Катейк@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) Девочки всем привет! Ну вот я легла в роддом, говорят шейка почти готова, позавидует каждая роженица, пока ничем не колят, говорят на следующей неделе рожу) не успела отправить фото на коллаж, девочки если кто-то может помочь , с айпэда не могу выложить в радикал. А вот еще забыла, после жетского осмотра, болел живот и поясница, но вроде прошел к вечеру. И еще стала в туалет бегать. Кишечник начал чистится. Вот и спровоцировали видимо готовность к родам Изменено 10 июля 2013 пользователем Катейк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Так, девы, структурируйте мои знания про подготовку организма к родам, пожалуйста! Значит, что мы делаем перед родами: 1) Пьем листья малины, оливковое масло для размягчения шейки - правильно? 2) Теребим соски и вообще, огрубляем их как можем - для стимуляции родов + подготовки к кормлению; 3) Эти ваши ламинарии - но мне тоже кажется, что это сплошной синт; 4) А еще я про массаж промежности оливковым маслом тоже слышала, для профилактики разрывов и т.д. - кто-то делал? Или еще не оливковым тоже, смесью какой-то.... 5) Папатерапия - для стимуляции родов тоже. Кто что еще знает/делает/вот-вот собирается?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Мне сегодня врач сказала больше ходить в быстром темпе, бегать за моим сыном по горкам и площадкам, вести активный образ жизни во всех смыслах слова и пить много воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Kosharelle, ламинарии - это прям врачебный способ стимуляции. У нас в РД его делают. Да и ничё хорошего в них реально нет. Поэтому их точно лучше не делать. Canuck, я уже 2 недели стараюсь вести наиактивнейший образ в жизни..и в деревню за 100 км туда-сюда гоняю, и на пляж ходим, а там в гору лезть надо каждый раз))и чё-то ничего не помогает(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 YanaDzhu, малыш капитально засел, видать ему уж ОЧЕНЬ нравится в домике 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 assaria, ага. муж так же считает))Он его уже по 10 раз в день зовёт, мол вылезай давай наружу))мы тебя ждём))а он ни в какую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Kosharelle, еще масло примулы в капсулах пьют для мягкого открытия шейки матки. Я пила fides, у меня по месячным ПДР был 09.07, по овуляции 08.07. Вот 08.07 я и сделала этот удачный для меня маммарный тест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 fides, у меня по месячным ПДР был 09.07, по овуляции 08.07. Вот 08.07 я и сделала этот удачный для меня маммарный тест. какая точность! Прямо порадовала ты нас! Так здорово было разделить это, ведь ты нам писала прямо накануне и потом сразу. Спасибо, что поделилась. Я кстати когда читала описание родов, чего то меня переклинило (забыла, что ты в Таллине), и сама себе думаю как то по отношению к событиям в больнице не похоже на Россию ... А потом дошло, действительно "переклинило". Кстати помня фотографии ваших палат послеродовых, могу себе представить плюс минус где ты сейчас находишься. Очень меня впечатлило! Прямо как в гостинице А я вот из больницы вряд ли писать буду. У меня на телефоне даже русского нет, не поддерживает, и вообще не выдерживаю я в телефоне "сидеть в интернете", планшета нет, а мой ноут хоть и маленький весьма, но конечно же его не потащу . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 всем привет..вчера ночью кое как уснула..кишечник прихватило..прям как в начале Б...живот болел не повернуться ничего муж такой говорит может схватки,может рожаешь..напугала его!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Машата, за масло примулы спасибо! тоже возьму на заметку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Калина~ 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 ой девочки капец! была щас на приеме, со вчерашним результатом узи.. у моей Г волосы дыбом.. написала направление на госпитализацию, типо чтоб они вставили какое то кольцо чтоб не родить щас.. ёмаё какое кольцо на 37 неделе а? я говорю не лягу, а она - ты от беременности в эйфории находишся и не понимаешь что говоришь.. в понедельник на кресло в роддом врач смотреть будет который роды будет принимать, я и говорю до понедельника доживем а там уж ес скажет остаться то останусь.. вобщем сама в ужасе и че делать не знаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 ~Калина~, а у тебя результаты замеров с узи на руках? посмотри какие параметры не соответствуют твоему сроку на предыдущих узи какой срок ставили впринципе ориентируются на первое узи устанавливая срок, но уж точно не на последнее, у кого-то детки головастые карапузы, а у кого то худышки Мне вот интересно, если до завтра не разрожусь, что мне Г моя скажет прошлый раз я до 40 не доходила два дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Калина ты чо какое кольцо, беременность доношена, через несколько дней 38 недель вообще. сходи может на др узи и там пусть и зрелость ляли посмотрят? легкие вот это все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Сюся//, ем понемногу яблоки и бананы тоже, грушу можно, педиатр была, сказала вообще все можно, но почуть чуть, кроме явно вызывающих газообразование продуктов - бобовых, виноград, орехи и т.д., а так все. что ела во время Б. то и есть сейчас, просто я булки да сладкое люблю, хожу печеньки с чаем грызу, еле как от сахара отказалась пару дней назад. ~Калина~, мне всю Б. говорили, что ребенок небольшой по параметрам и животу - дюймовочка, так и родилась 2800 маленькая, я такая же родилась, со сроком еще не ясно было, по их данным в 39 недель родила, а по моим расчетам и О. получается 37-38, для этих неделек нормальные размеры, а так главное, чтобы созревший ребенок был, что понятно при рождении только будет. А про кольцо я не поняла - пессарий, что ли? его так то на твоем сроке уже снимают, чтобы шейка готовилась, я бы не ставила, лучше пластом полежи пару недель, если со сроком такие сомнения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 (изменено) ~Калина~, даа. что-то Г твоя загнула. Я всю Б со всякими угрозами ходила. ТАк вот как ровно 37 недель стукнуло. Г моя наоборот сказала все таблеты отменить и начать но-шпу пить. чтоб шейка готовилась...и когда в РД лежала. нам так Г говорила. у кого ИЦН хотя бы до 34 дотянуть надо, уже хорошо. а в 37 сам бог велел рожать, если организм так решил, нормальный уже срок. Ну в любом случае не твоя же Г в РД тебя смотреть и лечить будет. Пусть нормальный врач там посмотрит, может он-то уж сообразит, что на таком сроке реально кольцо снимать надо. а не ставить)))) Изменено 11 июля 2013 пользователем YanaDzhu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 YanaDzhu, а я недавно курсы одни посетила, так она там наоборот говорила не пить ношпу... Хм... хотя ме и в ЖК не назначали её... И гоняю всю Б кстати без бандажа, прочла выше что вы о нем говорили)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 YanaDzhu, а я недавно курсы одни посетила, так она там наоборот говорила не пить ношпу... Хм... хотя ме и в ЖК не назначали её... И гоняю всю Б кстати без бандажа, прочла выше что вы о нем говорили)))) мне в ЖК ничего про но-шпу не говорилино вчера вот врач, с которой рожать, сказала, что при трениках можно выпить но-шпы ей я как-то доверяю) она крутая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 ~Калина~, зев закрыт, зачем кольцо то??? а шейка - готовится.. я была на той неделе в пт у меня 28 была... щас наверное еще короче... да мне кажется нет повода для панки... мне в ЖК ничего про но-шпу не говорили но вчера вот врач, с которой рожать, сказала, что при трениках можно выпить но-шпы ей я как-то доверяю) она крутая а, вспомнила что говорила тетка про ношпу.. типа когда треники - это матка готовится, тренируется перед родами... а ношпа как раз препятствует этому.... типа когда роды уже матка может затупить... ну вспомнить как та объясняла смеешно: матка типа на родах: " А че делать то? Тужиться что ли?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Katerina_24, вот паники вообще ни у кого из нас не должно быть, ведь у всех уже детки доношены, чего переживать, теперь надо настраиваться на легкие роды и ждать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 ~Калина~, зев закрыт, зачем кольцо то??? а шейка - готовится.. я была на той неделе в пт у меня 28 была... щас наверное еще короче... да мне кажется нет повода для панки... а, вспомнила что говорила тетка про ношпу.. типа когда треники - это матка готовится, тренируется перед родами... а ношпа как раз препятствует этому.... типа когда роды уже матка может затупить... ну вспомнить как та объясняла смеешно: матка типа на родах: " А че делать то? Тужиться что ли?" данаверное, не стоит так трении снимать) но когда они всю ночь идут, то как-то выбираешь, поспать или тренироваться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Katerina_24, у нас в РД её всем давали, девочки там никак разродиться не могли до 42 недель..но я сто раз слышала. что хоть она шейку и готовит, родовую деятельность она точно не стимулирует, а наоборот затормаживает,поэтому я её не пью)))пью только чай из листьев малины и оливковое масло)но малышу всё по барабану, он вылезать не хочет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Katerina_24, вот паники вообще ни у кого из нас не должно быть, ведь у всех уже детки доношены, чего переживать, теперь надо настраиваться на легкие роды и ждать скоро паниковать начнем "че не рожаем?" я когда думала позавчера что началось такая спокойная была, муж мной за это спокойствие и хороший настрой очень гордится, мол так и должна вести себя настоящая мама, роды не конец света Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Evgeshaja 11 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 июля 2013 Девочки всем привет . Мы родились 12 июня,сейчас нам 27 дней))Столько всего мы пережили не описать((как нибудь опишу.А сейчас в кратце.Увезли 10 июня меня на скорой с болями справа,подумали что аппендицит,в итоге располосовали живот от пупка до лобка...достали мою Катюшу в 34 недели.Закричала сразу 8 из 8 по Алгар.на вторые сутки начались проблемы с легкими,подключили ИВЛ и увезли в другой горд в реанимацию.Я одна в роддоме 7 дней лежала,думала с ума сойду.Родились мы 2450 кг и 49 см ростом.Пролежала доча неделю в реанимации,потом перевели в патологию новорожденных,там и я приехала к ней с роддома,лежали вместе,никому не пожелаешь того что у нас было...Сегодня наконец то мы дома,аж слезы наворачиваются на глаза,сейчас мы 3010 кг,рост 52 см.Кушаем пока смешанно,титю и смесь.Так как на нервной почве стало молоко пропадать(дочу кормить не разрешали грудью,сцеживалась и кормила через зонд шприцом),сейчас по тихоньку востанавливаю лактацию. Да,по поводу операции,аппендицит не нашли,но обнаружили спайку,яичник припаялся к кишечнику.Матка росла давила на спайку и в любой момент она могла лопнуть и произошло бы кровотечение.Тогда бы точно не спасли ни меня ни малышку. Все забывается конечно и боли ото шва и все переживания,главное мы дома!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 ого, ничего себе. вот это история Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshaja 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 (изменено) ris_ris, ага,думала буду в июлятах,а доча решила пораньше выскочить))так то нам пдр ставили 19 июля,я уже писала здесь))вернее не доча,а врачи Изменено 11 июля 2013 пользователем Evgeshaja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения