Patty 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 я планирую до полугода кормить ГВ, и потом прикорм и побыстрей на человеческую еду имхо, полгода - достаточно. потом уже все больше "мама всю себя отдает" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 реально УСТАЛА!! Как это так? Снова залегла...ничего не хочется, какая-то апатия и грусть...не особо хочется в таком состоянии в роды-то...ни у кого такого нет? у меня такое есть советую - отдыхай, пока есть возможность fides, я дочу до 9 мес. кормила, в этот раз примерно так же планирую, во всяком случае, до 6 мес. железно, а после как сложится У нас в Германии врачи и акушеры советуют кормить полностью 6 месяцев, а потом с прикормом до года. После больше как баловство рассматривается. Молоко уже не оказывает такого эффекта, как в первый год жизни. Потребности организма человека после года меняются и качество молока тоже. Ведь выработка женского молока процесс фантастический! И количество его, и качество полностью зависят от " потребности" ребенка! Я кормила до 9 месяцев. После 5-6 с небольшим прикормом. И очень довольна! Потом сама стала сворачивать медленно и плавно на нет. Видела, что ребенку другая пища уже требуется, а просто давать " пососать как тряпочку " -не моё. Это потом дело привычки у ребенка, не больше. Reklamka, я хоть не могу назвать себя супер рьяным приверженцем ГВ, но с этим точно не согласна Потребности организма человека после года меняются и качество молока тоже меняются потребности и меняется состав молока, подстраиваясь под потребности ребенка. В любом возрасте этот состав идеален для малыша. Так уж природой задумано Вот статья АКЕВ на тему Ссылки скрыты. Кстати. и ВОЗ рекомендует до 2 лет кормить грудью. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Да, девочки, тема вечная про длительность ГВ...))) До 6 месяцев кормить грудью и потом бросить под добровольным началом мамочки - это по мне так жесть... Не закидывайте меня помидорами, но это ИМХО. Если всё складывается успешно с молочком, то считаю полезным и и нужным прокормить хотя бы до года,а там по обстоятельствам. Никакая смесь не заменит грудное молоко,даже после полугода). правильно написала Сюся, что " меняются потребности и меняется состав молока, подстраиваясь под потребности ребенка. В любом возрасте этот состав идеален для малыша. Так уж природой задумано" - я с этим согласна на все 100! ))) И самое обидное,что многие мамочки сворачивают полностью ГВ сугубо по своей инициативе (выход на работу, грудь поменяла форму, хочу себе позволять кушать всё-превсё да ещё и шампусиком баловаться и т.д. и т.п.) Глебку я кормила до 1г1м (свернулись сугубо по инициативе сына), в этот раз планирую примерно такие же сроки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Я сына кормила до 15 месяцев, пришлось прекратить, т.к. стал на людях одежду мне задирать, да и ночью просыпался стописят раз приложиться. Как бросила кормить, стал спать всю ночь. Дочку до 16 месяцев кормила, бросила в надежде начать спать по-человечески ночью, но не вышло. Она до сих пор по ночам просыпается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Еще его искупать надо, на след неделе займусь этим... давно не купаный, перед рождением чистый надо чтоб был а я мужу дала поручение, рожу, он искупает моих девочек, у меня 2 кошки и будут нас ждать, чистенькие))) My Happiness, а я думаю, что мои все равно будет лезть, как их не гоняю не лезть куда-то, все равно время от времени застукиваю... Потому еще ничего не поставили, муж собирет уже после родов, все постелит, я его проинструктировала))) Reklamka, вот и я так, кормила до 1.2, потом оставили с бабушкой на 2 дня и все, больше не просил! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Девочки! Немного невнимательно прочли! Fides поняла, о чем я писала. До полугода чистое молоко, а потом добавлять постепенно прикорм и плавно переходить, у кого во сколько получается. Я не писала прекращать в полгода))))) поэтому ни о какой границе в 6 месяцев и т. Д. я речь не вела! А вообще это тема вечная, классическая, как "отцы и дети" и " кто виноват"))))) И у каждой из нас свой опыт, своё мнение и своя правда. Единственное, что мы можем-обменяться мнениями и уважить их обоюдно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 (изменено) Глебку я кормила до 1г1м (свернулись сугубо по инициативе сына), в этот раз планирую примерно такие же сроки. Мне тоже нравится идея примерно год давать грудь, особо четких границ в голове нет. Насколько я понимаю где то с 6 месяцев важно давать прикорм, дабы ребенок привыкал к обычной еде. Т.е. чем дальше, тем больше обычная еда, как бы "вытесняет" грудное молоко.Вот и хотела спросить вы во сколько начали эту схему прикорма, и сктати если сущестувуют какие то схемы в прямом смысле слова, которые кому то были полезными, делитесь, интересно просветиться. Спасибо Изменено 14 июля 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 fides, я в полгода начала прикармливать. Добавляла по 1 продукту на 5 днем и смотрела реакцию, через 5 дней уже можно 2-ой добавлять и т.