Kosharelle 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 ris_ris, у нас то же самое!!!! и тоже раздражает меня донельзя!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Кошарель ну я нашла объяснение, недавно только выяснилось, что мужа моего до 4 месяцев одна бабушка воспитывала, пока свекровь героически сцеживалась и ехала на учебу, а его сестру вторая бабушка, потому что "роды были тяжелые, я долго восстанавливалась" (мое кс значит в восстановлении не нуждалось)) то есть она в принципе не видела младенцев плачущих. но ращдражает не то слово. моя мама, бедолага, меня воспитывала с папой вдвоем, училась и все это в квартире без горячей воды.ужас. зато если ей говоришь "да вот что-то всю ночь не спала орала" она говорит "понятно, ну проверь на всякий случай складочки на шее" (или что-то еще чисто практически) зато я уже не помню, что трудного было в первый месяц) вижу только на фото, какая малышка была крохотульная и смешная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 зато я уже не помню, что трудного было в первый месяц) вижу только на фото, какая малышка была крохотульная и смешная. а мне трудного и не было)))вообще не тяжело с ребенком мне))) одно немного растраивает, что из социума немного выключена, подруги не звонят (типа не мешать), ни сходить куда-то, но отношусь филосовски, пройдет немного времени и все будет по прежнему, и даже лучше, у меня есть сынишка Свекруня не вмешивается в мои действия, так, может рассказать как делали они Мужу на едине сказала что я хорошо смотрю за микробиком искрене или нет, главное что не против меня а раздражение....я иногда и на мужа раздражаюсь, когда он с ним переигрывает и микроб плачет, успокаивать мне потом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Patty, интересно так называешь))) микробиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 bolshayavredina, муж ему в роддоме такую погремуху придумал))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Patty мне первые пару недель было очень тяжело с непривычки.я еще по тупости кинулась все дела делать. сама себя упахала, сейчас забила на все. или отдыхаю, или с мелкой, вот и легче. раз в пару дней что-то поделаю по дому. Моя свекровь в жизни такого не скажет) ты что, раз ребенок один раз заплакал, то я уже не мать, а мачеха и вообще мы не родители, а экспериментаторы (когда я сказала, что взвешивалась с малышкой, а потом без нее). это она еще не знает, что она у нас плавает не в тазу. но мне пофигу, я на неадекватную реакцию не обижаюсь, вижу, что мама считает, что все ок, мне ее мнение важнее. муж тоже ни разу не сказал лично мне ничего хорошего) ну и фиг с ними Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 ris_ris, моя свекровь если узнает, что плакал, то начинает строить теории о том, что ему не хватает молока или оно жидкое и не питательное и объязательно нужно дать ему смесь. Бесит. Patty, Зоя, а как вы сына назвали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Patty мне первые пару недель было очень тяжело с непривычки.я еще по тупости кинулась все дела делать. сама себя упахала, сейчас забила на все. или отдыхаю, или с мелкой, вот и легче. раз в пару дней что-то поделаю по дому. Моя свекровь в жизни такого не скажет) ты что, раз ребенок один раз заплакал, то я уже не мать, а мачеха и вообще мы не родители, а экспериментаторы (когда я сказала, что взвешивалась с малышкой, а потом без нее). это она еще не знает, что она у нас плавает не в тазу. но мне пофигу, я на неадекватную реакцию не обижаюсь, вижу, что мама считает, что все ок, мне ее мнение важнее. муж тоже ни разу не сказал лично мне ничего хорошего) ну и фиг с ними я как раз первые недели только малым и занималасьбыт забросила, да и сейчас не упахиваюсь))) все потихоньку делаю))) мужа сама хвалю, вот и он меня хвалит)) у него все друзья нянек нанимали свои женам, те страдали, вот он и восхищается мной, что не жалуюсь и все успеваю)))) KroshechkaO, Макс)) не максим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 И мне вот слегка непривычно,что не можем сходить куда-то,но тоже нормально отношусь-еще немного и можно будет с малышкой везде ходить:-)а по-поводу Подруг так тоже не звонят почти,но я не в обиде. Нам еще повезло,мы в новостройках живем-так у нас куча мамочек с грудничками,я уже познакомилась и мы общаемся,и интересы общие и много полезного друг у друга почерпнуть можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 (изменено) ris_ris, моя свекровь если узнает, что плакал, то начинает строить теории о том, что ему не хватает молока или оно жидкое и не питательное и объязательно нужно дать ему смесь. Бесит. Patty, Зоя, а как вы сына назвали? да, да! Либо молоко плохое, либо животик болит и надо давать лекарства. Другого не дано я как раз первые недели только малым и занималась быт забросила, да и сейчас не упахиваюсь))) все потихоньку делаю))) мужа сама хвалю, вот и он меня хвалит)) у него все друзья нянек нанимали свои женам, те страдали, вот он и восхищается мной, что не жалуюсь и все успеваю)))) я своего хвалю, у него от этого мания величия) и у нас все друзья с родителями живут, так что без нянек обходились. Потому он считает, что я мало успеваю и вообще "что такого, все ж как-то вырастили". Чем больше я бы делала, тем больше нужно было бы ещё сделать. Какие там няньки. Я ж ещё и не гуляю с ребёнком из-за соплей, а должна каждое утро выходить гулять (его родители уже 2 недели собираются гулять с ребёнком). И обижается когда я по работе не успеваю (он сейчас моими делами заведует, но от меня требуются всякие мелочи) я тоже уже хочу с малышкой куда-то пойти) но думаю, что до полугода смысла нет. Скорей всего уже весной впервые куда-то её поведём "в свет", не на обычную прогулку. Изменено 25 августа 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Муж тоже мне очень помогает и хвалит постоянно,даже если многого делать не успеваю,и с малой очень помогает,повезло мне с ним:-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 ris_ris, вот-вот, потому я и немного делаю))) а то больше делаешь, больше требуют))) а мы уже на дачу к друзья ездили, в общем-то хорошо, но малый был бы побольше, с ним бы уже их дочка игралась ей так хотелось (12 лет), но он же еще манюня в кафе к девочкам на часик ездила и в магазин езжу пару раз в неделю, муж дома с микробом))) вот во вторник в больничку планируем, в детскую и я к Г, может на работу заскочу, познакомить с человеком Муж тоже мне очень помогает и хвалит постоянно,даже если многого делать не успеваю,и с малой очень помогает,повезло мне с ним:-) а у меня помагает, но бывает пару раз в неделю, вижу что не выдерживает его капризов или монотонной игры и устает, меня конечно это обижает, но ничего не говорю)) понимаю, что и так много делает))) а чем старше малыш будет, тем им интересней)))зато вся мужская работа на нем и без напоминаний))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 в магазин я тоже выезжала пару раз.а в кафе особо и не с кем и не хочется.да видимо из-за жары и соплей какое там кафе) я от машины до помещения перемещаюсь в среду нам тоже в поликлинику, дубль два за прививкой.платно не выезжают на дом( а для меня каждый такой поход пытка.там все настеж раскрыто, сплитов нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 ris_ris, у нас похолодало вечером в парке замерзла, хорошо малого интуитивно одела кроме бодика и в штанишки и кофтейку прихватила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Для меня выйти без дочи дольше, чем на 20 мин пока нереально. Мама может побыть с Алисой, но только если я рядом, но даже памперс поменять боится. Или с коляской погулять, НО только если малая спит, а если проснулась мне надо бежать СРОЧНО, паника сразу. Муж тоже мне лекцию прочитал, что так нельзя, когда я не на 5 мин.в магазин зашла, а на 10. А в будни он с 8 до 20 на работе. Так что мои мечты о походе в парикмах-ю и привидении своих волос в порядок пока несбыточны. Либо придется с наполовину подстриженной головой выбегать из парикмах-й и успокаивать мужа или маму (Алису успокоить не трудно). Но в выходные у нас походы и в парк, и в кафе всей семьей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Девочки, а я без вылазно сижу дома все 1,5 месяца ... только раз съездла в магазин за прокладками потому что муж отказался ... и 2 раза к Г.... ну и походы к педиатру не считаю ... потому что выйти куда то вообще нереально ... титя то у меня ... а мы на ней любим висеть очень часто. и выйти уже в кафе куда то хочется ... ходили с мужем раз в неделю ... а теперь и не знаю как ... мы так часто плачем ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Veryu, а почему мама так боится маленькой Алисы? ))) наоборот же бабушки должны быть смелее))) Ой,девочки, у меня красота конечно,не жалуюсь: мама моя меня и в парикмахерскую опускает, и в поликлинику к врачу. и даже вот теперь в бассейн))) потому что с папиной работой это всё было бы нереально... да и Глеб в саду по будням) по выходным как и в мою Б. выбираемся по-прежнему вчетвером в дендрарий, в парк, на каруселях старшего покатать. в кафе пока не ходили... кормлю где придется,прикрывшись пеленкой) с собой всегда пампы,однораз.пеленки и салфетки.но пока не какали на наших "выходах"))) Оля, а почему с мужем и дочей втроем не сходите в кафе? везде есть уголочки.