Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

ris_ris, у нас то же самое!!!! и тоже раздражает меня донельзя!!!!!!!!!

Кошарель ну я нашла объяснение, недавно только выяснилось, что мужа моего до 4 месяцев одна бабушка воспитывала, пока свекровь героически сцеживалась и ехала на учебу, а его сестру вторая бабушка, потому что "роды были тяжелые, я долго восстанавливалась" (мое кс значит в восстановлении не нуждалось))

то есть она в принципе не видела младенцев плачущих. но ращдражает не то слово.

моя мама, бедолага, меня воспитывала с папой вдвоем, училась и все это в квартире без горячей воды.ужас. зато если ей говоришь "да вот что-то всю ночь не спала орала" она говорит "понятно, ну проверь на всякий случай складочки на шее" (или что-то еще чисто практически)

зато я уже не помню, что трудного было в первый месяц) вижу только на фото, какая малышка была крохотульная и смешная.

зато я уже не помню, что трудного было в первый месяц) вижу только на фото, какая малышка была крохотульная и смешная.

а мне трудного и не было)))

вообще не тяжело с ребенком мне)))

одно немного растраивает, что из социума немного выключена, подруги не звонят (типа не мешать), ни сходить куда-то, но отношусь филосовски, пройдет немного времени и все будет по прежнему, и даже лучше, у меня есть сынишка :)

Свекруня не вмешивается в мои действия, так, может рассказать как делали они

Мужу на едине сказала что я хорошо смотрю за микробиком

искрене или нет, главное что не против меня :)

а раздражение....я иногда и на мужа раздражаюсь, когда он с ним переигрывает и микроб плачет, успокаивать мне потом))

Patty, интересно так называешь))) микробиком :)

bolshayavredina, муж ему в роддоме такую погремуху придумал)))

• Нравится 4

Patty мне первые пару недель было очень тяжело с непривычки.я еще по тупости кинулась все дела делать. сама себя упахала, сейчас забила на все. или отдыхаю, или с мелкой, вот и легче. раз в пару дней что-то поделаю по дому. Моя свекровь в жизни такого не скажет) ты что, раз ребенок один раз заплакал, то я уже не мать, а мачеха и вообще мы не родители, а экспериментаторы (когда я сказала, что взвешивалась с малышкой, а потом без нее). это она еще не знает, что она у нас плавает не в тазу. но мне пофигу, я на неадекватную реакцию не обижаюсь, вижу, что мама считает, что все ок, мне ее мнение важнее.

муж тоже ни разу не сказал лично мне ничего хорошего) ну и фиг с ними

ris_ris,  моя свекровь если узнает, что плакал, то начинает строить теории о том, что ему не хватает молока или оно жидкое и не питательное и объязательно нужно дать ему смесь. Бесит.

Patty,  Зоя, а как вы сына назвали?

• Нравится 1

Patty мне первые пару недель было очень тяжело с непривычки.я еще по тупости кинулась все дела делать. сама себя упахала, сейчас забила на все. или отдыхаю, или с мелкой, вот и легче. раз в пару дней что-то поделаю по дому. Моя свекровь в жизни такого не скажет) ты что, раз ребенок один раз заплакал, то я уже не мать, а мачеха и вообще мы не родители, а экспериментаторы (когда я сказала, что взвешивалась с малышкой, а потом без нее). это она еще не знает, что она у нас плавает не в тазу. но мне пофигу, я на неадекватную реакцию не обижаюсь, вижу, что мама считает, что все ок, мне ее мнение важнее.

муж тоже ни разу не сказал лично мне ничего хорошего) ну и фиг с ними

я как раз первые недели только малым и занималась

быт забросила, да и сейчас не упахиваюсь))) все потихоньку делаю)))

мужа сама хвалю, вот и он меня хвалит)) у него все друзья нянек нанимали свои женам, те страдали, вот он и восхищается мной, что не жалуюсь и все успеваю))))

KroshechkaO, Макс)) не максим))

И мне вот слегка непривычно,что не можем сходить куда-то,но тоже нормально отношусь-еще немного и можно будет с малышкой везде ходить:-)а по-поводу Подруг так тоже не звонят почти,но я не в обиде. Нам еще повезло,мы в новостройках живем-так у нас куча мамочек с грудничками,я уже познакомилась и мы общаемся,и интересы общие и много полезного друг у друга почерпнуть можно

ris_ris, моя свекровь если узнает, что плакал, то начинает строить теории о том, что ему не хватает молока или оно жидкое и не питательное и объязательно нужно дать ему смесь. Бесит.

Patty, Зоя, а как вы сына назвали?

