Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Настя, я вот тоже уже сертификат жду на маткапитал. Однозначно это будет жильё,но вот как не знаю пока,изучаю...))) мы ж с мужем служим,у нас еще там тема с жильем и низя на себя пока ничего оформлять.. вобщем будем думу думать...

Сюся//, у нас школьные автобусы большие желтые как в американских фильмах, мне Виктора надо просто доводить до остановки, в конце улицы и ждать с ним автобус, потом сажать в автобус и он сам едет до школы, только иногда сама вожу на машине и так же забирать, надо ждать автобус на остановке. Так что и одевается и раздевается в школе сам.

сегодня сидим в парке с Лизой, она разоралась и папа взял ее на ручках поподнимать. рядом две тетки отбились от свадьбы и сидят. "аэто у вас мальчик?" (лиза вся в белом и сиреневом с розовым, в бабочку))

у нас с лялей одинаковые родимые пятна красные, у меня еле заметно,у лизы поярче, краснегьким от лба к носу

потом одна поворачивается и тоном эксперта говорит "то что такое красненькое на носике - это потомк что тяжелые роды, травма"

лол, тяжелое кс

вот почему некоторым настолько делкть нехрен. муж мне говорит громко при них: "сколько живу, поражаюсь, какие тетки взрлслые, а все других обсуждают"

у меня у Темки родимое пятно на том же месте где и у мужа..(сбоку где тазовая кость)

скажи плиз, а как ты это проворачиваешь?? у меня вот сейчас муж в отпуске, поэтому старшую водит и забирает он, но скоро придется иногда и мне водить, я вот не знаю, как с 2 детьми идти. Ну допустим с маленькой в коляске доедем до сада, оставим коляс у входа, а дальше надо идти в группу, переодевать Вику, но как это сделать с Никой на руках, я не представляю

вот и у нас такая же проблема. в садик мы попали, но вот ходить не ходим. не знаю потому что как это сделать с двумя... и ведь нянечки сейчас такие стервозные, что хрен кто поможет....

у меня тоже доча на балконе сама гуляет) и в дождь, и в не дождь, главное свежий воздух получает, а уж как мама ей это устраивает не важно

мы тоже днем всегда на балконе гуляем, а к вечеру, когда папа с работы приходит - гулям всем семейством и с собакой :-))

сосновый лес это кайф! Мы просто в спальном районе живем, а под балконами частный сектор, петушки, баньки, поэтому разницы действительно между балконом и улицей нет. Хочу в деревню! Может через недельку съездим

у нас лес в 100 метрах от дома, тоже гуляем на балконе.. но под окном детская площадка, очень шумно получается

Мы однозначно вложим в недвижку, как он появится, этот самый капитал.

в комсосмольской правде что-то писали про отмену мат капиталла к 2-16 году, так что поторопитесь со вторым :-)))))

Listick, успеют до 16 и даже может не одного)) У нас, кстати, за 3го земельный участок дают) не знаю правда, это только в нашей области или везде.

пока программа по мат. капиталу до 2016 года, но я думаю продлят ее.

У нас за третьего дают тоже земельный участок и 100 тысяч. руб.

хехе, у нас ляля такая получилась, что и мат капитал ее не окупил бы) так что мне пофиг на него

Девочки, всем до встречи! сегодня ночью часа в 4 или 5 стартуем на море! с частыми остановками и пробками на серпантине от Джугбы до Сочей думаю только завтра к 17-19 приедем..

не теряйте нас! :Hello: :Hello: :Hello:

• Нравится 7

Listick,  сейчас немного попривыкнем к первому,а там посмотрим)) пока у меня нет ощущения "декретного затворничества", и работа,и друзья,и поездки ща город остались. Да и по деньгам не так пока страшен ребенок,как нам казалось. Так что через какое-то время и о втором будем думать)

Девочки,а я не слышала,что ипотека для маткапитала должна быть на всех членов семьи..получается,квартиру,взятую до рождения малыша,никак не закроешь?

Kosharelle, у нас ипотека оформлена только на меня, муж поручитель, взята до рождения 1 сына, все прекрасно мат капитал гасит.

На сколько я знаю, нужно, чтобы на детей были оформлены доли

Пойду оформлять,узнаю

• Нравится 1

Девули,заказали мы сегодня загран на малыша!сфотограыировать его с поднятой головой,да так,чтобы папиных пальцев поддерживающих сзади не было видно-целый квест! Но мы справились;) через месяц забирать пойдем)

• Нравится 2

Kosharelle, не ипотека должна быть на всех членов семьи, а приобретаемая на мат,капитал собственность. :)

Девули,заказали мы сегодня загран на малыша!сфотограыировать его с поднятой головой,да так,чтобы папиных пальцев поддерживающих сзади не было видно-целый квест! Но мы справились;) через месяц забирать пойдем)

Поздравляю! Молодцы !

Мы тоже делали, но тут как то проще, просто кладешь ребенка на белую простыню и все. Паспорт уже готов ( нам прислали сообщение что можем забрать, а прошла всего неделя с момента подачи доков, только вот забирать пока не получится, мы думали что ждать придется около месяца, так что и билеты на самолет купили на более поздний срок, а тут на тебе. Ну мы не торопимся, слетаем как запланировали, никуда не денется).

Девочки, это просто капец какой-то ((( :( Мой сынок трет кулачками себе лицо. В основном это происходит во сне, при этом корчится и просыпается. И так постоянно. Не пойму в чём дело. :mamamia: У кого-нибудь ещё есть такое?

Всем привет. Мы сегодня подали малышу на паспорт. Девочки, бедный мой мальчик...Мало того что посольство находится в 500км от нашего города. Туда вроде доехали нормально, если не считать что мы заблудились в Мадриде ( и это с навегатором и с заранее изученным маршрутом) проездили часа 2, 5-ре спал, иногда тихо бодрствовал. Обратно -поспал 40 мин и то- с капризами и доставанием из люльки. Там вел себя отвратительно. Он так устал, намаялся, куча людей- но и это не самое страшное. Фото- вот это кошмар!!! Мы фотографировались часа 1, 5. Причем там не церемон лись-посадили на стульчик и грят-пусть ре держит головку, не косит глазами- а как? Я уже и так и сяк, и раком и боком. Уже даже руку под бодик пропустила- но им не понравилась как тень упала ( хотя самой руки не видно было) . В итге ре так разрыдался и кричал ( именно кричал) минут 30. Никак успокоить не могла. Я уже сама в истерике готова была биться. И без паспорта нам тут никак...резиденцию испанскую не сможем сделать. Они грят подождать пол года- потом мол сделаете. Короче в итоге более или менее получилось. Не понимаю зачем надо было из этого такую проблему делать. Неужели не понятно что маленький ребенок никогда идеально не сядет и не посмотрит. В итоге приехали домой- он весь никакой и не спит. Мается. ...ели уложила.

Но у меня есть и приятная новость. К нам приехала свекровь. Я не ожидала что откроют визу. Но у нас получилось. Так что теперь я буду "бить баклуши".

Она у меня хоть " болтунья-доставалкина" , но оч хорошая и добрая женщина. Т.е. можно потерпеть ее " завихи". Тем более так приятно как она с сыном ( мужем моим)...обнимает его на каждом шагу- соскучилась очень. Я не представляю- как я так отпущу когда то своих детей от себя. Мы все аж прослезились. Оч трогательная встреча. Пробудет у нас 3 мес.

Девочки , вот пишу сейчас и думаю. ..а мог малыш так кричать из-за того что что-то с позвоночником? Мало ли искривление или защимление какое-то? Сижу и " гоняю"...а может действительно не надо было. Злюсь сама на себя короче.

Изменено пользователем dira мама
  • Нравится 2

Девочки, это просто капец какой-то ((( :( Мой сынок трет кулачками себе лицо. В основном это происходит во сне, при этом корчится и просыпается. И так постоянно. Не пойму в чём дело. :mamamia: У кого-нибудь ещё есть такое?

У нас бывает так если козявки в носу, я их респиратором достал и все.

dolinadelmar,  как ты? Как у вас делишки? Освоилась уже в новом городе? Старший в школе?

Всем привет. Мы сегодня подали малышу на паспорт. Девочки, бедный мой мальчик...Мало того что посольство находится в 500км от нашего города. Туда вроде доехали нормально, если не считать что мы заблудились в Мадриде ( и это с навегатором и с заранее изученным маршрутом) проездили часа 2, 5-ре спал, иногда тихо бодрствовал. Обратно -поспал 40 мин и то- с капризами и доставанием из люльки. Там вел себя отвратительно. Он так устал, намаялся, куча людей- но и это не самое страшное. Фото- вот это кошмар!!! Мы фотографировались часа 1, 5. Причем там не церемон лись-посадили на стульчик и грят-пусть ре держит головку, не косит глазами- а как? Я уже и так и сяк, и раком и боком. Уже даже руку под бодик пропустила- но им не понравилась как тень упала ( хотя самой руки не видно было) . В итге ре так разрыдался и кричал ( именно кричал) минут 30. Никак успокоить не могла. Я уже сама в истерике готова была биться. И без паспорта нам тут никак...резиденцию испанскую не сможем сделать. Они грят подождать пол года- потом мол сделаете. Короче в итоге более или менее получилось. Не понимаю зачем надо было из этого такую проблему делать. Неужели не понятно что маленький ребенок никогда идеально не сядет и не посмотрит. В итоге приехали домой- он весь никакой и не спит. Мается. ...ели уложила.

Но у меня есть и приятная новость. К нам приехала свекровь. Я не ожидала что откроют визу. Но у нас получилось. Так что теперь я буду "бить баклуши".

Она у меня хоть " болтунья-доставалкина" , но оч хорошая и добрая женщина. Т.е. можно потерпеть ее " завихи". Тем более так приятно как она с сыном ( мужем моим)...обнимает его на каждом шагу- соскучилась очень. Я не представляю- как я так отпущу когда то своих детей от себя. Мы все аж прослезились. Оч трогательная встреча. Пробудет у нас 3 мес.

Девочки , вот пишу сейчас и думаю. ..а мог малыш так кричать из-за того что что-то с позвоночником? Мало ли искривление или защимление какое-то? Сижу и " гоняю"...а может действительно не надо было. Злюсь сама на себя короче.

Не переживай, с позвоночником все впорядке, просто это от усталости малышня плачет. Блин, а эти просто придурки какие то, и правда зачем такое извращение? Жалко малышу очень, но главное что вы это сделали, и все неприятное позади, завтра малыша проснется с хорошим настроением и вы все это забудете как страшный сон. Все будет хорошо.

dolinadelmar,  как ты? Как у вас делишки? Освоилась уже в новом городе? Старший в школе?

Ага, освоились почти. Старший в школу пошел, вот буквально час назад убил мой ноутбук - пролил на клаву стакан чая. У мелкой запор ( весь день без какашек) плачет, едва заснула, а уменя банкомат сожрал карту, так что завтра с утра пораньше попрусь в банк. Ну и послезавтра к гине ( чёто выделения какие то плохие пошли), куда ехать пока незнаю это в другом городе, завтра пойду уточнять адрес, в общем освоение идет полным ходом, устала очень, но ниче справимся, надеюсь.

dolinadelmar, козявок нет. Носик чистый. Когда козявки бывают, я их тоже вычищаю. Это от чего-то другого (((

Ты сама? Или тебе кто-то помагает ? Как я поняла- муж все время на работе ( в принципе ккк и у меня). Один совет-ккрепитс

Мы оба дома, но муж постоянно в работе, так что хозяйство все мое и дите тоже, мужа может помоч разве что минут 10 в каждом часу, но и это много, к тому же он старшего утром в школу ( до автобуса) ведет, а я вечером с мелкой уже забираю сама. Хорошо хоть пока старшему уроков не задают, а то совсем бы вешалка, но я морально готовлюсь.

dolinadelmar, козявок нет. Носик чистый. Когда козявки бывают, я их тоже вычищаю. Это от чего-то другого (((

Тогда загадка получается. Блин моя тоже загадочная, у нее из одного ушка пахнет неприятно, в нутри вроде чисто, записала через пару дней к педиатру, ну и пупок у нас какой то черный, тоже загадка, будем разгадывать.

dolinadelmar, да загадка ((( Думаю, может быть кожа сухая на лице и поэтому чешется? Она у него шелушится немного, особенно когда почешется. Но что сделать, чтобы кожу как то увлажнить? Ни кремом же мазать. Я протираю лицо кипяченой теплой водичкой.

А вы с пупком не шутите. У моего сначала после РД хорошо пупочек зажил, был беленький. А через пару недель вдруг увидала внутри пупочка черную высохшую кровь. Перепугалась жутко. Педиатр сказала, что это от сильного крика и плача у него сосудики лопаются. В общем вычищала я эту черноту несколько дней (после купания) перекисью и потом смазывала хлорофиллиптом. Всё прошло, т-т-т.

dolinadelmar, а может пахнет не из уха, а из за уха? у нас Яна когда срыгнет часто все за ухо затекает и я потом от туда такую бяку вычищаю при купании, если сразу не заметила и не вычистила.

dira мама, ой бедные вы! намучались. я помню как мы Виктора на папорт в 2.5 года фоткали - кошмар был, он у нас там со слезой на подбородке вышел, тоже мучались час, и сфоткали только с 3 -его прихода в фотоателье и с песнями и плясками от мамы-папы и фотографа. а вы же совсем масенькие!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...