где можно уединиться и покормить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Olyshka-FL, а слинг вы не пользуете? Судя по твоим сообщениям, доченьке очень необходим именно телесный контакт с мамой. Попробуй ССК или слинг-шарф. Если бы не слинг, мы бы измучились вечерами, но я дочу сажаю в слинг вертикально ( так мы больше любим кататься) и она пригревается и засыпает на пару часиков. Вечером у деток животики часто беспокоят, а в слинге ребенку легче. билибоника, вот не знаю почему. И со старшим так же было. Может помочь по хозяйству, но ребенка взять боится. Сейчас старшему 4 года - посидит днем без проблем, но на ночь ни разу не оставляли, боятся. А может просто сразу дали понять, чтоб не расслаблялись- дите для себя рожали. У меня за 4 года так и осталось мечтой поспать с утра сколько хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 (изменено) Мы пока малышки, дак мне пока тяжеловато. Но моя мама меня реально спасает- приходит раз или два в неделю с дочей нянчится или пеленки мне гладит. Или когда гулять уходит я могу хоть приготовить спокойно, а вот свекровь когда приходит с ней тяжело. - с ней не прилечь и не сделать ничего такого...зато советы дает вплоть до того как правильно титю ребенку давать. И еще она доче спать не дает...та уже потом так капризничать начинает жуть просто. Где то конечно нужны советы родителей, но когда их много и они вездеэто перебор. У меня так один раз и дошло что я уже себя такой ужасной матерью считать стала, что раз я все не так да не эдак делаю, раз столько нравоучений в мой адрес... Ой, простите девочки. Накипело просто...я после родов моих морально неделю отходила от такого скотского обращения...помогло только когда проревелась в подушку, а тут еще и получается что я мать плохая... Изменено 25 августа 2013 пользователем Ритулечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Ритулечка, ты хорошая мама своему ребенку!!! не слушай никого!!! я тоже на второй неделе после роддома рыдала по всем поводам, и мама не такая, и жена, и невестка и вообще все меня забыли, ребенка то муж, то свекруня выхватывают, а я у них на подхвате, как заорет, чтоб сиську дать а сейчас уже вошла в норму и получаю удовольствие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 А я тоже привыкла уже, как-то приспособилась. Сначала пыталась и убираться и все по дому делать, сейчас забила. У меня сын в кроватке спит, только если рядом сидеть и на каждое его шевеление подкачивать. Так вот я теперь даже вязать начала свитерок ему, а раньше мучалась: заснет, я бегом дела делать, он через 15 мин просыпался и орал, я опять укачивала, дурдом был. А по поводу социума, я стараюсь из него не выпадать. Когда гуляю, хожу тут к девочкам знакомым, у них тоже детки, с ними веселее, так же подруги постоянно ко мне приходят в гости и составить компанию на прогулках, да еще и подарки сыну несут, уже целый ящик игрушек и одежки на вырост. А так с коляской хожу в магазины за продуктами, у нас тут есть удобные торговые центры, где с коляской без проблем и рядом с домом! Но это пока лето такой образ жизни можно вести, сегодня похолодало и дождь, вот видимо просидим весь день дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) я считаю, что лучшими мамами для наших детей будем только мы сами и никто другой! У меня мама с сынулькой отлично справляется. Уже несколько раз оставляла его ей, сцежу молочка про запас, а сама по магазинам за обновочками. В последний раз обнаглела, что ушла аж на 4 часа. Прихожу, а сынок спит сладко и спокойно, сытый и довольный. А пару раз оставляла сына с папой одних на часик. Так папе такую "кузькину мать" устроил Папа бедный в шоке названивал) Ну а свекровь живет в пригороде и за все время два раза приезжала на два часика. Правда звонит раз в неделю. Со свекровью повезло называется Изменено 26 августа 2013 пользователем Аннетик 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 KroshechkaO, у меня нет подруг с такими мелкими ну или мы далеко живем пдруги приезжают, но не часто а так бывает пару дней никого, ток по телефону))) а магазины с коляской у нас далеко, вот или с мужем едим, или я сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 бабушки у нас с Лизой ни разу не сидели, моей здоровье не позволяет, а мужа только ценные советы и критику раздает) но я и не прошу, маленькая а так, она на 2-3 часа засыпает и я еду, муж с ней сидит, поглядывает. если проснулась, мне звонит. я возвращаюсь, но он не паникует, если она плачет. но осенью я буду у моей мамы зависать (у нее свой дом), волей не волей будет колясочку катать) да и малышка подрастет, будет поинтереснее и ей, и бабушке в большие магазины я ее не вожу, один раз в пролуктовом быди) а в тц нет, не за чем такой крохе в толпе людей бродить пока что.мало ли кто чем кашлянул, чихнул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 ris_ris, согласна, что лишний раз по магазинам с крохами лучше не шастать, а гулять тихо мирно под деревцами, но иногда приходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения