Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Девочки у нас в субботу были крестины. Доча держалась молодцом, плакала мало, правда произошел конфуз -покакала во время обряда, когда еще деток не раздевали - ну мы быстренько переоделись. Отмечали в ресторане, так доча спала немного гуляла и не плакала, все гости от нее в восторге.

• Нравится 7

Давидушка, поздравляем! Вы просто Молодцы)))e3460adb3a26.jpg

Настя, мы ДР мужа в ресторане(не далеко от дома) праздновали(малышке было 1,5 мес), как раз и Крестили в тот день!!! моя мама восновном сидела с манюней, я приходила на кормешку, 1 раз сцедилась, они на колясочке тоже приезжали в рест)))

• Нравится 1

Мы крещение праздновали в ресторане на террасе, когда Матвею 1,5 месяца было. Он в сторонке спал себе в колясочке. 3 часа проспал, а мы отлично посидеть успели за это время. Но на террасе вариант только в более-менее теплую погоду.

Давидушка, с крестинами!!!

gotta, мама не будет сидеть, сцеженное сын не пьет, и вообще меня никуда не отпускает))) На улице холодина...вообщем нет вариантов((( уже решила. что не буду отмечать... да и не помру я от этого, отмечу 35)))

bolshayavredina, мы сцеженное только один раз и пили))) потом пробовала(почти в 3 мес)- не проходил этот номер

а моя второй день спит 3 часа в дубаре на балконе) я в шоке

видимо, ей не нравилост, что коляска качается (спит в люльке, поставленной на пол)

правда угуливаю ее, потом кормлю и только тогда спит

• Нравится 1

мой второй день вообще очень мало спит, 30-40 мин кемарит и все, раньше спокойно по 1.5-2 часа спал днем 3-4 раза.

ris_ris,  ну вот и у вас сработал этот номер со сном на балконе, поздравляю!)

Детки, видимо, на холоде лучше спят.

Машата спасибо) просто у нас холод наступил максимум с неделю как. И то холод - это 12-15 градусов на улицеassaria, у нас бывают такие дни. Пока ест, бывает даже, поспит минут по 20 и потом давай дальше её развлекай

Лизуш пошёл на второй заход сна на балконе. Я В ШОКЕ!!! Она столько в день никогда не спала, сколько на балконе стала спать. В лесу разве что по 3 часа спала

• Нравится 2

А мы не хотим спать на улице, да и дома тоже не очень то спим. Из-за этого мало гуляем. Что интересно, если дома начинает плакать, то можно быстро успокоить. А на улице плачет, пока домой не заедем. Так обидно. Температура у нас +8. Одеваю на х/б чепчик вязаную шапочку, байковая кофточка, и байковые ползунки, носочки и демисезонный ( на синтепоне) комбинезон. На ручках только спит. Как только в кроватку или коляску попадает просыпается в лучшем случае через 20 минут (((. Так что, прогулки у нас короткие очень. Надеюсь, может перерастем постепенно. Очень хочется гулять с малышом.

я на улиуу зареклась вывозить. максимум час на ручках поспит.потому и выношу на балкон, что оттуда легко обратно забрать.

ХочЮля,  а подкачивать в колясоне не пробовала? У нас тоже бывает пищмт,но бабуля-термоядерный качальщик,кого хошь умотает. Попищит и засыпает все равно

Девы,я посоветоваться-вы витаминки пьете какие нибудь?я чувствую,как меня завоевывает авитаминоз( не знаю,какие выбрать! Во время Б я витрум и фемибион наталкер пила..может,что посоветуете?

я элевит форте чуть ли не с самого рд пью.правда далеко не каждый день

теперь у меня вопрос: а нормально, что малыш много спит? поспала ночью, потом утром, потом дыажды по 3 часа на балконе, я покормила и она снова уснула спит рядом

ест нормально, когда просыпается, улыбается, агукает, долго головку держит на животике, потягушки делает.

очередной скачок развития или что-то не то?

ris_ris,  я думаю все хорошо, отсыпается, нечего не тревожит.

Машата надеюсь) на ночь надо хорошо наплавать ее, а то будет нам веселье

блин, написала я блог про свои трения со свекровью, а он такой популярный стал, что я уже стесняюсь аж(

но большинство советуют ее послать.

ris_ris это очень хорошо что доча много спит, в таком возрасте ребенок в норме спит до 18 часов в сутки.

Я стараюсь чтобы спала на улице по максимуму, утром встали, поиграли, гигиенические процедуры - и на улицу, благо у нас свой дом, проснется - покормила, немного погуляла -снова на улицу. У нас были дни, что дождь проливной и ветер порывистый - дома сидели, это дурдом доча весь день на ручках, заснуть не может спит дома максимум минут 30, ревет, и она измучена и я. Мы так привыкли к улице, боюсь если зимой погода плохая, что ж мы делать будем.

Вчера ходили с катей в гости к моей прабабушке, она живет на 5 этаже, тяжело на 5 этаж с ребенком. Коляску поставила под лестницу- и переживала чтобы не украли, в одной руке Катюша, в другой сумка мамы и на 5 этаж. Зато бабуля рада была (и агукала с ней и разговаривала) потом с прабабушкоц еще по парку немного погуляли.

• Нравится 4

ХочЮля, а подкачивать в колясоне не пробовала? У нас тоже бывает пищит,но бабуля-термоядерный качальщик,кого хошь умотает. Попищит и засыпает все равно

Бесполезно качать. Уж если начал хныкать, то его ничего не успокоит.

У нас первый этаж в хрущевке и нет балкона. Да и если бы был тоже не вариант туда ребенка выносить. Тут из подвала сыростью несет, поэтому гулять надо уходить подальше от дома, даже не во дворе. Тут все соседи прибабахнутые какие-то. Прикармливают кошек и из подвала устроили кошачье общежитие (((

Девочки, мы уже вторые сутки не какаем. Кушаем смесь (грудь сосет мало, молока мало). Неделю назад перешли на новую смесь. До этого ели нутрилон, но ребёнок начал мучиться. Было видно, что его тошнит и пукать вонюче стал ((( Муж стал из Украины привозить Малютку. Украинская малютка в отличие от российской не содержит пальмового масла. Скорее всего у нас от перемены смеси непокак произошел. Пою чайком фенхелевым (плантекс). Раньше тоже его пили. Теперь не знаю даже что и делать. Неужели клизму ставить придется?

ХочЮля а как ребенок себя ведет, если состояние нормальное, то редкие каки для деток нормально, если беспокойный - тогда другое дело. Почитай Комаровского по этой теме. Я очень удивилась прочитав, что редкие каки при отсутствии беспокойства со стороны ребенка свидетельствуют о том, что ребенку хорошо подходит питание.

• Нравится 1

девочки

в общем я забрала йогуртницу свою, купила Наринэ в порошке в аптеке. Буду пытаться готовить)

пока ищу рецепты, прочитала, что это какая-то супер-полезная закваска типа кефира и вообще чуть ли не панацея и полезно всем и вся, а я и не знала.

Моя лялька тоже в комнате весь день на ручках и спит крайне мало, потому что от ручек ей ещё жарче и ещё меньше хочется спать

• Нравится 2

ris_ris я заказала целую кучу заквасок, вчера первый раз делала кефир - такая вкуснятина получилась, куда там магазинному. а завтра хочу попробовать адыгейский сыр сделать, заказала домашнего молока, будем пробовать. Удачи тебе в приготовлении, я думаю получится, йогурт дома очень просто делать.

• Нравится 1

Давидушка, ого. А как ты адыгейский сыр делать собралась. Если есть рецепт напечатанный, скинь мне пожалуйста.

а я посмотрела видео (вот если что

) и поняла что всё сделала не так) получится ли теперь увижу только завтра утром

ну не беда

если что, переделаю заново

у меня сына вчера весь вечер на титьке висела и давила молока почти не выделялось.может не наедается??!!но с утра груди полные полные были..за прошлый месяц 1100 прибавили

Изменено пользователем M@mita_Joven

девочкки у нас 10 октября планируется прививка, я сомневаюсь делать или нет, доча у меня чихает, ну раз 10 может меньше в день, общее состояние ребенка хорошее, вчере один раз так сильно чихнула что сопли с носика вышли. Я не пойму ребенок простужен или норма.

Мама моя когда приходит масло в огонь подливает - она мерзнет у тебя, действительно бывает дома порой щечки аж ледяные, ручки частенько холодные, я говорю что ребенок весел, значит ему хорошо.

Давидушка, у нас тоже ручки ледяные постоянно, я уже экспериментировала одевала ее супер тепло, а все равно прохладные, т.ч. у нас например, такая особенность. А про прививку, я бы сдала анализ крови и мочи перед ней, если все гуд, то можно делать. Но если есть хоть доля сомнений у тебя как мамы, то лучше тогда перестраховаться, сделать укол всегда успеете.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...