YanaDzhu 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Короче. получается. у всех всё совсем по-разному. Ну это и логично0всё-таки такое дело..всё индивидуально тут) А я вот с Викой наревелась и как раз сама в этот же день попала в РД с преждевременными!вот до сих пр думаю. неужели так накрутила себя?? По поводу "всё нормально по анализам" согласна с Ирой. Ерунда, всё равно что-то должно было быть видно...и Б должна была быть не самая "лёгкая", а хоть с какими-то проблемами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 MarKov, мальчики чудесные - один в саду, другой в пузике еще а у нас вчера и сегодня дождь. с одной стороны - наконец-то!!! а с другой - так спать хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 @Anya@, а старшему сколько? У нас ровно три года разница получилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Ян ну элементарно недавно видела сбор средств девочке, конечно, же в германию, родилась без бедренных суставов. такое на узи видно было бы недель в 16 плюс операции в россии успешно делают бесплатно. но родители уверены, что вот только так и все а я как-то и девочку, и мальчика одинаково хотела, но ради мальчика уже второго не буду рожать. в лучшем случае лет через 5-7 если еще смогу) как-то мне,уже сейчас немного поднадоело беременной ходить, хочется уже быть худой, одежду нормальную надеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 MarKov, первому сыну 3,5 года ровно. ris_ris, я тоже в первую Б, особенно под конец, когда замучали капельницами и попа была как решето, то думала, что все хватит нам и одного. а когда схватки в роддоме были сильные, то сама себе говорила - чтоб я еще раз на это добровольно пошла?? да НИКОГДА! и потом меня спрашивала когда на второго - я отвечала минимум через 5 лет! ну вот не прошло и 3 года, как у нас уже второй малыш) чему мы очень рады. и настрой у меня положительный! и Б эта тоже намного легче протекает. хотя уже хочу родить! хотя 3 года как раз уже прошло) я узнала, что Б за неделю до дня рождения сына (когда ему 3 исполнилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshaja 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) Не_дилетантка, говорят малыш затихает перед родами,готовится)) Ссылки скрыты. Мы сегодня прикупили на выписку)) Будет еще пеленка-уголок ажурный и пледик я сама вяжу нежно зелененький с белой каемкой,ну и ленточка розовая соответсвеноо(в заначке синяя лежит на всякий ).Ну а если будет холодно,то или пеленочку теплую еще,либо одеялко,вот)) Изменено 4 июня 2013 пользователем Evgeshaja 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) А мне так нравиться беременной ходить, может потому что живот не сильно большой, и жара еще не наступила. Но я прямо когда вижу себя в зеркале радуюсь еще больше )))) такой пузянь уже беременный, да и вгляды окружающих меня уже не напрягают, наоборот нравится что "меня видно", горжусь ))))))) Малышку хочется уже увидеть безусловно, и не терпится ее одеть, покормить и пр, но с другой стороны очень нравится это ощущение, что она во мне, часть меня, пока что что-то очень личное, скрытое от глаз посторонних, особенно знакомых и родственников, не считая мужа конечно. Впроть до какой то ревности. Когда слышу от родителей мужа, мол скоро уже родится, как не терпется и все такое, почему то раздражаюсь на них. Стыдно признаться, люди они золотые, никогда вообще не лезут в нашу жизнь и ничем не напрягают, а ждут понятное дело - внуков то других вообще нет. Изменено 4 июня 2013 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka21 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Всем приветик, девочки!!! Пропала я ненадолго.. Проблемы с инетом были) Кое как вас перечитала))) А я вот уже вроде родов не боюсь. Нам недельки 3-4 осталось, т.к. КС. Но вчера такую беду узнала, что наш РД закрывается с 1го июля на ремонт... Даже незнаю что теперь делать. Это был самый ближайший, а др. нормальный в 2часах езды. Другой конец города. Ужас короче. Только из-за этого паника ris_ris, ты с отеками не шути!! Сейчас тебе показаны всякие мочегонные травки! Я пропила курс канефрона. С него конечно в туалет носишься только так, но отеки прошли и это факт. Так что давай лечись! И угораздило плюс к этому простыть... Я раза 3 за всю Б простывала, но тьфу-тьфу без высокой ТТ. Никогда ни горло ни нос не полоскала. От горла мне всегда пломбир помогает, а от насморка мне понравился Салин (там чисто морская водичка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 alenka21, А почему переживаешь? Если КС должны же заранее положить? Или нет? Мой РД в часе езды, но я не переживаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 alenka21, ох уж эти роддома с их ремонтами и чистками... По мне так такой бред, ну как можно систематически и постоянно, как "снег на голову", полностью закрывать РОДДОМА.... У нас даже такого понятия нету. Как то они это все незаметно делают ))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 ris_ris, ты с отеками не шути!! Сейчас тебе показаны всякие мочегонные травки! Я пропила курс канефрона. С него конечно в туалет носишься только так, но отеки прошли и это факт. Так что давай лечись! И угораздило плюс к этому простыть... Я раза 3 за всю Б простывала, но тьфу-тьфу без высокой ТТ. Никогда ни горло ни нос не полоскала. От горла мне всегда пломбир помогает, а от насморка мне понравился Салин (там чисто морская водичка) да я пью этот ортосифон. Но у меня отёки одно название. Конечно если на ногах неделю пробегаю по жаре без отдыха, то в один прекрасный день вылезут. Вчера так и получилось) 4 дня гуляли по жарюке, сидели, ходили, не успела отдохнуть и вчера были отёки на ногах.А так нигде в мире не считаются отёки в беременность чем-то ужасным, вот белок и давление да. А гестоз и без отёков может быть ещё хуже чем с ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka21 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 alenka21, А почему переживаешь? Если КС должны же заранее положить? Или нет? Мой РД в часе езды, но я не переживаю) Ну так даже если они заранее положат.. За неделю до начала ремонта меня никто не примет... Поэтому и переживаю, что КС... Неизвестно где какие врачи. А в этом РД у меня все знакомые рожали и сестер кс делали, поэтому как-то уверена в нем была... alenka21, ох уж эти роддома с их ремонтами и чистками... По мне так такой бред, ну как можно систематически и постоянно, как "снег на голову", полностью закрывать РОДДОМА.... У нас даже такого понятия нету. Как то они это все незаметно делают ))))))))))) Да вообще(( Плюс ко всему все РД переполнены, поэтому за 2 недели меня вряд ли кто-то положит... Тут моему врачу девочка жаловалась, что её после родов в палату к Б положили... Потому что просто некуда... ris_ris, как говорит моя врач, что если отеки вечером, то это нормально, главное, чтобы к утру проходили.. если не проходят это первый тревожный звоночек! Поэтому лучше перебздеть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 ris_ris, как говорит моя врач, что если отеки вечером, то это нормально, главное, чтобы к утру проходили.. если не проходят это первый тревожный звоночек! Поэтому лучше перебздеть) у меня отёки наоборот среди дня проходят и к вечеруа утром бывают) мне врач сказала, если они проходят - это ок, если не проходят сутки и более - не ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka21 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Девочки, а как дуимаете, если просто прийти в РД и список попросить что нужно с собой в РД они дадут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Когда слышу от родителей мужа, мол скоро уже родится, как не терпется и все такое, почему то раздражаюсь на них. Стыдно признаться, люди они золотые, никогда вообще не лезут в нашу жизнь и ничем не напрягают, а ждут понятное дело - внуков то других вообще нет. Меня тоже радует очень именно факт того, что малыш внутри меня, я его чувствую, что он мой родной. По поводу родителей мужа - в точку. Но вот у тебя видишь, люди золотые и не лезут. А у меня нихрена не золотые. и лезут! особенно свёкр Месяц полтора назад пришла. Всё начал живот трогать. А он всё думал ,что я такая неженка вся, добрая. Слова поперёк не скажу никогда. всегда очень вежливая. Но тут я очень разозлилась!Может, я и не права..Но в первую очередь, этот 75летнийстарик трогает меня!потому что ребёнок внутри меня!мне было очень неприятно!Я ему так и сказала, что я не экспонат какой-то в музее, чтоб меня вот так щупать. А он ещё такой говорит "я не тебя щупаю, а внука" Ага, блин..ну я и сказала "вот родится. может и посмотрите на него. А сейчас он часть меня и решения принимаю я. Кто и когда его щупает". Он обиделся короче...Но я сейчас и так редко стараюсь приезжать, но когда приезжаю. он уже особо не разговаривает даже со мной. Но я и рада. И вот тоже его вечные разговоры "вот родится. родится скоро" очень раздражают. Но я неособо переживаю, потому что они сами живут со старшим сыном своим, у него дочке полгода в июле будет. и так все в делах. К нам они точно если и съездят, то раза 2 от силы. меня это радует Ян ну элементарно недавно видела сбор средств девочке, конечно, же в германию, родилась без бедренных суставов. такое на узи видно было бы недель в 16 плюс операции в россии успешно делают бесплатно. но родители уверены, что вот только так и все а я как-то и девочку, и мальчика одинаково хотела, но ради мальчика уже второго не буду рожать. в лучшем случае лет через 5-7 если еще смогу) как-то мне,уже сейчас немного поднадоело беременной ходить, хочется уже быть худой, одежду нормальную надеть знаешь, сейчас. такое чувство, что уже мода какая-то пошла на эти лечения в Германии и Израиле. по любому поводу туда везут. И как только хоть какой диагноз слышат - мигом деньги собирать, Что взрослым. что детям. Честно, уже бесит малость. Хоть я сама Вконтакте в трёх группах состою и прилично денег перевела двум девочка, раковым. Но вот не далее как вчера. Авария. Девушка вылетела из такси, разбилась вся. Её привезли в больницу. прооперировали. борются врачи за жизнь. Так уже деньги собирают. Вопрос - на что?её бесплатно лечат. Бесплатно оперируют, бесплатно держат в реанимации, лекарства бесталанные. Да дай бог выкарабкается она!не останется "овощем". А они уже заранее что ли её похоронили?Уже сразу на реабилитацию собирают???врачи пока ни единого прогноза не дали. Ну серьёзно. жесть какая-то...А главное. начитаешься этого всего, особенно на фоне Б, спать потом не сможешь, хотя и так бессонница... alenka21, а у меня мой Рд как раз вчера закрыли, откроют 23 июня. Так-то по ПДР как раз отлично попадаю. Но вот если вдруг что, и раньше рожу..то всё уже..С другой стороны, с преждевременными и повезут в другой...специализированный...а мало того ,что все другие РД, кроме моего, в двух часах езды от дома...так там везде вообще ужасно...мой 1ый единственный самый нормальный в городе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 bolshayavredina, мне врач вообще сказала, что за день до КС положат не раньше, 1июля поеду на вторую консультация в ПЦ, и мне скажут дату, когда я должна приехать, а на следующий день ПКС((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 alenka21, ох уж эти роддома с их ремонтами и чистками... По мне так такой бред, ну как можно систематически и постоянно, как "снег на голову", полностью закрывать РОДДОМА.... У нас даже такого понятия нету. Как то они это все незаметно делают ))))))))))) и я никогда не понимала. что за бред?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Evgeshaja, мило! я такого же типа человечка купила, осталось только шапочку. думаю не жарко-холодно будет, если человечек и льняной конвертик и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Всем привет! Нам сегодня уже 37 недель по М. А по Узи 37.6 Признаков пока никаких...или я не могу их различить Едем с Мужем через час в роддом подписывать обменную карту , и на день открытых дверей .Так что все посмотрим,все разузнаем. Всем хорошего дня! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Слова поперёк не скажу никогда. всегда очень вежливая. Но тут я очень разозлилась!Может, я и не права..Но в первую очередь, этот 75летнийстарик трогает меня!потому что ребёнок внутри меня!мне было очень неприятно!Я ему так и сказала, что я не экспонат какой-то в музее, чтоб меня вот так щупать. А он ещё такой говорит "я не тебя щупаю, а внука" ох я бы от такой фразы и ситуации, тоже взорвалась... и так сейчас менее выдержанная чем обычно, а если еще и такое.....бррр. Наши даже и руки никогда не тянули к животу. Я уже сама как то чувствуя шевеления, подошла и дала послушать и отцу и матери, зная что для отца - это будет впечатлением как для ребенка после дисней лэнда ))))) Он тоже в возрасте, а жена его когда была беременна, как то не принято было разделять все эти моменты, в общем не помнит он что значит шевеления младенца в животе. Но опять таки как я уже сказала, люди они другие, в отличие от твоих. Помимо чисто человеческого фактора, как душевная доброта, плюс всегда вежливые, тактичные, уважают и не лезут в наше с мужем пространство, хотя и мы с мужем такие, что особо и не позволяем ))))) живем далековато и весьма изолировано от внедрения родни и знакомых. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 fides, ой, мне бы таких...ну против свекрови я ничего не имею. на самом деле. Женщина очень тактичная. Сама меня часто от свёкра защищает))Про него говорит "не обращай внимания, они 30 лет назад был такой, а сейчас ещё и возраст накладывается". Но вот про тактичность и культуру - в точку. Главное ведь. человек образованный очень. Много лет преподавала в универе, 10 лет работал на Кубе переводчиком. И со стороны вот на улице посмотришь на него, культурнейший человек. но дома...в принципе ведёт себя как непонятно кто. А его бестактность по отношению ко мне просто добивает!Каждый раз как приеду. маме жалуюсь своей. ну как вот можно таким быть?Я тут уже сто раз про него писала, жаловалась...что такое чувство, будто я мать суррогатная. и ему вынашиваю ребёнка. Вечно такиие вопросы задавал. "когда последний раз у врача была?живот у тебя больно маленький- что врач говорит" и т.п.Про его "коронные" фразы даже вспоминать не хочется..Ладно, раньше я не обращала просто внимания на него. А сейчас, во время Б. очень тяжело стало. С мужем по началу из-за этого ужасно ругалась. Всё ему высказывала..а сейчас просто езжу как можно реже туда. А во-вторых, слава богу, муж сам начал уже за меня заступаться и отцу говорить ,что он некрасиво себя ведёт)Но так. у меня до сих пор шок от него...никогда с такими людьми не сталкивалась...Скорее бы что ли уехать уже отсюда..уж через океан он нас доканывать не будет...А, кстати, про этот отъезд отдельная песня! Краткий экскурс: у меня мама одна. Был у неё муж, но они разошлись несколько лет назад. Ну общаются. но уже не как пара, скажем так. просто как друзья. Так вот, мама её. моя бабушка. умерла 3 года назад. Сейчас мы живём с моей мамой. Она ангел в плане взаимоотношений. Муж даже в восторге. Что такая чудо-тёща. Не лезет вообще никуда!!никогда!даже когда я её прошу заступиться, например. за меня и т.п. А у родителей мужа, во-первых, они не разведены. живут вместе. Так ещё и живёт с ними старший сын с женой. и вот родилась у них полгода назад дочка. И сейчас им вздохнуть некогда. дети дочку на них повесили, ну типичная история. Вот собрались мы переезжать в итоге через год. В штаты или Канаду. Мы с мамой очень близки и я очень хорошо знаю. как она переживает уже сейчас про наш отъезд..она очень не любит быть одна...а тут получается. мы уедем. даже собаку с собой заберём..останется она одна с котом...но она мне слова ни говорит!я её уже сама спрашивала. как она,что думает по этому поводу?а она и сказала "это же твоя жизнь, и твоего мужа. как вам лучше, так и делайте. я же тебе только добра желаю. а я себе собаку заведу"))))Главное. ей всего 41 год. Я ей всё говорю "замуж выходи", а она и не хочет. Вот. Так вот свёкр мой, где-то в районе нового года. а я как раз в очередной раз с угрозой ходила...выдал нам, когда мы приехали к ним на праздники поужинать. Расплакался!!!!Что он ОДИН остаётся!что сын его бросает!И ещё и сказал под конец "ну уж на похороны-то ко мне приедешь?"Тут я в полном ауте была...разозлилась так..разнервничалась..живот потом дня 3 болел. Тонну но-шпы пришлось выпить. Нет. ну нормально. как можно вообще такое говорить!И муж потом ещё переживал ходил!ужасно меня выбесила эта ситуация. Я ему всё повторяла "на маму мою посмотри. что ж она истерики не устраивает?" Главное. я так и не поняла. зачем при мне всё это было говорить?При условии ,что он и про маму мою всё знает. Сказал бы хоть наедине сыну об этом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 А мне предложили за неделю лечь))) Я всяко-разно отнекиваюсь) Сейчас подруга приходила, сказала, что живот сильно опустился Это что это значит? Я хочу в июююююллееееее!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 bolshayavredina,а у меня наоборот наконец-то хоть немного поднялся)))Ну а так. если опустился. значит к родам постепенно готовится)у тебя пдр наверно числа 9-10?)рядом со мной должно быть судя по сроку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinal-мама2015 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 @MADLEN@, LenaSova, Машата, Спасибо пузики, все сохраню на удачу. А вам легких родов и что бы все успели подготовить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Девочки, а у меня последнюю неделю лицо сильно опухает, прямо как бомж хожу, даже глазами когда хлопаю, чувствую под ними бочонки воды, больше ничего не опухает....тоже курс канефрона допиваю, но он на меня как то не очень действует, в туалет хожу как обычно...тоже что ли на диету садиться, я теперь даже как фотаться незнаю, ну реально как с бодуна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения