Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

я планирую до полугода кормить ГВ, и потом прикорм и побыстрей на человеческую еду

имхо, полгода - достаточно.

потом уже все больше "мама всю себя отдает"

реально УСТАЛА!! Как это так? Снова залегла...ничего не хочется, какая-то апатия и грусть...не особо хочется в таком состоянии в роды-то...ни у кого такого нет?

у меня такое есть :D советую - отдыхай, пока есть возможность :Hello:

fides, я дочу до 9 мес. кормила, в этот раз примерно так же планирую, во всяком случае, до 6 мес. железно, а после как сложится

У нас в Германии врачи и акушеры советуют кормить полностью 6 месяцев, а потом с прикормом до года. После больше как баловство рассматривается. Молоко уже не оказывает такого эффекта, как в первый год жизни. Потребности организма человека после года меняются и качество молока тоже. Ведь выработка женского молока процесс фантастический! И количество его, и качество полностью зависят от " потребности" ребенка! Я кормила до 9 месяцев. После 5-6 с небольшим прикормом. И очень довольна! Потом сама стала сворачивать медленно и плавно на нет. Видела, что ребенку другая пища уже требуется, а просто давать " пососать как тряпочку " -не моё. Это потом дело привычки у ребенка, не больше.

Reklamka, я хоть не могу назвать себя супер рьяным приверженцем ГВ, но с этим точно не согласна

Потребности организма человека после года меняются и качество молока тоже

меняются потребности и меняется состав молока, подстраиваясь под потребности ребенка. В любом возрасте этот состав идеален для малыша. Так уж природой задумано :sorry:

Вот статья АКЕВ на тему

Ссылки скрыты.

Кстати. и ВОЗ рекомендует до 2 лет кормить грудью.

• Нравится 3

Да, девочки, тема вечная про длительность ГВ...)))

До 6 месяцев кормить грудью и потом бросить под добровольным началом мамочки - это по мне так жесть... Не закидывайте меня помидорами, но это ИМХО. Если всё складывается успешно с молочком, то считаю полезным и и нужным прокормить хотя бы до года,а там по обстоятельствам. Никакая смесь не заменит грудное молоко,даже после полугода). правильно написала Сюся, что " меняются потребности и меняется состав молока, подстраиваясь под потребности ребенка. В любом возрасте этот состав идеален для малыша. Так уж природой задумано" :D - я с этим согласна на все 100! )))

И самое обидное,что многие мамочки сворачивают полностью ГВ сугубо по своей инициативе (выход на работу, грудь поменяла форму, хочу себе позволять кушать всё-превсё да ещё и шампусиком баловаться и т.д. и т.п.)

Глебку я кормила до 1г1м (свернулись сугубо по инициативе сына), в этот раз планирую примерно такие же сроки.

Я сына кормила до 15 месяцев, пришлось прекратить, т.к. стал на людях одежду мне задирать, да и ночью просыпался стописят раз приложиться. Как бросила кормить, стал спать всю ночь.

Дочку до 16 месяцев кормила, бросила в надежде начать спать по-человечески ночью, но не вышло. Она до сих пор по ночам просыпается

• Нравится 1

Еще его искупать надо, на след неделе займусь этим... давно не купаный, перед рождением чистый надо чтоб был

а я мужу дала поручение, рожу, он искупает моих девочек, у меня 2 кошки и будут нас ждать, чистенькие)))

My Happiness, а я думаю, что мои все равно будет лезть, как их не гоняю не лезть куда-то, все равно время от времени застукиваю... Потому еще ничего не поставили, муж собирет уже после родов, все постелит, я его проинструктировала)))

Reklamka, вот и я так, кормила до 1.2, потом оставили с бабушкой на 2 дня и все, больше не просил!

Девочки! Немного невнимательно прочли! Fides поняла, о чем я писала. До полугода чистое молоко, а потом добавлять постепенно прикорм и плавно переходить, у кого во сколько получается. Я не писала прекращать в полгода))))) поэтому ни о какой границе в 6 месяцев и т. Д. я речь не вела!

А вообще это тема вечная, классическая, как "отцы и дети" и " кто виноват")))))

И у каждой из нас свой опыт, своё мнение и своя правда. Единственное, что мы можем-обменяться мнениями и уважить их обоюдно.

• Нравится 3

Глебку я кормила до 1г1м (свернулись сугубо по инициативе сына), в этот раз планирую примерно такие же сроки.

Мне тоже нравится идея примерно год давать грудь, особо четких границ в голове нет. Насколько я понимаю где то с 6 месяцев важно давать прикорм, дабы ребенок привыкал к обычной еде. Т.е. чем дальше, тем больше обычная еда, как бы "вытесняет" грудное молоко.

Вот и хотела спросить вы во сколько начали эту схему прикорма, и сктати если сущестувуют какие то схемы в прямом смысле слова, которые кому то были полезными, делитесь, интересно просветиться. Спасибо

Изменено пользователем fides

fides, я в полгода начала прикармливать. Добавляла по 1 продукту на 5 днем и смотрела реакцию, через 5 дней уже можно 2-ой добавлять и т.д.... Точно уже не скажу с чего начинала, надо поискать схему прикорма, может вспомню)))

Юлишна79, ок, поняла, спасибо. Ты теперь у нас всегда в статусе (на линеечке) "свершилось". :D Не понятно более сколько вам неделек, дней...

Ссылки скрыты.

- -вот схема прикорма по Комаровскому

Юлишна79, ок, поняла, спасибо. Ты теперь у нас всегда в статусе (на линеечке) "свершилось". :D Не понятно более сколько вам неделек, дней...

:D Нам 40+4 сегодня, если до среды дохожу, будет 41)))

Юлишна79, ну глядишь к среде и родишь... Статью сохраню и посмотрю тогда позже. Спасибо большое!

fides, на здоровье! К среде уже по любому!!! Меня завтра моя Г ждет с багажом!!! Так что держите за нас кулочки!!! Может уже завтра СВЕРШИТСЯ в реале :confusion::girl_bye:

• Нравится 2

Юлишна79, Дай Бог! Удачи!

• Нравится 1

fides, с 12 минуты начинают говорить все интересное про прикорм! Даж я некоторого незнала! :class:

Юлишна79, Дай Бог! Удачи!

Спасибо, дорогая!!! :kiss1:

Юлишна79, :kiss1:

Доброе утро Девочки!!!

Нам 38 неделек!!!!

Доношены! ура!!!

На этой неделе дособиру все, доделаю и будем ждать рождения))))

• Нравится 3

Я первого кормила 1,5 г. думала еще покормлю, а он сам отказался, не захотел больше, а мне не напряжно было, меня этот процесс так умиляет :love: , а вот с прикормом у нас плохо было, начала то я с полугода, но он все выплевывал до 10 месяцев, потом кое как кашки сладенькие начал кушать, так что мы до 10 мес. получается только на ГВ были, хотя зубки уже в 5 месяцев полезли.

И в этот раз планирую также - ничего не планировать, как получится :mama:мне с грудью так удобно, как представлю опять этот прикорм вводить, по ложечке...эх, столько времени на это уходит, тем более я не сторонник еды из баночек, все сама делала.

Katerina_24, поздравляю :flower:

• Нравится 1

Сонита, Спасибо!!!

Даже не вериться что скоро родимся)))

А ведь можем в любой момент попроситься))

А у меня какой то упадок сил, штормит иногда, жара еще стоит, вроде и доча спать дает, с первым мало спала...

Из роддома выписали с гемоглобином 105, прописали сорбифер на 3 месяца пить, че то толку пока нет.

думала после родов куча энергии будет, а тут так...

Reklamka, теперь поняла о чем ты))) С полугода прикорм. Но грудное молочко тоже ещё очень важно помимо прикорма))) конечно в нём уже не то сожержание например железа и тд, но заменять его смесью до года считаю ненужной вещью.

Сонита, у меня из-за жары тоже упадок сил сейчас бывает((( давление падает иногда. Плюс не высыпаюсь капитально из-за наших коликов((( и эта усталость накапливается...

Katerina_24, с доношенностью!!!

Сонита, ой, я тоже так не хочу о прикорме думать..... такая маета с этими 1,2,3 ложечки...))) с титей так прекрасно)))))))))

fides, хорошие схемы реально есть. Не помню где у меня в компе она была... поищу. Схема реально удобная) ПОмню,что я вводила сначала овощи, потом каши, потом творог, потом мясо, желток, кефир...

• Нравится 2

Katerina_24, с 38 недельками! :flower:

Сонита, вот и мне кажется (не по опыту, но в теории), что грудь самый удобный способ кормления ))))) Не надо ничего покупать, готовить, разогревать, мыть, голову ломать и нет никаких доп.расходов на это. Всегда с собой, всегда нужной температуры, всегда все сбалансированно и вкусно - красота. Самим бы такой метод питания :D , а то с беременностью готовка стала целой проблемой для меня... А идея прикорма меня вообще всегда пугала, как то там все так сложно.... по ложечке, выдерживая дни и пр... мне тоже кстати не очень баночки с готовым... в общем посмотрим.

билибоника, спасибо, если найдешь схему прикорма, присылай. :reverans:

про прикорм лучше вообще отдельную темку создать!

• Нравится 1

Спасибо девочки!!!

Сегодня все утро животик потягивает))))

Katerina_24, и я поздравляю с полностью доношенной Б!)

Эх..у меня бы хоть что-нибудь потянуло...опять на меня тоска напала..к Г вообще завтра идти не хочу..надоела она мне((

Вот и я дотянула до 40 неделек. :) ничего не болит, ничего не тянет...иногда чувствую шейку матки, как-будто на нее давит что-то....

Дира и вредина уже родили, Юлишна в больницу сдается, у нас овуля у всех была в одно и тоже время и пдр одинаковые почти, а я в девках засиделась....

Буду ждать до 41 недели, потом пойду сдаваться... :))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...