fides 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 ris_ris, тоже интересная информация! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 ris_ris, лайки почему-то закончились((( У нас коты тоже проверили все приданое, которое застали, пока на дачу не уехали) Младшая вообще в автолюльке спала - она у меня накрытая тканью, чтоб не пылилась, сверху плед еще мягкий положили - и она кабачила там с огромным удовольствием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 А наш лохматый с большими круглыми глазами ходил) Мы то кровать притащим, то коляску))) потом муж кровать собирал, ходил шарахался всего)))) Но слава богу в кровать не лезет Еще его искупать надо, на след неделе займусь этим... давно не купаный, перед рождением чистый надо чтоб был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Katerina_24, я тоже кота буду на следующей недели мыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 У меня тоже был случай, кошка написала в люльку от коляски, мордой потолокла, выстирала, больше не повторялось Бывает кошка спит у Милы в кроватки когда её там нету, а самое прикольное когда спит под кроваткой среди игрушек, её там и не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 блин девочки ..завидую что у вас кошки есть..люблю очень их..тоже хочу но нельзя заводить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 блин девочки ..завидую что у вас кошки есть..люблю очень их..тоже хочу но нельзя заводить((( аллергия?у моего мужа была аллергия на кошачий пух, пока мы свою сибирочку не завели, она чудесным образом прошла, то ли перерос (ниче что ему уже 25 было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Candik, да аллергия у мужа на кошек вообще и на запах.шерсть..а получил ее когда операцию делали и воспользовались повторно одноразовым шприцом!!!с 14 лет вот аллергия!!!у меня у мамы 3 кошки 4 собаки.но у нее свой дом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Всем мамочкам, уже держащим на руках свои теплые комочки, и будущим мамочкам, замершим в ожидании, для хорошего настроения и воодушевления! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Kosharelle, прикольное видео, ничего себе там детки есть такие уже большие... Вот интересно кто до какого возраста давал (планирует давать) грудь. До года или до того как сам когда нибудь откажется, или еще как.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 А у нас кошка как-то побаивается что-ли малыша... Соблюдает нейтралитет и обходит стороной. Может только подойти, понюхать, когда я кормлю его. Ещё когда всё покупали - коляску, кроватку и т.д., сразу запрещали ей там устраиваться, сейчас она и не лезет даже туда. Единственная перемена в её поведении - больше "задираться" стала, чтобы поиграли с ней, побегали, видимо понимает, что немножко отошла на второй план. А вообще, главное, не переставать уделять внимание своим животным, они же тоже всё чувствуют и очень даже ревнуют. Мы теперь ждём, когда сыночек подрастёт и может они подружатся с котэ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 fides, да, меня тоже удивило что дети там есть уж очень, на мой взгляд, большие для груди)) я планирую до года максимум, но при этом первые пол года тоже не хотелось бы что бы малыш отказался от груди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Я думаю, что ничего нет страшного в том, чтобы годиков до 2х кормить)) Хотя есть у меня знакомые, кто и после двух оставлял сисю, на одно только успокоительное "предночное" кормление, а к трем годикам потихоньку с нее уже сошли) Этот спор о том, до скольки лет кормить, наверное, вечный...тут еще много зависит от того, насколько у мамы силы есть кормить - кроме расхода молока, ее ведь и физически, и энергетически истощает это...Одна моя подружка отлучила от груди, потому что взвыла "сил моих больше нет"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Kosharelle, у всех индивидуально, и это не значит "что что-то хорошо, а что-то плохо" просто по разному бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Kosharelle, assaria, интересно что как в православной так и мусульманской культуре заложено кормление до 2х лет))) У меня правда никак не получается, тк все время беременнию на гв и приходится через некоторое время закругляться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Anna8119, а в этот раз как? если Б, то с ГВ придется закругляться? или какие то планы есть, например до 2-х лет кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 да по благословению буду кормить до 2х лет, во вторую Б кормила до 20 недель и доча сама отказалась есть, а в этот раз угроза и тонус были, поэтому пришлось сворачивать в 8 недель, но не критично тк сыну уже 1 год и 9 мес было, я его немного до 2х не докормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Наткнулась случайно в интернете, смотрите какая красота - природа, все в ней продумано, так благородно и достойно восхищения! Может у меня такая реакция из за особой любви к семействую кошачих, не знаю. Но одно выражение морды львицы меня покорило. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 У нас в Германии врачи и акушеры советуют кормить полностью 6 месяцев, а потом с прикормом до года. После больше как баловство рассматривается. Молоко уже не оказывает такого эффекта, как в первый год жизни. Потребности организма человека после года меняются и качество молока тоже. Ведь выработка женского молока процесс фантастический! И количество его, и качество полностью зависят от " потребности" ребенка! Я кормила до 9 месяцев. После 5-6 с небольшим прикормом. И очень довольна! Потом сама стала сворачивать медленно и плавно на нет. Видела, что ребенку другая пища уже требуется, а просто давать " пососать как тряпочку " -не моё. Это потом дело привычки у ребенка, не больше. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 У нас в Германии врачи и акушеры советуют кормить полностью 6 месяцев, а потом с прикормом до года. После больше как баловство рассматривается. Молоко уже не оказывает такого эффекта, как в первый год жизни. Потребности организма человека после года меняются и качество молока тоже. Ведь выработка женского молока процесс фантастический! И количество его, и качество полностью зависят от " потребности" ребенка! Я кормила до 9 месяцев. После 5-6 с небольшим прикормом. И очень довольна! Потом сама стала сворачивать медленно и плавно на нет. Видела, что ребенку другая пища уже требуется, а просто давать " пососать как тряпочку " -не моё. Это потом дело привычки у ребенка, не больше. Вот вот и я того же мнения. У нас кстати те же рекомендации (до 6 мес. только молоко, в потом с прикормом до года) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Reklamka, существует и другое мнение по поводу гв после года, что молоко становится не столько едой, сколько фактором правильного формирования иммунитета, поэтому если не делать прививки, то желательно кормить до 2х лет, это период формирования первичного иммунитета. А молоко по своим свойствам приближается обратно к молозиву. А еще меня всегда забавлял тот факт что до 6 мес пристают что надо кормить, а после 6 мес начинают уговаривать закругляться, а что собственно произошло с ребенком на утро когда ему 6 мес стукнуло??? и почему теперь его нужно только прикормом кормить и смесями!?!? ЧТО 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Reklamka, моя интуиция по европейски мне подсказывает кормить до года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 (изменено) Anna8119, интересное мнение по поводу прививок и молока. По поводу 6 месяцев, не думаю что имелось в виду, прекратить кормить грудным молоком, скорее начать потихоньку вводить прикорм и плавно к году прикорм станет основной пищей, а грудное молоко уже отойдет на второй план. Т.е.. в целом при такой схеме получается что грудное молоко сохраняется до года, только в убывающем порядке. Изменено 14 июля 2013 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 (изменено) fides, дык я прикорм с 5 мес ввожу, а с 6 мес каждый спец на меня наезжал что кормлю еще. А что после года началось.....жесть, такой прессинг, пытались даже убедить что это вредно для ребенка)))) И как это человечество тысячелетиями без искусственных смесей и нашей педиатрии выживало))))? Изменено 14 июля 2013 пользователем Anna8119 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 fides, дык я прикорм с 5 мес ввожу, а с 6 мес каждый спец на меня наезжал что кормлю еще. А что после года началось.....жесть, такой прессинг, пытались даже убедить что это вредно для ребенка)))) И как это человечество тысячелетиями без искусственных смесей и нашей педиатрии выживало))))? странный подход , думаю таких педиатров и спецов надо просто избегать или тупо игнорировать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения