Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

dolinadelmar, да загадка ((( Думаю, может быть кожа сухая на лице и поэтому чешется? Она у него шелушится немного, особенно когда почешется. Но что сделать, чтобы кожу как то увлажнить? Ни кремом же мазать. Я протираю лицо кипяченой теплой водичкой.

А вы с пупком не шутите. У моего сначала после РД хорошо пупочек зажил, был беленький. А через пару недель вдруг увидала внутри пупочка черную высохшую кровь. Перепугалась жутко. Педиатр сказала, что это от сильного крика и плача у него сосудики лопаются. В общем вычищала я эту черноту несколько дней (после купания) перекисью и потом смазывала хлорофиллиптом. Всё прошло, т-т-т.

Мы когда родились, у нас кожа шелушилась везде и на бровях и на животе и на руках и т.д. Врач говорил что у новорожденных это норма и пройдет само, но я каждый раз во время кормления смазывала доступные места грудным молоком ( выжимала из другой груди), почему мне пришла эта идея? Просто когда еще была в госпитале, то у меня мелкая в первые дни соски просто сгрызала, и там специалист по ГВ сказала что никакой мази не надо, а нужно просто выжать несколько капель молока и им же обмазать соски и сушить на воздухе. Я так сделала и мне помогло буквально за три раза, вот я и подумала, что от молока хуже ( кожице детской) точно не будет, так что нам это помогало реально.

dolinadelmar, а может пахнет не из уха, а из за уха? у нас Яна когда срыгнет часто все за ухо затекает и я потом от туда такую бяку вычищаю при купании, если сразу не заметила и не вычистила.

dira мама, ой бедные вы! намучались. я помню как мы Виктора на папорт в 2.5 года фоткали - кошмар был, он у нас там со слезой на подбородке вышел, тоже мучались час, и сфоткали только с 3 -его прихода в фотоателье и с песнями и плясками от мамы-папы и фотографа. а вы же совсем масенькие!

Да возможно, у нас на ушах и за ними какие то корочки желтые и водой не смываются, может себорея? Вот пойду послезавтра выяснять, пусть мазь нужную пропишут.

dira мама

А вы похоже на десятилетку подавались?

dolinadelmar, не на наш молдавский па паспорт. А без него на резиденцию невозможно.

А, понимаю, у нас тоже без него никак, просто у нас ( российский) можно детю сделать как на пять лет, так и на десять, но с десятилетним потом в аэропортах будут проблемы деть то растет и меняется, так что мы сделали пятилетку, к нему требования относительно фото попроще.

У нас таким малюсеньким на 10 лет не делают, именно по этой причине. А на 5 летку не знаю почему так придираться.

И записывались в посольство еще в апреле , будучи беременной. Вот такая у нас очередь. ..

А я девчонки сижу изобретаю поделку в сад сыну. Прям клуб очумелые ручки родителей. Ничего в голову не лезет, есть оригинальные идеи?

Не_дилетантка,  из чего поделка должна быть?

Мы с мужем такой клуб проходили, ночами, блин, поделки мастерили)))

Не_дилетантка, о, скоро и меня это же ожидает, на какую тему поделка?

знакомая на тему осени делала

Ссылки скрыты.

вот блин, родителей в детство возвращают :malicious:

• Нравится 1

Машата, из природных материалов или овощей.

Сонита, тоже подумывала о похожем. Или что-то в стиле

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Не_дилетантка, ага, прикольно, хорошо сейчас можно по просторам интернета поискать, хотя раньше без него лучше смекалка работала

А у нас в доме чп. Вчера пришли 2 мед\работника ставить нам с мужем прививки от кори! Этажом ниже снимают квартиру какие-то дагестанцы, они заболели корью, теперь у нас всем в подъезде экстренно ставят прививки. Мне на ГВ нельзя, муж сейчас заболел, Викуська привита, а вот Никуся нет! Жесть страшно так. Считай они ездили в 1 лифте с нами(

Изменено пользователем Сюся//

Не_дилетантка, мы делали из природных материалов змейку из желудей, на подобии этого 1-jpg-jpg-thumb-7839.jpg

Фотку что-то не нашла...

Сынок насобирал шапочек этих, мы их разложили по размеру от самого большого до маленького, нанизали на нитку. Глаза из черного перца сделали, а язык из двойной сосновой иголки.

• Нравится 3

А у нас в доме чп. Вчера пришли 2 мед\работника ставить нам с мужем прививки от кори! Этажом ниже снимают квартиру какие-то дагестанцы, они заболели корью, теперь у нас всем в подъезде экстренно ставят прививки. Мне на ГВ нельзя, муж сейчас заболел, Викуська привита, а вот Никуся нет! Жесть страшно так. Считай они ездили в 1 лифте с нами(

В новостях показали астрахань про корь

Сюся//, ничесе...ттт, чтоб все было хорошо! Держим кулачки!

Девочки, это просто капец какой-то ((( :( Мой сынок трет кулачками себе лицо. В основном это происходит во сне, при этом корчится и просыпается. И так постоянно. Не пойму в чём дело. :mamamia: У кого-нибудь ещё есть такое?

у нас малышка очень трет лицо-глазки, носик, когда очень спать хочет и при этом злится!! и пустышку выталкивает своими же руками!
  • Нравится 3

Я в шоке, девочки, почитала симптомы кори - ТТ, сыпь, кашель, конъюктивит. А у Ники 1 глазик вчера подкисал, я закапала 2 р., сегодня было совсем чуть-чуть, и она подкашливала нес-ко посл. дней. Я как прочла симптомы, мне плохо. Завтра вызову врача

Сюся//, :mamamia: Держись, дорогая!!! Наверняка это просто совпадение. Мы с Митькой за вас держим кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Сюся//, Натусь, ну ты надейся на лучшее! у нас тоже одно время глазик подкисал, мы капали капельки! Все будет ок! а доктора конечно пригласи!

:kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

у нас малышка очень трет лицо-глазки, носик, когда очень спать хочет и при этом злится!! и пустышку выталкивает своими же руками!

в том то и дело, что он трет лицо во сне ((( и прям входит в азарт, не может никак остановиться и сам себя будит и плачет тут же (((

Сюся//, не дай Бог. Конечно, для самоуспокоения вызови врача обязательно. Надеюсь, что у вас всё хорошо. Держитесь и ни в коем случае не болейте.

Сюся надеюсь, что ты просто "открыла медицинскую энциклопедию и нашла все болезни у себя"!

Вот как я отделалась от садиковского задания

Ссылки скрыты.

всем спасибо за идеи, боюсь, что мне они еще пригодятся =)

Сюся//, пусть все обойдется!!!

Изменено пользователем Не_дилетантка
  • Нравится 4

Сюся//, ой, ей, представляю как тебе страшно, не дай бог, пусть все обойдется, а маленькой еще нельзя прививку поставить чуть пораньше?

Девочки, спасибо дорогие за беспокойство! Был врач, кори нет. Вчера вызвала на дом, еще и приходить не жаждали, типо приходите сами, ведь не день здор. ребенка. Весь день ждали ее, привязанные к дому, к ее приходу у нас давно от кашля и следа не осталось, и глазки ясные. В общем, все ок. Сказала, что корь так по воздуху не перенесется, а нужен контакт. И вообще сказала "такие маленькие не болеют", вы же говорит грудью кормите, т.ч. не заболеете. Оптимист короче врач)) Извиняюсь, что посеяла смуту, я тут и своих всех на уши поставила :Crazy:

Саша, про прививку не спрашивала, но как я вчера выяснила, обрыв инет, такие малявки действительно редко болеют, т.к. получают ч\з молочко антитела от мамы (переболевшей или привитой ранее), а вот примерно к году эта защита ослабляется и ставят прививку КПК.

• Нравится 2

Сюся//, ой, ну хорошо что все обошлось!!!!!

я преставляю как ты перепугалась!!!

У меня до 22 недели постоянно преследовала ветрянка, все вокруг ей болели :malicious: а я ей не болела, хотя брат родной переболел :Crazy: видимо антитела все равно заработала :) но страшно было жутко, но дома ж не закроешься :)

Девочки, я тоже в детстве болела и ветрянкой, и краснухой. И думала, что больше не могу заболеть, так как иммунитет выработался. И тут недавно сын мужа в армии подцепил ветрянку, хотя в детстве болел уже. Я вначале не поверила. Думала, что с диагнозом ошиблись. Ни фига. Оказывается такое случается, что человек может повторно заразиться и заболеть. Просто болезнь второй раз легче проходит. Но всё же. А я, такая уверенная, всегда с больными ветрянкой спокойно общалась. Теперь знаю, что на всякий случай надо по возможности подальше держаться от таких больных.

Сюся//, Наташенька, рада за вас что все обошлось. Пусть таких нервов будет как можно меньше, а лучше пусть не будет вообще

ХочЮля, У нас малышка когда просыпается трет себе личико, но спит она у нас в основном запеленутая, иначе себя будет, а как просыпается мы ее распеленываем и она свободно машет ручками и ножками

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...