билибоника 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 ris_ris, Ириш, я смотрю ты всё-таки поменяла мнение немного))) немного ранее ты ну совсееем не хотела второго))))) денег на второго действительно требуется уже немного,ведь всё основное есть,только пампы покупай) и даже если времени и стараний понадобится больше для второй ляльки, оно того стоит, поверь мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Все девочки, точно второй будет пацан)))))) не видать мне принцессы Спасибо! Рис-рис - усталость она ведь времена 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 эх, я тоже очень хочу второго малыша, жаль что нужно ждать, а то сейчас бы в бой кинулась Patty, а почему не видать принцессы? мы с родным братом погодки, таких случаев много, или вы все таки больше мальчика второго хотите? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Patty, ты уже точно знаешь что будет пацан или это просто твое сильное желание??)) а про усталость (можно я вставлю свои пять копеек?)))) - скажу по своему опыту - усталость не временная, просто привыкаешь уже к новому распорядку дня и вообще к такой жизни с малявками. тут уже не будет - куда хочу туда иду, что хочу то и делаю, потому что уже живешь по режиму детей. когда родился младший, я стала понимать теперь поговорку - маленькие дети маленькие проблемы, большие дети большие проблемы. к проблемам можно еще добавить слово заботы, воспитание... я вовсе не к тому написала, что типо отговариваю. нет, нет! детки - это супер! и один и двое и трое, но нужно понимать и быть готовой к тому, что чем старше дети тем сильно легче не становиться. усталость она есть и будет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Patty, ты уже точно знаешь что будет пацан или это просто твое сильное желание??)) я хочу девочку но вот чуйка у меня, что второй пацан будет и вы тут однополые это клево ))))просто у меня склад ума и характер ближе к мужчине (мои оба мужа это отмечали) assaria, ответила уже я всегда хотела первого пацана и доченьку, чтобы у нее был старший брат а то я старшая в семье была и всегда мечтала о защитнике он уже есть, но мне он и не так нужен уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 @Anya@, смотря что считать усталостью. Без детей ты уже не останешься, это да. Родительские заботы всегда будут. Это, я думаю, все понимают и так и те, кто планируют детей, идут на это осознанно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 со вторым , ты уже не позволяешь себе расслабляться))) у меня первая доча оч беспокойная была в плане сна, да и сейчас не лучше, поэтому я 4 года не планировала второго! ближе к 4годам у нас сон немного улучшился!!! но со мной в кровати она никогда не спала, либо в своей, либо иногда подвигали ее кроватку к нам! у всех разные детки и разные причины! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 девули) вы так пишете, как будто у нас на деток только на одежду деньги тратятся и на подгузники, а образование, здравоохранение бесплатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Patty, я тоже хотела два разнополых ребенка. но получилось два сына)) честно говоря, я в начале очень расстроилась. так как была на 100 процентов уверенна, что девочка будет. но потом взяла себя в руки и радовалась второму сынульке. Машата, я аз усталость считаю недосыпы ночью из-за дня в день. старший сын был очень беспокойным, требовательным и спал плохо до 3-х лет. сейчас ему почти 4 и он все равно ночью просыпается и может заплакать, позвать меня или сам прийти...хотя уже может и сам пойти в туалет и обратно лечь спать, но видимо сонному это ему сложно сделать. он идет к нам в спальню и говорит, что хочет писать. или просто стоит в полудреме. получается прерванный сон каждую ночь. потом днем он тоже требует очень много внимания...у меня от его болтовни голова болит. и это ж нужно на все вопросы ответить, а чтоб ответить нужно очень внимательно слушать, так как еще не очень четко разговаривает. он очень шумный и говорит громко. даже если он сам себе играется, то он все равно что-то говорит, бывает что-то спрашивает...и я от такого постоянно шума очень устаю. это тоже самое что слушать радию с утра до вечера и при этом еще отвечать на миллион вопросов. когда он в саду - я отдыхаю с младшим))) за скучаю за ним, когда он в саду. и играюсь с ним когда он приходит, но когда я хочу просто посидеть спокойно за компом или телеком, то это не реально! спокойствие только тогда, когда он спит)))) ris_ris, ты права на все сто! одежда это только половина нужного. а сколько сад, школа на себя тянут. каждый месяц 100$ как минимум уходит на ребенка в сад. когда в школу пойдет будет еще больше. и это нужно умножить на два. а вот пойдут они в универ, то там сумма ого-го! а если еще и за обоих сразу выкладывать такие деньги, то это только и работать на образование детей. у нас хоть разница в 3,5 года...один будет почти заканчивать, когда второй только будет поступать. но все равно накладка будет. я думаю, что все будет хорошо, но факт остается фактом - растрат не мало на двоих деток! я уже молчу за поездки за границу с двумя... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 ris_ris, речь то, в основном, идет о втором ребенке в семье, мне кажется семья даже со среднем достатком может двух потянуть, а вот если в семье 4-5 детей, это да нужно огого сколько зарабатывать. что бы их обеспечить. Знаю одну семью у них три квартиры в центре курортного города, которые они сдают, две крутых машины, своя строительная фирма, большой доход и при этом они говорят, что второго не потянут, на мой взгляд это крайность или просто отговорка, второго просто не хотя, но говорят что именно по деньгам не потянут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Patty, я тоже хотела два разнополых ребенка. но получилось два сына)) честно говоря, я в начале очень расстроилась. так как была на 100 процентов уверенна, что девочка будет. но потом взяла себя в руки и радовалась второму сынульке. та понятно что рады мы всем деткам девули) вы так пишете, как будто у нас на деток только на одежду деньги тратятся и на подгузники, а образование, здравоохранение бесплатно ну это стимул развиваться и самим )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Patty, лайки закончились:-)абсолютно с тобой согласна,что дети-это стимул развиваться:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 7 октября 2013 Автор Поделиться 7 октября 2013 Сюся//, я очень поздно отослала фото,вроде обещала переделать еще,поживем-увидим меня уже больше интересует детский коллажик,может 3-х месячных деток кто сделает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Ритулечка, а вы чай с фенхелем как готовите? Фенхель завариваете? Фенхель в аптеке покупаете? да, мы сперва гранулированный покупали (плантекс) не понравился. Решили обычный попробовать детский (бабушкино лукошко) он подошел лучше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 assaria, ты тоже поменяла мнение, а то говорила, что второго ни-ни Patty, тоже согласна про стимул! у нас в плане жилья, напр произошло движение. Так жили 3 в 1-комнатной, вроде нормально, думали главное, что отдельно, а расширение было в планах, но каких-то далеких и мифических. А как только заБ, так сразу поднапряглись, подсуетились и сразу и средства нашлись, и возможности, и купили большую квартиру. Теперь еще ремонт нужно сделать, вот думаю, может за 3 пойти, чтобы ускориться?)) Антонинка, я коллаж не умею, могу только примитивно в painte фотки выстраивать, но это не то 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 у меня от его болтовни голова болит. и это ж нужно на все вопросы ответить, а чтоб ответить нужно очень внимательно слушать, так как еще не очень четко разговаривает. он очень шумный и говорит громко. даже если он сам себе играется, то он все равно что-то говорит, бывает что-то спрашивает...и я от такого постоянно шума очень устаю. это тоже самое что слушать радию с утра до вечера и при этом еще отвечать на миллион вопросов. когда он в саду - я отдыхаю с младшим))) за скучаю за ним, когда он в саду. и играюсь с ним когда он приходит, но когда я хочу просто посидеть спокойно за компом или телеком, то это не реально! спокойствие только тогда, когда он спит))) так не бывает "бессшумных" детей))) они всегда задают кучу вопросов, им же всё интересно, они познают активно мир. И именно мы,взрослые являемся для них помощниками в познавании мира))) Да,я тоже устаю за день, мой старший тоже просыпается ночью через раз, и иногда по 2-3 раза за ночь,плюс младший раза 3. Но эта усталость чисто физическая, морально я от своих деток получаю только кайф))))) даюсь диву каждый день.какой уже умный и смышлёный старший и как быстро растет и развивается младший!!И у меня не стоит шум в ушах от детей, этот шум мне приятен. Я хотела двоих детей и получила веселье. Да.мы не роботы и нам иногда нужна тишина.но ведь когда укладываем карапузов спать - мы можем себе позволить наслаждаться этой тишиной и побыть вдвоём с мужем) Дети скоро вырастут, будут самостоятельными,будут другие заботы...они перестанут быть "почемучками" и мы будем скучать по этому времени))) как и по их младенчеству.когда можно целовать сладкие попки каждый день Извиняюсь что так длинно :D 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 а у меня есть прога для коллажей) Могу попробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 bolshayavredina, мы только ЗА! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 @Anya@, мне это знакомо. У меня дочь - радио! ей почти 9 лет - поменялось только содержание вопросов))) И она все так же трещит много, только умными фразами))))))) сын походу такой же. Посажу их напротив друг друга - пусть разговаривают Тогда присылайте что-ли фотки в личку. Будем пробовать делать красиво))) Если не получится - не кидаться тапками)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 А у меня у дочи сейчас период, что это я должна повторять за ней, скажет напр - это кот, и попробуй только не повтори, что да, это кот! Так и общаемся) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 А у меня у дочи сейчас период, что это я должна повторять за ней, скажет напр - это кот, и попробуй только не повтори, что да, это кот! Так и общаемся) Эти моменты просто бесценны! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Да время так летит, мне вот говорят,вот будет уже скоро сидеть малыш - вот будет хорошо или там ну первые три года будет трудноо, а мне сейчас хорошо мне просто отлично, да бывает трудно, но с улыбкой малыша не сравнится. Вот такие восторги молодой мамы 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Ells, вот тоже самое)) хоть и устаю и монотонность, но все равно радость))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 bolshayavredina, Настюша, фотки деток трехмесячных присылать тебе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Согласна с вами, девочки, я тоже настолько счастлива пройти это еще раз, до сих пор иногда слезами от счастья умываюсь. Мы так с мужем мечтали о втором ребеночке, столько прошли... И врачи говорили, чтоб не надеялись, что у нас уже детей не будет. А я знала, я верила каждый день что когда-нибудь он к нам придет. И он пришел Теперь я живу в абсолютной эйфории. Не знала, что можно быть такой счастливой! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения