Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Сюся//, Вот и я о том же!!! Много теряют!

fides, я вообще без чая зеленого жить не могу! для меня каторга была первое время после родов без чая! он же горячий молоко сильно нагоняет, а тогда нужно было быть аккуратной с этим делом. да и без кофе жить не могу.

YanaDzhu, Спасибочки))))

Тебе надо эстафету передавать кому нить)

fides, я кстати делала дочке сама кефир и творожок, буквально недавно только стала покупать их. А до этого кефир на сметанке (она-то есть у вас?),а творожок уже из кефира.

• Нравится 1

девочки, теперь оттуда полила КРОВЬ!!!как в 30 недель прям..и остановилась через пару минут..теперь только живот тянет...я так думаю. всё-таки надо ехать в РД :Crazy:

ух ты я чуть не пропустила все)) процесс пошел!

Легких родов!!!!

Антонинка, fides, я тоже делала сама для прикорма кефир из заквасок Наринэ и Эвиталия из молока. А из кефира уже творожок))) супер полезный получался кефирчик)))

Изменено пользователем билибоника

И у нас нет творога! И я очень этому рада, ненавижу его, и сын не ел никогда. Кефир есть, но он густой, его только ложкой есть. Так что творог мы не вводим ))) и кефир тоже.

И у нас нет толком ни творога, ни кефира человеческого и такой сметанам, из которой можно было бы делать творог

fides, я кстати делала дочке сама кефир и творожок, буквально недавно только стала покупать их. А до этого кефир на сметанке (она-то есть у вас?),а творожок уже из кефира.

:think1: нет сметаны совсем нет.... ее то мне и не хватает иногда ))))) Есть молоко, сливки и йогурты, ну и куча сыров всяких. Молочных детских продуктов (типа растишки..) вообще не существует. Думаю тут это просто не особо используется, ради интереса потом расскажу какие тут схемы ))))

А у нас есть Растишка, но он позиционируется как обычный детский продукт, не для лялечек. А таких, как в России Агуша, у нас нет совсем.

Я вам сейчас кошмар расскажу - моя дочка ела очень хорошо примерно до 1 г и 5 м. В обед ела банку овощей с мясом, потом еще грамм 100-150 творожка с бананом (маман моя делала творожок). И запивала еще это уж не помню чем. Маман моя тогда еще жаловалась, что дочка очень много ест. дурдом просто, не давать было, что ли? И вот в один прекрасный день она есть просто прекратила. Совсем, наотрез. Отказалась от всего!!! Мы в муках поисков чего-нибудь, что она стала бы есть, перепробовали все. Купили ей фруктовый йогурт питьевой. Вот он и пошел. И вот с 17 месяцев до 2 лет она пила только этот сранный йогурт! Могла погрызть кусочек хлебца или сыра, но на этом все. Выпивала по 1.5 л фруктового йогурта в день. Мы посчитали потом, у нас только на этот йогурт за полгода ушло в районе 55 000 рублей, он дороговастенький такой был. А уж какая трагедия была, когда мы поехали в Россию, и там ничего похожего не нашли. Пугали потом теток магазинных, скупая по 10 пачек того единственного, который она стала пить.

fides, вот прикол про чай, а мы без чая вообще жить не можем :Crazy: я вообще молочное ничего не ем с детства: молоко, масло, сметана, сыр, кефир и т.д., моему организму это, видимо, не требуется, как то пробовала через силу хотя бы сыр покушать - дак рвотный рефлекс сразу, пила кефир и молоко через силу, только толку от этого - ничего все равно не усвоиться, вот так на чае и живу.

Kjaere, да уж, как у нее вкусы поменялись, было у нас похожее, то кашу не ест, то суп, но как то другое что предложишь хоть ел, а тут один йогурт...

Блин, заполнила данные про детей, теперь они отражаются в июнятах, а в нашу таблицу не перетащить.

Девочки. А у вас зарядку проводили в роддоме? У нас тут с утра начинается) еда.физ.процедуры.лазер.электрофорез.обработка.уколы.зарядка... конвеер из людей. Я даже уже не запоминаю лица.

И еще не попала в одиночку и меня дико бесит соседка. Я ее уже ненавижу...

:malicious: какая зарядка, еще после кесарева, я там вечно полусонная ходила

вот прикалываются!

Именно после кесарева) ходят прям в палату) мне нравится) И в душ сегодня разрешили)урааааа

• Нравится 2

а ну, да, с другой стороны, после операции же нужно двигаться, ну супер продвинутый роддом!!!

К ребенку тоже отдельные врачи ходят. Уже что только не проверили) я в восторге) все современное и все вежливые такие. Хамства вообще не встретила. А в реанимации сутки за мной медсестра ходила - и ни разу даже тени недовольства. Очень понравилась

Я поэтому и ревела когда его хотели закрывать на мойку)

• Нравится 2

Сонита, да я тоже в детстве только чай и пила, молоко разве что грудное уж не знаю точно до полугода или до года, а после никакого коровьего и прочего не воспринимала. Я молоко стала пить только в виде кофе с молоком, когда мне уже лет 20 было. Правда творог любила в детстве с чем нибудь сладким, а вот кефир до сих пор не пью ни при каких условиях.

Kjaere, вот так история и сколько по времени ваш ребенок жил на одном йогурте? Можно было кстати ее в рекламе снимать для этого йогурта, глядишь вам бы как официальному лицу марки выдавали бы йогурт бесплатно :D... Шучу конечно, просто необычно действительно. Иногда думаешь на чем дети растут, мне кажется у каждого наступает возраст, когда они действительно мало что едят.

Нам здесь относительно повезло: есть и творог и кефир и чай. Сейчас в Испании модны tea shop. :))

bolshayavredina, у нас зарядки не было :) Физио были - магнит ложили на шов, типо так лучше ткани внутри заживают. И плюс сама я еще напросилась на физио для груди, тоже магниты, от застоев и тп. А что с соседкой твоей не так? :)

fides, примерно полгода. Как вспомню, так вздрогну. До сих пор спокойно в магазине смотреть не могу на эти пачки

Kjaere, под года.... дофига!!! т.е. много конечно!

девочки, мы второй раз не прошли тест на правое ухо. тест делали на след день после родов и на 2-ой день. результат одинаковый- одно ушко ок, второе - не прошли((((( переделывать через неделю.

волнуюсь... у кого нить было такое??

aliwal, у нас вообще такой тест в роддоме вроде не делали...или я не знаю

aliwal, если назначили повторный тест ч/з неделю, значит врачи сами сомневаются в результате или же бывает такое, что сначала он отр, а попозже становится полож. Не переживай раньше времени, это сложно, но нужно ради сынули!

вот из инета:

Обследованию могут помешать различные причины:

• беспокойство ребенка во время процедуры, здесь в некоторых случаях могут помочь мамина грудь, пустушка или бутылочка, они успокаивают ребенка, но активное сосание во время обследования тоже может создавать помехи,
  • препятствия в наружном ухе ребенка – кровь, слизь, первородная смазка

Значит бывает в ушке накопится что-ниб. и мешает пройти тест!

• Нравится 1

.

Изменено пользователем fides

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...