Сонита 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 а я все думаю, как бы такой же не стать, как наши смотрю, а у моих и мамы и свекрови со своими свекровями отношения не сложились... представляете, впервые незнаю чем заняться, мои 2 суслика уснули одновременно, а сама и спать не хочу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 а я все думаю, как бы такой же не стать, как наши :hohot: у нас сегодня было 1 сентября))) сейчас пришли домой, я пицу испекла, торт купила - будем праздновать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 представляете, впервые незнаю чем заняться :D я в таких случаях уборкой занимаюсь))))))..по углам всегда можно найти что отмыть))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 bolshayavredina, поздравляю вас Насть с Днём Знаний!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 билибоника, спасибо)))))))))) скорей бы зимние каникулы.ггг 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 bolshayavredina, Ты чего мать, еще учеба не началась. Терпения нам всем- мамам школьников. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 девочки, подскажите что можно при ГВ от кашля? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Vika.ru, ингаляции небулайзером с физраствором, дышать отваром картошки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 билибоника, не помогает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Vika.ru,у меня на 26 неделе был жуткий кашель... Я намазала грудь 2 раза медвежьим жиром на ночь и молоко с медом пила - прошёл кашель! сейчас нам низя конечно молоко пить да ещё и с медом... Ещё пластырь перцовый можно на грудь приклеить - тоже эффективно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 мне горячее питье (молоко с маслицем особенно) очееь хорошо помогает.а так читать инструкции в аптеке, а может Надиин придет и расскажет, она ж фармацевт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Девочки, по поводу отдыха. У нас забронированы места в пансионате под Сочами с 16 по 25 сентября! Мы оч долго думали ехать ли вообще сейчас и решили что да!))) Глеба возим на море с 7 месяцев,он был уже 3 раза. Ну и мы сами привыкли тоже ежегодно ездить) вот и не хочется год пропускать из-за Глеба,ведь закаливающий эффект идет именно от поездок не менее 3 лет подряд!!! Плюс у неги склонность к плоскостопию,для которого идеально хождение босиком по песку и мелкой гальке. Ну и Папа наш уже заколебался без отдыха работат, надо и ему отдохнуть! На случай прохладного моря (хотя 2 половина сентября обещает быть в Сочинском районе теплой))) есть крытый бассейн с горками) а пока Егор не оч большой и не сильно интересуется пока окружающим миром (что активно начнется уже после 4 месяцев), с ним легко будет на отдыхе думаю))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 билибоника а я подумала и поеду к маме на море на неделю. купать лялюсю конечно не буду, но воздухом надышится точно.правда я не знаю, что брать) написала список, получилось, что почти все, особенно подгузники и ду аю, нужно ли брать какие-то лекарства, если ребенок ни с кем контактировать не будет, плавать не будет, ест молоко, а до города пара часов езды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Vika.ru, от кашля попробуй мукалтин, он растительный, при гв можно и вообще по-моему самые элементарные и эффективные таблы от кашля для взрослых) билибоника, ris_ris, хорошо вам с малявками отдохнуть, девочки!! По-моему сейчас самое идеальное время для такой поездки, такого уже не будет никогда в жизни)) ris_ris, из аптечки и правда ничего не нужно, только то, чем пользуешься кажд. день, ну и градусник на всякий, крем под подгуз на случай покраснений, а все остальное если понадобится есть в аптеке, но я желаю, чтобы не понадобилось! Когда выезжаете? Или мама за вами приедет? ведь закаливающий эффект идет именно от поездок не менее 3 лет подряд ну тут еще желательно, чтобы поездки были не менее 3 нед. по продолжительности, а то толку мало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 ris_ris, а где у тебя мама живёт если не секрет? ТЫ знаешь, аптечку с грудничком надо взять обязательно! аптеки конечно сейчас есть везде,но намного удобнее.когда все под рукой если что... а вот те же пампы можно докупить если мало... Сюся//, согласна, что не менее 3-х недель! о это если ехать оттуда, где климат сильно отличается от морского...У нас отличается от морского климата мало. в предыдущие года с Глебом мы таки ездили на 3 недели))) просто в этом году думаю 10 денёчков будет достаточно с маленьким) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 А мы в этом году не решились ехать, даже изначально и не планировали из-за малыша, думаем теперь если только следующим летом, да и то смотря как малыш себя вести будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 мама живет в краснодаре, но поехала в архипку на 10 дней, позвонила, говорит, хороший дом и тп. ну мы и решили, что лучше подышать воздушком, когда точно не знаю, так как она у меня человек настроения или вечером или завтра. про аптечку я так и подумала, мази, салфеточки, градусник, ватки, подгузников главное побольше.я еще термометр возьму, чтоб знать, во что одевать. вот только теплые одежки у нас все 68) ну придется немного тонуть. хотя 62 нам за 4 дня стал "как раз" из "чуть велик". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 нам 62 тоже уже в общем-то по размеру, ща судорожно заказываю след размеры, а то невзначай вся маленькое станет к нам родственники с питера приехали с 2,5 месячным ребенком сегодня посмотрю на мать-героиню, рискнула и еще в поезде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Patty,мдя,в поезде я бы не решилась наверное...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 билибоника, это точно! в поездне с 2,5 мес РЕ-жесть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 эх, в общем мама позвонила, говорит у них свет выключили) вот люблю я за это наше море, отваливаешь денег как за что-то хорошее, а потом сидишь без водонагревателя, сплита и холодильника фиг знает сколько. конечно без воды я не поеду с младенце , но у нас прошел дождь и 17 градусов, так что терпимо и дома девочки, а у меня такие вопросы: Лизуш теперь, когда просыпается (или засыпать ее кладу уже после того как погулялись, поели, помылись) бывает просто лежит в кроватке, разглядывает игрухи, что-то болтает сама себе. В общем, занята. а я как мама себя чувствую неважно, правильно ли я делаю, что просто за ней наблюдаю? а то мачехой себя чувствую. муж говорит, что наоборот хорошо, что она самостоятельныш. к тому же 10 минут поворковала с мобилем и уснула. второе: ночью после плавания она спит с 22-30 иногда до 4 утра, иногда даже до 5! я около 5 ее поднимаю кушать, она сонная даже особо не ест, почмокает минут 5 и спит дальше. и снова я себя мачехой чувствую) не бросаю ли я ребенка. правда, когда она голодна, то просыпается сама и раньше (сегодня вот в три ночи ела, потом в 6) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 ris_ris, мне такое только снится радоваться надо))) а ты про мачеху грузишься))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 ris_ris, эх, Лизуш уже наверно купальники в дорогу собрала, а тут облом То, что лежит сама - просто супер, радуйся! и голодной она тоже спать не будет)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Насть, у нас 50 на 50 иногда двое суток подряд ношу, иногда лежит сама целый день с перерывами на обед, что-то делает, полчасика стишки послушает и спит. да и это началось максимум с неделю.а то у меня аж спина окостенела, часами носила ее, причем сядешь, ей не нравится, надо именно ходить Сюся я над ней прикалываюсь, когда раздеваю перед плаванием, что купальник ей надеваю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 ris_ris, мне как и Насте, такое только снится))) наслаждайся,а не чувствуй себя мачехой) мой когда лежит сам с собой разговаривать или с мобилем,я бегом в туалет или чай попть)))) ну а уж ночью спокойный сон мне только снится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения