Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

девочки, всем привет!

пропала я ненадолго.... лежу в рд. пока не родила. положили 10.06 с угрозой преждевременных. по ктг были схватки, но несильные. открытие 2 пальца было. прокапали гинипрал. 8 часов лежала под капельницей, сейчас просто пью его в табл: по полтабл. каждые 3 часа.

вообще уже хочу родить, а врач хочет меня до 40 недель продержать. кстати кесарево без родовой деятельности не делают сейчас. Ребенок по узи зрелый. вес 3200,легкие 3 ст зрелости ну и все остальные органы, плацента только 2-3 степени.

сижу и думаю может мне самой гинипрал отменить?

Девочки!!! я увы редко у вас бываю, а если бываю вечно с вопросами)

Мы ктг прошли, сказали гипоксия((((

а доплер и узи хорошее... в 32 недели нам сказали что мы на 31 и 5, вес примерно 1800...

Слушайте, так переживаю... пью щас актовигин и курантил... а с понедельника капаться буду актовигином... потом опять на таблетки...

кто нибудь сталкивался с таким диагнозом?

у нас ПСП=1.8

alenka21, ты лучше не рискуй! можешь лишь дозу немного снизить! хоть до 37 дотяните! хотя можешь и без него дотянуть, даже с раскрытием!

Держитесь там!!! поправляйтесь!

• Нравится 1

alenka21, я тоже с Готой согласна, лучше еще полежать, пусть дозревает малыш, хотя до 40 точно не обязательно, недельку еще и все, а с раскрытием еще и проходишь сама может до последнего.

Katerina_24, гипоксия дело не шуточное, лучше попить таблеточки.

Держитесь девочки, пусть у вас все будет хорошо!!!

Katerina_24, гипоксия дело не шуточное, лучше попить таблеточки.

Держитесь девочки, пусть у вас все будет хорошо!!!

Просто не знаю как долго моя малютка получает мало кислорода((( я вроде гуляю так много и доплер хороший... уф... дай бог чтоб все обошлось и мы родились здоровые!

девочки так я его постепенно отменять хочу. Как раз неделька закончится. у меня кстати пробка продолжает отходить даже на нем. просто хочу в этом рд родить. здесь кс на поток поставлено. в день по 6 операций. и все ок. а 1 июля они на ремонт закрывается и тогда рд на конце города... хотя я понимаю, что лучше так, как лучше малышу. но мне кажется что ему уже там тесно.

у меня еще нашли повышенные ферменты. че только не подозревали: и гепатиты и всякую чушь... в итоге с печенью все хорошо, зато обе почки разборабанило! но врач сказала, что при Б такое бывает, так как малыш может передавливать там какие-то сосуды... ну вообщим с ним все хорошо, у мамы организм сдает ))))

alenka21, может все же врачам виднее)))) у меня такая же ситуация с РД-с 1июля на мойку! ты еще до 1-го успеешь!

Катерина, может ляжешь в РД? здесь многие лежат с гипоксией. Под контролем спокойнее. каждый день ктг делают, узи если надо, тбходы и прочее...

Катерина, может ляжешь в РД? здесь многие лежат с гипоксией. Под контролем спокойнее. каждый день ктг делают, узи если надо, тбходы и прочее...

не знаю, мне в ЖК даже не предлагали.... я с понедельника капаться начну актовигином, а пока таблетки пью и куралтин начала.. правда поздно, но лучше чем никогда

а кто с гепоксией тут??? вот у меня ПСП 1.8

катерина, я имею ввиду рд. я же в рд лежу ))) сама спроси у врача, хотя направление никакое в рд не надо. просто со всеми документами и обменкой приезжаешь в санпропусник. Скажи что беспокоит, врач посмотрит. если есть угроза ( а она скорее всего есть), то положат на сохранение.

Готта, если на след. неделе не рожу, то уже не успею...(( т.к. после кс еще 8 дней лежать как минимум.

катерина, я имею ввиду рд. я же в рд лежу ))) сама спроси у врача, хотя направление никакое в рд не надо. просто со всеми документами и обменкой приезжаешь в санпропусник. Скажи что беспокоит, врач посмотрит. если есть угроза ( а она скорее всего есть), то положат на сохранение.

Готта, если на след. неделе не рожу, то уже не успею...(( т.к. после кс еще 8 дней лежать как минимум.

я спрашивала, она видимо решила что не экстренный случай, поэтому на дневной стационар меня отправила... капать актовигин будут

Девочки, в июнятах есть рассказ о родах и мамочка благодарит методику гипнороды метод морган. в инете порылась, скачать не могу, может у кого есть? Кейт Мидлтон тоже хочет рожать по данному методу.

alenka21, а я меня вот убивает такой подход врачей. Честно, я уже даже не утешаю себя мыслью "врачам виднее", насмотревшись на разных врачей в разных больницах за 8 месяцев Б. Такое ощущение. что у них у всех всё под копирку. Будто все случаи Б одинаковые, а они по одной инструкции всех лечат. Если ребёнок так созрел уже, и срок почти доношенный, почему надо до 40 недель тянуть?А если ребёнку только хуже станет там за эти 4 недели!ладно бы у тебя уже 39ая шла..Понятно, что 36 - ещё недоношенный. Ну вот подождали бы ещё неделю и сделали бы на 38ой КС тебе. Не хочу тут краски нагнетать. Но у нас в соседней палате в патологии лежала девушка в рд. Она сама приехала туда. у неё на тот момент уже началась 41ая неделя. а она всё не рожала. Её приняли, положили в отделение. Она спрашивала про стимуляцию. врачи говорили. будут стимулировать только если после 42 сама не родит. Она ждала, ждала. В итоге, уже 42 недели у неё было. А врачи всё ни в какую. Она в итоге сначала обманула их, что схватки есть а ктг схваток не показало, её раскусили короче..А потом она сказала.что воды подтекают. Тоже наврала, но они не стали проверять, решили стимулировать. У неё как раз уже 43я неделя пошла!В итоге, ребёнок родился, весь синий!с жуткой гипоксией. Его сразу в реанимацию..А она вся в слезах там ходила (это мне девчонки её историю рассказали)Чем в итоге всё закончилось, не знаю..меня выписали. Дай бог, что у неё с малышом всё хорошо. А самое главное, когда она им сказала, что хрен ли у него гипоксия , зачем они так долго тянули, ей Г ответила "А что ты хочешь, милочка, он же у тебя переношенный"! вот так вот!И у нас в РД такое на каждом шагу!Они всем как под копирку говорят, что норма носить до 43ей недели. И каждая вторая мамочка потом с ними судится. Но всё безрезультатно...я до сих пор от увиденного в ужасе пребываю...очень боюсь, вдруг у меня что подобное будет. Поэтому, Алён. я, конечно, не врач. И тут лучше со своей Г например посоветоваться. у который ты велась. Но у меня тоже раскрытие было где-то на палец один ещё в 30 недель. тоже кололи кучу всего. Но когда я выписалась. я только неделю ещё пропила гинипрал и повставляла утрик, А потом прекратила. Хотя Г моя всё уверенна. что я пью это всё))) и сказала пить ещё ровно неделю. ну до 37. Но мне родственница, она сама врач, рассказала, как после усиленного приёма всяких гинипралов и утриков, шейка для родов никак не раскрывается у большинства девочек. Я решила для себя, что лучше не буду это всё пить до победного. Сейчас пью только магне)

Katerina_24, у меня по КТГ не было гипоксии...а доплер мне не делали...Но мне прокапали капельницы актовегина из-за преждевременного старения плаценты. А ты смотрела в интернете, что пишут про это ПСП 1.8?Может. твоя Г считает. что это не так страшно, поэтому и не говорит про стационар ничего. При условии, что доплер хороший..Я вообще не сторонник больниц, но в данном случае я бы попыталась всё-таки лечь...диагноз-то такой..нешуточный..ну или хотя бы КТГ пару раз за неделю надо делать. Если делать КТГ часто. тогда хоть можно не ложиться. но просто капаться и ждать непонятно чего, я бы свихнулась...

Изменено пользователем YanaDzhu

я с Яной согласна. так насохраняют, что потом и на 41й не разродишься. особенно если дозы конские.

сначала созраняют, а потом стимулировать будут.

по поводу актовегин-курантил, у меня было совсем крошечное на начальной стадии нарушение кровотока, но с лялькой все ок было, пила 2 недели этот дуэт и все наладилось. думаю от актовегина хуже нн будет, а курантил перед родами я бы побоялась, ну после 35й недели точно

да уж... я короче наверное с пн сама дозу снижать буду и к среде отменю его. как раз 37 недель будет. Хотя мне не так страшно, что шейка не раскроется, кс же будет, но мне просто кажется, что уже хватит себя травить тем более с такими почками как у меня.

• Нравится 2

ну почки да, плюс химия, все же это не самое безопасное для организма матери лекарство, плюс ты говоришь, что не сделают кс без родовой деятельности. а если ее и на 42 неделе не будет, что тогда

вот и я этого боюсь, да и чувствую уже, что все будет хорошо с сынулей сейчас. даже если выпишут ну и ладно, отдахну пару дней дома. все равно уже по всем соскучилась. здесь же не свиданий нормальных, ничего. если к тебе приходят,то через окошко или через решетку разговариваешь. Мой когда первый раз пришел, спросил меня сколько мне дали и по какой статье)))))))

при мне уже 3 девочки из палаты родили. так что я уже на схватки насмотрелась )))) не спутаю их ни с чем ))

После кс конечно тяжело. ребенка только на следующий день отдают. да в 1й день никто встать не может. но все это можно пережить ради малыша.

по поводу актовегин-курантил, у меня было совсем крошечное на начальной стадии нарушение кровотока, но с лялькой все ок было, пила 2 недели этот дуэт и все наладилось. думаю от актовегина хуже нн будет, а курантил перед родами я бы побоялась, ну после 35й недели точно

Нарушение по ктг выявили или по доплеру?

у меня доплер хороший, а ктг показывает что не хватает ребенку кислорода... и по узи все ок, мы идем в норме

у меня по допплеру было, модет, для начала тогда ктг переделать?

у нас курантил назначили девочки в 38 недель у нее тоже плохой кровоток. Я думаю,что если для профилактики, то тогда на поздних сроках его пить не стоит. А если по показаниям, то почему нет?

ну тут дело каждого, но разжижать кровь перед родами.у меня,от него от укола в палец кровиещей заливало всю руку, притом что я пила в неск раз меньше чем назначили.

девочки, куда делась Patty? уже сто лет ее не видела

• Нравится 1

Девушки, технический вопрос, кто нибудь сталкивался здесь с проблемой загрузки файлов (картинок, фото)? Со вчерашнего дня чего то ничего не грузится ни простым менеджером загрузки, не более новым, пишет "загрузка не удалась". В настройках компьютера ничего не меняла. Учитывая новую запись: " Использовано места 4,99МБ из 4,88МБ (Макс. размер для одного файла: 2МБ

У меня возникла идея, что надо теоритически удалить загруженные ранее файлы. Посмотрела мои файлы (прикрепленные файлы), есть чудесная кнопочка очистить, но не функционирует. При попытке предварительно выделить файл, он его добавляет в редактор (вставляет в текст). Может я уже совсем туплю... В общем кто сталкивался, пишите. Спасибо.

Изменено пользователем fides

срок у нее на несколько дней меньше моего

fides, у меня тоже не грузилось на днях. Я подумала.что дело в размере. Хотя фотка и так была около 200кб, но я всё равно её сжала где-то до 70))и после этого загрузилось..

ris_ris, а когда она последний раз писала?вроде бы недавно. разве нет?

Хотя посмотрела щас в её профиле. последнее сообщение от 12 мая аж..а мне казалось ,что прям недавно она тут была..

выходит, месяц назад аж.ну, может, с подготовками занята или уехала

я вижу уже, что 13 июня она на сайте была. так что просто не пишет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...