Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

я сегодня отвезла анализы и погуляла часик по парку возле рд, поаа прохладно было.потом спала)

а теперь налепили пельменей. очень диетическое блюдо, но мне уже пофигу

вот только живот тянул, пришлось в бандаже лепить.думаю, что завтра в ашан съездим, а потом вещички поглажу, разложу и буду овощить до полных 37 недель (по месячным в среду)

короче я поняла - не одна я такая.....и от этого аж легче стало. А то чувство вины грызёт...

да ну глупости, во-первых срок уже какой

во-вторых погода жесть

у нас 40 на улице.я днем даже не выхожу никуда.а то бы упала и померла на месте

dira скоро мама, :Hello: я такая же)))

• Нравится 2

девочки, последние пара недель привилегий) имеем право

потом напрыгаемся и наактивничаемся вдоволь

со мной сейчас носятся все то присядь, то приляг, то малинки поешь, то яблочка)

а мне непривычно, я то,чебя хорошо чувствую, особенно в прохладу.но понимаю, что потом это закончится

• Нравится 1

Девочки привет!

Была я сегодня в клинике, где рожать хочу... Добраться туда конечно целая проблема, от моего дома 2,5 часа на общественном( муж не мог отвезти по рабочим обстятельствам).

Посмотрела меня врач и спросила, по какой причине я именно к ним, на что я ответила, что очень хочу ЕР!!!))))) на что она улыбнулась и сказала, что тоже мне этого желает и тоже этого хочет и что каждая бригада, к которой я попаду поможет мне до последнего! У меня вросшая плацента была с осложнениями в первые роды. Это ее не смутило! Её вообще ничего не смутило)))))

единственное, что ей не оч понравилось, что ребёночек лежит лицом вперёд, к животу как-бы. Есть у кого-то инфа или опыт, чем это грозит во время родов?

Vika.ru, нифига не вещим)))Да я тоже не верила особо)мы днём ездили в деревню. так по пути туда ужасно начало живот хватать...очень напугалась..деревня всё-таки в 80 км от города...но приехала. полежала на улице под солнышком и всё прошло)а потом ещё дождь прошёл и спала наконец жуткая жара)и сейчас вообще отлично себя чувствую)))будто не Б совсем)))вот не знаю. когда и ждать)ну до 40 недель ещё аж 2 недели. Это всё Г моя уверенна была, Что на этой неделе рожу)))

Reklamka,  у меня малыш тоже лежит лицом вперед, никто не сказал что это плохо. Вчера только с узи)

YanaDzhu, а я уж подумала ты родила, целый день не видно тебя было :)

• Нравится 1

Vika.ru, :D нет)у меня пока всё совсем глухо))просто весь день в разъездах были))я хотела из деревни зайти с телефона. но там что-то совсем фигово работало всё...ну у нас с тобой срок практически одинаковый, пара дней разницы. ещё некритично)можно смело недели 2 ходить и не переживать)но мне всё равно уже хочется побыстрее)

Reklamka, а почему тебе должно грозить в теории КС (в какой нибудь обычной клинике в смысле)? из за осложнений с предыдущей беременностью и тем что уже было КС?

Я кстати узнала, что в Италии при тазовом предлежании плода всегда делают КС... :sorry: не хотят они рисковать.

А меня сегодня наобследовали по полной программе, часа 4 в больнице провела (там же за это время и пообедала сходила в бар). Все из за того, что врач паникер попался. Давление высокое на приеме было 145 на 90. В больнице я валялась себе на кровате в джинсах и майке, каждые 15-20 минут приходили и мерили мне давление на обеих руках и так три раза. Отличное давление на самом деле где то 110 на 70. А выше указанное, видимо было каким то эмоциональным фактором или после физ. нагрузки. Заодно сделали мне КТГ и УЗИ. На КТГ разрешали и сидеть и на боку лежать и даже встать поесть вместе с датчиками, притащили мне меда с какимо то сухариками, дабы детку расшевелить )))) А по УЗИ сказали что мы где то 2600-2700 гр, если еще месяц отхожу, то может ну еще грамм 800 набрать, т.е. где то под 3400 максимум по предположениям конечно. Сказали что все отлично и замечательно. В этом отделении были мамочки с детками новорожденными, насмотрелась на малышей, с которыми мамы прогуливались - такие хорошенькие, маленькие!!! В палате где прохлаждалась я, была парочка беременных с капельницами, уже вторые сутки (33 недели срок), дабы погасить схватки. Они были позитивными, общались, сидели в интернете в своих телефонах... А также потом еще одна беременяшка пришла (воды утром отошли), ей тоже сначала сделали КТГ, а потом сказали переодеваться из улочного в "больничное". У нее вроде все спокойно было, пока что легкие чуть болезненные схватки, но без осложнений, без инфекций и пр, поэтому ей время до максимум пару деньков датут на то чтобы самой разродиться без стимуляций, в общем они с будущим папой так там и зависли (папа их будущий с нами был в палате все это время, что ей делали КТГ и там же остался, когда я уходила).

Изменено пользователем fides
  • Нравится 2

Насчет личика - вот буквально недавно читала, что в таком положении объем головки при выходе увеличивается на 40%. Извините, что-то все умные слова вылетели, но суть такая, что головка будто больше. Вроде их переворачивают как-то, но точно не помню

fides, у нас срок почти одинаковый (36+1 сегодня), у мну на узи в 36 - вес сказали 2500 +/- 200, т.е. ребенок не крупный в этот раз.... Вот мне интересно в итоге, какой же вес будет у наших малышей.... Я, не смортя на все узи, все равно думаю, что будет крупнее обычного :sorry: . Мой вес и объемы в этот раз такие же, как в первый, а в тот раз еще и вод было много помимо крупной детки... Хотя может я попец свой неадекватно оцениваю:).... и лишний кг не в ребенке, а там :D

• Нравится 2

Kjaere, все верно, когда ребенок личиком лежит к спине мамы, это позволяет ребенку во время родов проходить сначала самой узкой и маленькой частью головы - затылком, т.е. процесс идет лучше, менее травматично. Но у нас из этого вообще проблем не делают, хотя и говорят что менее желаемая поза. Рожают и таких деток, главное чтобы головой вниз лежал.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

У меня тоже на последнем узи личиком наверх лежал + еще головка по размерам на 2 недели опережала. Что-то мне уже страшноватенько...

Хотя узистка сказала головку повернет еще.

Была я сегодня у акушерки и сказала, что не чувствую чтобы живот опустился, но некоторые со стороны говорят опустился уже. Она прощупала головку через живот и сказала, то не в тазу еще и живот еще не опустился, но у повторнородящих головка может опуститься в таз только в родах.

• Нравится 1

Вот пришла домой и стала читать про "ЭТО", то есть когда ребенок лежит личиком вперед. Это не правильная позиция, которая усложняет процесс родов и если ребенок не повернет головку во время схваток, то делают ЭКС. Вот статейки:

Ссылки скрыты.

Машата, на какой недельке тебе делали последнее УЗИ? И про поворот головки говорили?

fidesКС в любой другой клинике мне грозит потому, что у пеня первое КС и мало кто имеет желание вести подобные роды... К сожалению! Эта же клиника известна как клиника с антропософической медициной. Они за естественные процессы борятся до конца.

Катейк@,  тебе вообще никто по этому поводу ничего не говорил?????

У нас когда ребеночек личиком вверх, просто говорят роды тяжелее , но это не показание к КС, при таких родах часто очень сильная боль в спине.

• Нравится 1

Reklamka, насколько я знаю, ребеночек в ходе родов крутится и пока не важно в какую сторону личико смотрит. Но однозначно это не повод к КС. Главное- головкой вниз.

• Нравится 1

Reklamka,  последнее быстрое узи было в 36+4, но я вспомнила, что тогда мне про это ничего не сказали, а сказали на узи в 30+3 и то, мимоходом, я скорее сама обратила на это внимание и поинтересовалась (тк у подруги была доча в положении личиком вперед и ей сделали экс после долгих мучений). Но узистка ответила, что еще полно времени, ребенок даже за узи несколько раз двигается, тем более в родах делает развороты, так что нечего даже думать об этом. Должен опустить подбородок к груди. И я приспокойненько забыла об этом. Врач потом вообще ни слова об этом не сказала. (Интересно, в отчете об узи это было указано?)

Я так понимаю, у нас в роддоме как у Veryu,  отношение к этому.

Теперь интересно, повернул ли личико мой сыночек. У Г не спросить еще, она до 15.07 в отпуске, я пока только к акушеркам хожу, а они не в курсе о последнем узи.

Сейчас почитала статьи и поняла, что у меня заднее предлежание на узи было (личиком к животу), а у этой подруги именно лицевое.

Reklamka, если я правильно поняла, то у меня так малышка лежала, ее как то поворачивали во время родов.

Спасибо, Девочки! Немного успокоилась....очень хочу испытать ЕР! А то как-будто миссию недовыполнила

Reklamka,  не растраивайся раньше времени, есть время повернуть головку у ребенка еще!

Слушай, а у тебя над пупком, нет вмятинки как бы?

• Нравится 1

Мява,  ты меня как никто понимаешь!)))) спасибо!

Вмятинку на ощуп или внешне?

Reklamka, вот тебе и на, у нас кесарят всех с тазовым предлежанием, зато разрешают рожать самим после КС. Тебе бы у нас это не грозило, если конечно нет других патологий сопутствующих и следовательно каких то явных показаний для КС. И по поводу личика здесь это не является показанием к ЭКС, как объясняла акушерка, даже если малыш там как бы застрял в родовых путях, самое лучше это менять положения женщины, что поможет ребенку в конечном итоге найти возможность повернуться в нужном направлении.

Reklamka,  внешне, когда смотришь на живот.

Я вот сама переживаю, в понедельник поеду на узи в рд, что там и как. Последний раз на узи в 31 нед. была, а тут уже 39 пойдёт.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...