да, да! Либо молоко плохое, либо животик болит и надо давать лекарства. Другого не дано

я как раз первые недели только малым и занималась

быт забросила, да и сейчас не упахиваюсь))) все потихоньку делаю)))

мужа сама хвалю, вот и он меня хвалит)) у него все друзья нянек нанимали свои женам, те страдали, вот он и восхищается мной, что не жалуюсь и все успеваю))))

я своего хвалю, у него от этого мания величия) и у нас все друзья с родителями живут, так что без нянек обходились. Потому он считает, что я мало успеваю и вообще "что такого, все ж как-то вырастили". Чем больше я бы делала, тем больше нужно было бы ещё сделать. Какие там няньки. Я ж ещё и не гуляю с ребёнком из-за соплей, а должна каждое утро выходить гулять (его родители уже 2 недели собираются гулять с ребёнком). И обижается когда я по работе не успеваю (он сейчас моими делами заведует, но от меня требуются всякие мелочи)

я тоже уже хочу с малышкой куда-то пойти) но думаю, что до полугода смысла нет. Скорей всего уже весной впервые куда-то её поведём "в свет", не на обычную прогулку.

Изменено пользователем ris_ris

Муж тоже мне очень помогает и хвалит постоянно,даже если многого делать не успеваю,и с малой очень помогает,повезло мне с ним:-)

• Нравится 3

ris_ris, вот-вот, потому я и немного делаю))) а то больше делаешь, больше требуют)))

а мы уже на дачу к друзья ездили, в общем-то хорошо, но малый был бы побольше, с ним бы уже их дочка игралась :) ей так хотелось (12 лет), но он же еще манюня :)

в кафе к девочкам на часик ездила и в магазин езжу пару раз в неделю, муж дома с микробом)))

вот во вторник в больничку планируем, в детскую и я к Г, может на работу заскочу, познакомить с человеком :)

Муж тоже мне очень помогает и хвалит постоянно,даже если многого делать не успеваю,и с малой очень помогает,повезло мне с ним:-)

а у меня помагает, но бывает пару раз в неделю, вижу что не выдерживает его капризов или монотонной игры и устает, меня конечно это обижает, но ничего не говорю)) понимаю, что и так много делает))) а чем старше малыш будет, тем им интересней)))

зато вся мужская работа на нем и без напоминаний)))

в магазин я тоже выезжала пару раз.а в кафе особо и не с кем и не хочется.да видимо из-за жары и соплей

какое там кафе)

я от машины до помещения перемещаюсь

в среду нам тоже в поликлинику, дубль два за прививкой.платно не выезжают на дом(

а для меня каждый такой поход пытка.там все настеж раскрыто, сплитов нет

ris_ris, у нас похолодало

вечером в парке замерзла, хорошо малого интуитивно одела кроме бодика и в штанишки и кофтейку прихватила

Для меня выйти без дочи дольше, чем на 20 мин пока нереально. Мама может побыть с Алисой, но только если я рядом, но даже памперс поменять боится. Или с коляской погулять, НО только если малая спит, а если проснулась мне надо бежать СРОЧНО, паника сразу. Муж тоже мне лекцию прочитал, что так нельзя, когда я не на 5 мин.в магазин зашла, а на 10. А в будни он с 8 до 20 на работе. Так что мои мечты о походе в парикмах-ю и привидении своих волос в порядок пока несбыточны. Либо придется с наполовину подстриженной головой выбегать из парикмах-й и успокаивать мужа или маму (Алису успокоить не трудно).

Но в выходные у нас походы и в парк, и в кафе всей семьей.

Девочки, а я без вылазно сижу дома все 1,5 месяца ... только раз съездла в магазин за прокладками потому что муж отказался ... и 2 раза к Г.... ну и походы к педиатру не считаю ...

потому что выйти куда то вообще нереально ... титя то у меня ... а мы на ней любим висеть очень часто.

и выйти уже в кафе куда то хочется ... ходили с мужем раз в неделю ... а теперь и не знаю как ... мы так часто плачем ...

Veryu, а почему мама так боится маленькой Алисы? ))) наоборот же бабушки должны быть смелее)))

Ой,девочки, у меня красота конечно,не жалуюсь: мама моя меня и в парикмахерскую опускает, и в поликлинику к врачу. и даже вот теперь в бассейн))) потому что с папиной работой это всё было бы нереально... да и Глеб в саду по будням)

по выходным как и в мою Б. выбираемся по-прежнему вчетвером в дендрарий, в парк, на каруселях старшего покатать. в кафе пока не ходили... кормлю где придется,прикрывшись пеленкой) с собой всегда пампы,однораз.пеленки и салфетки.но пока не какали на наших "выходах")))

Оля, а почему с мужем и дочей втроем не сходите в кафе? везде есть уголочки.где можно уединиться и покормить)))

Olyshka-FL, а слинг вы не пользуете? Судя по твоим сообщениям, доченьке очень необходим именно телесный контакт с мамой. Попробуй ССК или слинг-шарф. Если бы не слинг, мы бы измучились вечерами, но я дочу сажаю в слинг вертикально ( так мы больше любим кататься) и она пригревается и засыпает на пару часиков. Вечером у деток животики часто беспокоят, а в слинге ребенку легче.

билибоника, вот не знаю почему. И со старшим так же было. Может помочь по хозяйству, но ребенка взять боится. Сейчас старшему 4 года - посидит днем без проблем, но на ночь ни разу не оставляли, боятся. А может просто сразу дали понять, чтоб не расслаблялись- дите для себя рожали. У меня за 4 года так и осталось мечтой поспать с утра сколько хочу.

Мы пока малышки, дак мне пока тяжеловато. Но моя мама меня реально спасает- приходит раз или два в неделю с дочей нянчится или пеленки мне гладит. Или когда гулять уходит я могу хоть приготовить спокойно, а вот свекровь когда приходит с ней тяжело.

- с ней не прилечь и не сделать ничего такого...зато советы дает вплоть до того как правильно титю ребенку давать. И еще она доче спать не дает...та уже потом так капризничать начинает жуть просто. Где то конечно нужны советы родителей, но когда их много и они вездеэто перебор. У меня так один раз и дошло что я уже себя такой ужасной матерью считать стала, что раз я все не так да не эдак делаю, раз столько нравоучений в мой адрес...

Ой, простите девочки. Накипело просто...я после родов моих морально неделю отходила от такого скотского обращения...помогло только когда проревелась в подушку, а тут еще и получается что я мать плохая...

Изменено пользователем Ритулечка

Ритулечка, ты хорошая мама своему ребенку!!! не слушай никого!!!

я тоже на второй неделе после роддома рыдала по всем поводам, и мама не такая, и жена, и невестка и вообще все меня забыли, ребенка то муж, то свекруня выхватывают, а я у них на подхвате, как заорет, чтоб сиську дать

а сейчас уже вошла в норму и получаю удовольствие

А я тоже привыкла уже, как-то приспособилась. Сначала пыталась и убираться и все по дому делать, сейчас забила. У меня сын в кроватке спит, только если рядом сидеть и на каждое его шевеление подкачивать. Так вот я теперь даже вязать начала свитерок ему, а раньше мучалась: заснет, я бегом дела делать, он через 15 мин просыпался и орал, я опять укачивала, дурдом был.

А по поводу социума, я стараюсь из него не выпадать. Когда гуляю, хожу тут к девочкам знакомым, у них тоже детки, с ними веселее, так же подруги постоянно ко мне приходят в гости и составить компанию на прогулках, да еще и подарки сыну несут, уже целый ящик игрушек и одежки на вырост.

А так с коляской хожу в магазины за продуктами, у нас тут есть удобные торговые центры, где с коляской без проблем и рядом с домом!

Но это пока лето такой образ жизни можно вести, сегодня похолодало и дождь, вот видимо просидим весь день дома.

я считаю, что лучшими мамами для наших детей будем только мы сами и никто другой!

У меня мама с сынулькой отлично справляется. Уже несколько раз оставляла его ей, сцежу молочка про запас, а сама по магазинам за обновочками. В последний раз обнаглела, что ушла аж на 4 часа. Прихожу, а сынок спит сладко и спокойно, сытый и довольный.

А пару раз оставляла сына с папой одних на часик. Так папе такую "кузькину мать" устроил:) Папа бедный в шоке названивал:))

Ну а свекровь живет в пригороде и за все время два раза приезжала на два часика. Правда звонит раз в неделю. Со свекровью повезло называется:)

Изменено пользователем Аннетик
  • Нравится 3

KroshechkaO, у меня нет подруг с такими мелкими

ну или мы далеко живем

пдруги приезжают, но не часто

а так бывает пару дней никого, ток по телефону)))

а магазины с коляской у нас далеко, вот или с мужем едим, или я сама

бабушки у нас с Лизой ни разу не сидели, моей здоровье не позволяет, а мужа только ценные советы и критику раздает) но я и не прошу, маленькая

а так, она на 2-3 часа засыпает и я еду, муж с ней сидит, поглядывает. если проснулась, мне звонит.

я возвращаюсь, но он не паникует, если она плачет.

но осенью я буду у моей мамы зависать (у нее свой дом), волей не волей будет колясочку катать)

да и малышка подрастет, будет поинтереснее и ей, и бабушке

в большие магазины я ее не вожу, один раз в пролуктовом быди) а в тц нет, не за чем такой крохе в толпе людей бродить пока что.мало ли кто чем кашлянул, чихнул.

ris_ris,  согласна, что лишний раз по магазинам с крохами лучше не шастать, а гулять тихо мирно под деревцами, но иногда приходится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...