Canuck 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Ритулечка, ну по линеечке у тебя еще срок даже не 38 неделек, так что малыш и не торопится. Зато ты спать можешь всю ночь, а я как ребенок радуюсь 3 часовому сну! Потерпи еще немного и малышик будет скоро с тобой очень скоро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Ритулечка, а у тебя реальный срок на линеечке? Я вот решила не депрессовать )) в любом случае не позже 2 недель будем с нашим малышом ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Canuck, у меня по М срок уже 40+4, а этот срок стоит якобы по первой явке, и анализу крови на ХГЧ dashun_, так оно конечно ))) но уже побыстрее хочется, тем более все с вопросами замучали, да и сама в ожидании замучалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 билибоника, ты с Егором я так поняла отдельно спишь? а кто в сад Глеба отводит? папа не помогает. Он после работы до темна на стройке. Приходит, ест и ложится, чтобы утром на работу встать. Мы со сверовью живем, она помогает, но Элли мамина до нельзя и только со мной всё хочет делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Рекламка, Глеба я укладываю спать на ночь в кроватку, но после следующего кормления часов в 12 - 2 часа ночи забираю к себе до утра. Первые недели ложила опять в кроватку и качала,но меня вырубало дико. а с СС пол ночи я хоть немного, но высыпаюсь. Бывает даже не помню во сколько проснулись,лежа покормлю и спим дальше так,смотри, а если дочу укладывать тебе, а сыночка в это время понянчит свекровь? ну или попробуй с малышом на руках дочу спать уложить. Или ещё вариант приучить засыпать дочку самостоятельно, без присутствия мамы. Рассказать сказку,поцеловать,закутать и уйти из комнаты. Сразу крнечно не получится,возможно будет плач и крики, но привыкнет. Я Глеба обязательно буду к этому приучать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Дайте совет, как оставлять сына без памперса валяться?)))))) просто ножки немножко спеленываю пеленкой..делаю юбочку)))..или на живот выкладываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Reklamka, спим, когда как, и вместе спали и по разным комнатам, Настя у меня ночью не плачет громко, начинает ворочаться - кряхтеть, я как штык, кормлю ее и ложу сразу, она засыпает, никто (кроме меня ее не слышит). Старший раньше 11 и не засыпает, а встает около 9. Он спит всю ночь и не просыпается. Настю я одеваю в памперс на ночь и все до утра. У меня Андрюшка сегодня засопливил чихает, заказала на дом лекарств, даже ждать не буду, сейчас лечение сразу начну, е ма е!!!!! Как бы нам всем не заболеть, так сейчас и будет с 2 детьми, один заболел - и понеслась, я ее сама всегда от него заражаюсь, проставлю на всякий случай всем Виферон, завтра еще мы прививку Насте должны ставить, не буду, подожду с недельку - хоть бы не заболела билибоника, тут вообще 2 дня уже 1 раз всего просыпается за ночь, как то странно даже, непривычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Сонита, ну вот. не время болеть конечно! пусть Андрюшка поскорее поправляется,а вы не заболейте! а виферон отличные свечи,я себя за сутки на ноги поставила. и Глеб ттт не заболел! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 билибоника, да, неговори, сейчас еще садик этот....начнет все домой тащить, но еще год дома ему сидеть тоже не вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Сонита, кормить грудью и самим не болеть, чтобы лялек защитить. У меня сын из деревни вернулся и в поликлинике ангину подхватил. ттт переболел а Василинку и меня пронесло. мы тоже в сад идем 28 августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Не_дилетантка, Сонита, девочки. сыночкам вашим удачного знакомства и быстрого привыкания к садику! Мы пол года привыкали... только теперь с лета начал ходить с удовольствием. без плача, нытья, без "не хочу"))))) думала никогда не привыкнем... мамин он у меня очень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 билибоника, у меня вообще супер маменькин))) только, буквально, недель несколько назад начал с детьми контактировать, а то все как бука ходил. Мы год, наверно, привыкать будем....ну, а как с болячками дела обстоят, часто болеет? Не_дилетантка, и вам удачной адаптации, я сама "дыхота", всегда заражаюсь ото всех, будем надеяться на малышкин иммунитет. Напичкала его всеми проверенными средствами, поспал в обед, вроде ухудшений нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Сонита, болеет часто, вот летом вроде получше стало ттт))) смотри: пошли, неделю отходили - сопли (2 недели дома), снова пошли в сад, отходили 2 недели и снова сопли+кашель, ну вот в таком примерно режиме... Но мы пошли зимой, в январе! Надо начинать летом однозначно! Просто я в 1,5г Глебкиных вышла на работу,с ним сидела моя мама,но потом маме срочно пришлось уехать домой и нам надо было сррочно отдавать его в садик... Теперь я уже жалею об этом, надо было мне просто снова уйти в отпуск до 3-х лет и отправить в сад Глеба только этим летом... Но. в целом, у всех так болеют... и я сама от него заражалась будучи беременной Егоркой((( И это при том.что садик стоит в сосновом лесу, там жесткая гигиена (игрушки моются несколько раз в день, уборки,проветривания по 100 раз), и мы ходим в платную группу где намного меньше детишек,чем в обычных группах (в бесплатных группах доходит до 30 детей!!!) Ещё,знаешь что помогало при привыкании к саду. Это когда отвозил его утром папа, с ним было меньше слёз! со мной было много слёз... цеплялся за мою ногу,кричал "не уходи,мама! не надо на работу".... у меня седце на части разрывалось.. приходила на работу и чаем с валерьянкой меня колллеги отпаивали..... Но ничего, сейчас он полностью адаптировался, у него появились там друзья, благодаря саду у него четкий режим дня и он практически не болеет ттт)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 assaria, ой расскажи как поправиться при ГВ. Чтоб ак не делать мне)))) а то мне наоборот надо убрать 3 кг))) ряженка+ галетное печенье в неограниченном количестве 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Всем привет! Наконец то есть время написать, читаю регулярно с телефона, а до компьютера никак не доберусь. Вот сейчас вроде старший сынок немного привык играть сам по себе и дает мне больше свободы. Первые дни с двумя детьми тяжело дались, хоть мы и встретили братика с объятиями и поцелуями, все равно чувствуется нехватка внимания. Первое время после роддома малыш так много спал, я даже переживала все ли с ним нормально, а теперь все на ручках хочет быть, то ли просек что у мамы лучше, то ли животик беспокоить начал. Девочки, у меня вопрос к тем кто слингом пользуется, с кольцами. Не получается у меня никак малыша туда положить, так что бы ему удобно было. Как то голова у него не очень удобно распологается, в последний раз попробовала опять его положить, он так дико кричал, что на время я бросила это занятие. Но т.к. сейчас он все чаще на руки просится, слинг был бы очень кстати. У вас как детки сразу к нему привыкли? Может я что то не так делаю((( Reklamka, У нас с тобой старшие детки ровестники. Мы укладываемся так: Если маленький спит, то со старшим ложусь я. Если бодрствует, то укладывает папа, первое время и сним не сразу начал хорошо засыпать, помогали книжки на ночь. А на дневной сон самой приходится, так и бегаю от одного к другому, но думаю что со временем старший привыкнет сам засыпать. Вот с утра конечно засада! Когда они будят друг друга, потом маленький засыпает, а старший встает и хочешь не хочешь, приходится самой вставать. Происходит обычно это часов в 7-7:30, когда муж на выходном, я отправляю их со старшим в другую комнату и досыпаю еще часик, полтора, пока малыш не проснется. Кушаем ночью раза 4 наверное, обычно к утру чаще начинает просыпаться. Девочки, а лактостазом никто не страдает? У меня со старшим был несколько раз, и теперь вот накрыло. Температура скачет, то 38,5, то 36, грудь болит. Как малыш спит пару часов, так начинается, потом покушает и темпа спадает. Он у меня еще такой лентяй, как только сосать начинает, так засыпает. И еще не нравится ему видимо что молоко фонтаном ему в ротик льется, он тоже перестает сосать. Можно было бы конечно сцеживаться, но боюсь что тогда молока будет еще больше, замкнутый круг какой то 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 приветик. не успеваю за вами) билибоника, dashun_, bolshayavredina, спасибо за ответы. Мы вчера в автолюльке ездили. но мне кажется, ему там неудобно( всё равно шея криво, а ведь позвоночник надо беречь.... Но пока приходится ребёнка мучать( С первым месяц первый вообще не ездили, а сейчас приходится все дела делать всей семьёй! Ссылки скрыты. Reklamka, у нас же Россия..... за этим особо никто не смотрит(((( Поэтому мы с роддома спокойно ехали на руках.... Сделала линеечку, сейчас вас читаю....у нас они одинаковые, ты не против? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 моя старшая такая же, через три дня в сад идет с появлением малыша стала более капризная, незнаю от этого или от времяпровождения с бабушкой, они ей во всем потокают, я не рада такой помощи, в эти выходные отказала взять а спать вместе ложимся, строгого режима у нас нету пока или я ложусь с малышом, она в это время смотрит мульты, хочет спать приходит ко мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 А у нас сегодня было не очень хорошее ктг, направили меня в роддом, после узи решили не рисковать и прокололи воды... Схватки все сильнее 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 dashun_, ого! Удачи тебе! Пусть все пройдет быстро легко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Машата, спасибо большое слегка неожиданно для нас оказалось. Но ничего муж уже подъехал счас точно полегче будет ))) в бой!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 dashun_, удачи и легких родов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Vika.ru,к любому слингу надо просто приспособиться! Посмотри картинки в интернете как в твоем слинге должна располагаться голова у ребенка. Я когда свой купила,в 1-й день чуть не до слез, таким он мне показался неудобным... Потом приспособилась как ложить карапузика,как затянуть кольца, и всё - теперь не нарадуюсь))) попробуй!))) Дашун, удачи в родах!!! Мои тебе @@@@@@@))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Девочки, я в панике, у меня похоже Яночка заболела! Чихает сегодня и из носика немного течет! Неужели заразилась от нас? Что делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Vika.ru, в темке про ГВ почитай про лактостаз. dashun_, мои кулачки, пусть все пройдет на ура! скоро малыша увидите! Я со слингом тоже особо не дружу, гулять ходили в нем, доча просто вертится постоянно из за газиков, приходится ей там положение менять, головку еще не держит - поэтому не удобно. Canuck, вообще врача нужно вызвать сразу. А там уже, что назначат - промывать нос физ. раствором или морской водой и капельки капать, для иммунитета виферон, гриппферон, ну это у нас, незнаю какие у вас там лекарства, сопли точно нужно лечить, чтобы осложнений не было, промывать и отсасывать. Я вот тоже боюсь, что маленькая заболеет, усиленно лечу сына! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Сонита, спасибо. Врача у нас не вызвать, они не ходят по домам, если завтра будет также или, не дай Бог хуже - поедем в больницу. Сегодня закапала в носик морской водички и грудное молоко. Сейчаз зайка спит вроде нормально, но посмотрим. У меня сынок уже поправился, мама моя болеет сильно, я ее изолировала в комнате , я немного подкашливаю, но в маске хожу все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения