Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

YanaDzhu, вот и я про палату так думаю. Ну это мы уже обсуждали) мне тут ещё порекомендовали с неонатологом "близко" общаться. Но не знаю, хватит ли у меня на это сил после родов

• Нравится 1

Evgeshaja, у меня с первым похожая история была, только у нас неожиданно воды отошли в 34 недели, а так тоже ИВЛ 7 дней, реанимация потом, а я в роддоме одна в палате где мамы с малышами были...потом реабилитация, и через зондик ели, потом из бутылочки по часу и т.д. и т.п., так что я как никто тебя понимаю!

Но самое главное, что все позади и скоро плохое забудится, вы молодцы, поздравляю!!!!

Машата, быстро вы, с выпиской поздравляю!!!!

Сонита,  спасибо!

стоило меня попустить от мыслей "когда рожу " как муж вогнал меня назад в печаль

собирается через неделю на рыбалку, значит родить я должна максимум за выходные, да я бы рада! только не я это решаю :-(

Изменено пользователем Candik

fides мое пособие процентов на 15 покрывает потраченное на беременность и приданое, без учета планирования)

но тут знаешь, можно спорить типа мы же сами взятки даем, да даем, потому что свое здоровье и ребенка важнее принципов.в гос органах я взяток не даю, где не идет речи о здоровье

да в том то и разница, что здесь взятка или ее отсутствие никак не повлияют на здоровье, потому что действительно одинаково хорошо примут, так уж построена система. Единственная форма платы сверху - это частное ведение самой беременности. Но у нас это не обеспечивает ровным счетом ничего для родов - гинеколог твой никогда не поедет по твоему звонку в больницу. А зачем??? Роды ВСЕГДА и для всех принимают акушерки по смене, на крайний случ. есть дежурные гинекологи - и они такие же квалифицированные. Ведь здесь те гинекологи, что ведут частные приемы за деньги - они те же самые что ведут и бесплатные по страховке или дежурят в роддоме. А если к тебе отнесутся халатно, из за того что не дал денег на руку (чего не существует), то доктору грозят мягко говоря проблемы с законом.

Это просто к тому, что мне как бы обидно за Россию, что поставлена вся эта система таким образом, я бы и сама там делала все либо через знакомство либо через деньги. Но это конечно не правильно, что есть такое разделение и сами врачи часто по свински себя ведут: "не дал на лапу, значит будем смотреть в "полглаза", сразу не сдохнешь.... а нам все равно от этого ничего не будет". Сколько примеров дибильных и позорных, то тампон какой нибудь зашьют в брюшной полости, то еще чего....

Изменено пользователем fides
  • Нравится 2

я сдаюсь в рд. сил моих блдьшн нет.

Krosh@*, у тебя же завтра 40 неделек вроде. Хотя у меня такое же состояние, как у тебя :Crazy:

в рд сказвли ждать схваток

регулярных и потом приезжать.

так что дома бцуду нагуливать.

душ горячий и сиськи мять. устала

я от живота.

Девочки..мне вообще приснилось сегодня,что я до 45недель доходила..уже крыша едет. Уж не знаю,че бы поделать,чтобы малыш,наконец, вылез..вот поехала в деревню. Едем. Пока тишина и покой

• Нравится 2

Я вот отказалась сегодня в деревню ехать, бабушка на праздник приглашала, мне что-то эти застолья сейчас вообще не в радость. Мама Эмильку заберет вечером с собой, будут все выходные там тусить, говорит, как раз справитесь.

Ещё и с мужем поссорилась, у меня нервы вообще не в порядке, такие психи от ожидания.

а я сегодня полдня машину чинила))набегалась боялась что роду в мастерской

привезла анализы в больницу, а стеклоподъемник не закрыл стекло на середине.пришлось срочно переть с пузом к мастерам))

пока туда сюда побегала аж все заболело еще и ноги отекли

жду теперь, когда позвонят, читаю ляле Лермонтова :-)еще хочу на след неделе уже поехатб в тц, пробежаться по распродажам наконец. купить что-то на 3-6 месяцев

Изменено пользователем ris_ris

Candik, ничего себе, какая рыбалка??? я бы не пустила и обиделась вообще.. ребенка только ты ждешь?

Девочки..мне вообще приснилось сегодня,что я до 45недель доходила..уже крыша едет. Уж не знаю,че бы поделать,чтобы малыш,наконец, вылез..вот поехала в деревню. Едем. Пока тишина и покой

это страхи наши снятся...

да мы ж уже обсуждали, что у мужиков тоже беременность.тихо шифером шурша едет крыша неспеша)

но странно, что он не боится все самое интересное прозевать)

кстати Santarossa без палева пропала, наверно, уже лялю нянчит

• Нравится 1

а я сегодня полдня машину чинила))набегалась боялась что роду в мастерской

привезла анализы в больницу, а стеклоподъемник не закрыл стекло на середине.пришлось срочно переть с пузом к мастерам))

пока туда сюда побегала аж все заболело еще и ноги отекли

жду теперь, когда позвонят, читаю ляле Лермонтова :-)еще хочу на след неделе уже поехатб в тц, пробежаться по распродажам наконец. купить что-то на 3-6 месяцев

ну ладно на тачке ты) а я пешком с Жк в рд, и обратно 2 раза бегала))) эти бумаги подписывала, задолбалась! я аж заплакла под конец! муж не выдержал с работы за мной приехал в жк, транспортировал домой))))))

ты что пьешь от отеков? хочу щас в аптеку купить че нить.. травку позаваривать.... просто таблы не хочу уже покупать...как их там, канефрон во

я ничего от отеков не пью, мне массаж помогает и ноги повыше.но сейчас сильнее стали, уже видны(

но мочегонные мне не помогли (пила ортосифон, обезвоживание было, а отеки остались)

тем более у меня не в почках дело, почки в норме. помогает поза рака) видимо, ляля передавлиыает сосуды в тазу.

пешком в такое пекло я бы уже умерла.меня только кондиционер и спачает, по 2 раза в неделю в больницу мотаться.во вторник куплю нарядики и буду соски мацать усилеено)

читаю ляле Лермонтова :-)

ух ты какая! Молодец! Я вот ничего не читаю. Сама себе иногда отшлифовываю итальянский со всякими программами. Очень для меня важно не просто говорить, а делать это красиво, включая произношение. Ну и тут как говорится, век живи, век учить. Один словарный запас чего стоит, как и в русском, можно всю жизнь книги читать и пр, чтобы обогащать свою речь. Кстати живя в одной стране (среди носителей языка!!!), невольно забываешь язык другой страны. Я всегда гордилась знанием и владением своей родной речи, а теперь чувствую, что прямо забывается. Да и понимаю, что для ребенка моего родным будет ятальянский, что в общем то логично. В семье мы то общаемся с папой на итальянском и будем на нем общаться, я уже и думать на нем начинаю. Русский то конечно я ей по возможности дам, лишним какая то база не будет. Но без фанатизма, чего ребенка носиловать. Захочет сама, может хоть и учиться ехать в Россию, это ей решать, а может ей будет это до одного места, так что конечно никакого давления я делать не собираюсь. Это когда оба родителя русскоговорящие, тогда да... дети будут по любому владеть русским, слыша его дома.

А вообще я на языках помешана, не говорю о высоких уровнях, для этого надо бы этим целенаправленно заниматься, но даже если взять некую примитивную базу из более известных языков (английский, испанский, французский, немецкий, итальянский, русский ...) столько там общего прослеживается, столько интересного. Можно реально найти пересечения между ними.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 2

Candik, ничего себе, какая рыбалка??? я бы не пустила и обиделась вообще.. ребенка только ты ждешь?

это страхи наши снятся...

если за выходные не рожу, то никуда он не поедет

мне он нужен на родах и на выписку, а там пусть себе рыбачит

ОТ нас в проифле привет!!!

ой девочки ...читаю вас читаю...тут реально такое ожидание в воздухе повисло. ..даже реже заходить стала, чтоб самой в такие мысли не погружаться)))) хотя тоже тихонько жду. ведь по м у меня срок 23 июля и доча довольно крепенькая на последнем узи была, поэтому думаю так и родить в те денечки. на меня напала спячка, аппатия и тоска))) как амеба стала прямо...потому что ремонт закончен, все прибрано и все готово, вот я и расслабилась. животик опустился уже, вчера с часик было что-то типа схваток не больших, но ощутимо болючих, до этого не страдала этим. Вот и живу себе спокойно и жду появления на свет нашей крохи...

ой девочки ...читаю вас читаю...тут реально такое ожидание в воздухе повисло. ..даже реже заходить стала, чтоб самой в такие мысли не погружаться)))) хотя тоже тихонько жду. ведь по м у меня срок 23 июля и доча довольно крепенькая на последнем узи была, поэтому думаю так и родить в те денечки. на меня напала спячка, аппатия и тоска))) как амеба стала прямо...потому что ремонт закончен, все прибрано и все готово, вот я и расслабилась. животик опустился уже, вчера с часик было что-то типа схваток не больших, но ощутимо болючих, до этого не страдала этим. Вот и живу себе спокойно и жду появления на свет нашей крохи...

Привет)

я как то еще не готова что ли.. может чувствую что еще не наше время не знаю) как то спокойна как удав)

дома еще не все сделали, муж должен завтра картины повесить, шкафчик, полочки)

Так то пакеты я уже приготовила все)))

если за выходные не рожу, то никуда он не поедет

мне он нужен на родах и на выписку, а там пусть себе рыбачит

да конечно! мой засранец уже отпрашивается на отдых, я пока молчу, но чувствую допросится скоро

ДЕВОЧКИ, КТО ЗАВАРИВАЛ ЛИСТЬЯ БРУСНИКИ ПРИ ОТЕКАХ??? Я В ПАКЕТИКАХ КУПИЛА!!! А КАК НАМ НАДО Я НЕ ЗНАЮ, ТУТ СТРАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАЖЕТСЯ НЕ ДЛЯ БЕРЕМЕНЮШКАМ

fides, это точно про язык. Я вот когда была в россии мне сказали, что у меня канадский акцент, а когда говорю на англ. Все еще русский есть акцент, я теперь ни на одном языке нормально не говорю. Дома то в основном английский, русский иногда могу долго не использовать.

на улицу ходили..потеплело..голова болит теперь((в супермаркете захотелось пельменей.купили маленькому памперсов и салфетки а старшему детское молочко!!!осталось в аптечку докупить по мелочам и все!!..завтра схожу в аптеку!!

я просто бруснику мороженую покупала, молола блендером и заливала холодной водой без.сахара.в день около литра пила.листья знаю, что пьют, но сама не захотела

Katerina_24, я в 1 Б БРУСНИКОВЕР ПОКУПАЛА..ЗАВАРИВАЛА И ПИЛА..СКАЖУ НА ВКУС ТАКАЯ ГАДОСТЬ..И БРУСНИЧНЫЙ МОРС ДЕЛАЛА..НО ВСЕ РАВНО ОТТЕКИ БЫЛИ..

Привет девочки!!!

на меня напала спячка, аппатия и тоска))) как амеба стала прямо...потому что ремонт закончен, все прибрано и все готово, вот я и расслабилась. животик опустился уже,

вот и я такая же стала. а ещё ощущаю себя какой-то развалюхой. Неуклюжесть, по дому много делать не могу. Быстро устаю. А если устаю, то в сон сразу вырубает :) и голова последние дни как в тумане рассеянная.

У нас срок 22 июля. И я уже жду своего крошку, как-то не хочется потом в РД ложиться, после 40 недель.

на улицу ходили..потеплело..голова болит теперь((в супермаркете захотелось пельменей.купили маленькому памперсов и салфетки а старшему детское молочко!!!осталось в аптечку докупить по мелочам и все!!..завтра схожу в аптеку!!

Девочки, а что вы покупаете в аптеке своим малышам?

я купила только перекись, зелёнку, вазелин и травы для купания. Может что ещё нужно?

я просто бруснику мороженую покупала, молола блендером и заливала холодной водой без.сахара.в день около литра пила.листья знаю, что пьют, но сама не захотела

какая молодец!

а я всё канефроном балуюсь, и так он мне надоел уже :( правда пью его за день до похода в ЖК и в тот же день :) хитрю. потому что маську жалко. Таблы лишние глотать, хоть и растительные.

За беременность периодически листья Брусники пила. Мне они нравились. Выпила всего лишь одну пачечку аптечную. По чуть-чуть. Потому что опять же боялась, что ребёночку это не нужно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...