Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

чтоб муж не расслаблялся))

Сюся//,  да, мужчинка, тож молодец не растерялся))

а я не знаю такую песню ах какой мужчина(

Девули, выручайте! У нас +35 и меня не обошла беда в виде отеков((( Ножки вообще припухли здорово, ступни...что делать? Я ни разу с этим не сталкивалась за всю Б, поэтому все советы ваши друг другу пропускала мимо ушей...Читала недавно про массаж от Юлишны79, знаю, что нужно поменьше жидкости пить и морсики всякие бруснично-клюквенные...а еще что делать? Не ходить, по максимуму лежать ногами кверху?

Кошарелль пить как раз пей, морсики да. Помогает поставить ноги в тазик, поливать их из душа холодной водой , потом минут 10 подержать в холоде. потом Юлин массаж, потом ноги на стену (но под одно полупопие подушку,чтоб не на спине)

ну и поза кошки иногда помогает

• Нравится 1

ris_ris, спасибо! А как внутренние отеки контролировать, т.е. убедиться, что их нет? Только по прибавкам?

да если б я знала) но мне хочется верить, что полтора кг жира за ночь я не могу набрать.

но думаю, что вода могла и меедленно копиться, а потом вылезти в раз

Юлишна79, он как раз не заметил, что я мама)

чтоб муж не расслаблялся))

муж сказал, надо было из машины выйти, дочку на руки взять и спросить-ЧО хотел?

Kosharelle, только по прибавкам - более 300г в неделю :sorry:

у нас тоже в роддом ничего брать не нужно. Кроме халатика маме, тапочек с носками и мыльно-рыльных. Для ребёнка вообще ничего.

Сюся ахаха) надо было выйти, с дочкой, с пузом) и томно подмигнуть, молодой человек)

он бы прозрел

• Нравится 3

Сюся//, у меня за последние 2 недели по разнице веса между посещениями - больше 1 кг. в неделю!!!! Но когда была у гини, отеков не было, она радостно потерла руки и сказала "Ну наконец-то начала набирать!"

всем привет я с приема прибавка за 2 недели 100гр в итоге общая 2,5 кг...и КТГ опять 5 июля и тогда же прием

M@mita_Joven, вот ну везет же тебе невероятно с такой прибавочкой!!!!!!

ris_ris, а у тебя нет такого из-за отеков, что ходить тяжело - прям на ступни наступать? Я последние несколько дней ловлю себя на ощущениях сильной боли в ступнях при ходьбе...как будто прям тяжесть-тяжесть! Я все грешила на легкие босоножки с плоской подошвой и без ортопедической стельки, естественно - а тут задумалась, может, это из-за того, что масса тела подросла резко + отеки на ногах...

Kosharelle, у меня на прошлой неделе оч ступни болели(тоже сильные отеки были)! Сейчас отеки меньше и соответственно ноги не так болят!!!

сегодня мне к Г-слабенькие отеки немного есть-тем более мне к ней после обеда! если нахожусь сильнее будут)))

муж сказал, надо было из машины выйти, дочку на руки взять и спросить-ЧО хотел?

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Молодец, муж!!! :hohot: :hohot: :hohot:

Kosharelle,  у меня из-за отеков, причем не сильных, болят ступни, колени, пальцы на руках... Уже давно, даже привыкла. Ночью только в туалет встаю как несмазанный заржавевший робот :)

• Нравится 1

Машата, про туалет - ето да! та же тема! Муж смеется: может тебе памперсы прикупить, что б не мается ночами... а-то по 5 раз бегать тяжко! И отоки на етой неделе поняла, что такое, как жара началась. Руки аж сжимать больно и ножки стали как 2 бревнышка! Ходить тож порой не в кайф! Вот массажем и спасаюсь, как сделаю, сразу легчает! Надо еще ванноски поделать, что-то все не дойду до етой процедуры...

Юлишна79, а у меня с туалетом в первом триместре был кошмар-я плакала просто по ночам. с туалета могла и не выходить((( каждый 10-15 минут, за ночь раз 20...

думала на 9ом месяце буду мучаться! ни фига) днем хочу сейчас чаще, но не так что уж прям. по ночам хожу стабильно перед сном, в часов 5 утра и в 10 утра когда встаю) все)) даже сама не знаю почему так. аж странно!

а я наоборот заметила, что если и была малость отеков (ну так под вечер кольцо снять уже не могла и пальцы ног раздувались), то сейчас вообще ничего. может и правду говорят, что перед родами все отеки сходят, по этому и бегаешь очень часто в туалет, ну плюс и малыш ведь давит на мочевой.

Santarossa, я последние 2 дня так лайфую, перед сном, в 6 утра и когда встаю!!! Даж не верится, может и в правду, все наладилось :reverans:

у меня с туалетом тоже беда, тяжко по 3-4 раза вставать ночью, особенно если потом заснуть не могу долго.

Сегодня была на приеме у Г, все анализы в норме, прибавка 500гр, но мне кажется что я все 5 кг набрала, реально каждые 100гр стала ощущать((( 1 июля узнаю точную дату ПКС.

Изменено пользователем assaria
  • Нравится 1

@Anya@, вот и я не пойму. вроде вода должна уходить а я не бегаю так часто.

хожу не часто и по-многу. аж странно)

и не давит мне малыш на мочевой, как раньше...

я тоже встаю в туалет много раз ночью и наступать на ступни больно,но оттеков нет..кольцо хорошо снимается и прибавочка маленькая!!!!

M@mita_Joven, ты молодчина, так держать!!! Я последние 1.5 месяца тож не прибавляла, но чую, что за ети 2 недели наберу за все последние с большим плюсом, наверное!

А у меня схваточки начались чего то такие существенные, то ли треники, то ли начало...а да и кишечник сегодня весь день чистится, мож чего и начнется :Crazy:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...