д.... Точно уже не скажу с чего начинала, надо поискать схему прикорма, может вспомню))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Юлишна79, ок, поняла, спасибо. Ты теперь у нас всегда в статусе (на линеечке) "свершилось". Не понятно более сколько вам неделек, дней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Ссылки скрыты. - -вот схема прикорма по Комаровскому Юлишна79, ок, поняла, спасибо. Ты теперь у нас всегда в статусе (на линеечке) "свершилось". Не понятно более сколько вам неделек, дней... Нам 40+4 сегодня, если до среды дохожу, будет 41))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Юлишна79, ну глядишь к среде и родишь... Статью сохраню и посмотрю тогда позже. Спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 fides, на здоровье! К среде уже по любому!!! Меня завтра моя Г ждет с багажом!!! Так что держите за нас кулочки!!! Может уже завтра СВЕРШИТСЯ в реале 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Юлишна79, Дай Бог! Удачи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 fides, с 12 минуты начинают говорить все интересное про прикорм! Даж я некоторого незнала! Юлишна79, Дай Бог! Удачи! Спасибо, дорогая!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Юлишна79, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Доброе утро Девочки!!! Нам 38 неделек!!!! Доношены! ура!!! На этой неделе дособиру все, доделаю и будем ждать рождения)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Я первого кормила 1,5 г. думала еще покормлю, а он сам отказался, не захотел больше, а мне не напряжно было, меня этот процесс так умиляет , а вот с прикормом у нас плохо было, начала то я с полугода, но он все выплевывал до 10 месяцев, потом кое как кашки сладенькие начал кушать, так что мы до 10 мес. получается только на ГВ были, хотя зубки уже в 5 месяцев полезли. И в этот раз планирую также - ничего не планировать, как получится мне с грудью так удобно, как представлю опять этот прикорм вводить, по ложечке...эх, столько времени на это уходит, тем более я не сторонник еды из баночек, все сама делала. Katerina_24, поздравляю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Сонита, Спасибо!!! Даже не вериться что скоро родимся))) А ведь можем в любой момент попроситься)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 А у меня какой то упадок сил, штормит иногда, жара еще стоит, вроде и доча спать дает, с первым мало спала... Из роддома выписали с гемоглобином 105, прописали сорбифер на 3 месяца пить, че то толку пока нет. думала после родов куча энергии будет, а тут так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Reklamka, теперь поняла о чем ты))) С полугода прикорм. Но грудное молочко тоже ещё очень важно помимо прикорма))) конечно в нём уже не то сожержание например железа и тд, но заменять его смесью до года считаю ненужной вещью. Сонита, у меня из-за жары тоже упадок сил сейчас бывает((( давление падает иногда. Плюс не высыпаюсь капитально из-за наших коликов((( и эта усталость накапливается... Katerina_24, с доношенностью!!! Сонита, ой, я тоже так не хочу о прикорме думать..... такая маета с этими 1,2,3 ложечки...))) с титей так прекрасно))))))))) fides, хорошие схемы реально есть. Не помню где у меня в компе она была... поищу. Схема реально удобная) ПОмню,что я вводила сначала овощи, потом каши, потом творог, потом мясо, желток, кефир... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Katerina_24, с 38 недельками! Сонита, вот и мне кажется (не по опыту, но в теории), что грудь самый удобный способ кормления ))))) Не надо ничего покупать, готовить, разогревать, мыть, голову ломать и нет никаких доп.расходов на это. Всегда с собой, всегда нужной температуры, всегда все сбалансированно и вкусно - красота. Самим бы такой метод питания , а то с беременностью готовка стала целой проблемой для меня... А идея прикорма меня вообще всегда пугала, как то там все так сложно.... по ложечке, выдерживая дни и пр... мне тоже кстати не очень баночки с готовым... в общем посмотрим. билибоника, спасибо, если найдешь схему прикорма, присылай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 про прикорм лучше вообще отдельную темку создать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Спасибо девочки!!! Сегодня все утро животик потягивает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Katerina_24, и я поздравляю с полностью доношенной Б!) Эх..у меня бы хоть что-нибудь потянуло...опять на меня тоска напала..к Г вообще завтра идти не хочу..надоела она мне(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Вот и я дотянула до 40 неделек. ничего не болит, ничего не тянет...иногда чувствую шейку матки, как-будто на нее давит что-то.... Дира и вредина уже родили, Юлишна в больницу сдается, у нас овуля у всех была в одно и тоже время и пдр одинаковые почти, а я в девках засиделась.... Буду ждать до 41 недели, потом пойду сдаваться... ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения