Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

а я сегодня одна купала опять

ванночка у нас на стульях стоит

малый вот как раз несколько дней как расчехлился что можно плескаться, лупит ногами и руками по воде и веселится и купается естественно дольше (раньше немного махал и быстро надоедало)

в общем спину прихватило жестко, поясницу

а у меня и так проблема со спиной, что будет дальше - ныднаю :(

но я почти и не таскаю просто так малого, этим у нас папа заведует :)

а через 1,5 недели муж уедит на неделю, так он уже моей маме предложил приехать к нам погостить :) понял что мне подмога нужна, а я сама стараюсь никого не напрягать

ну кроме мужа :)

девочки, вы когда детей кормите лежа, потом не держите их столбиком, чтобы отрыжечка вышла?

Я всю ночь лежа, в полусне кормлю и Яна часто ест не открывая глазок и дальше потом спим, а если ее еще столбикомносить, то весь сон пройдет и не уложить потом.

• Нравится 2

и я не держу столбиком, но лежа кормлю в исключительных случаях.ночью сидя кормлю спящую под небольшим углом. но у нас если ест спокойно то не заглатывает воздух и нечего срыгиввть, а вот баловство и ерзанье на 50% приведут к срыгиванию, порой тааакому, что огого

девочки, вы когда детей кормите лежа, потом не держите их столбиком, чтобы отрыжечка вышла?

у меня редко срыгивает

вчера вот два раза, и это за недели 2 первый раз

он ест на бочку и я его так и оставляю, потыкнув одеялко под спину, ну или переношу в кроватку (ночью) и свернутую пеленочку кладу под спинку, потом он ее со временем сам отодвигает уже

ну аесли бодрствуем и перекусили, то поношу немного, но опять же, он не срыгивает

а как вы деток укрываете? у нас пока тепло (ну относительно, в слипике можно спать), но я уже постирала спальный мешок.но он большеват (хотя меня это не остановит есл. будет холодно)

а одеяла и пледы точно улетят в голубую даль через полчаса сна)

Я тоже столбмком уже не держу совсем, последний раз недели три назад срыгнул.

Поскольку у нас холодно дома на ночь стали одевать бодик под слипик и спим пол шерстяным одеялом, фиксируют его по бокам кроватки, но иногда малыш всетки умудряется не сбить его, а именно лежать на нем сверху.

Хм, а мой крепко спит и вообще не крутится во сне пока. Только когда скоро проснется, начинает сучить ножками, крутиться во сне, я уже знаю, это значит скоро проснется кушать и встаю кормлю.

ХочЮля, я держу своего столбиком после еды только если он не заснул. Если заснул, то либо аккуратно перекладываю, либо оставляю спать (если лежа кормила). В основном спит, не просыпается. Но если минут через 20-30 начинает просыпаться, значит отрыжка мешает. Тогда беру столбиком, он отрыгивает воздух и я кладу его опять и подкачиваю пока не уснет дальше.

Изменено пользователем Машата

спасибо девочки за ответы. я смотрю вы все постарше нас. мы отрыгиваем воздух после кормежки раза 2-3 мощно. я кормлю смесью с бутылки. может быть в этом дело. кормлю на ручках. на бочку попробовала пару раз, в конце кормежки не понятно как бутылку держать, под каким наклоном. как не поверни воздух будет попадать. если отрыжки не дождусь, то потом во сне малыш корчится, как будто тошнит и срыгивает съеденное небольшими порциями. поэтому стараемся всегда вызвать отрыжку. и муж подключается к этому процессу, если у меня не получается. так обидно, мой мальчик неделю назад вдруг стал брать грудь, но посмокчет её 1-5 минут и выплёвывает, требует бутылку (раньше грудь вообще не брал). Я сначала радовалась, думала, что постепенно перейдем на сисю. но теперь вижу, что этого не произойдёт. ну и грудь берет когда настроение у него хорошее. если проснулся с плачем, то грудь не возьмет уже (((

а если какую-нибудь бцтылочку специальную антиколиковую, типа доктор браун

или это все фигня?

Хм, а мой крепко спит и вообще не крутится во сне пока. Только когда скоро проснется, начинает сучить ножками, крутиться во сне, я уже знаю, это значит скоро проснется кушать и встаю кормлю.

и мой только под утро сучит ножками и ручками и тогда раскрывается :)

моя сучит именно если укрыть

скидывает укрывание, с самого раннего возраста так делала

ХочЮля, я недавно поменяла соску на бутылочке на антиколиколиковую, после этого мой малыш перестал срыгивать и воздух тоже не попадает сколько не носи он не выйдет, может на самом деле поменять бутылочку)

МЫ СЕГОДНЯ ХОДИЛИ С МЛАДШИМ НА ВАННУ"МАЛЮТКА" КАК МАЛЕНЬКИЙ БАССЕЙН..2 РАЗА ДАЖЕ НЫРНУЛ..ПОКАЗАЛИ ЧТО МОЖНО ВСЕГО ЛИШЬ ГОЛОВУ ДЕРЖАТЬ А ПОПУ ВСПЛЫВЕТ ВСЕГДА..ТАК МАМА ТЕМКУ ЗАБРАЛА НА РАБОТУ..МЫ С МЛАДШИМ К БРАТЬЯМ ЗАЕХАЛИ(ТАМ МАМА С тЕМКОЙ БЫЛА)...СТАРШИЙ СТАЛ НА СВОЙ ЯЗЫКЕ БОЛЬШЕ БОЛТАТЬ А ХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТ(((

И ЗАВТРА ОПЯТЬ НА ПЛАВАНИЕ А ЧЕРЕЗ ЧАС ПОТОМ НА ПРИЕМ ВЗВЕШИВАТЬСЯ

• Нравится 5

M@mita_Joven, молодцы, мы тоже дома ныряем пока.

Антонинка, просим фото дочи!!! :D

Ну ты молодец, все успеваешь, особенно "консервирование" - ого-го, я на все забила в этом году....клевые идейки к празднику, думаю муж будет в восторге, особенно от стрипа!

Антонинка,  ты такая молодец!читаю и прям радостно за тебя!

А у нас сегодня годовщина,тоже 3 года в браке...и представляете,мы оба напрочь забыли! Точнее,забыл ли муж,я не знаю,не видела его с утра,а я очнулась и вспомнила только тогда, когда на пороге свекровь с подарками увидела))))

Надо теперь срочно поздравлялки на вечер придумывать!

• Нравится 1

Антонинка, ты такая молодец. А мы все как-то никак не отмечаем... 14 февраля будет уже 5 лет. Тоже что ли замутить что-нить интересное.

у нас 12 сентября была годовщина 4 года, мы че-то ни как не отмечали в этом году, так словесно поздравили друг друга и все :sorry:

Антонинка, молодец, есть же еще силы на праздники с двумя детками, поздравляю с годовщиной :flower:

Kosharelle, поздравляю с годовщиной

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Kosharelle, поздравляю, у нас тоже сегодня три года со свадьбы) вот торт испекла - надеюсь съедобный)

• Нравится 2

Ells, assaria, поздравляю вас с годовщинками! Я каждый год офигеваю как быстро время летит, вроде только недавно познакомились....

• Нравится 1

Девочки! С Годовщинами Вас! Пусть Ваши чувства с годами становятся сильнее!5d74de0be9cf.gif

А у нас старшенькая сегодня ночью была с темп 38!! и насморк! на утро темпа упала сама собой! я давала только Энгистол(гомеопатия)! вот вызвала врача - жду!

хотя она мне не оч нравится(вчера с малявкой вообще заганяла). у нас перед ней отличная педя была)))

• Нравится 3

Антонинка, ну ты героиня, мужу повезло с его девочками :)

Kosharelle, assaria, Ells, с Годовщиной свадьбы! :flower:

• Нравится 2

Сонита, Не_дилетантка, assaria, Сюся//, gotta, спасибо,девочки,пряитно Kosharelle, Ells, с годовщиной вас :)Сюся//, Спасибо,повезло и нам с папой,он мне за рождение девочек цепочку с сережками подарил,как-то решила тоже отметиться :)

• Нравится 3

в этом году (лялюсе полтора мес было) я тоже забыла о годовщине, за обедом муж говорит "а какой сегодня день?" - "день знания...аааааааа!"

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...