dolinadelmar 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 dolinadelmar, да загадка ((( Думаю, может быть кожа сухая на лице и поэтому чешется? Она у него шелушится немного, особенно когда почешется. Но что сделать, чтобы кожу как то увлажнить? Ни кремом же мазать. Я протираю лицо кипяченой теплой водичкой. А вы с пупком не шутите. У моего сначала после РД хорошо пупочек зажил, был беленький. А через пару недель вдруг увидала внутри пупочка черную высохшую кровь. Перепугалась жутко. Педиатр сказала, что это от сильного крика и плача у него сосудики лопаются. В общем вычищала я эту черноту несколько дней (после купания) перекисью и потом смазывала хлорофиллиптом. Всё прошло, т-т-т. Мы когда родились, у нас кожа шелушилась везде и на бровях и на животе и на руках и т.д. Врач говорил что у новорожденных это норма и пройдет само, но я каждый раз во время кормления смазывала доступные места грудным молоком ( выжимала из другой груди), почему мне пришла эта идея? Просто когда еще была в госпитале, то у меня мелкая в первые дни соски просто сгрызала, и там специалист по ГВ сказала что никакой мази не надо, а нужно просто выжать несколько капель молока и им же обмазать соски и сушить на воздухе. Я так сделала и мне помогло буквально за три раза, вот я и подумала, что от молока хуже ( кожице детской) точно не будет, так что нам это помогало реально. dolinadelmar, а может пахнет не из уха, а из за уха? у нас Яна когда срыгнет часто все за ухо затекает и я потом от туда такую бяку вычищаю при купании, если сразу не заметила и не вычистила. dira мама, ой бедные вы! намучались. я помню как мы Виктора на папорт в 2.5 года фоткали - кошмар был, он у нас там со слезой на подбородке вышел, тоже мучались час, и сфоткали только с 3 -его прихода в фотоателье и с песнями и плясками от мамы-папы и фотографа. а вы же совсем масенькие! Да возможно, у нас на ушах и за ними какие то корочки желтые и водой не смываются, может себорея? Вот пойду послезавтра выяснять, пусть мазь нужную пропишут. dira мама, А вы похоже на десятилетку подавались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 dolinadelmar, не на наш молдавский па паспорт. А без него на резиденцию невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 А, понимаю, у нас тоже без него никак, просто у нас ( российский) можно детю сделать как на пять лет, так и на десять, но с десятилетним потом в аэропортах будут проблемы деть то растет и меняется, так что мы сделали пятилетку, к нему требования относительно фото попроще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 У нас таким малюсеньким на 10 лет не делают, именно по этой причине. А на 5 летку не знаю почему так придираться. И записывались в посольство еще в апреле , будучи беременной. Вот такая у нас очередь. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 А я девчонки сижу изобретаю поделку в сад сыну. Прям клуб очумелые ручки родителей. Ничего в голову не лезет, есть оригинальные идеи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Не_дилетантка, из чего поделка должна быть? Мы с мужем такой клуб проходили, ночами, блин, поделки мастерили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Не_дилетантка, о, скоро и меня это же ожидает, на какую тему поделка? знакомая на тему осени делала Ссылки скрыты. вот блин, родителей в детство возвращают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Машата, из природных материалов или овощей. Сонита, тоже подумывала о похожем. Или что-то в стиле Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Не_дилетантка, ага, прикольно, хорошо сейчас можно по просторам интернета поискать, хотя раньше без него лучше смекалка работала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) А у нас в доме чп. Вчера пришли 2 мед\работника ставить нам с мужем прививки от кори! Этажом ниже снимают квартиру какие-то дагестанцы, они заболели корью, теперь у нас всем в подъезде экстренно ставят прививки. Мне на ГВ нельзя, муж сейчас заболел, Викуська привита, а вот Никуся нет! Жесть страшно так. Считай они ездили в 1 лифте с нами( Изменено 17 сентября 2013 пользователем Сюся// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Не_дилетантка, мы делали из природных материалов змейку из желудей, на подобии этого Фотку что-то не нашла... Сынок насобирал шапочек этих, мы их разложили по размеру от самого большого до маленького, нанизали на нитку. Глаза из черного перца сделали, а язык из двойной сосновой иголки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 А у нас в доме чп. Вчера пришли 2 мед\работника ставить нам с мужем прививки от кори! Этажом ниже снимают квартиру какие-то дагестанцы, они заболели корью, теперь у нас всем в подъезде экстренно ставят прививки. Мне на ГВ нельзя, муж сейчас заболел, Викуська привита, а вот Никуся нет! Жесть страшно так. Считай они ездили в 1 лифте с нами( В новостях показали астрахань про корь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Сюся//, ничесе...