Kosharelle 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Сюся//, про таджикскую семью повеселила))) Сантаросса, мы спим в одной комнате с мужем, малыш то с нами, то в кроватке...я ему сама предлагала несколько раз переехать в зал (для этого диван надо привезти с дачи), он не соглашается - говорит, так хоть морально поддерживает по ночам, а иначе ему кажется, что я на него неосознанно буду "зуб точить" за то, что одна встаю по ночам. Но мы всегда все вместе делали, помогали друг другу, делили обязанности - я даже не привыкла, что может быть как-то по-другому! Думаю, у твоего мужа просто период адаптации к малышу, да и у тебя тоже - мы когда из РД пришли, у мужа была депрессия вместо меня)) Он загрустил и признался, что чувствует, как жизнь ограничилась - нельзя после работы махнуть куда хочешь (на дачу, на озера мы постоянно гоняли), в кино или в бар не сходишь вечерком (хотя мы и так крайне редко это делали)...Короче, мы просто еще не осознали и не приняли эту новую жизнь - жизнь с ребенком) Вот потихоньку привыкаем...Мне кажется, у твоего мужа что-то похожее, вот он и пытается воссоздать свою прежнюю жизнь, поэтому и пиво под фильмы в соседней комнате пьет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 не стоит крест ставить на отдыхе и развлечениях, уже через пол годика можно будет оставлять малыша на пару часиков на близких или няню, а еще немножко и будете везде вместе семьей ходить, ездить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 мы нетерпеливые родители - уже везде ездим В прошлые выходные (Тимону 1 неделя была) выбирались в сад на полдня, к нашим кошкам и родственникам, на эти выхи (2 недели, получается) уезжали за город на озеро...Малыш отлично перенес! Мне кажется, надо по ребенку смотреть и если он норм воспринимает переезды, то почему бы и нет? Зато мы с мужем сами отдохнули...силы есть на рабочую неделю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 И мы не терпеливые, тем более сейчас такое золотое время, малявка много спит, где положил, там и найдешь и еда всегда с собой. Сегодня вот на шашлыках были, манюня теперь костром пахнет)) пошла купать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 мы сегодня тоже в лес на весь день малый дрых и мы тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Девочки, вы меня прям вдохнавляете! Хотя мы тоже не самые домоседы, к родителям моим на дом ездим, на 2 свадьбах уже побывали... Но на озеро или в лес, ну в места без "условий", еще не ездили. Надо попробовать! Сюся, а ты шашлык ела? Типо ж жареное да и на дыму еще... Я просто тоже хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Машата, у нас на озере не без условий, у нас квартира там загородная) Но мы поняли, что малышу, на самом деле, много не надо - памперсы, проточная вода попу помыть, несколько пеленок и титя) Когда поехали, друзья тоже ужасались - вам столько всего с собой надо! А оказалось, все вошло в сумку для памперсов, которая от колясы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Мы тоже в компании нетерпеливых:-) На шашлыках были, в гости ходим к родне:-) Шашлыков я наелась - вкуснятина! Я думаю их можно, они же не в масле жарились , а на огне. Сын нормально перенес. Тортов ещё там наелась самодельных. Ммммм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Типо ж жареное да и на дыму еще а что будет от жареного и на дыму? молоко из крови и лимфы вырабатывается, а не из желудка. Опасны красители, консерванты, аллергены, п.ч. попадают в кровь, а следом в молоко, а чем опасен шашлык? вам столько всего с собой надо на самом деле, сейчас оч. мало надо, а вот когда со старшей мы уже были на смеси и прикорме, так ппц какие сумки тащили с собой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Молодцы вы! Я тоже буду, пойду мужу скажу, что шашлычка хочу Чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что строгую диету для кормящих придумали производители смесей. Я много чего запретного уже ела и никак на сыночке не отражается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 строгую диету для кормящих придумали производители смесей засранцы))) Есть, конечно, детишки-аллергики. Но это только опытным путем вычисляется. Я тут у родни была, они на стол накрывают и у меня спрашивают: А морсик малиновый нельзя тебе, может чая? Салатик тоже нельзя, и картошку с селедкой... фрукты тоже не будешь... жааааль. А я тут: " Да неее, я все ем!" Все в шоке!!! Ггг Особенно сноха... она на гречке с водой сидела, даже зеленый чай не пила...На вопрос "ПОЧЕМУ?" ответ был "А СКАЗАЛИ ЧТО НЕЛЬЗЯ" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 bolshayavredina, я такая ж ненормальная была с первым сыном. сидела на строгой диете. и вечно голодная была и злая. а сейчас ем все. приехала с роддома и абрикосы с дерева сорвала и съела. и потом ела по пять штук в день. конфеты коровка ела еще в роддоме. чай, кофе пью. молочку только не ела. хотя иногда могла выпить кефир или творог съесть. и картошку жаренную ела, и супы варю с зажаркой. не вижу ничего плохого в этом. все то что ела при Б, все им и при ГВ. свекровь передавала мне роддом творог домашний и не посахарила. решила, что мне нельзя. так я мужа за сахаром в стиках посылала)) говорю - как же его есть можно без сахара?? и чего это мне сахар нельзя? я ж его ложками не ем, да и чай без сахара пью. так что многие стереотипы рухнули. для наших мам и свекровей это пока трудно принять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 ой, ну мы в лес баклагу воды взяли коляску и сумка с памперсами и запасной одеждой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 @Anya@, так я тоже с первой голодом сидела))))))) Инета не было, Комаровского тоже...только бешеные родственники вокруг с идиотскими советами Я сейчас не ем только консервы, ну и алкоголь))))) Хотя мне пива хоцеться с рыбкой)))) и на виски опять слюни текут Чего-то у меня прихоти со времен Б не изменились А на природу мне хватает сумки от коляски, чтобы все необходимое сложить. Главное сися с собой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 12 августа 2013 Автор Поделиться 12 августа 2013 девочки,я также с первой сидела на диете,тогда все боишься сделать не так и считаешь что раз животик мучает значит обязательно я съела не то,а оказывается фигня все..вот сейчас лопаю абсолютно все-даже аллергены и ничего,нормально все,а у меня от этого нет депрессии,а то злыдней была после первых родов от того,что многое запрещалось есть.И что бы я делала без Комаровского и его дельных советов Правда на улице меня готовы закидать камнями от того,что ребенок только в памперсе-у всех уже в слипиках,шапочках,а у нас всего 28 градусов и легкий прохладный ветерок,ночами до 23 спускается,но также спим с открытой форточкой,т.к. с окном мерзну я,которая спит под простыней,а детки в памперсах Кстати,помню про мужей говорили-так вот после первых родов я не позволяла ему отселятся от нас,тоже считала что это губит отношения,зато сейчас сама его отправила на диван,а сама с девчонками на кровати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Я вот тоже начала кушать почти все,аж полегчало. Иногда позволяю себе безалкогольное пиво.Ляпота!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 девочки, подскажите "чайнику" как поменять ник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 dira скоро мама, редактировать профиль/изменение отображаемого имени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 я пока алергены боюсь и так с самого начала много чего попробовала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 M@mita_Joven, спасибо. получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Я просто пожаловаться) К нам вчера родня приходили на месяц, я стол накрыла, хорошо посидели... Только в середине вечера племянница -2 года нассала на кресло, на котором я и кормлю и укачиваю сына. До этого, каждый раз в гостях, она писает на пол. Я беременная с тряпкой бегала - успевала подтирать. Маме говорю, чтобы пампы в гости одевали, но ноль реакции видимо. Уже и про тренировочные трусики говорила...Нет, она писает в горшок! Дак е-мое, как в горшок, если у всей родни уже все уссано? В итоге я сегодня стираю чехол от кресла, тряпки, которыми зассянки подтирали, и даже носки, на которые эти тряпки были небрежно брошены. Сам матрас кресла я отдала мужу, и попросила отвезти сестре, чтоб она его химчистила - ибо вонь ужасная. А вы в гости в памперсах ходите? Может я слишком жестко реагирую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 в таком возрасте мы уже ходили на горшок в гостях я каждые 15 минут спрашивала не хочет ли она писать, а то заиграться может и понять когда уже не втерпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 bolshayavredina, слушай ну ужас конечно! Я бы так же отреагировала на твоём месте Насть!!! Ну реально как можно пойти в гости зная что твой ребёнок (и не важно сколько ему 2 или 2,5, все дети в разном возрасте начинают стабильно ходить на горшок, плюс в любом возрасте бывают промахи) может написать там... При чем в который раз уже как ты пишешь! Ну если не уверен ты на 100% в своем дите,ну предлагай ты хотя бы пописать каждые 5 минут если пришли без памперса... Я бы не отходила от своего ребенка и настойчиво просила пописать в горшок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 bolshayavredina, мой сын в этом возрасте сам ходил на горшок или просился в гостях. я думаю в 2 года подгуз носить днем это жестко. может девочка заигралась и забыла попроситься? либо у нее реально с этим проблемы, а маме стыдно одевать подгуз. хотя это ее проблемы, должна тогда следить за дочкой и высаживать каждые 15 минут. мне бы было стыдно если б я не усмотрела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Алиса тоже ходила на горшок с 1,5 лет, и я не упрекаю. что они в 2 не ходят. все по-разному. Но писает племяшка постоянно, просто до этого это был пол и мебель с которой можно вытереть. И я говорила, что нужно хотя б тогда трусики специальные именно в гости надевать. А тут с креслом вообще жесть какая-то. Просто сообщили мне, что его описали и даже не извинились... А я утром от запаха охренела...Когда мне, блин, его стирать-сушить? Пофиг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения