Patty 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Nuti//жабка, но рефлекс вырабатывается! кровать, музычка - спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 в общем, дело каждого, но я не понимаю такого, чтоб ребенок весь день висел на груди, ты как зомби, муж раздражен, а ребенок при этом хандрит и хнычет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 ris_ris, вот да, ручки в рот и чмокать ротиком, это голодный а так под сиську - это от лени я сама мало с ним играюсь, стала больше играть, он стал спокойней валяться и сам может уже махать конечностями и варнякать, главное меня видить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 мне кажется, если наобщаешься с лялей, то ей самой уже надоедаешь и она просит побыть одна с самой собой, осмыслить) типа мама, ты запарила уже менЯ трепать, дай подумать. у нас еще бывает, что я и покормила, и чистенькая, все возможные песни спела и стихи, и окна все изучили, а она хандрит. приходит папа, ложатся рядышком и ляля засыпает за 20 секунд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 я вот тоже за максимальное общение, а не по любому поводу сиська и кстати, муж меня приучил, хнычет - не беги сломя голову, пусть похнычет сам и часто у него хныканье, это он тужится сам, чего ему мешать? в общем общайтесь с ребенком я сама себя только заставила недавно, а то носила, массировала и молчала мы уже и купаемся без воплей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Patty моя плавает не просто без воплей, она еще и с мужем всю дорогу болтает. пипипи, вививи, эвеве и с важным лицом моторит ножками что-то ему рассказывает, он ей) смешные, в общем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Patty моя плавает не просто без воплей, она еще и с мужем всю дорогу болтает. пипипи, вививи, эвеве и с важным лицом моторит ножками что-то ему рассказывает, он ей) смешные, в общем я так жалею, что у нас нет большой ванныно мой уже в маленькой ногами отталкивается и я только и успеваю головку прикрывать6 чтоб об борт не бился)))) но как только головку полностью намочишь - сразу кривится а на личико вода - все, обида и если не вытащить - ор))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 я в свое время определяла количество съеденного молока контрольным взвешиванием - ДО и После кормления взешивала ребенка, в той же одежде, с тем же памперсом. Съедал тогда граммулечки, хотя я точно знала, что грудь полна до нужного объема молочка. По мне , так у Оли ребенок просто не доедает У нас такого же рода истерики были, когда я проводила эксперимент и один день жили без сцеживания и без докорма смесями и кушали только грудь. ЖУТЬ! к концу дня нервы не к черту были. Больше я не эксперементировала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 короче, Оле нужно все методы проверить эксперементировать и находить общий язык с Ре я тоже взвешивала кормления ( когда половила, чтоб в памперс не выдал, то что съедал), проверяла объем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Аннетик а как справились с этим? вы на смешанном? я помню, что вроде на смешанном были,а потом не заметила, как дальше про общий язык согласна, малышка уже не пятидневная личинка человека,а личность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) а еще мой тоже не так давно стал руками дрыгать во все стороны и будить себя. Так я беру просто либо простынкой либо одеяльцем накрываю его, а края под него загибаю, получается, что сверху он ручками не дрыгает - не может вытащить, а снизу свободно, как ему нравиться И ничего, моментом засыпает. Правда надо слежить ,чтобы он на лицо себе не натянул одело и простынь. А то я один раз так перепугалась.ППЦ ris_ris, мы, да, на смешанном. Но день на день не приходится. Бывают дни, когда запасы в холодильнике есть, либо, когда не сцеживаюсь даже, а сынок сытый только грудью и довольный, а бывают дни, когда 50% смеси приходиться давать. И главное, я так и не могу понять от чего это зависит Уж все испробовала, даже записи из разряда "как я провела день" - бесполезно. Педиатр говорит - нервная система. Изменено 27 августа 2013 пользователем Аннетик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Аннетик ну и ну. может, если б меня так посцеживать и попроверять, тоде бы оказалось, что то мало, то много. кстати я вспомнила, что Оля как-то накормила до отвала ляльку смесью, потом дала грудь и та все равно,сосала. так что не в голоде дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки , больше спасибо всем за советы!!!! ris-ris, patty, насчет рот заткнуть вы не правы - мы как раз таки кулаки постоянно сосем ... вот и даю титьку развлекаю ребенка постоянно - не нужно ей это ... и говорю и пою... и игрухи смотрим и в окно смотрим - все на 5 минут... или вообще не катит ... колики у нас ... уже иногда и от титьки отказывается ... кричит и на руках и везде гле только можно... но я стараюсь отвлечь всем чем можно. не знаю с чего вы взяли что я тупо сую титьку и не хочу с ре общаться и развлекать.все это у нас есть. Nuti//жабка, силы бороться за ГВ есть и еще какие!!! я только этого и хочу! Машата, я с тобой согласна ... лучше давать уж как просит чтобы и молочко было и ребеночек получал желаемое. чувство переедания редко вижу у нее.... только когда твердую грудь сосет. потом и срыгнууть может и опять титьку попросить. Девочки, буду терпеть. куда деваться! мое сокровище подрастет и изменится!!! люблю свою крошку!!! я и не ждала идеального ребенка с такими то вредными папой и мамой просто видимо усталость от невысыпания и непонимания что ребеночку нужно. и от мужа бы помощи хотелось... ну да ладно ... надо и самой как то привыкать и справляться... а то мы только засыпаем днем - начинаем пукать... и просыпаемся со слезками... укрыть у нас не пойдет ... жарко очень ... потеть будет (я насчет одеялка). Аннетик ну и ну. может, если б меня так посцеживать и попроверять, тоде бы оказалось, что то мало, то много. кстати я вспомнила, что Оля как-то накормила до отвала ляльку смесью, потом дала грудь и та все равно,сосала. так что не в голоде дело с чего ты взяла что до отвала - она высосала мл 40 ..... остальное оставила ... а норма у нас уже мл 90 за разовое кормление должна быть ... потому на титьку опять и повисли... но смесь она кушать больше не желает ... просто закрывает рот или держит соску во рту и не сосет ))) может еще и улыбнуться))) типо жди жди .. все равно сосать не буду... и тут же кулаки соссать))) столько слюнок у нас ... ого го))) прям реко й текут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Оль, не обижайся) я же не в курсе, показалось,что ты писала так про смесь,что она поела и отказалась значит такой ручной малыш у тебя.в любом случае дольше года вряд ли это продлится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 27 августа 2013 Автор Поделиться 27 августа 2013 Девочки,а у меня недавно паника началась Мне куча рыб приснилась Вряд ли ведь что-то может быть,тем более БТ (базальная температура) 36,2 была,больше не мерила,но мы не предохранялись,т.к вроде думали что были М на днях Настька у меня с паносом,жили неделю на даче-она траванулась чем-то,вот сейчас веселуха... Дашу кормлю,а Настя рядом рыдает взахлеб,на руках виснет. Мужа оставили на даче-отпуск у него,там ремонт затеяли для бабушки с дедушкой,а я тут со своей бабушкой живу,одна теперь не справляюсь. Хоть Настю на спину,а Дашку на руки. Слинг ССК кстати юзаю периодически,правда не всегда могу ее уложить чтоб мне было удобно или чтоб руки были свободны,иногда она корчится там,поэтому без психов моих не обходится. Дашка засыпает строго с сисей в зубах и чтоб я ну руках держала гуляя по комнате. С утра часов в 5 или 6 кряхтит на всю квартиру-тужится,прокакается и легче. Я такая лентяйка-не меняю ей памперс если она дальше спит-только когда проснется-берегу каждую минуту сна,боюсь ее разбудить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 девочки а как вы под одной линеечкой подписываете сразу несколько деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) Тоня, пусть поскорее всё у вас наладится и старшая доча скорее поправится и маленькая будет не такая беспокойная! наверно всё от этих пуков! У меня когда у Егора "бэддэй" и нас беспокоит живот,он тоже ручной до нельз, причем только мамины руки признаёт хитрец))) мама моя приедет и помочь не может в такие моменты никак( А когда всё ок у нас,так весь день режим идеальный: 1,5 часа бодрствуем, 1,5-2 спим. 2-3 раза какаем))) прям золотой ребенок,и засыпает сам и в коляске на улице и в кроватке заверну ручки в пеленку,покачаю кроватку и спит))) -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), есть сайты,где для двоих деток можно линеечку сделать! ))) Изменено 27 августа 2013 пользователем билибоника 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Olyshka-FL, ну я так и поняла, что доча именно кушать просит часто. Хочу тебе сказать, что ты умничка, не сдавайся. Все наладится! Скоро колики начнут сходить на нет и уже гораздо легче будет! Это только пока кажется, что этому конца и края нет. А еще, нет никого, кто лучше тебя понимает твоего ребенка. Ну хочет кушать - давай ей столько, сколько просит и все будет хорошо. Я так понимаю, для тебя это в приоритете. Терпения тебе и сил! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Olyshka-FL, я никаких выводов плохих прот тебя не делала!!! не Обижайся плиз Я просто дискутирую, чтоб ты посмотрела по разному на ситуацию Ты своего Ре лучше всех знаешь!!!! И ты хорошая мама Расти ляльку скоро бегать начнет, будешь вспоминать висение на сиське 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) Olyshka-FL, Потерпи родная, малышка подрастет и все наладится. Я с первой думала что с ума сойду,а нет , даже третьего захотела. спасибо!! а я уже настроена на второго только года через 2-3 Olyshka-FL, держись дорогая! надо попробовать соску однозначно! Держусь)) жду соску. надеюсь на результат ... хоть изредка чтобы выручала... Olyshka-FL, главное пойми- вы не одни такие! Таких деток очень много! У меня старший такой был. А одна знакомая все первые месяцы провела в кровати с сыном-все на тите висел часами и спал только с титей во рту. Ничего, переросли. Тут оставить плакать не вариант, только нервную систему и себе и ребенку портить, такие детки могут часами орать,именно орать, а не просто хныкать. Принимай сейчас любую помощь.по хозяйству и будь максимально с малышом. Про слинг подумай - в нем кормить нет проблем. Ребенок спрятан, грудь тоже, посасывает он у тебя тихонько, спрятанный от посторонних глаз, а ты гуляешь, например. а мне начало казаться что мы одни такие - читая темки))) слинг однозначно попробовать надо... а рюкзак тут не подойдет? на российских сайтах пишут с 4 мес... а здесь почему то пишут с рождения... Оля, я считаю, как Patty ты приучила по первой хандре сиську, а ведь не только от голода детки плачут, даже не может уснуть и плачет, хочет песенку послушать, плачет. а так ей сиська вместо соски стала. я бы носила на ручках, пела, показывала в окнах что как, ставила бы сказки слушать, музыку, но не голодному ребенку не давала бы грудь хотя бы дня 3 я вот ссылочку посмотрела - кто то проверял - ?? как плачут детки и что они хотят)) Ссылки скрыты. По мне , так у Оли ребенок просто не доедает У нас такого же рода истерики были, когда я проводила эксперимент и один день жили без сцеживания и без докорма смесями и кушали только грудь. ЖУТЬ! к концу дня нервы не к черту были. Больше я не эксперементировала. да я бы и рада уже подкармливать - на смешанном... чтобы ребеночек лучше набирал и титю давать все равно!! но не берет бутылку даже... и смесь ей не нравится - мамино молочко говорит ХОЧУУУУУУУУУ Оль, не обижайся) я же не в курсе, показалось,что ты писала так про смесь,что она поела и отказалась значит такой ручной малыш у тебя.в любом случае дольше года вряд ли это продлится да я не обижаюсь Девочки,а у меня недавно паника началась а вдруг третьего уже "замутили" . Пускай Настенька поскорее выздоравливает и все у вас наладится!!! Olyshka-FL, ну я так и поняла, что доча именно кушать просит часто. Спасибо за поддержку!!! Девочки, всем спасибо за поддержку и советы!! сегодня мы побольше бодрствуем)) и маме приятно сразу.. Изменено 27 августа 2013 пользователем Olyshka-FL 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 но я не понимаю такого, чтоб ребенок весь день висел на груди, ты как зомби, муж раздражен, а ребенок при этом хандрит и хнычет. :D ну я пока не зомби...муж вполне себе сыт, упитан и неплохо выглядит...да и не весь день мы висим на груди..просто бывают приступы сосания...как правило вечером или ночью...и вот как раз когда висит на груди, ребенок не хандрит и не плачет ,а сладко чмокает))))))) были М на днях :mamamia: :mamamia: ну ни фига сееееееее.......уже М?..жуууууть мамино молочко говорит ХОЧУУУУУУУУУ :D хитрая лисенка знает что и вкусно и полезно...не подсовывай ей всяку бяку))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки...вчера целый день проревела. Ругаю себя что нельзя...сперва пришла медсестра..запретила печенье, сахар, мучное, морковку свежею...не знаю что есть. Потом переживаю из-за лялиных колик...пятую ночь скачем...муж помогает только днем и то мало...вечером пришла свекровь...титьку я Ре не правильно даю..с воздухом глотает. Но как бы я не пыталась запихать больше она все равно с воздухом кушает. В итоге всю нось колики с перерывами на сон (спит только ляля и не долго), а под утро еще и муж накричал и тоже стал говориьь что все из-за моего кормления. У меня голова всю ночь проболела.. щас еще и зубы все заныли...и вообще даже свекровь говорит мужу что он грубит мне, а он отрицает все. Она уходя сказала что он псих...я вообще устала...хоть сбегай куда нибудь с малышкой, но это нереально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Ритулечка, это из-за колик что-ли нельзя? Ты не переживай! Есть много продуктов и вкусных блюд для ГВ, если уж придерживаться диеты) А про кормление... перестань слушать "добрые советы". Мой всю дорогу так сосет, жадно, с воздухом...аж давится порой. Я просто держу столбом после кормежки и воздух выпускаю, ну и массажик + на тазик высаживаю и там пропукиваемся. Мужу дай посмотреть передачи Комаровского про колики, детский плач и папу в жизни ребенка. (психует от того что тоже не знает что сделать))) Вы просто еще малютки совсем, скоро попроще будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Ритулечка, у нас в вашем возрасте тоже самое было,я ревела вместе с ней;она же совсем малютка еще-чуть подрастет-и легче станет,будешь понимать,что она хочет,что беспокоит. Правда Муж мне очень помогает,он и носил ее и ночью вставал,чтоб я отдохнула,ребенок же чувствует твою усталость и успокоится не может. Ты Умница,все наладится! Терпения,сил и мужа обязательно привлекай,а свекровь не слушай,ты Мама и лучше знаешь,что и как делать со своей Крохой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Ритулечка, мне подруга сказала мудрую вещь - ребенок сейчас "считывает" все, что есть внутри тебя, поэтому чтобы успокоить его, нужно прежде всего успокоиться самой! Т.е. никогда не получится так, что ты вся на нервах, укладываешь ребенка 3 часа и он волшебным образом уснет, если ты взвинчена, устала и т.д.! Прежде всего - себя слушай, себя успокаивай и расслабляй! Ребенка - папе, бабушке на руки, чтобы он тоже ощущал "другое состояние", не твое! И все будет ок! Мы тоже две ночи спим отлично, я только расслаблюсь, и снова скачки начинаются после середины ночи...Что поделать - все это пройдет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения