Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

ris_ris, дыши глубоко и помни что ты мама и только тебе решать как обращаться с ребенком, пусть хоть десятерых воспитали, скажи ей что ты справишься без её помощи

моя свекровь боится маленьких деток :Crazy: А теперь она боится, что не успеет за 3-леткой, короче, постоянно есть отмазка.

Мне сейчас начинают причитать окружающие "как же ты справишься с двумя..." как как, как и с первой в 20 лет, это же ребенок, а не система управления самолетом

• Нравится 2

Candik, оооо... меня эта фраза "Как ты справишься с двумя..." достала уже, причем звучит она от свекрови. Как я интересно справлюсь????!!!! Да так же как и с первой, всё сама делала, никто не помогал и помощи ни у кого не просила! А она будет последней к кому я обращусь, если уж приспичит!

ага, такое ощущение, что все вокруг или без детей или максимум один...

Раньше же вообще не редкость, погодок рожали и ничего не боялись...., а сейчас всем тяжело стало, да учитывая какие у нас сейчас условия, в плане машинки стиральной, быт. техники разной и кучи гаджетов и прибамбасов, нам наоборот легче.

У меня в окружении все у кого 1 ребь, на меня с таким удивлением тоже "как же ты справишься с двумя..." - ну вы отчаянные и т.д. не ну странно....

а меня достала фраза "тебе будет тяжело после родов", ну почему мне должно быть тяжело, сегодня уже не выдержала сказала, перестаньте меня настраивать на "тяжело", мне будет легко и вот из принципа не

хочу ни какой помощи, хочу сама, и мне будет ЛЕГКО!!! А через 2 года за вторым пойдет))))

• Нравится 6

Nuti//жабка, ура, ну вот и июлята стали потихоньку вылезать на свет!!! Поздравляю от всей души)))) Какие малышастики молодцы до приличных сроков досидели)))) Все теперь пойдет параход)))) Здоровья вам и радости общения!

Сонита, не бери в голову, у меня погодки и я оч боялась что будет трудно с 2мя малявками, НО оказалось что не только сложнее не стало. а наоборот легче!!! а потом общаясь с мамами у которых много деток, услышала фразу "вам сложно с 1м ребенком - родите 2го, трудно с 2мя - родите 3го и тд" и это не стеб, это правда, становится легче))))

• Нравится 1

мне свекровь до сих пор пророчит что вот вот будет тяжело) а после родов еще тяжелее!

ну да, двоим людям с одним ребенком, стиралкой, посудомойко , пылесослм и тп. что может быть тяжелее.конечно, если спать будет плохо или капризничать, то будет, но тут ни одна свекровь не поможет

я все равно малышку буду в парк увозить на день, пусть приезжает еду готовить да вещи гладить)

• Нравится 1

Для меня самый страшный "кошмар", если свекровь решит приехать "помочь" с малышом! Я уж лучше одна с двумя детьми , чем с такой помощницей! Муж взял отпуск на 2 недели с 16 июля. Мама моя приедет только в августе.

• Нравится 1

та же фигня.она ж не будет молча колясочку по улице катать, это будут тонны бесценнейших советов от советских педиатров и кучи комментариев типа "ой да я тоде ничего не умела, да у меня тоже ничего не получалось"

не сказать, что для меня это хорошо)

она уже сказала, что отпуск возьмет.

спросила бы для начала нужна она тут вообще.

что она планирует делать?

Нда уж... привалило тебе счастье... Я бы не выдержала...

Мне мама будет помогать, но в свободное от работы время, да и то я думаю, что сильно никто вмешиваться не будет, только если я сама попрошу...

Слушай ну может мужа попросить, чтобы он с ней поговорил? Я представляю какой это вынос мозга. "Это ты не так делаешь..." "А вот это надо так..." Ужас!

Nuti//жабка, поздравляю! Дай Бог, чтобы всё и дальше было хорошо. Всё остальное - мелочи!

Ты у нас первооткрыватель в июлятах!)))

alenka а муж уже говорил, еще когда месяца 2-3 назад она устроила истерику на тему автокресла, что такую кроху только на ручках и никого она в автокресле возить не будет) тогда же она начала беспорядочно скупать кучи тряпья "в подарок"

то есть осталось только грубо послать, муж такое может, но от ребенка совсем отворачивать бабушку тоже желания нет.буду как-то лавировать.

у брата недавно родилась ляля, приехала к ним в гости его мама (брат троюродный, мама от них в др городе), а потом моей говорит "эх, побыла я у них и чувствую, что не пригождаюсь( стиралка стирает, посудомойка моет"

может у моей свекрови включится что-то такое.а то я уже послушала лекции про плохую невестку коллеги, котораую врачи научили, что ребенка не надо поить) "как не надо!!"

если будет выносить прям мозг и меня доведет, то тогда придется прямо послать.пока что фиг с ней

У меня сегодня день насыщенный) Сходила с подругами в новый рестик кавказской кухни, нажралась там до отвала шашлыков, салатов, пахлавы :D А потом мы с мужем в кино сходили на "После нашей эры". Успеваю, пока можно))))

• Нравится 3

bolshayavredina, ну ты молодец)

а мы вот завтра идём есть шашлык) на др мужа)))Уже сейчас страшно ,сколько я там веса нажру..в субботу на приёме у Г опять прибавка 1 кг за неделю будет, наверно(((

Nuti//жабка, поздравляю с сынулькой!!! Здоровья! :flower:

Девочки, заключила сегодня контракт на роды, познакомилась с Г, очень милая и приветливая женщина. Осмотрела меня и сказала, что роды могут начаться уже в любой момент, шейка полностью укоротилась и стала гладкой, головка ооочень низко. Сказала следить за состоянием и если что положит на сохранение, чтобы хоть недельку протянуть еще. :girl_cray: Расстроилась ужас!

А вчера была на приеме у участкового Г, так она ощупала, выслушала жалобы на нытье внизу живота и боль в промежности, улыбнулась и ничего не сказала! Вот что за халатность!!!! И даже не сказала, что головка низко опустилась, я еще подумала, что что-то сильно низко она ее ощупывает.

Мы наверное следующие на роды.... А срок всего по М 35+2, по УЗИ 35-36.

alenka а муж уже говорил, еще когда месяца 2-3 назад она устроила истерику на тему автокресла, что такую кроху только на ручках и никого она в автокресле возить не будет) тогда же она начала беспорядочно скупать кучи тряпья "в подарок"

то есть осталось только грубо послать, муж такое может, но от ребенка совсем отворачивать бабушку тоже желания нет.буду как-то лавировать.

у брата недавно родилась ляля, приехала к ним в гости его мама (брат троюродный, мама от них в др городе), а потом моей говорит "эх, побыла я у них и чувствую, что не пригождаюсь( стиралка стирает, посудомойка моет"

может у моей свекрови включится что-то такое.а то я уже послушала лекции про плохую невестку коллеги, котораую врачи научили, что ребенка не надо поить) "как не надо!!"

если будет выносить прям мозг и меня доведет, то тогда придется прямо послать.пока что фиг с ней

Нда.. Тут действительно остается надеяться только на то, что она образумиться. Ругаться с родителями не стоит, это правильно.

Она наверное давно уже внука ждет)) Эта её эйфария тоже понятна. Я бы сама бегала по магазинам и скупала все подряд))Мне мама не дает вообще ничего толком купить. Отговаривает постояно)) Она наивно полагает что потом будет время и возможность ходить по магазинам.

Девочки, заключила сегодня контракт на роды, познакомилась с Г, очень милая и приветливая женщина. Осмотрела меня и сказала, что роды могут начаться уже в любой момент, шейка полностью укоротилась и стала гладкой, головка ооочень низко. Сказала следить за состоянием и если что положит на сохранение, чтобы хоть недельку протянуть еще. :girl_cray: Расстроилась ужас!

А вчера была на приеме у участкового Г, так она ощупала, выслушала жалобы на нытье внизу живота и боль в промежности, улыбнулась и ничего не сказала! Вот что за халатность!!!! И даже не сказала, что головка низко опустилась, я еще подумала, что что-то сильно низко она ее ощупывает.

Мы наверное следующие на роды.... А срок всего по М 35+2, по УЗИ 35-36.

Да на нашем сроке это нормально! Головка должна уже быть низко. И треники это тоже нормально (ну нытье живота)

Да даже если роды начнуться, что расстраиваться? Малышу уже ничего не угрожает! Он полностью сформирован и способен к жизни, самостоятельно без ИВЛ.Так что расслабься! Будешь переживать, точно начнуться! Побольше лежи. Старайся поменьше ходить. Недельку ещё точно протянешь!

• Нравится 1

Доброе утро!!! С сегодняшнего дня мы считаемся доношенными!!! Мне прям от этого так радостно на душе!!!)))

Но ПДР врач мне пишет 3 июля, не понимаю с чего она это решила... Типа по дню как я обратилась было уже почти 9 недель, но она написала 8, вот от этого и пляшет, а на первое узи ей вообще начхать.

• Нравится 6

Kroshechkаo поздравляю! это супер)

я тоже понимаю, что видимл эйфория из-за внуков) тем более в семье только один малыш и тот племянницы и уже 2.5 лет.а так родных никого еще нет хотя все взрослые. да и не родных больше нет в семье, хотя племянницам хорошо за 30 всем . а теперь будет второй малыш мягенький пахучий)

но все же это наш с мужем малыш

Изменено пользователем ris_ris
  • Нравится 2

Всем с добрым утром! Моя свекровь последнее время только и говорит:" Ой, он у нас худенький родится, хоть бы килограмма 3 был. Лена, больше ешь, корми ребенка!!!" На мои ответы особо не реагирует, поэтому я все пропускаю мимо ушей. Я с самого начала стараюсь ей объяснить, что родители - это мы с мужем, и если мне совет будет нужен я обязательно у нее спрошу.

свекровь человек-рентген :-)

• Нравится 2

Мне сегодня приснилось что я родила уже и встаю с кровати и понимаю что совершенно ничего не беспокоит меня там, то есть нету разрывов и швов как в первые роды, и так мне легко и радостно. Это все мой позитивный настрой на роды без разрывов :girl_bye: . Ещё и сон с четверга на пятницу, так и хочется верить что он вещий

• Нравится 5

Всем пузикам :girl_bye:

Антонинка, Спасибо Тонечка словила на счастье. :flower: С неделькой тебя извини, что здесь поздравляю.

• Нравится 1

Да на нашем сроке это нормально! Головка должна уже быть низко. И треники это тоже нормально (ну нытье живота)

Головка очень низко. Самое, что ее взволновало, так то, что шейка гладкая и полностью укоротилась, а сглаживается она перед самими родами.

вам сложно с 1м ребенком - родите 2го, трудно с 2мя - родите 3го и тд" и это не стеб, это правда, становится легче))))

круто, как я люблю такие рассказы, внушают оптимизм!

YanaDzhu, с ДР твоего мужа, будущего папу!

познакомилась с Г

а почему не хочешь рожать у той, что прошл. раз? Не расстраивайся, срок уже приличный, как суждено, так и родитесь, можешь еще до 40 нед. так проходить :Hello:

KroshechkaO, поздравляю! а по узи малыш опережает или как?

• Нравится 1

Сюся//, у нас роддом закрывают на лето и прошлая Г в отпуск уходит, последние дни работает. И в роддоме, где прошлый раз рожала, нет реанимации и КС экстренно не делают, отправляют в другой роддом. Там только не осложненные роды принимают. :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...