Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

времени нет ни на что! а вы тут строчите как обычно))))

я захожу пару раз в день, пока доча спит, хоть как-то отвлекаюсь. Да и вопросики бывают, а тут и ответ найду и поболтаю, уже клево!!! Хотя, пока муж в отпуске, как потом буду, посмотрим)))

билибоника, у меня муж тоже порой хочет понянькаться, но она начинает кукситься... Он идет ко мне: мы пока без тебя разобраться не можем!!! Сегодня первый раз ушла с сыном в магазин, оставила мужу бутылочку с молоком - справился)))

А недавно с мужем занимались на кухне и оставили сына посидеть с Катей. Дак он потом пришел и рассказыват как она рожицы во сне строит и т.д. - парень в восторге :Crazy:

• Нравится 3

билибоника, не болей, мамуля! нам сейчас нельзя :Hello:

Над-и-н, мы 750г набрали за месяц. А что тебя настораживает, радоваться надо ;) Только вот зачем смесью докармливаете, если и так прибавки отличные?

Santarossa, стираешь руками что ли? У меня стирает стиралка, готовит мультя или 2 с мужем - еще при Б привлекла его), домашние пеленки/одежду уже не глажу, только то, что на выход. А отдыхать нужно, а то с ума сойти можно)) после кормления налить себе чаю и сесть почитать Июляток - для меня релакс :)

• Нравится 7

Девочки,ну не знаю,а вот мне со вторым ребенком значительно проще. Вот мамочки двух и более деток-вспомните как вы реагировали на первых,я больше чем уверенна что также носились не успевая сделать все,а после появления следующих деток организм уже привык и ритм налажен успевать все. А еще конечно же от ребенка зависит-я первую постоянно таскала на руках-положишь и орет,уж не знаю в чем вина-то ли приучили к рукам,трясешься ведь над первым ребенком,на каждый писк бежишь,а со вторым спокойней-может и поорать несколько минут-реагируешь по-другому. Вот сегодня задержались в гостях у сестры-был ДР,так режим сбился у крошки совсем немножко-обычно купаю ее с 7-7.30 и потом кормлю на ночь уже. Так вот от того,что сбился-пришлось кормить в 9. В итоге орала как резанная,т.к. и устала и есть охото,а сил уже нет,вот и пришлось лежа ее качать и сиську давать. Это знаю от того,что с первой такая же проблема была-укладываю после 9-орет, мама дорогая как...стала укладывать с 7 до 9-итог ребенок спокойный значительно. Может кому и пригодится при истериках ребетенка вечерних...

билибоника, нашла время когда болеть. Выздоравливай поскорей :)

• Нравится 1

Антонинка, согласна, со 2 намного проще! У нас еще и разница маленькая м/ду детьми, все настолько свежо в памяти, что делается на автомате. А многое лишнее как раз не делается :)

• Нравится 3

Антонинка, проще тем у кого перерывчик небольшой:-) Я вот за девять лет отвыкла и теперь как в первый раз:-) :-) :-)

• Нравится 2

bolshayavredina, зато с третьей будет легко :Crazy:

• Нравится 1

А многое лишнее как раз не делается

:D :D :D а лишнее это что?

Сюся//

Да я вот сама уже теперь задумалась,а зачем докармливаю? Мне все время кажется днем не хватает молочка,так как грудь мягкая, проверяла сцеживаясь молокоотсосом, получалось 40-60 грамм. Да и сынок плачет когда пытается сосать грудь. Вот и начала одно кормление докармливать.

Антонинка, проще тем у кого перерывчик небольшой:-) Я вот за девять лет отвыкла и теперь как в первый раз:-) :-) :-)

Это точно! Все как в первый раз,но ничего по немногу втянемся.

• Нравится 1

билибоника, Ксюша, спасибо! выздоравливай!

да, в садик уже через неделю идти, стараюсь наладить сон, уже 2 дня спит, но его нужно до сна хорошенько уматать, а так он просто не устает, вот и не спит.

Над-и-н, да нормально набирает у тебя сынок, мы еще в ПК не сходили, дома на бытовых весах 4 кг, получается 1,2 где то набрали, плюс же еще в роддоме то вес падал первые дни, не помню уже сколько, мы только на ЕВ.

Santarossa, вот с первым я тоже мало чего успевала, спала с ним, в основном, а сейчас все как то легко, стирает машинка, не глажу - стираю с кондером, готовлю, что по проще, в духовочке или супчики, малому кашку только с утра, когда доча еще спит.

Уборка у меня только в обязаловке, т.к. собака, то линяет, то с улицы грязь все равно есть, каждое утро мою полы, делаю на автомате уже минут 10-20 и все чисто.

Днем не сплю, времени больше, организм еще не отвык, все помнит, поэтому не проблема.

Тоже захожу сюда минут на 10-20, вот так ;)

А ко мне тут подруга приезжала с 2 детьми (2,4 и 9 мес.), дак вот мы когда встречались с первыми нашими детьми, не могли ни поговорить путем, не получалось, а сейчас с 4-мя и приготовили, и поели 2 раза, и поговорили на все темы, не понимаю как так получается :sorry:

• Нравится 3

ну все девочки,еще один вывод напрашивается-рожать третьего поскорей. Кстати,я хоть сейчас не против,а то много свободного времени :)

Кстати,к теме про ревность.. Задала я вопрос нашим психологам и один из них ответил следующее-

я не знаю, бывают ли такие идеальные дети, которые только позитивно воспринимают появление в семье новорожденного, но я бы точно не стала настраиваться, что мой ребёнок будет таким. дети, они такие, какие есть. и истерики, особенно по поводу рождения младшего - обычное дело. не стоит ни заставлять избегать истерик, и ругать себя за шлепки тоже не надо. старайтесь относиться с пониманием и к себе, и к ребёнку. то есть ребёнок старший не может реагировать по-другому, потому что он ещё мал, нет опыта как контролировать себя, как адаптироваться к новой ситуации с меньшими потерями. а у Вас, видимо, не было сил или ресурса, чтобы отреагировать по-другому. двое маленьких детей, один из которых новорожденный не самый спокойный период в жизни. скорее всего, истерики ещё будут. я хочу вселить в Вас уверенность в себе и в Вашем ребёнке. и ним всё нормально, это естественный процесс адаптации. и так как это естественный процесс, то и у Вас найдутся силы, чтобы это пережить и даже помочь ребёнку справиться. всё, что сейчас нужно Вашему старшему - это отнестись к такому поведению с пониманием и снисхождением. и я придерживаюсь мнения, что несколько адекватных реакций родителей на истерики сводят их на нет. адекватные - это не стыдить ребёнка, не заставлять "прекратить" истерику, не игнорировать, не говорить, что Вы не можете это выносить и не оставлять одного. быть рядом, проговаривать чувства (вот эта статья Вам в помощь

Ссылки скрыты.

если ребёнок позволяет, то гладить или обнимать, если нет, то просто быть в зоне видимости. говорите, что любите его. дайте плакать столько, сколько нужно ребёнку. ещё истерики можно предупреждать, если Вы точно знаете, что в ответ на какие-то действия обязательно случиться истерика. например, если ребёнок бурно реагирует на кормление малыша, то можно посадить старшего рядом или себе на одно колено во время кормления, можно предложить вторую грудь, даже если Вы не практикуете тандем, и ребёнок уже не сосёт. возможно, ребёнок просто подержит сосок во рту или даже просто прижмётся щекой ко второй груди. и не бойтесь, что это продлиться долго. скорее всего, старшему просто нужны подтверждения, что относитесь к нему так же, как и к младшему, и когда он получит эти подтверждения, потребность в них и пропадёт. старшего можно ещё и в свободное от грудничка время поносить на руках в позе лялечки, можно даже запеленать на минутку другую. совместный сон с двумя детьми тоже действует очень успокаивающе на всех членов семьи))) и самое, на мой взгляд, главное, проводите как можно больше времени вместе, не отсылайте старшего к бабушкам, например, или гулять только с папой. гуляйте все вместе, если возможно, или сидите вместе дома, если не гуляете. не нужно поддаваться мнению, что "старший не должен страдать из-за того, что родился маленький и надо ему развлекаться и вообще всячески социализироваться". вот не надо. прям щас не надо. сейчас надо адаптироваться к новой ситуации в семье, а для этого надо быть вместе. тогда адаптация пройдёт быстрее. за месяц-два-три. а вообще, поздравляю Вас с рождением ребёнка и желаю в полной мере наслаждаться радостями двойного материнства!

• Нравится 4

Антонинка, такииииииие полезные слова Тонь вашего психолога, слов нет! Спасибо!!!! :reverans: :reverans: :reverans:

• Нравится 1

Nuti//жабка, кипячение воды в ванну, глажка пеленок и тп)

Над-и-н, грудь и должна быть мягкой, а молоко в ней вырабатывается в ответ на сосание ребенка. М/отсосом столько не сцедишь. ск-ко может из груди съесть малыш. Как ваша желтушка, прошла?

Антонинка, да, спасибо за ценные советы!

совместный сон с двумя детьми тоже действует очень успокаивающе на всех членов семьи)))

надо срочно расширять наш диван :Crazy:

гуляйте все вместе

вот мы так и гуляем, выход наш правда не для слабонервных, всех надо одеть, обуть, успокоить истерику старшей, что ей срочно надо катить коляску и тп, + обязательно что-ниб. забудем и надо возвращаться. Короче, весело, одна только Никуся мирно спит в коляске)

• Нравится 4

Сонита, да уж)) загадка)) я просто привыкла жить для себя и мужа, при этом работая дома на свободном графике. поэтому мне тяжело вписаться в новый ритм. Рано вставать, по ночам вставать...

Сюся//, вот пеленки да, я наглаживаю)) и одежку всю. он у меня то записял\закакал\зарыгал и каждый день стирка и глажка) + мужу вечно надо стирать и гладить. Готовлю себе отдельно и ему отдельно) + люблю чтобы все блястело)) так что хожу с тряпкой постоянно и со шваброй) а еще малый ночью не спит по часа 4, так я на след.день отсыпаюсь днем и в промежутках шото делаю) вот и выходит что ночью я с ним кукую, днем успеваю поспать и шото поделать))

ну давайте обсудим ГВ!!!

кто что кушает, девочки???

Santarossa, от и я также...ночью кукую..а днем в перерывах между сном - что нить драю или глажу...стирку в основном закидываю в стиралку...руками стираю тольки бодики..их у нас всего три, а записять и зарыгать мы их ох как любим

Девочки, приветик! это июлята 2013? можно к вам? Я родила 12 июля)

Расскажите, много Вас здесь?

Santarossa, я обычно пью чай с молоком, компот и кефир. Кушаю каши, творог, печенье, картошку и гречу.... ещё выпечку себе могу позволить) Боюсь я колик, поэтому рацион расширять не спешу.....

Девочки, как линеечки поставить? напишите подробней пожалуйста, не могу разобраться(

Сюся//, можно вопрос? ) Я про мульту) какая у вас? И можно рецептики уже проверенные? Мы недавно приобрели. готовлю, в основном там каши по утрам. Выпечку изредка.... Мясо не всегда там доготавливается( Может сайт проверенный подскажете?

• Нравится 1

Эликс, привет!!! :Hello: :Hello: :Hello: много нас здесь)

у меня 2 мульти Редмонд. Самый отличный сайт - мультиварка.ру, там куча проверенных рецептов на форуме)))) Я как ворую купили, питу вообще закрыла и ничего не готовлю на ней.только в духовке иногда. А та мультяшки трудятся)

Девочки, сос! Не могу подпись изменить. Какую бы линейку не быврала, пишет большая. Я уже и надпись про дочу стерла, никак не дает ничего вставить....

Мамочки сыночков!!! Дайте совет, как оставлять сына без памперса валяться?)))))) у них ведь фонтаны! ))))

И еще вопросик к тем, у кого детки оба в одной комнате спят: как вы это организуете???? Если младший плачет, старшая просыпается. Да и уложить их сложно. Пока я его не поменяю, переодену и покормлю, она не укладывается и получается нарушение графика

Reklamka, у меня на днях так же было с подписью)в итоге. методом тыка сделала))Все подряд перебрала. уже плюнуть хотела и в итоге одну он позволил сохранить)))

по поводу фонтана - я сверху марлечкой накрываю)и оставляю его лежать)но всё равно он уже всю комнату описал у нас))))

• Нравится 1

а расскажите мне, вы голопопить на пеленку выкладываете или на клеенку или на одноразовую пеленочку?я так и не дошла еще до этого.никак голова не соображает.

пеленаете или просто кладете?

моя без пеленочки вообще вряд ли уснет, пеленать без подгузника и класть спать?

ris_ris, я просто минут на 10 выкладываю на пелёнку одноразовую. Если дольше его оставлять. он очень замерзает и начинает икать)))Пеленаю без подгуза тоже часто. У нас последние дни ужасная опрелость между ножек от подгуза. и поэтому сегодня мы весь день в марлечке. Я её накручиваю на попу, ну чтоб немного побольше удерживала она сику и каку. Как только сикает/какает - пелёнку в стирку. Но за день очень много их уходит))поэтому я не каждый день его без подгуза держу. Ну на ночь всегда подгузник одеваю..

Эликс, привет!) :flower: да, нас тут немало)

попробую завтра уложить с марлечкой на одноразовую пеленочку

короче,я может и плохая мать, но я отрезала эту хреноту зажим, онв болталась уже на одной сухой ниточке буквально, крутилась от каждого движения,видать болела.

ребенок в шоке, не плачет и удивленно смотрит)

посмотрю, как будет спать

а то я уже просто нн могу, мне ее жалко, а ну как оно болит

напрягаешь животик или повернулся, а оно дерет

муж если узнает убьет меня :-)

Santarossa, я кушаю все, кроме откровенно вредного и аллергенного

Эликс, привет, присоединяйся! Судя по нашей табличке нас почти 100 чел.) Мультя Редмонд 4502, а сайт с рецептами билибоника посоветовала :)

Reklamka, я тоже не сразу вставила подходящую подпись. В линеечках картинки разного размера, тут только методом проб и ошибок :sorry: Мои спят в 1 комнате, но видимо привыкли уже к воплям др. друга. Другого выбора у них нет - хочешь спать - заснешь :)

ris_ris, голопопим на пеленке, а под низ клеенка, но иногда без клеенки, поэтому диван пару раз уже подмочили)

ris_ris, я тоже вчера хотела её оторвать)еле-еле уже болталась, но он у меня таак ёрзает всегда, в итоге. она сама и отвалилась. А так, я читала в инете. Что иногда пря врачи даже специально отрывает ,если реально на соплях уже держится и ребёнку мешает. Так что не кори себя. всё ты правильно сделала)

Santarossa, я тоже ем все. С первым так боялась, а сейчас чтой-то оборзела =) торты пироженки, кроме шоколада, его боюсь, это мои антидепрессант,ы мне они сейчас ой как нужны. Чай слимоном, вишня, малина, замляника, все попробовала по чуть-чуть

Reklamka,  не переживай быстро привыкнут спать под треп и крики друг друга))))

Не_дилетантка,  молодца, я тоже все мету кроме меда и шоколада, даже салаты из сырых овощей уже ем и все нормально, даже на цвет стула не влияет. Коликов нет, иногда газики, но это же нормально.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...