Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Над-и-н, у нас наоборот там в группе через пень колоду проветривают!!! Сколько раз говорила им, проветривайте чаще группу!

Canuck, спасибо, лечу Глебкина!!!

Katerina_24, как дела у малыша? Что говорят врачи?

Katerina_24,  держись,Малышке нужна сильная Мама!твоей Доченьке поскорее выздороветь,держим за нее кулачки@@@@@@@@@@@@

~Калина~, поздравляю с рождением Ромки.Пусть растет здоровеньким и радует вас!

билибоника, пускай Глеб поскорее выздоравливает!

Katerina_24, как вы там?

билибоника, здоровья Глебушке и вам не заболеть!

~Калина~, с рождением сыночка!

билибоника, выздоравливайте поскорее! мы еще тоже от соплей не можем избавиться, я уже незнаю чем лечить, ничего не помогает.

Сонита, протаргол пробовали?

да, канеш, блин ингалятор какой то нужно покупать

Сонита, а изофру?

Сюся//, да, тоже 7 дней отбрызгала, получше конечно, но сопли прямо непроходят

Сонита, к хорошему лору вам надо. А аллергия исключена?

да, у нас что то вирусное, т.к. был в контакте с детками подружки моей, на след. день они заболели и мы через день.

Сонита, выздоравливайте давайте уже! и в сад!

а у Глебки скорее всего ангина... педиатр сомневается :malicious: завтра к лору поедем. белые точки у него на миндалинах. Может быть ещё такая инфекция вирусная... эээх. жалко мальчишку, температура поднимается 2 раза в день до 38,4((( :girl_cray:

Это такой противный вирус по миру ходит, мы в этой простуду уже почти две недели ковыряемся, все кашляем, сопли - жуть, а у меня осложнение с как раз ангинными симптомами вылезли и тт была высокая, у мамы и Виктора просто кашель, у Яны насморк.

Сонита, ингалятор в смысле небулайзер? Он больше для нижних дыхат. путей, для верхних (насморк в т.ч.) можно и над картошкой подышать. Попробуй ножки, грудку и спинку на ночь барсучьим жиром смазать, ну и закутать тепло. Плюс влажность повысить в комнате, где сынок спит. Если это вирусное (кстати, при этом выделения из носа не прозрачные, а желтые или зеленые), то обычными проторголами не отделаешься, тут уже изофра, например, как Сюся писала или полидекса. Выздоравливайте!!!

билибоника, ох уж этот садик! Мы в 3года пошли в сад и мой неболеющий ребенок стал болеть. Думала обойдут нас болячки, ан нет. Тоже 3 нед. ходим, потом неделю дома с бессонными ночами. Весной только лучше стало. Год прошел, а садик не любит. Сейчас каникулы взяли на месяц, специально, чтоб заразу всякую не таскал. А с сентября, чувствую, пойдем опять через слезы и через не хочу. А уж про болезни и думать страшно, особенно когда деток уже двое и второй малыш совсем. Я, кстати, всегда заражалась от сыночка, может в более легкой форме, но тем не менее. Вообще сложно представить, как в случае болезни старшего, и ему уделять повышенное внимание (днем и особенно ночью) и в то же время оградить младшего от общения. Нереально, мне кажется :( Пусть детки не болеют, это так тяжело! Выздоравливайте скорее!!! Мамочке терпения и помощи со стороны близких!

Katerina_24, крепись, дорогая! Тяжело, когда такие крохи болеют, но мы мамы, нам теперь нужно думать о том, как помочь малышу, а не о своих страхах. Очень тебя понимаю, сама бы извелась вся, но доче сейчас нужна сильная уверенная мама. Между вами сейчас очень сильная связь, даже на расстоянии. И пока вы с малышкой не вместе, постарайся мысленно ее умпокоить. Ничего страшного не случилось, очень скоро вы окажитесь вместе дома!!! Все будет хорошо!!!

• Нравится 4

Veryu,ой и не говори... Ох уж эти садики с болячками(((

сегодня Глебу всё-таки констатировали ангину... Начали пить АБ.

Не нравится мне очень тот факт,что ангина у нас была чуть больше месяца назад примерно и вот опять((( хочу поехать к хорошему лору,чтоб назначил процедуры,восстанавливающие местный иммунитет, а может и иммунитет организма в целом... Не хочу,чтобы у моего ребенка стоял диагноз как у меня в детстве - хронический тонзиллит!

билибоника, выздоравливайте поскорее!

• Нравится 1

билибоника, может вам тоже на месяцок дома восстановиться? Мы из отитов не вылазили пол-года, переломным моментом стало именно то, что после выздоровления мы недели 2 еще дома отсиделись.

Veryu, да вот я чувствую что придется посидеть дома подольше)))

билибоника, пусть Глебка выздоравливает поскорее! ох уж эти садики, у меня есть возможность его год еще не отдавать, но с мужем решили сейчас отдавать, чтобы с детишками общался, развивался в плане речи, а так со мной дома сидеть будет...вот теперь сомневаюсь, может зря, надо было дома посидеть еще годик.

Veryu, спасибо, есть какие то физио - штуки с трубочкой в носик их вставляешь, как нам в детстве физио на носик делали, вот я такой бы купила, он хорошо подсушивает сопли, а изофру пробрызгали, все кончились сопли :)

Сонита, ты знаешь, развиваться им действительно нужно! Глебу сейчас 2,6, и дома он просто с ума начинает сходить от безделья когда в сад не ходит! Хоть и стараюсь с ним и рисовать и лепить и т.п., вижу, что само общение со сверстниками и жизнь в коллективе для него играет огромную роль!!! Вот сегодня с утра проснулся и говорит: Мам, у меня выходной сегодня? Я говорю: да! А ты хотел в сад поехать? Да,мам, хотел в садик к ребяткам)))

А пол года назад были коровьи слезы по поводу садика,не хочу и не буду туда ходить... До июля у них в группе был один состав, сейчас почти все перешли в бесплатные обычные группы, а мы остались,поскольку направление только в сентябре нам дадут (мы поздно на очередь встали в сад). Так вот,сейчас детки все новые,пока всего их 9 человек (и это плюс, меньше народу - больше кислороду как говорится), и здесь у него появились друзья)))

Так что плюсов от садика гораздо больше чем минусов в виде болячек... Тем более времени у нас, мам, сейчас меньше с появлением маленького братика\сестренки)))

Даже не думайте, идите в садик! Да,будет болеть,но это нормально, организм встречается и привыкает к вирусам, вырабатывается к ним иммунитет.

Изменено пользователем билибоника

Согласна) Лишь бы садик и воспитки были адекватные) Нам вот в саду дочке здоровье посадили((( Теперь с хроническим на всю жизнь. Хотя в ясли хорошо отходили - почти и не болели. А в старшую поднялись к другим воспитам и нянькам безмозглым и понеслось... болели не переставая просто. И однажды я пришла днем, а она у меня осенью гуляет в растегнутом сапоге, куртке и кофта торчит наружу. Т.е. как сама смогла - так и оделась и всем пофиг. И орала на них воспитка))) неадекват, короче. и я забрала из сада. На нашем развитии это не отразилось :)

А в хороший сад я бы и дальше водила

• Нравится 2

С садиками действительно лотерея, как повезет. А обычный муниципальный сад далеко не то же самое, что садик платный, по многим параметрам, к сожалению.

Сонита, вы от садика не отказывайтесь, посмотрите, как сынок пойдет, может сразу с радостью, и такое бывает. А забрать и отложить это дело можно всегда. Можно ведь даже на пол-дня поводить, обычно так детки хорошо ходят. За пол-дня он и пообщается, и погуляет, тебе уже легче будет.

bolshayavredina, я вот тоже видела, как у меня ребенок зимой в садике гулял с полурасстегнутой курткой, ну и, как ты пишешь, - как сам оделся, так и пофиг всем :( таак обидно. А потом удивляешься, откуда болячки.

• Нравится 2

Veryu, мы ходим в обычный муниципальный садик,но в коммерческую группу. и могу сказать,что наша группа отличается только кол-вом человек и более усиленной программой образования (летом правда занятий мало). Мы долго пытались пробиться именно в этот сад,потому что заведующая (всем бы садам такую тетеньку!) держит всех педагогов,воспитателей в строжашей дисцилине, добиваясь 100% посещаемости... по 300 раз нянечки моют группу,игрушки и т.д., детей не выпустят на улицу не проверив как они оделись и т.д., по 5 раз в день при хорошей погоде всё проветривается...

bolshayavredina, а вот такие неадекватные воспитки, из-за которых простужаются дети, годятся только собак воспитывать наверное... Вот интересно, своего бы ребенка эта ваша воспитательница одела бы так на улицу, в расстегнутом сапоге и куртке? :malicious:

что-то злая я под вечер сегодня :sorry:

• Нравится 2

bolshayavredina, а в другой перевести ты не пробовала? Или в какой-нибудь полу-коммерческий отдать? Насколько я знаю, у вас много хороших садиков в Екате...или туда не попасть, тоже все по очереди?

Kosharelle, я ее вообще забрала из сада и уволилась с работы)))- по совету иммунолога)))) С тех пор мы болели простудами раз-два в год и в легкой форме, но вот с почками на всю жизнь эта зараза осталась((( Наблюдаемся у нефролога (на диспансере), на физ-ру не ходим, прививки не ставим и проочая херня...+ таблы и травки постоянно...

А так везде очередищи, даже в частные садики - засада вообщем полнейшая.

Да и не жалею я, что дома с ней сидела) Мы и занимались много, творили, рисовали, ходили по кружкам разным - она очень развита, книги взахлеб читает толстенные, лексикон богатый и постановка речи - это из книг))) В школе на первых ролях, лидер в классе, хоть и самая мелкая, олимпиады, конкурсы...первые места. Хвалят ее постоянно и много.

:D Чета я как-будто ребенка-индиго описала....Но это я к тому, что и дома можно воспитать прекрасно, не обязательно нужны садики) В воскреску мы тоже не ходили - я сама ее учила читать и писать ;)

• Нравится 4

билибоника, вот точно - всем бы таких заведующих! У нас,кстати, садик хорошим считается, путевки туда первыми разбирают. Бассейн есть, по сравнению со многими садами не такой бардак, места первые по раэвивающим программам занимает. Но с воспитателями везде беда. У нас одна постоянная - суперская. А вот вторая и нянечка меняются постоянно. А если претензия к воспитателю, управы все равно нет. Работать просто некому, нехватка кадров во всех садиках.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...