Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Вот и я так думаю! И ребенок выгулян и семья сыта!)

• Нравится 1

Я тоже в дождь не гуляю,итак с коляской нормально мало где пройдешь еще и дождь

Я бы с удовольствием на балконе выгуливала, но мой тоже в стоящей коляске просыпается сразу же, может со временем будет крепче сон. А то как комаровского почитаю, так у него деть сутками на балконе дрыхнет, но блин как этого добиться с моим карапузом не пойму.

• Нравится 2

KroshechkaO,  у комара еще и разницы нет между бплконом и парком почему-то..я вот этого не пойму( у нас разница колоссальная межлу сосновым лесом и асфальтовыми джунглями(может,потому что город промышленный у нас..но на балконе и во дворе гулять мало радости.

• Нравится 1

Я гуляю, не в ливень, конечно, может когда чуток моросит целый день.

Мы приспособились спать на балконе, может потому что похолодало, главное хорошо накормить ее и одеть тепло, она прямо вырубается на руках, ложу в коляску и немного покачиваю - 3-х часовой сон нам обеспечен, а мне свободное время, еще и сынок сейчас в садике

• Нравится 3

:D :D а мы спим у открытого окна...живем в маленьком городке в частном секторе...открываю окно, врубаю отопление, чотб дом не выстудить (у нас уже тоже бррррр, осоебнно по ночами утром) ,кладу ляльку в колясон и спим)))))..во дворе одного просто оставить боюсь...коты на коляску поясягают(((((

Kosharelle, сосновый лес это кайф! Мы просто в спальном районе живем, а под балконами частный сектор, петушки, баньки, поэтому разницы действительно между балконом и улицей нет.

Хочу в деревню! Может через недельку съездим...

• Нравится 1

вот и у нас на балконе и во дворе жесть(

потому и вожу специально на прогулку,хоть и неудобно на машине приехал, выгрузил и тп.выкладывала на ночь на балкон, а теперь температура странно скачет, может быть 10 ночбю,может 20. непонятно во что нарядить

а в парке ж обязательно надо поорать, успокоить.вчера дважды кормила и один раз меняла подгузник. зато нагулялись

• Нравится 2

можно поделюсь!!

приехали с пК..денис спал все время на физио и кое как на укол разбудили..он всплакнул и дальше спать..и сейчас спит в коляске..хоть есть время покушать а то вчера позавтракала полдевятого вечера только..с рук не слазил..благо ТЕмка не ныл а игрался и лез куда не надо..пока я с денисом в ПК еду..с Темой сидит крестница свекрови(знала бы не соглашалась на помощь свекрови)..свекровь звонит вчера и говорит,что я как то не сильно здороваюсь с ней,общаюсь,что дома не совсем прибрано,и не все объяснила(куда колготки грязные ложить и выбрасывать памп)..Муж говорит лучше своих(моих)родственников зови посидеть с Артёмом

P S Может конечно я не права,но мне кажется если что могла бы у меня она спросить а не звонить моей свекрови

дубль 25.gif

муж пришел с работы(работает со свекром) так он все высказывал что пол не помыт ковер не чистый и как ребенок будет там ползать,посуда не помыта и !!! сказала что она убиралась(поди просто ляпнула,соврала)..муж говорит в следуюший раз не будем их просить,и маме моей скажем чтобы она не просила..и будет брать выходные в счет отпуска..ее семья интеллегентная и богатые..дом недавно свой построили..

M@mita_Joven, вв попу такую помощь!!! Посуда немытая - возьми и помой, как раз времени займет столько же, сколько звонок свекрухе...нихера они не интеллигентные...Забей - пусть за своей посудой следят

• Нравится 3

знакома мне эта тема с родственниками, я решила, что лучше от усталости свалюсь, но помощь их мне не нужна. тем более, что ее и нет, только критика и советы.еще и мужа моего гоняют им помогать, как будто ему сейчас дел мало, кроме того чтоб работать, еду готовить и с лялькой помогать. то компьтер сломался, то телефон посмотри, то еще что-то.

хорошо мне и моему мужу паралельна критика родственников))

а мамы наши вроде не критикуют))

Patty иногда бывают моменты, когда ты уставшая очень или ляль прорыдает день, а ты не знаешь, почему, или реально нифига не успеваешь, а тебе какой-нибудь долбарь в удачное время ляпает круглое слово. в такие моменты бывает обидно очень, тебе не понять, тебе свекровь говорит, что ты круто справляешься. мне мама тоже сказала недавно, что наше поколение гораздо больше и круче с детками обращается (у ее подруги дочь, моя подруга детства два года назад тоже родила) и что она видит, что мы все с умом и по-современному. мне было очень приятно, я неделю ходила довольная и счастливая

• Нравится 5

та у нас на этой недели общение с родственниками было много, критиковали, но мы как-то вообще не обращали внимание

ребенок наш и нам его воспитывать

хотя слышать от близких - обидно, согласна

Мне моя свекровь за 9 лет ни разу слова по поводу домашних дел и детей не сказала, а вотмужа моего, еесына, любит попилить про то что он ни фига дома не делает и с детьми не помагает. Я с ней здесь частично согласна, хотя она иногда уж очень его достает, когда я не слышу, муж потом мне жалуется.

Блин, на улице гроза с сильнейшим дождем и ветром, а мне через полчаса за сыном идти, из садика забирать и Яну тащить в такую погоду....Кошмар

Получила сертификат на мат.капитал и что-то озаботилась куда потратить повыгоднее...На пенсию и обучение детей очкую с нашим веселым государством, либо ипотеку им загасить хоть сейчас, либо через 3 года на строительство дома...еще есть мысля выкупить квартиру у мамы (тогда и жилье и деньги в семье))) А вы как распоряжаетесь?

А еще хотела узнать у девочек, живущих не в россии, но имеющих гражданство рф....вы получили мат.капитал?)))

Я пожалуй откажусь от этой затей, просто тут я им воспользоваться не смогу. Возвращаться я если честно не хотела бы, а вот оформление и получение этого капитала, займет много времени, поездок и средств, так что воздержусь наверно, если конечно буду однажды проездом и времени будет мешок и тележка, то может и оформлю, а так на фига козе баян?

bolshayavredina, Настя, я считаю, что единственный разумный способ - это, конечно, расширение жилплощади. Семье с детьми квадратных метров много не бывает! Будущая пенсия - это просто смешно, образование детей - тоже непонятно, какую ценность будут иметь эти деньги с учетом инфляции, постоянно ожидаемых кризисов и т.д...Мы однозначно вложим в недвижку, как он появится, этот самый капитал.

• Нравится 1

bolshayavredina, вот ради любопытства, если не секрет, сколько в долларах у вас этот материнский капитал, у нас тоже есть выплаты, но в недвижимость точно не вложить при всем большом желании((((

Все привет, мамульки!

билибоника, у меня тоже доча на балконе сама гуляет) и в дождь, и в не дождь, главное свежий воздух получает, а уж как мама ей это устраивает не важно

старшего в садик вести и Яну конечно каждый раз с собой таскаю

скажи плиз, а как ты это проворачиваешь?? у меня вот сейчас муж в отпуске, поэтому старшую водит и забирает он, но скоро придется иногда и мне водить, я вот не знаю, как с 2 детьми идти. Ну допустим с маленькой в коляске доедем до сада, оставим коляс у входа, а дальше надо идти в группу, переодевать Вику, но как это сделать с Никой на руках, я не представляю :think1:

Муж говорит лучше своих(моих)родственников зови посидеть с Артёмом

а почему твои теперь будут помогать, а свекровь нет, чего это вы так ей жизнь облегчить решили, оч. даже нужно обращаться за помощью ;)

bolshayavredina, я вчера подала доки на капитал. У нас без вариантов, направим на ипотеку. Я бы тебе посоветовала не откладывать на 3г, а использовать сейчас, а то мало ли что наше гос-во решит. А когда покупаешь квартиру у родст-ков, это никто не проверяет, что родств. связи и тп?)

Вообще у нас эта неделька посвящена была походам по инстанциям - оформили гражданство Никусе, прописали. А поскольку с меня нужно было согласие, то пришлось всем семейством переться в паспортный стол. Там жесть, очередь занимают с 6 утра, мы 2 дня пытались попасть, в итоге муж зашел к начальнику, нажаловался и нас приняли без очереди) Никуся у нас теперь завидная невеста, 1 в 3-комн. кв. прописана))

• Нравится 1

девули) у меня хоть и нет мат капитала, но такие движения в экономике долбанутые, что однозначно тратить на недвижимость и поскорее, короче выводить их любыми способами максимально быстро. Я даже на свои гроши декретные купила доллары и не парит.

Это понятно, что в недвижимость. Вопрос каким лучше образом) Если в ипотеку, то можно сразу, но нужно чтобы она была в собственности на всех членов семьи...у нас есть однуха в ипотеке, остаток долга как-раз около 400 тыр... но она на нас с мужем...и че там с этими долями делать потом и как быстро можно продать? еще не выясняла...

А еще сумма же индексируется каждый год. Через 3 года можно на строительство дома) я вообщем изучаю пока вопрос)))

assaria, это ж открытая информация))) 409 000 рублей сейчас

bolshayavredina, у нас тоже без вариантов, на ипотеку. А квартиру и правда немного сложнее будет продать, придется с органами опеи повозиться.

Сюся//, у нас уже холодно, поэтому малая в комбезе уже. Прихожу, кладу "сверток" на столик, а сама быстренько сына одеваю. Может поспать, а может немного и похныкать. А что делать?!

Сюся//, как вариант(не знаю подойдет ли он Вам), можно воспитателю доплачивать, чтоб она помогла ребенку переодется! я таскаю малышку в люльке от коляски , в группе ставлю на скамеечку! правда уже тяжеловато! люлька+наши 6-7кг!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...