Patty 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 у меня муж его накрывает москиткой и все зашторивает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) Оля, а почему с мужем и дочей втроем не сходите в кафе? везде есть уголочки.где можно уединиться и покормить))) Потому что ребеночек у нас очень неспокойный. И постоянно на Тите. Я не знаю правильно я делаю или нет. И вообще Иногда не знаю что делать. Она все время хочет есть как я понимаю. Все врем ищет титю. Даже е ли только поела. Днем практически не спит. Пока ест дремлет под конец ... Пока на руках спит. Только переложила... Начинает пукать тужиться и просыпается. И я днем ничего не могу сделать.... За 3 часа мы висим на Тите 3 раза. И на руках то особо сидеть не любит. Плачет.. Беру на руки... Ношу... Минут 10 молчит... Потом опять капризы. Сую титю. Бодрствуем в день минут 20-30 максимум. И то я рядом. С таким графиком я даже не могу пойти с ней погулять. Потому что страшно от дома отойти. Я не знаю что я делаю не так.. Но с таким графиком я устала... Как я раньше уже и думала что возможно молока не хватает поэтому с титьки не слезает... Пробовала опять давать смесь... Не ест ее!!!! Ищет титьку. Бутылку из принципа не сосет даже. Держит во рту и все. Olyshka-FL, а слинг вы не пользуете? Судя по твоим сообщениям, доченьке очень необходим именно телесный контакт с мамой. Попробуй ССК или слинг-шарф. Если бы не слинг, мы бы измучились вечерами, но я дочу сажаю в слинг вертикально ( так мы больше любим кататься) и она пригревается и засыпает на пару часиков. Вечером у деток животики часто беспокоят, а в слинге ребенку легче. Вот я и не уверена что слинг поможет... Потому что простотак на моих руках - не катит. Сразу титю надо. И висит на ней играется. Ночью тоже ... Сначала 3 часика поспит а потом каждый час как по расписанию.... Девочки... Что мне нужно сделать чтобы ребеночек был спокойный и улыбающийся... Довольный. ... Изменено 26 августа 2013 пользователем Olyshka-FL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Olyshka-FL, может положи и потерпи пока она покричит? мой лежит и как начинает пукать и какать, то тоже хныкать начинает, ну или во сне, спит, а потом начинает хныкать муж научил не хватать сразу, а подождать и точно! малый покряхтел ну минуту-две и отрубается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Patty, она начинает руками махать ... и будит себя и этим и тужиньями... тоже не хватаю сразу... но она просыпается все равно... засыпает только на тите ... потом перекладываю... а так как девочки пишут ... положила ... за ручку взяла и сам засыпает ... для меня это из области фантастики.. конечно все детки разные .. но почему ж мы такие не спокойные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Patty, она начинает руками махать ... и будит себя и этим и тужиньями... может припеленать ее? или в мешок?попробуй вариации))) детки разные - это ты права 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Оля, а вы спите вместе или доча в своей кроватке? Я сдалась, хочу спать, а спит доча только с нами - вот и спим все втроем. Про отучение буду волноваться потом, пока главное сон хотя бы какой то. Я думаю, что у Элизабет просто такой характер и потребность в маме, у меня сын такой был. Спал ТОЛЬКО на руках и на тите, а укладывались спать с титей во рту почти до полутора лет и ничего мы не могли с ним сделать иначе орал. Яночка тоже очень ручная, но все же может сама спать в шезлонге и днем в кроватке. Гулять мы правда ходим иначе уменя старший дома закиснет, вот так и хожу на площадки, пока идем Яна частоорет в коляске, приходим я ее на руки беру и гуляем и играем вместе. В магазины за продуктами ходим вчетвером, Яна сидит в автоКресле в тележке маГазинной, на прошлой недели ездиЛа вдвоеМ с Яночкой в Магазин одежды, а товстарое не влезаю, купила двое джинс, доча глазела по сторонам потом уснула. С ней легче в МАгазин ездить, чем с Виктором, котОрый ноет иубегает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Olyshka-FL, я с дочей старшей тоже намного больше мучалась, чем сейчас с сыном. Она очень часто сосала.... А с рим у меня режим! Каждые три часа. С ней я как на пороховой бочке была. А все потому, что он у меня сейчас соску сосет! Она не брала, а сосательный рефлекс удовлетворяла на моей груди. Ему я дала соску( хотя я противница) и кроме как поесть его моя грудь не интересует. Вдруг и тебе поможет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Patty, ей это с самого начала не нравится плюс жара... Вспотеет сразу... Эхххххх Canuck, последнее время мои силы на исходе и я беру ее в кровать свою. А так она спит в своей. Но даже когда со мной... Просыпается ... Пососет титьку угорая перед глазами.... И вякает чего то ... Потом срыгивает... Или воздух ей мешает... Не знаю... В таком случае столбиком не ходим. Тоже самое почти получается... Что и вставать к кроватке. Молодец какая уже за продуктами и одеждой ездишь. Я в ообще боюсь из дома выходить. Поход к педиатру - крики... Часто. Одежда - мой дежурный наряд на редкие выходы... Остальное мало. Видимо в инете буду заказывать. Продукты муж покупает. Reklamka, сосочку моя не берет. Заказала от авент. Девочки посоветовали. Вот должна на днях прийти. Посмотрим что и как. Видимо и я на пороховой бочке сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Olyshka-FL, Потерпи родная, малышка подрастет и все наладится. Я с первой думала что с ума сойду,а нет , даже третьего захотела. Хочет сисю давай,когда как не сейчас. На счет животика попробуй массажик антиколиковый, нам помогает.+ пеленочка теплая. Пустышку мой сыну ля тоже не берет, тяжело без нее, но может оно и к лучшему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 привет!Девочки мне сегодня сон приснился я аж прснулся что мужу изменила((к чему бы это?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Olyshka-FL, я думаю, что надо еще не много потерпеть. Я искренне верю, что после 3 месяцев наступает счастливая пора =))) По крайней мере с сыном так было. А доча ттт, с ней как в санатории, все спокойно. Вот вы пишете про свекровь и родственников и их советы. А меня конкретно заколебали советы незнакомых всю жизнь детских медсестер, прям как на мед на меня прут! И не трясите ребеночка мозг ему встрясете, и пеленание должно быть тугое и прикорм соком с 3 месяцев. Еле сдерживаюсь, чтобы не послать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки, а как у вас с детскими садами. Я вот встала в очередь в 6 близлижайших садов, везде 150-200 по счету, я не понимаю как попаду потом в сад. Видимо знакомства искать прийдется и кому-то что-то платить. А у вас в городах такая же ситуация или еще не заморачивались этим вопросом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 KroshechkaO, со старшим мы были глубоко дальше. Но у нас какое-то постановление, что все детки, кому до 1 сентября 2 года должны пойти в сад. Только я не выбирала конкретно сад, а дали просто в близлежащем место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 KroshechkaO, мы когда старшего ставили на очередь вообще были 369 а сейчас очерь сдвинулась всего на 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Olyshka-FL, держись дорогая! надо попробовать соску однозначно! Нас она сильно спасает.иначе тоже висели бы пол дня на сиське и переедали... и конечно скоро станет полегче,когда наши малыши активно начнут познавать окружающий мир,с 3-х 4-х месяцев!)) KroshechkaO, у нас также с очередями. В хороший сад когда становишься.то тоже 200-250... Старшего ставила мы были 209 пошли пока в 2 года в коммерческую группу в этот же садик, и вот сейчас в сентябре должны дать направление)))) мелкого тоже щас поставлю на очередь в этот же садик! А так у нас в городе люди бывает по 4 года ждут направление 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Olyshka-FL, главное пойми- вы не одни такие! Таких деток очень много! У меня старший такой был. А одна знакомая все первые месяцы провела в кровати с сыном-все на тите висел часами и спал только с титей во рту. Ничего, переросли. Тут оставить плакать не вариант, только нервную систему и себе и ребенку портить, такие детки могут часами орать,именно орать, а не просто хныкать. Принимай сейчас любую помощь.по хозяйству и будь максимально с малышом. Про слинг подумай - в нем кормить нет проблем. Ребенок спрятан, грудь тоже, посасывает он у тебя тихонько, спрятанный от посторонних глаз, а ты гуляешь, например. И еще-почитай на русмедсервере, там грамотные врачи консультируют, и часто вопросы и волнения вроде твоих, и очень граммотные советы касаемо здоровья ребенка, развития и воспитания. Я после наших врачей всегда там сижу читаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Оля, я считаю, как Patty ты приучила по первой хандре сиську, а ведь не только от голода детки плачут, даже не может уснуть и плачет, хочет песенку послушать, плачет. а так ей сиська вместо соски стала. я бы носила на ручках, пела, показывала в окнах что как, ставила бы сказки слушать, музыку, но не голодному ребенку не давала бы грудь хотя бы дня 3 посмотрела бы что будет но и раз в час кушать - это не часто, а норм чаще я думаю не норм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 ris_ris, ты наверное хотела сказать не давала бы грудь 3 часа, а не 3 дня? Лично я думаю, что если ребенок набирает по нижним границам норм, как Оля говорит, то все отвлекания, соски итд окажут "медвежью услугу". Да, ребенок будет реже сосать грудь, для мамы это удобно, но надо понимать, что и ребенок будет набирать меньше и молока от более редких прикладываний тоже будет меньше. Эти советы помогли бы при большом кол-ве молока, а при маленьком ребенок частотой прикладываний насасывает себе свою норму. Оля, я думаю, что если ты хочешь, чтобы твой ребенок был на ГВ, тебе надо давать ей грудь столько, сколько она хочет. Попробуй слинг, как тебе советуют, может правда доча будет себе посасывать и дремать (ты же говоришь, что на руках под сисей она хорошо спит, а когда перекладываешь просыпается), а ты тем временем будешь заниматься своими делами. И постарайся делать только самое необходимое, не нагружать себя сильно. В нашем случае, когда молока не очень много, за ГВ приходится бороться. А что делать. Как говориться, не можешь изменить ситуацию - постарайся изменить отношение к ней. Детки не бывают всегда спокойными и улыбчивыми. У них бывают разные эмоции, настроения итд как и у всех нас. Не надо ожидать идеального ребенка и тогда ожидания не будут рушиться. Детки все разные и надо принимать их такими, какие они есть с их потребностями, желаниями, настроениями... А наша забота, внимание, время, силы итд окупятся сполна той искринней любовью, которую дарят нам наши детки. Ну а если устала так, что сил бороться за ГВ уже нет, так не мучай себя, переходи на смесь, тогда будешь кормить дочу раз в 3 часа и жить в другом режиме. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Машата, а что Оля писала, что доча плохо набирает? Я видимо пропустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) Машата не давала бы три дня, если ребенок точно не голодный. то есть кормила бы от голода, но на капризы три дня,не давала бы, то есть не чаще раза в час-полтора. не знаю, понятно ли написала) а так, моя например поест (я точно знаю, что дочтаточно), но хандрит, включаю ей шум моря или дождя или песенку спою и малыш расслабляется и засыпает потихонькуи вроде ж нормально лялька набирает.а так я сама против пустышек категорически, моя совсем без нее Изменено 27 августа 2013 пользователем ris_ris 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Ну а если устала так, что сил бороться за ГВ уже нет, так не мучай себя, переходи на смесь, тогда будешь кормить дочу раз в 3 часа и жить в другом режиме. согласна, если ГВ в напряг маме и ребенку - то зачем такие жертвы?..и н асмесях детки вырастают не менее здоровыми и активными..ну а если еще хочешь побороться за ГВ, то расскажу свои секреты выкраивания времени для себя. мы после перехода на ГВ сломали на фиг 3-хчасовой режим кормления...тоже постоянно висим на тите, тоже спим только на руках или на маме...поэтому кроватка чаще всего простаивает..но иногда все таки спим и там...нваерное когда совсем уж спать хочется)))))...если просыпается после укладывания в кроватку - укачиваю снова на своем животе в нашей кровати, а потом переворачиваюсь вместе с ним на бок, таком образом ребенок уже сползает на кровать .но животиком все еще прижат ко мне..потом постепенно "отползаю".....так не просыпается..и может часик проспать один в кровати..если не спит - меня спасает стульчик Чико полли...минут 15 он может в нем полежать пока я рядом..поэтому стоит он у нас на кухне...я за это врем ямогу перекусить или приготовить что нибудь...ну и на улице мы хорош оспим...в частном доме хорошо..малыш спит в коляске во дворе..а мама на лавочке вышивает)))) я точно знаю, что дочтаточно а ка кты узнаешь?..я толком и не научилась опреелять наелся ли ребенок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 а так, моя например поест (я точно знаю, что дочтаточно), но хандрит, включаю ей шум моря или дождя или песенку спою и малыш расслабляется и засыпает потихоньку я тоже так, поношу столбиком, песни попою, мобиль-музыку включу и оставляю в кроваткепокряхтит похнычет и спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 мобиль-музыку включу и оставляю в кроватке покряхтит похнычет и спит прокатывает 1 раз из ста((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 к тому же то, что ребь голоден сигнализирует не плач. если виду, что Лиза открывает рот или сосет кулачок, это голод. ночью кряхтит, встаю кормлю. не дожидаюсь, пока расплачется. у нас и папа знает признаки голода, играют, он меня зовет, говорит "малыш сосет кулачок" пора кушать. а заткнуть рот орущий сиськой проще простого, чем это от пустышки отличается как узнаю: она ест, отрывается, я раза 3-4 в теч 5-10 минут пытаюсь ей еще раз предложить грудь, она не берет, значит наелась. может половину груди съесть, может две за раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 а заткнуть рот орущий сиськой проще простого :D это как сказать..моему еще попробуй заткнуть...если орет и ест ьне хочет - то не заткнешь)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения