль гормонов, они ведь весь механизм и запускают!)))
  • Нравится 1

а я на бандаж вообще забиваю.живот не тяжело

вот ногам бы какой-то бандаж)

• Нравится 1

Я так и не смогла ходить в бандаже. От силы раза три его одевала - неудобно мне. Зато купила трусики-бандаж Фэст - мне понравились, и спинку поддерживают и не мешают)

• Нравится 1

Девчата, привет!

Два дня без вас - уже соскучилась!

Читаю про бандажи - я на этой неделе тоже начала носить, реально облегчает мне жизнь! В основном, когда надо много ходить или туда-сюда, в машину из машины постоянно вставать-садиться) Причем я по роду своей деятельности даже не подозревала, что бандаж - такая действительно полезная штука!

Я два выходных дня провела на семинаре по детской психологии - решила, когда, если не сейчас? К нам в Челябинск приезжал известный российский детский педагог, Шалва Амонашвили (он грузин по рождению). 80-летний дедушка, отлично выглядящий и очень энергичный, буквально пропитанный любовью к детям! Два дня рассказывал про то, как нужно воспитывать детей, как с ними обращаться, что закладывать в них...Основная идея - что то, что есть в вас, то и впитает ребенок, поэтому если хотите в нем развивать хорошие качества характера - развивайте их в себе. А если ребенок вас чем-то не устраивает, вам что-то не нравится - посмотрите, возможно, это есть в вас, а дети просто зеркалят) Ну и про пренатальное воспитание говорил - что с малышом нужно обязательно разговаривать до рождения, как маме так и папе, и думать о нем только положительное - поскольку мысли материализуются) Такой у него подход, не очень научный, но добрый и сердечный) Мне очень понравилось, хоть и трудно было 2 дня высидеть по 4 полноценных лекции...

• Нравится 7

я купила недели 2 назад бандаж. и тоже сначала было так неудобно в нём, одела 1 раз. Но сейчас просто невыносимо тянет живот вниз. И главное. именно не спину больно ,а сам живот!прям тянет связки, мышцы на нём, и очень тяжело становится. Я специально натягиваю бандаж так, чтобы он именно живот вверх подтягивал))и прям реально легче жить стало))хоть ходить теперь могу нормально)

Kosharelle, я бы сейчас, наверно, и одной лекции не высидела))

Девочки! А у меня второй подход ЖОРА начался....

Такая же беда! Постоянно что-то жую хожу последние недели 2-3, и главное охота в основном сладкое.

Девочки, а я сегодня со страховым агентом договорилась о контракте на роды и с выбором врача. В пятницу еду заключать контракт. Как-то волнительно прям... Совсем немного осталось... Боюсь как в первый раз))))

• Нравится 1

девочки, я такая лошара)

в субботу насиделась на сквозняке с непривычки, не заметила, как попрохладнело. и впервые практически заболела за беременность ( 1 й раз был до задержки)

и как на зло мне сегодня к врачу про роды, завтра к гине, потом к терапевту. вчера я залила горло и нос всем, что было дома (полоскала ротоканом, мазала хлорофиллиптом, биопароксом, ингаллиптом, пинасоллм) стало еле заметно лучше

боюсь, что кто-то из них вставит мне или пошлет по дополнительным врачам(

ris_ris, выздоравливай, я бы при враче сделала вид что у меня аллергический насморк

у самой были сопли пару недель назад, ребенок мой меня наградил, и горло начало болеть, так я ингалиптом его, а потом прочитала что он противопоказан даже при гв, полоскала содой с морской солью, гадость ещё та, чуть не бекала, но помогло

ris_ris, лечись давай! Полощи горло десять тыщ раз ромашкой, шалфеем или солью (для меня это прям реально способ-открытие) + в нос можно Аквамарисом или Дельфином) Выздоравливай, нам уже болеть совсем-совсем нельзя!

А моего мужа вчера темпа под 40! насморк, озноб! малявка кашляет и насморк ужасный! как бы нас с лялечкой не заразили :(

Привет, девочки! Я бандаж тоже ношу, но только когда на улицу иду или дома, когда долго на ногах (на кухне там кашеварю или убираюсь), с ним действительно легче. Носить начала только с 32 недель, после узи, когда уже точно знала, что малыш головой вниз.

А еще я тут залезла в группу июнят, они там рожать начали уже с 35 недель, столько интересных рассказов про роды уже написали!!))) думаю и у нас не за горами!!!

• Нравится 1

ris_ris, выздоравливай! :) насчет "что-нибудь" для ног я тоже не откажусь. А то такие ноющие боли бывают :girl_mad: Кстати, у кого-нить на руках отеки есть? У меня уже 3день пухлые пальцы-мешают друг дружке и болят. Ноги-то хоть к верху можно поднять, а с руками что??? массаж не помогает. :malicious:

я сходила к врачу про роды.это заведующая послеродового отделения у нас в роддоме.строгая конечно ппц.сразу же меня отругала за отеки, сказала что "почки поражены" раз так. потом говорит "а в чем причина бесплодия 5 лет?" (в обменку же предыдущая крыса мне вписала)

я говорю понятия не имею, потому что я замужем 5 лет и не планировали сначала, предохранялись.

но от таких вопросов конечно на душе противно как-то стало. но говорят что она очень хороший врач и уже у одних знакомых принимала роды. так что потерплю ее комментарии

но конечно меня настораживают врачи, которые винят в каких-то отклонениях небольших пациентку. они что думают, что я себе отеки сама желаю и они потому появились.

выздоравливать буду. про аллергию я еще больше боюсь говорить, а то направят к аллергологу платно сдавать тонны проб, там можно на несколько тысяч их насдавать.а я и так свою аллергию наизусть с детства знаю (кучи времени в аллергоцентре провела, делали уколы через день, типа лечение такое, нифига не помогло)

arinal - счастливый пуз 2013, :chih: :chih: :chih: АПЧХИИИИИИИИИИИ на тебя самым слюнявым и заразным!!!!!!! :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih:

• Нравится 1

ris_ris

Выздоравливай скорее!!! Я полоскала горло и промывала нос Долфином, капала Пиносол.

врач мне кстати сказала пить почечные травы.тот же ортосифон. говорит на таком сроке рано отеки начались (а мне казалось что на таком и начинаются если начинаются)

вот теперь не знаю пить или нет( боюсь

arinal - счастливый пуз 2013 :chih: :chih: :chih:Пчхи-пчхи-пчхи на тебя!

врач мне кстати сказала пить почечные травы.тот же ортосифон. говорит на таком сроке рано отеки начались (а мне казалось что на таком и начинаются если начинаются) вот теперь не знаю пить или нет( боюсь

У нас многим назначают ортосифон, но у разных производителей в аннотации указано по-разному: у некоторых противопоказан Б, а у некоторых нет. Еще у нас любят назначать Канефрон.

• Нравится 1

arinal - счастливый пуз 2013,  аааапчхи на тебя!!! Заразно-призаразно!!!! Пусть у вас все получится!!!

• Нравится 1

ага, канефрон тоже любят.но чай хотя бы не сухой сам по себе, а таблетки сухие сами воду высосут и ничего не добавят. это еще хуже

arinal - счастливый пуз 2013, АПЧХИИИИ на тебя!!! :chih: :chih: :chih: :chih: :chih:

• Нравится 1

ris_ris

Нет, в Канефроне тоже только травы и он же не сорбент чтобы воду "высасывать". Но если доктор назначил ортосифон, то лучше его попить.

мне в жк назначили ортосифон, а доктор на роды которая сказала любые почечные травы.

а какие лучше не сказала, мне говорит не важно, главное пей

а я противопоказаний боюсь, не станет ли от них кровь сильно густая

ris_ris

Нет, не станет. Чтобы такое произошло должно начаться обезвоживание организма, а для этого я не представляю сколько нужно выпить мочегонных препаратов разом.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...