ттт, чтоб все было хорошо! Держим кулачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки, это просто капец какой-то ((( Мой сынок трет кулачками себе лицо. В основном это происходит во сне, при этом корчится и просыпается. И так постоянно. Не пойму в чём дело. У кого-нибудь ещё есть такое? у нас малышка очень трет лицо-глазки, носик, когда очень спать хочет и при этом злится!! и пустышку выталкивает своими же руками! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Я в шоке, девочки, почитала симптомы кори - ТТ, сыпь, кашель, конъюктивит. А у Ники 1 глазик вчера подкисал, я закапала 2 р., сегодня было совсем чуть-чуть, и она подкашливала нес-ко посл. дней. Я как прочла симптомы, мне плохо. Завтра вызову врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Сюся//, Держись, дорогая!!! Наверняка это просто совпадение. Мы с Митькой за вас держим кулачки :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Сюся//, Натусь, ну ты надейся на лучшее! у нас тоже одно время глазик подкисал, мы капали капельки! Все будет ок! а доктора конечно пригласи! :kulachki: :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 у нас малышка очень трет лицо-глазки, носик, когда очень спать хочет и при этом злится!! и пустышку выталкивает своими же руками! в том то и дело, что он трет лицо во сне ((( и прям входит в азарт, не может никак остановиться и сам себя будит и плачет тут же ((( Сюся//, не дай Бог. Конечно, для самоуспокоения вызови врача обязательно. Надеюсь, что у вас всё хорошо. Держитесь и ни в коем случае не болейте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Сюся надеюсь, что ты просто "открыла медицинскую энциклопедию и нашла все болезни у себя"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Вот как я отделалась от садиковского задания Ссылки скрыты. всем спасибо за идеи, боюсь, что мне они еще пригодятся =) Сюся//, пусть все обойдется!!! Изменено 18 сентября 2013 пользователем Не_дилетантка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Сюся//, ой, ей, представляю как тебе страшно, не дай бог, пусть все обойдется, а маленькой еще нельзя прививку поставить чуть пораньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Девочки, спасибо дорогие за беспокойство! Был врач, кори нет. Вчера вызвала на дом, еще и приходить не жаждали, типо приходите сами, ведь не день здор. ребенка. Весь день ждали ее, привязанные к дому, к ее приходу у нас давно от кашля и следа не осталось, и глазки ясные. В общем, все ок. Сказала, что корь так по воздуху не перенесется, а нужен контакт. И вообще сказала "такие маленькие не болеют", вы же говорит грудью кормите, т.ч. не заболеете. Оптимист короче врач)) Извиняюсь, что посеяла смуту, я тут и своих всех на уши поставила Саша, про прививку не спрашивала, но как я вчера выяснила, обрыв инет, такие малявки действительно редко болеют, т.к. получают ч\з молочко антитела от мамы (переболевшей или привитой ранее), а вот примерно к году эта защита ослабляется и ставят прививку КПК. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Сюся//, ой, ну хорошо что все обошлось!!!!! я преставляю как ты перепугалась!!! У меня до 22 недели постоянно преследовала ветрянка, все вокруг ей болели а я ей не болела, хотя брат родной переболел видимо антитела все равно заработала но страшно было жутко, но дома ж не закроешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Девочки, я тоже в детстве болела и ветрянкой, и краснухой. И думала, что больше не могу заболеть, так как иммунитет выработался. И тут недавно сын мужа в армии подцепил ветрянку, хотя в детстве болел уже. Я вначале не поверила. Думала, что с диагнозом ошиблись. Ни фига. Оказывается такое случается, что человек может повторно заразиться и заболеть. Просто болезнь второй раз легче проходит. Но всё же. А я, такая уверенная, всегда с больными ветрянкой спокойно общалась. Теперь знаю, что на всякий случай надо по возможности подальше держаться от таких больных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Сюся//, Наташенька, рада за вас что все обошлось. Пусть таких нервов будет как можно меньше, а лучше пусть не будет вообще ХочЮля, У нас малышка когда просыпается трет себе личико, но спит она у нас в основном запеленутая, иначе себя будет, а как просыпается мы ее распеленываем и она свободно машет ручками и ножками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения