билибоника 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Настя, я вот тоже уже сертификат жду на маткапитал. Однозначно это будет жильё,но вот как не знаю пока,изучаю...))) мы ж с мужем служим,у нас еще там тема с жильем и низя на себя пока ничего оформлять.. вобщем будем думу думать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Сюся//, у нас школьные автобусы большие желтые как в американских фильмах, мне Виктора надо просто доводить до остановки, в конце улицы и ждать с ним автобус, потом сажать в автобус и он сам едет до школы, только иногда сама вожу на машине и так же забирать, надо ждать автобус на остановке. Так что и одевается и раздевается в школе сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 сегодня сидим в парке с Лизой, она разоралась и папа взял ее на ручках поподнимать. рядом две тетки отбились от свадьбы и сидят. "аэто у вас мальчик?" (лиза вся в белом и сиреневом с розовым, в бабочку)) у нас с лялей одинаковые родимые пятна красные, у меня еле заметно,у лизы поярче, краснегьким от лба к носу потом одна поворачивается и тоном эксперта говорит "то что такое красненькое на носике - это потомк что тяжелые роды, травма" лол, тяжелое кс вот почему некоторым настолько делкть нехрен. муж мне говорит громко при них: "сколько живу, поражаюсь, какие тетки взрлслые, а все других обсуждают" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 у меня у Темки родимое пятно на том же месте где и у мужа..(сбоку где тазовая кость) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 скажи плиз, а как ты это проворачиваешь?? у меня вот сейчас муж в отпуске, поэтому старшую водит и забирает он, но скоро придется иногда и мне водить, я вот не знаю, как с 2 детьми идти. Ну допустим с маленькой в коляске доедем до сада, оставим коляс у входа, а дальше надо идти в группу, переодевать Вику, но как это сделать с Никой на руках, я не представляю вот и у нас такая же проблема. в садик мы попали, но вот ходить не ходим. не знаю потому что как это сделать с двумя... и ведь нянечки сейчас такие стервозные, что хрен кто поможет.... у меня тоже доча на балконе сама гуляет) и в дождь, и в не дождь, главное свежий воздух получает, а уж как мама ей это устраивает не важно мы тоже днем всегда на балконе гуляем, а к вечеру, когда папа с работы приходит - гулям всем семейством и с собакой :-)) сосновый лес это кайф! Мы просто в спальном районе живем, а под балконами частный сектор, петушки, баньки, поэтому разницы действительно между балконом и улицей нет. Хочу в деревню! Может через недельку съездим у нас лес в 100 метрах от дома, тоже гуляем на балконе.. но под окном детская площадка, очень шумно получается Мы однозначно вложим в недвижку, как он появится, этот самый капитал. в комсосмольской правде что-то писали про отмену мат капиталла к 2-16 году, так что поторопитесь со вторым :-))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Listick, успеют до 16 и даже может не одного)) У нас, кстати, за 3го земельный участок дают) не знаю правда, это только в нашей области или везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 пока программа по мат. капиталу до 2016 года, но я думаю продлят ее. У нас за третьего дают тоже земельный участок и 100 тысяч. руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 хехе, у нас ляля такая получилась, что и мат капитал ее не окупил бы) так что мне пофиг на него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Девочки, всем до встречи! сегодня ночью часа в 4 или 5 стартуем на море! с частыми остановками и пробками на серпантине от Джугбы до Сочей думаю только завтра к 17-19 приедем.. не теряйте нас! :Hello: 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Listick, сейчас немного попривыкнем к первому,а там посмотрим)) пока у меня нет ощущения "декретного затворничества", и работа,и друзья,и поездки ща город остались. Да и по деньгам не так пока страшен ребенок,как нам казалось. Так что через какое-то время и о втором будем думать) Девочки,а я не слышала,что ипотека для маткапитала должна быть на всех членов семьи..получается,квартиру,взятую до рождения малыша,никак не закроешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Kosharelle, у нас ипотека оформлена только на меня, муж поручитель, взята до рождения 1 сына, все прекрасно мат капитал гасит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 На сколько я знаю, нужно, чтобы на детей были оформлены доли Пойду оформлять,узнаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Девули,заказали мы сегодня загран на малыша!сфотограыировать его с поднятой головой,да так,чтобы папиных пальцев поддерживающих сзади не было видно-целый квест! Но мы справились через месяц забирать пойдем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Kosharelle, не ипотека должна быть на всех членов семьи, а приобретаемая на мат,капитал собственность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Девули,заказали мы сегодня загран на малыша!сфотограыировать его с поднятой головой,да так,чтобы папиных пальцев поддерживающих сзади не было видно-целый квест! Но мы справились через месяц забирать пойдем) Поздравляю! Молодцы ! Мы тоже делали, но тут как то проще, просто кладешь ребенка на белую простыню и все. Паспорт уже готов ( нам прислали сообщение что можем забрать, а прошла всего неделя с момента подачи доков, только вот забирать пока не получится, мы думали что ждать придется около месяца, так что и билеты на самолет купили на более поздний срок, а тут на тебе. Ну мы не торопимся, слетаем как запланировали, никуда не денется). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Девочки, это просто капец какой-то ((( Мой сынок трет кулачками себе лицо. В основном это происходит во сне, при этом корчится и просыпается. И так постоянно. Не пойму в чём дело. У кого-нибудь ещё есть такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) Всем привет. Мы сегодня подали малышу на паспорт. Девочки, бедный мой мальчик...Мало того что посольство находится в 500км от нашего города. Туда вроде доехали нормально, если не считать что мы заблудились в Мадриде ( и это с навегатором и с заранее изученным маршрутом) проездили часа 2, 5-ре спал, иногда тихо бодрствовал. Обратно -поспал 40 мин и то- с капризами и доставанием из люльки. Там вел себя отвратительно. Он так устал, намаялся, куча людей- но и это не самое страшное. Фото- вот это кошмар!!! Мы фотографировались часа 1, 5. Причем там не церемон лись-посадили на стульчик и грят-пусть ре держит головку, не косит глазами- а как? Я уже и так и сяк, и раком и боком. Уже даже руку под бодик пропустила- но им не понравилась как тень упала ( хотя самой руки не видно было) . В итге ре так разрыдался и кричал ( именно кричал) минут 30. Никак успокоить не могла. Я уже сама в истерике готова была биться. И без паспорта нам тут никак...резиденцию испанскую не сможем сделать. Они грят подождать пол года- потом мол сделаете. Короче в итоге более или менее получилось. Не понимаю зачем надо было из этого такую проблему делать. Неужели не понятно что маленький ребенок никогда идеально не сядет и не посмотрит. В итоге приехали домой- он весь никакой и не спит. Мается. ...ели уложила. Но у меня есть и приятная новость. К нам приехала свекровь. Я не ожидала что откроют визу. Но у нас получилось. Так что теперь я буду "бить баклуши". Она у меня хоть " болтунья-доставалкина" , но оч хорошая и добрая женщина. Т.е. можно потерпеть ее " завихи". Тем более так приятно как она с сыном ( мужем моим)...обнимает его на каждом шагу- соскучилась очень. Я не представляю- как я так отпущу когда то своих детей от себя. Мы все аж прослезились. Оч трогательная встреча. Пробудет у нас 3 мес. Девочки , вот пишу сейчас и думаю. ..а мог малыш так кричать из-за того что что-то с позвоночником? Мало ли искривление или защимление какое-то? Сижу и " гоняю"...а может действительно не надо было. Злюсь сама на себя короче. Изменено 16 сентября 2013 пользователем dira мама 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Девочки, это просто капец какой-то ((( Мой сынок трет кулачками себе лицо. В основном это происходит во сне, при этом корчится и просыпается. И так постоянно. Не пойму в чём дело. У кого-нибудь ещё есть такое? У нас бывает так если козявки в носу, я их респиратором достал и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 dolinadelmar, как ты? Как у вас делишки? Освоилась уже в новом городе? Старший в школе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Всем привет. Мы сегодня подали малышу на паспорт. Девочки, бедный мой мальчик...Мало того что посольство находится в 500км от нашего города. Туда вроде доехали нормально, если не считать что мы заблудились в Мадриде ( и это с навегатором и с заранее изученным маршрутом) проездили часа 2, 5-ре спал, иногда тихо бодрствовал. Обратно -поспал 40 мин и то- с капризами и доставанием из люльки. Там вел себя отвратительно. Он так устал, намаялся, куча людей- но и это не самое страшное. Фото- вот это кошмар!!! Мы фотографировались часа 1, 5. Причем там не церемон лись-посадили на стульчик и грят-пусть ре держит головку, не косит глазами- а как? Я уже и так и сяк, и раком и боком. Уже даже руку под бодик пропустила- но им не понравилась как тень упала ( хотя самой руки не видно было) . В итге ре так разрыдался и кричал ( именно кричал) минут 30. Никак успокоить не могла. Я уже сама в истерике готова была биться. И без паспорта нам тут никак...резиденцию испанскую не сможем сделать. Они грят подождать пол года- потом мол сделаете. Короче в итоге более или менее получилось. Не понимаю зачем надо было из этого такую проблему делать. Неужели не понятно что маленький ребенок никогда идеально не сядет и не посмотрит. В итоге приехали домой- он весь никакой и не спит. Мается. ...ели уложила. Но у меня есть и приятная новость. К нам приехала свекровь. Я не ожидала что откроют визу. Но у нас получилось. Так что теперь я буду "бить баклуши". Она у меня хоть " болтунья-доставалкина" , но оч хорошая и добрая женщина. Т.е. можно потерпеть ее " завихи". Тем более так приятно как она с сыном ( мужем моим)...обнимает его на каждом шагу- соскучилась очень. Я не представляю- как я так отпущу когда то своих детей от себя. Мы все аж прослезились. Оч трогательная встреча. Пробудет у нас 3 мес. Девочки , вот пишу сейчас и думаю. ..а мог малыш так кричать из-за того что что-то с позвоночником? Мало ли искривление или защимление какое-то? Сижу и " гоняю"...а может действительно не надо было. Злюсь сама на себя короче. Не переживай, с позвоночником все впорядке, просто это от усталости малышня плачет. Блин, а эти просто придурки какие то, и правда зачем такое извращение? Жалко малышу очень, но главное что вы это сделали, и все неприятное позади, завтра малыша проснется с хорошим настроением и вы все это забудете как страшный сон. Все будет хорошо. dolinadelmar, как ты? Как у вас делишки? Освоилась уже в новом городе? Старший в школе? Ага, освоились почти. Старший в школу пошел, вот буквально час назад убил мой ноутбук - пролил на клаву стакан чая. У мелкой запор ( весь день без какашек) плачет, едва заснула, а уменя банкомат сожрал карту, так что завтра с утра пораньше попрусь в банк. Ну и послезавтра к гине ( чёто выделения какие то плохие пошли), куда ехать пока незнаю это в другом городе, завтра пойду уточнять адрес, в общем освоение идет полным ходом, устала очень, но ниче справимся, надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 dolinadelmar, козявок нет. Носик чистый. Когда козявки бывают, я их тоже вычищаю. Это от чего-то другого ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Ты сама? Или тебе кто-то помагает ? Как я поняла- муж все время на работе ( в принципе ккк и у меня). Один совет-ккрепитс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Мы оба дома, но муж постоянно в работе, так что хозяйство все мое и дите тоже, мужа может помоч разве что минут 10 в каждом часу, но и это много, к тому же он старшего утром в школу ( до автобуса) ведет, а я вечером с мелкой уже забираю сама. Хорошо хоть пока старшему уроков не задают, а то совсем бы вешалка, но я морально готовлюсь. dolinadelmar, козявок нет. Носик чистый. Когда козявки бывают, я их тоже вычищаю. Это от чего-то другого ((( Тогда загадка получается. Блин моя тоже загадочная, у нее из одного ушка пахнет неприятно, в нутри вроде чисто, записала через пару дней к педиатру, ну и пупок у нас какой то черный, тоже загадка, будем разгадывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 dolinadelmar, да загадка ((( Думаю, может быть кожа сухая на лице и поэтому чешется? Она у него шелушится немного, особенно когда почешется. Но что сделать, чтобы кожу как то увлажнить? Ни кремом же мазать. Я протираю лицо кипяченой теплой водичкой. А вы с пупком не шутите. У моего сначала после РД хорошо пупочек зажил, был беленький. А через пару недель вдруг увидала внутри пупочка черную высохшую кровь. Перепугалась жутко. Педиатр сказала, что это от сильного крика и плача у него сосудики лопаются. В общем вычищала я эту черноту несколько дней (после купания) перекисью и потом смазывала хлорофиллиптом. Всё прошло, т-т-т. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 dolinadelmar, а может пахнет не из уха, а из за уха? у нас Яна когда срыгнет часто все за ухо затекает и я потом от туда такую бяку вычищаю при купании, если сразу не заметила и не вычистила. dira мама, ой бедные вы! намучались. я помню как мы Виктора на папорт в 2.5 года фоткали - кошмар был, он у нас там со слезой на подбородке вышел, тоже мучались час, и сфоткали только с 3 -его прихода в фотоателье и с песнями и плясками от мамы-папы и фотографа. а вы же совсем масенькие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения