~Sibiryanka~ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 я мою полы и сына таскаю..и папатерапия чаще стала!!только треники мучают вечером и утихают ночью и все!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 YanaDzhu, ой если не сложно скажи кратенько про дыхание во время родов вот тужишься тужишься, потом когда говорят хватит дышишь часто как собачкой да? чтоб обратно ребеночек не ушел темноту пуза. .да? я мою полы и сына таскаю..и папатерапия чаще стала!!только треники мучают вечером и утихают ночью и все!! а чего так рано начали вытуривать ребетёнка из пуза?я хочу чтоб моя доча до львеночка досидела) договариваюсь с ней чтоб с 23 числа выбирала дату))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 дааа, массаж это тема.я прям сплю и вижу, как я лежу на животе, а мне мое тело ожиревшее мягкое мнут :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 (изменено) Katerina_24,я была в 30.6 мы ровно этому сроку и соответствовали)весили 1500)А потом я ещё сходила в 35 и 4)были 2400) там уже поставили на 16 июля пдр, а не на 13. говорят ,что на таком позднем сроке по узи пдр определять - бред. Надо определять по первому узи до 12 недели. А у меня по нему ПДР был ещё вчера))))) Короче. если совсем вкратце: когда схватки ещё несильные совсем, нужно дышать "брюшным" типом. если с техникой пения знакома. то сразу поймёшь)То есть чтобы в процессе дыхания был больше живот задействован ,а не грудь + выдох должен быть в 2 раза длиннее вдоха. Когда схватки уже совсем сильные. нужно дышать быстро, вдыхаешь носом, выдыхаешь ртом. А вот когда уже потуги начинаются. а тебе говорят ,что тужиться пока рано. то чтобы потугу перетерпеть нужно дышать собачкой. Типа такая техника как-то по-особому напрягает диафрагму и потуги не получается..вот как-то так. Но это один из вариантов. говорят этих техник тьма)мне б хоть чё-то вспомнить во время родов)))я тут стараюсь тренироваться периодически)) Изменено 7 июля 2013 пользователем YanaDzhu 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 но вообще не очееь хочется сразу на все бабосы тулить.я хочу все же детскую круто обставить сразу, чтоб потом не таскать туда сюда меюель, не думать куда ее. вот выбирала сегодня шкаф-купе и набор закрытых стеллажей.все взрослое лаковое белое детское мне не приглянулось совсем. а так всю мебель на свою жопу потрачу) так что думаю что самомассажем обойдусь, а в тренажерный похожу ой, найти бы мне мое первок узи) это скрининг как бы, да? только у меня уже мозга не хватит посчитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 ris_ris, да, это первый скрининг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 с другой стороны, нафиг считать, все равно дольше месяца еще не прохожу) а мне свекровь кстати говорила супер-теорию, что от первых шевелюх столько же до родов. у меня на 16 неделе были) хехе. вот я ппц боялась не доносить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 YanaDzhu, ого, блин, надо потренероваться может видюшки поссмотрю в нете... ведь от дыхания завитит все, как расслабляешь мышцы и т.п... еще главное в панику не вдаваться. у тебя первые роды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 ris_ris, кстати, про эту теорию я читала где-то!там как раз рассуждали, как запускается процесс родов и как рассчитать срок?там и про первое узи написано. и про стандартные срок по М, и вот про шевелюшки. Только там не столько же. а шевелюшки + 20 недель. Вроде так. То есть ты. получается. в 36 должна была родить)))А у меня в 17 что-то было, знаичт в 37))ну уже по нам двоим судя - теория не работает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 мне ПДР ставили на 30.07 по первому скринингу а по меськам 29.07 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 ris_ris, вообще от первых шевелюшек не столько же, а плюс 20 недель, но 36:) ты уже все равно переходила, не работает теория Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 с другой стороны, нафиг считать, все равно дольше месяца еще не прохожу) а мне свекровь кстати говорила супер-теорию, что от первых шевелюх столько же до родов. у меня на 16 неделе были) хехе. вот я ппц боялась не доносить не слышала такую теорию))) я в 18 почувствовала осознанные шевелюши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Katerina_24, ага. первые. главное. я уже столько этапов прошла..сначала, в начале. я не боялась родов. Потом недель в 30 боялась..потом опять страх весь ушёл. А вот сейчас уже головой понимаю. что могу хоть в эту минуту начать рожать...срок-то уже совсем..и как-то так не по себе становится...всё равно страшновато..А если ты читала тут мой пост, или в другой темке я писала. что у меня в уретре фигня какая-то выросла и она кровоточит теперь уже неделю..так вообще караул(там же всё рядом..даже уролог мне сказал "эх, будут тебе ставить катетер мочевой, бедняга" представить страшно ,как же будет больно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 YanaDzhu, нет не читала, я тут редко бываю, вот так захожу пишу раз в 2 месяца... а так с девочками на галке общаемся в темке беременной... мне тут форум не оч нравится. когда много народу вообще сложно уследить кто про что)))) Блин((( то эта за фигня такая(((( капец((( катетер - этто считай канал открыт постоянно будет( и как надолго его ставят?((( может пронесет и все хорошо будет?( я хочу а след неделе в церковь сходить попросить благословения на хорошие роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Сюся//, с возвращением!!!!! я уже начала переживать за тебя! думала написать спросить где ты, что ты, да интернет пропал. очень обрадовалась, что с вами все хорошо!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 (изменено) а подскажите еще.девочки, если после родов делают чистку по каким-то показаниям, то кровотечения эти все равно есть или их вычистят за раз? Изменено 7 июля 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 ris_ris, так же кровит, как и без чистки про тренажерку, я тоже наивная собиралась после родов ходить. Какой там, разве оставишь с кем такую малютку. Потом думала с полугода начну, там опять отложилось, пока снова не забеременнела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Vika.ru, блин, наверно, у меня так же будет)) Katerina_24, а хрен поймёшь...как я поняла. вообще 50 на 50..кому-то ставят ,а кому-то нет..от РД ещё зависит..но мне вот уролог сказал ,что в моём рд, вроде как. всем ставят(я так думаю. не очень надолго..чтобы мочу спустить после родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 на счет физ. нагрузки после родов, то первые три месяца даже при хороших родах без разрывов запрещено. Надо чтобы мышцы пресса сошлись, кости таза. Чтобы тело восстановилось, а вы ему снова нагрузки. Сейчас лето, впереди очень, будем много гулять с лялями, много кормить, не есть всякие бяки и все уйдет само собой. Я сегодня утром кошек покупала, убрала в ванной, на кухне. Выгуляла ребенка сидя на лавке. Днем, думаю. надо усилить нагрузку - почистила ковер щеткой на четвереньках, потом пол вымыла в такой же позе. Пошла подышала свежим воздухом на лавке, сижу пью малиновые листья и жду результата. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Мне врач сказала, что если все нормально, то физ.нагрузку можно через 6 недель после родов, до этого просто гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Candik, а как ты завариваешьлистбьяпропорцти какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 завариваю три листочка, где-то чайную ложку на стакан последние дни завариваю две ложки на кружку и пью горячим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Katerina_24, у меня у сына 26 ДР хотелось бы на его ДР уже с дениской дома быть..а полы я только дома мою и в 1 Б мыла и родила в 40+2...а сына приходится таскать он у меня еще сам не ходит но хоть немного стоять пытается!! у меня вообще точный срок родов неизвестен М после родов не было а первый скрининг показал 13+5 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 M@mita_Joven, Ух ты) как у вас интересно получилось) У меня племянник Денис тоже звать) А мы вот как то с именем не можем определиться... я отсортировала имена которые нравятся: Кристина, Виктория, Кира, Варвара, Василиса... вот решили посмотреть на личико и назвать что подойдет.. Больше всего мне нравиться Виктория, лаского можно Викуля, и к отчеству больше всех подходит, Евгеньевна А родня начали критиковать, ччто производное от мужского виктор типа тащить все будет по жизни и тп YanaDzhu, ничего себе...не очень приятная процедура( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Katerina_24, не запланировано получилось)))зато муж все в РД отправляет-"что Темка хочет братика" )))))ему скучно говорит))) а Денисом муж хочет назвать..т.к с первым выбор имени за мной был))ну денис тоже нравится главное чтобы в семье(ни у меня ни у него) не было такого имени))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения