Patty 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 а я сегодня одна купала опять ванночка у нас на стульях стоит малый вот как раз несколько дней как расчехлился что можно плескаться, лупит ногами и руками по воде и веселится и купается естественно дольше (раньше немного махал и быстро надоедало) в общем спину прихватило жестко, поясницу а у меня и так проблема со спиной, что будет дальше - ныднаю но я почти и не таскаю просто так малого, этим у нас папа заведует а через 1,5 недели муж уедит на неделю, так он уже моей маме предложил приехать к нам погостить понял что мне подмога нужна, а я сама стараюсь никого не напрягать ну кроме мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 девочки, вы когда детей кормите лежа, потом не держите их столбиком, чтобы отрыжечка вышла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Я всю ночь лежа, в полусне кормлю и Яна часто ест не открывая глазок и дальше потом спим, а если ее еще столбикомносить, то весь сон пройдет и не уложить потом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 и я не держу столбиком, но лежа кормлю в исключительных случаях.ночью сидя кормлю спящую под небольшим углом. но у нас если ест спокойно то не заглатывает воздух и нечего срыгиввть, а вот баловство и ерзанье на 50% приведут к срыгиванию, порой тааакому, что огого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 девочки, вы когда детей кормите лежа, потом не держите их столбиком, чтобы отрыжечка вышла? у меня редко срыгиваетвчера вот два раза, и это за недели 2 первый раз он ест на бочку и я его так и оставляю, потыкнув одеялко под спину, ну или переношу в кроватку (ночью) и свернутую пеленочку кладу под спинку, потом он ее со временем сам отодвигает уже ну аесли бодрствуем и перекусили, то поношу немного, но опять же, он не срыгивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 а как вы деток укрываете? у нас пока тепло (ну относительно, в слипике можно спать), но я уже постирала спальный мешок.но он большеват (хотя меня это не остановит есл. будет холодно) а одеяла и пледы точно улетят в голубую даль через полчаса сна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Я тоже столбмком уже не держу совсем, последний раз недели три назад срыгнул. Поскольку у нас холодно дома на ночь стали одевать бодик под слипик и спим пол шерстяным одеялом, фиксируют его по бокам кроватки, но иногда малыш всетки умудряется не сбить его, а именно лежать на нем сверху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 (изменено) Хм, а мой крепко спит и вообще не крутится во сне пока. Только когда скоро проснется, начинает сучить ножками, крутиться во сне, я уже знаю, это значит скоро проснется кушать и встаю кормлю. ХочЮля, я держу своего столбиком после еды только если он не заснул. Если заснул, то либо аккуратно перекладываю, либо оставляю спать (если лежа кормила). В основном спит, не просыпается. Но если минут через 20-30 начинает просыпаться, значит отрыжка мешает. Тогда беру столбиком, он отрыгивает воздух и я кладу его опять и подкачиваю пока не уснет дальше. Изменено 23 сентября 2013 пользователем Машата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 спасибо девочки за ответы. я смотрю вы все постарше нас. мы отрыгиваем воздух после кормежки раза 2-3 мощно. я кормлю смесью с бутылки. может быть в этом дело. кормлю на ручках. на бочку попробовала пару раз, в конце кормежки не понятно как бутылку держать, под каким наклоном. как не поверни воздух будет попадать. если отрыжки не дождусь, то потом во сне малыш корчится, как будто тошнит и срыгивает съеденное небольшими порциями. поэтому стараемся всегда вызвать отрыжку. и муж подключается к этому процессу, если у меня не получается. так обидно, мой мальчик неделю назад вдруг стал брать грудь, но посмокчет её 1-5 минут и выплёвывает, требует бутылку (раньше грудь вообще не брал). Я сначала радовалась, думала, что постепенно перейдем на сисю. но теперь вижу, что этого не произойдёт. ну и грудь берет когда настроение у него хорошее. если проснулся с плачем, то грудь не возьмет уже ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 а если какую-нибудь бцтылочку специальную антиколиковую, типа доктор браун или это все фигня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Хм, а мой крепко спит и вообще не крутится во сне пока. Только когда скоро проснется, начинает сучить ножками, крутиться во сне, я уже знаю, это значит скоро проснется кушать и встаю кормлю. и мой только под утро сучит ножками и ручками и тогда раскрывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 моя сучит именно если укрыть скидывает укрывание, с самого раннего возраста так делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 ХочЮля, я недавно поменяла соску на бутылочке на антиколиколиковую, после этого мой малыш перестал срыгивать и воздух тоже не попадает сколько не носи он не выйдет, может на самом деле поменять бутылочку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 МЫ СЕГОДНЯ ХОДИЛИ С МЛАДШИМ НА ВАННУ"МАЛЮТКА" КАК МАЛЕНЬКИЙ БАССЕЙН..2 РАЗА ДАЖЕ НЫРНУЛ..ПОКАЗАЛИ ЧТО МОЖНО ВСЕГО ЛИШЬ ГОЛОВУ ДЕРЖАТЬ А ПОПУ ВСПЛЫВЕТ ВСЕГДА..ТАК МАМА ТЕМКУ ЗАБРАЛА НА РАБОТУ..МЫ С МЛАДШИМ К БРАТЬЯМ ЗАЕХАЛИ(ТАМ МАМА С тЕМКОЙ БЫЛА)...