Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Девочки, мне тоже хочется еще походить....Завтра ровно 35 недель, как представлю, что 38 - это уже через три недели, так просто не верится!!! Почему-то думаю, что до 40 неделек буду ходить...по внутренней интуиции какой-то ;) Хотя кто его знает! Буду готова обязательно раньше!

Скажите мне, а как вот определить начало родов-то? Регулярные схватки, которые подтверждает схваткосчиталка? У меня вчера живот вечером спазмило, прихватывало, так муж так растерялся - а как, говорит, понять, что это не роды? Я и задумалась...а правда, как? И поняла, что ни одного признака-то и не могу назвать, кроме уже регулярных схваток...Вроде читала про это, читала...

И еще - вам не кажется, что у нас Большая Вредина пропала?? Она говорила, что живот у нее опустился, по подружкиному взгляду...Вдруг она тоже уже родила?

• Нравится 1

Kosharelle, я сегодня Большую Вредину видела на сайте, только она по моему ничего не писала :)

Vika.ru,  я у свекрови на даче нарвала листья малины, буду готовить шейку, но думаю не раньше 38 недели))

Изменено пользователем Катейк@

Kosharelle, настоящие схватки не спутаешь ни с чем! это точно! ты поймёшь по интенсивности боли))) как говорят,проспать схватки невозможно)))

• Нравится 1

билибоника, от готовности шейки тоже зависит когда начнутся роды, поэтому и хочу ее подготовить. Я бы с удовольствием еще ходила беременная, мне нравится это состояние и знаю что буду скучать по животику. Но в прошлый раз мне пришлось две недели провести в больнице из за перенашивания, сейчас для меня это чревато разлукой с сыном, плюс крупный плод, боюсь что не осилю, а хочется ЕР

"проспать схватки невозможно" вы это Машате расскажите)

• Нравится 4

M@mita_Joven, мне наоборот хочется что бы в один день было день рождения у детишек, у моего через неделю будет, классно было бы родить в этот день. А то сначала у мужа ДР, через 10 дней у первого сына, потом у второго, замучаешься столы накрывать :)

• Нравится 2

буду одна из последних кто родит)))

в августятах-11 все родили в июле-августе, а последний "августенок" - 1 сентября. Т.ч. раньше много, кто родил, а позже нет) Да и вторые детки пораньше просятся, т.ч. настраивайся на июль ;)

Kosharelle, Настя была тут сегодня, думаю, если б родила, то отписалась бы точно :)

• Нравится 1

Мне скорее всего не дадут до схваток ходить, будут через пару недель стимулировать как и в прошлый раз.

Canuck а мне непонятно, зачем стимулировать, если ляля маленькая еще?

или они подозревают какие-то проблемы с питанием?

• Нравится 2

девчонки. у нас был такой ужасный ураган!всё потемнело резко ,ветер задул. жуть!!И у нас какая-то ветка отлетела в провода прям и свет отрубило :Crazy: :Crazy: полдня не было))я уж думала. к ночи не дадут)но дали в итоге))ура)

Я тоже точно буду скучать по животику своему. Сейчас каждым днём стараюсь наслаждаться..всё-таки быть Б - такое чудо,а 9 месяцев как 1 неделя пролетают(((Мне так подруга и говорила. что пролетят - не заметишь..Но у меня с 30 недель эта угроза..сначала просто пуганиями все нервы вытрепали..А теперь просто уже физически тяжело...вот со вчерашнего дня опять началось: живот каменный каждые минут 15, стреляет в промежности, я даже не пойму где. в шейке. или в уретре. постоянно..очень больно((сегодня живот схватывало так. что сначала меня вырвало от боли...потом в ногу стало отдавать тоже дико больно..2 таблетки но-шпы помогли. Но отошла только сейчас..а то всё как во сне была до этого...и всё болело...Вот я как представлю, что так теперь будет постоянно до родов..оптимизма не прибавляется...а у меня ПДР только 13го. И никто ж не даст гарантии, что я в этом районе рожу. Может, я ещё 1 или 2 недели прохожу...короче. не дают мне эти мысли спокойно остатками Б наслаждаться..ну и боли эти тоже не дают(

Они считают, что ребенку в такомслучае легче вес на свободе набирать, ГВ или смесь, раз в животе не растет.

Canuck, а что значит не растёт?ты писала про это тут, может я не заметила?он что, совсем сроку не соответствует у тебя по параметрам?

странно как-то, ну врачам виднее, главное, чтоб дали доносить)

я буду по шевелюшкам моим сладким скучать, а вот то, что через месяц буду без животк, смогу спать на животе, наклоняться без проблем, то совсем не верится)

если еще и жидкость из меня уйдет я вообще буду самым счастливым человеком на свете

• Нравится 3

"проспать схватки невозможно" вы это Машате расскажите)

- ну практически невозможно :D

Vika.ru, шейка может быть готова к родам, но сам родовой процесс может тормозиться разными факторами (например плотный пузырь может мешать началу хороших схваток). Понимаю тебя, разлучаться с ребенком это ужасно. Конечно можно поготовить шейку дома чем можешь. просто сам родовой процесс идёт от толчка ребенка как я уже писала! Я сама лежала в роддоме с 40 до 40,6. И шейку там готовили,но начала рожать всё-равно сама без всяких стимуляций.

Другое дело конечно,если ставят крупны плод как у тебя... тут точно перенашивать не рекомендуется... но опять же УЗИ не точны,они ставят вес ребенка по измерениям косточек,а вот сколько у детки жирка,узи никак не намеряет... отсюда и расхождени\я в весе...

Сколько тебе ставят вес сыночка по УЗИ?

YanaDzhu, ну да.судя по описаниям самочувствие у тебя не очень.раз столько болей уже сейчас... Но как я предполагаю,с такими болями 3,5 недели ты точно ходить до ПДР не будешь,родишь раньше! И сама себя настраивай на это тоже! От настроя очень много зависит тоже!!!

Хотя мне настрой не помог родить Глеба на Рождество.а потом на Старый Новый год... роился он только в Крещенский сочельник :sorry:

• Нравится 2

ris_ris, конечно уйдет, жидкость уйдет, а молочко придет ;)

• Нравится 1

Canuck, я чета тоже не догоняю. я так поняла вес 2400.это ж нормально вроде? средний показатель по таблицам. странная логика(

если еще и жидкость из меня уйдет я вообще буду самым счастливым человеком на свете

- у тебя отеки?

YanaDzhu, да, состояние у тебя((( но может зато рожать легче будет!!!

тебе еще 5 деньков и уже доношенные ))) а там уже и не страшно. я вот как стукнуло 37 недель вообще расслабилась)

тем более что Canuck сама по себе миниатюрна, в кого ляле быть крупной)

Сюся да я тут уже почитала, у кого-то по 15 кг уходит, а у кого-то после родов еще хуже отеки появляются, но это реже гораздо

билибоника да, отеки небольшие, а жидкости я накопила огого. и ничего не помогает, ни диеты, ни напитки всякие, даже почечный чай пила. видать вот так организм работает

но анализы в норме все

Яна крепись) побереги себя неделечку, а потом можно и в роддом

ris_ris, всё уйдёт у тебя. я вот 100% тебе гарантирую!

Santarossa, билибоника, иногда просто совсем невмоготу...я поэтому и настраиваю малышика.чтоб он сейчас до субботы дотянул ,а там уже собирался на выход потихоньку)))я сама настраиваюсь на начало июля. Правда. у меня у самой 3го числа др))но мне уже на него совсем всё равно)))

По поводу Канук - да..у меня тоже малыш 2400 был неделю назад на узи. Мне узистка. конечно ,сказала.что он у меня хоть и вписывается в нормы. всё равно совсем мал. Тоже чё-то начала загонять про то, что питания ему мало и прочее. Я всё мимо ушей пропустила. Г тоже сказала - всё отлично. но вот обещала-таки опять сделать КТГ)))неужели реально сделает, я уж и не верю))

И про миниатюрная правильно. Мне и Г и узистка сказали ,что я маленькая и мне не нужен ни в коем случае крупный малыш. При условии ,что у него иатк голова уже на все 38 недель...Так что, странные какие-то там в Канаде врачи :sorry:

Изменено пользователем YanaDzhu

ris_ris, да.это видимо внутренние отеки какие-то... организм так работает в Б.... Ну ничего,после родов всё пройдёт)))

И ещё, девочки, после родов наблюдайте за своим стулом. У двух моих подруг после родов вылезла ужасная дрянь на букву г... Одну спасли медикаментами и клизмами лечебными, а другую оперировали в малышкины 4 месяца! :girl_cray: из-за этого у них и ГВ свернулось(((

мне вот реально не нравися, что они всех под одну гребенку. главное 2300-2400 мало, а 2550 много)

что за гонево такое

меня на 38 неделе родили 3300 или 3500 не помню точно.так к 40 я и была бы почти 4

билибоника да, внутри конечно. но я и вся как бы стала припухшая, ног балонов у меня не бывает, а вот ощущение, что я опухла есть.учитывая рост 170 думаю на эту опухлость точно килограммы воды ушли

а.что там внутри даже не знаю

Santarossa, ну вот я ради интереса прочитала в интернете в статьях какие бывают признаки того, что скоро роды. ну вот из всего списка пока только пробка не отошла. а так треники есть, живот бывает когда каменеет, то так болит, будто у меня расстройство. в промежностях покалывает и стреляет. низ живота ноет каждый день, в туалет стала очень часто по большому ходить, хотя всю беременность мучилась по три дня запорами. одно только клубника помогала, когда был сезон. сейчас уже неделю или больше не ем ее, а за последнее время (дня 3-4) так и тянет в туалет. за счет чего и вес уже почти два месяца на месте. а сегодня встала на весы и минус 200 грамм. и еще врач, у которой рожать буду сказала, что головка уже низко и закреплена, что я и сама чувствую, так как давит прилично внизу. хотя я знаю, что со всеми этими симптомами можно и до пдр доходить. и все это вместе взятое уже недели две у меня. до этого ни угрозы не было, ни болей таких частых. вот и наводит меня все это на мысль, что уже не за горами))

• Нравится 1

ну в атаком случае и у меня все симптомы, кроме пробки)

ну и вес не снижается совсем.

открытия шейки, надеюсь, нет, будут в пятницу мазок брать, скажут

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...