Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Девочки, когда можно будет приглашать массажиста домой? ВРОДЕ. С месяца уже можно делать общий массажик укрепляющий развивающий верно?

билибоника, а у вас есть какие-то показания к массажу? Мы старшей вообще не делали. А младшей сказали надо, в больнице уже готовы были его делать в 10 дней от роду. Но по приезду домой пришла педя и сказала пока рано

Сюся//, нам очень опытная и грамотная массажистка.которая делала массаж Глебу, говорила о пользе именно общегоукрепляющего массажа курсом до года 3 раза... Именно для тех деток,у кого лечебных (специальных) показаний нет.

такой массаж улучшает развитие всех систем малыша. стимулирует к переворотам, ползанию. Формируется правильно стопа (профилактика плоскостопия). Налаживается животик от массажика хорошо.

билибоника, старшей не делали массаж и тоже все гуд - в 3 мес. перевернулась, в 7 поползла, в 11 пошла. Но с младшей обязательно пойдем на массаж, т.к. сказали нужно, а пока сама делаю легкий поглаживающий массажик по принципу Комаровского - крутим все, что крутится, сгибаем, все, что сгибается)

• Нравится 2

Сюся//, я и не говорю,что если массаж не делать - то будет какое-то отставание))) просто это очень полезно и не помешает ни в коем разе здоровому ребенку)))

какое показание у вас к массажику сейчас?

билибоника, нам зав. отделением для недоношенных сказала пройти курс массажа. Наверно всем недоношенным назначают :sorry:

Сюся//, понятно) вам уже скоро целый месяц!!!! о как время летит!!!

билибоника, да, мы бафые совсем :D купила сегодня наборчик слепки делать ручек и ножек. 22го сделаем! С старшей делали тоже в 1 мес, сравним потом размерчики. Но старшая явно побольше была)

• Нравится 2

Сюся//, я тоже задумалась над слепками, классная память и тебе и ребенку!!! Надо будет купить!

Мне все еще не верится, что въ больше нас!!! Ха-ха :D

• Нравится 1

билибоника,  нам в роддоме сказали в первые 2 месяца после рождения ребеночку не нужно делать никаких массажей, что это время адаптации. Можно "ранним плаванием" заниматься, это хорошо зажатые мышцы у деток расслабляет. А все общеукрепляющие массажи не раньше 2 месяцев.

• Нравится 2

Сюся//, с месяцем Вас первым!!! Уря!!! :flower:

Я первому 3 раза массаж до года делала с парафином и на физио ходили, да, для недоношенных нужна дополнительная стимуляция, у нас тонус слабенький был.

Я малышку сейчас поглаживаю, в основном, но не часто, т.к. мы то спим, то едим, то кричим с коликами, прямо момент поймать не могу для этого. Если показаний не будет дополнительных, планирую 1 курс массажа сделать, но позже и в бассейн ходить.

• Нравится 1

Машата, ооо, вот я тоже подозревала,что с 1 месяца рановато ещё!

А вот плавание однозначно с 3-4-х недель можно))) мы уже разочек пробовали)) вдвоём с Егоркой залезли и попробовали поплавать. На спине боялся,а вот на животике понравилось)))) скоро-скоро достанем круг)))

Сонита, а парафин и физио по показаниям? тонус невропатолог заметил?

Да, мы на учете стояли, вообще до года таскались по врачам, у него рефлексов то не было сначала, вообще слабенький был.

Сонита, Саша, спасибо! :flower:

Сегодня Никусе 1 месяц, а вчера старшей Викусе 2 годика отмечали! :)

• Нравится 7

Сюся//, Викуську с 2 годиками! а Вероничку с месяцем!!!! Растите большими и здоровенькими!!! Мои мальчишки дарят вам цветочки :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Сонита, зато сейчас какой крепыш у тебя Андрюша))))))))))

• Нравится 1

билибоника, спасибо! нам очень очень приятно!

@Anya@ и gotta, ваших деточек тоже с первым месяцем жизни!!! :flower:

• Нравится 1

Сюся//, а где смотреть д.р. наших деток, в табличке? на главной странице Июлят только реальные июлята, а вот кто родился в июне нет.

билибоника, ну да, в табличке нашей только :think1: Я просто без таблички знаю, что у Ани и Наташи в 1 с нами детки родились)

Сюся//, о, и Викусю с днем рождения!!! я так люблю дни рождения деток отмечать, больше чем взрослые.

билибоника, я переживала больше не за вес там и рост ребенка, а за "голову", так сказать, всяких отклонений боялась.

Я вроде смогла в эту табличку добавиться. просто нужно выйти из группы июнят.

Сонита, понимаю тебя, неврологию надо тщательно смотреть если есть предпосылки... Как братик к сестричке сейчас относится? Привык немножко?

щас попробую добавиться и я в этот список)))

билибоника, да ревнует он, привыкнет со временем, маленький еще, не понимает, приходится запреты кое какие теперь устанавливать для него, ему не нравится....муж с ним по вечерам только, от папы не отходит, как и у Сюси, папа дочу на руки берет - у сына аж истерика.

Сюся//, красоточка :) с подарочком, наверное, играет.

@Anya@ и gotta поздравляю вас с месяцем!

Сонита, мой Глеб на 3 месяца постарше Андрюши твоего, и вроде как понимает что это живой человечек,но порой неуправляем конечно... Требует своё, больше капризов стало... Но он у меня в режиме засчет садика, а так бы вообще было весело... Режим всё-таки хорошо вопитывает)))

Девочки, а у вас выделения после родов сколько длились? У меня 9 день, а выделений вчера вообще не было, а сегодня просто пару раз мазнуло... Я думала, что месяц-то точно должны быть. Или это что-то не так с маткой? Не сокращается больше что-ли?

И живот еще не ушел... после первых родов, я из роддома без живота уже вышла.. А тут :(

bolshayavredina У меня сегодня 10 день, мажет совсем чуть-чуть, а животик постепенно спадает. По сравнению с РД уже почти ничего не осталось.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...