СТАРШИЙ СТАЛ НА СВОЙ ЯЗЫКЕ БОЛЬШЕ БОЛТАТЬ А ХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТ((( И ЗАВТРА ОПЯТЬ НА ПЛАВАНИЕ А ЧЕРЕЗ ЧАС ПОТОМ НА ПРИЕМ ВЗВЕШИВАТЬСЯ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Антонинка 24 сентября 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 24 сентября 2013 Привет,девочки! Извините что редко пишу,но реуглярно читаю все,просто то возможности нет ответить,то времени. Дашенька растет и естественно времени теперь требуется больше,Старшая тоже как маленькая стала вновь просится на ручки,особенно на сон-вот где жесть творится,когда обе орут спать хотят,а я не могу разорваться.Даша соску наотрез просто не берет,засыпает строго с сиськой,когда очень сильно приспичит может и с пальцем заснуть-но получается редко. Такая больфая стала уже,ручками игрушки трогает и улыбашечки делает,а Настя как только просыпается-глаза еще не успела открыть сразу ползет к Даше(спим все вместе,просыпаемся из-за Даши в 6-30 утра) и машет рукой,улыбается,рядом ложится и смотрит влюбленными глазами,норовит все помочь мне ее стащить с кровати,расстегивает памперс,подает салфетки... Так мило наблюдать за погодками,правда устаю жесть,т.к. готовка,стирка,уборка,консервирование и работа моя часа два в день требует. Недавно у мужа отпуск закончился,так мы его весь провели на даче,затеяли там ремонт сделать у бабушки с дедушкой...затянулось...мужу никакого отпуска,зато детям раздолье и свежий воздух правда связь там отвратительная, сообщения отправляются через раз. В-общем сегодня купила бодики с длинными рукавами размер 68-74,т.к. сейчас мы уже носим то,в чем Настя была в 6 месяцев,буквально месяц и вырастим из слипиков...в-общем тельце у нас не маленькое,мы еще и пышечки Стараюсь младшую также закалять,ночью температура 18-сквозняк и чучундры в слипиках,сегодня решила одеть бодики с штанишками без носочков,а то комната не успевает охлаждаться,только до 26 ночью опускается. Если сейчас в слипиках,в чем же потом будем... Был у меня лактостаз,но теплый душ с массажем и прикладывание подбородком ляли в больную сторону сразу помогли,как же хорошо что есть тырнет и наш форум,столько полезной информации Скоро годовщина с мужем-3 года в браке,решила сюрприз сделать,а он на работе оказывается 1 октября Решила перенести на 29 сентября,т.к. хочу устроить пикник на улице сюрпризом в парке где гуляли часто до свадьбы(свидетели должны помочь),а потом придем домой,а внутри друзья с шариками,плакатом и накрытым столом(закажу заранее в кафе еду). А непосредственно в день годовщины 1 окт- наклею по дому листочки с загадками вещей в доме-некая последовательность,пусть подумает, маленько побегает и найдет свой подарок в итоге (купила дорогие трусы мужские,всегда пригодятся) это с ура до работы,ну а вечером красивое нижнее белье с пеньюарчиком и стриптизик под музыку из фильма XXX занесло меня в годовщину Ох и настрочила я вам... В-общем не теряйте меня,буду отписываться 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 M@mita_Joven, молодцы, мы тоже дома ныряем пока. Антонинка, просим фото дочи!!! Ну ты молодец, все успеваешь, особенно "консервирование" - ого-го, я на все забила в этом году....клевые идейки к празднику, думаю муж будет в восторге, особенно от стрипа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Антонинка, ты такая молодец!читаю и прям радостно за тебя! А у нас сегодня годовщина,тоже 3 года в браке...и представляете,мы оба напрочь забыли! Точнее,забыл ли муж,я не знаю,не видела его с утра,а я очнулась и вспомнила только тогда, когда на пороге свекровь с подарками увидела)))) Надо теперь срочно поздравлялки на вечер придумывать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Антонинка, ты такая молодец. А мы все как-то никак не отмечаем... 14 февраля будет уже 5 лет. Тоже что ли замутить что-нить интересное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 у нас 12 сентября была годовщина 4 года, мы че-то ни как не отмечали в этом году, так словесно поздравили друг друга и все Антонинка, молодец, есть же еще силы на праздники с двумя детками, поздравляю с годовщиной Kosharelle, поздравляю с годовщиной Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Kosharelle, поздравляю, у нас тоже сегодня три года со свадьбы) вот торт испекла - надеюсь съедобный) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Ells, assaria, поздравляю вас с годовщинками! Я каждый год офигеваю как быстро время летит, вроде только недавно познакомились.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Девочки! С Годовщинами Вас! Пусть Ваши чувства с годами становятся сильнее! А у нас старшенькая сегодня ночью была с темп 38!! и насморк! на утро темпа упала сама собой! я давала только Энгистол(гомеопатия)! вот вызвала врача - жду! хотя она мне не оч нравится(вчера с малявкой вообще заганяла). у нас перед ней отличная педя была))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Антонинка, ну ты героиня, мужу повезло с его девочками Kosharelle, assaria, Ells, с Годовщиной свадьбы! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 25 сентября 2013 Автор Поделиться 25 сентября 2013 Сонита, Не_дилетантка, assaria, Сюся//, gotta, спасибо,девочки,пряитно Kosharelle, Ells, с годовщиной вас Сюся//, Спасибо,повезло и нам с папой,он мне за рождение девочек цепочку с сережками подарил,как-то решила тоже отметиться 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 в этом году (лялюсе полтора мес было) я тоже забыла о годовщине, за обедом муж говорит "а какой сегодня день?" - "день знания...аааааааа!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения